А Камбоджа лучше!

5 австралийских животных, которые могут нас убить (и 5 слишком милых)

акула Экскурсии

Австралия известна тем, что является домом для различных опасных животных. В то время как одни существа смертельны, другие просто драгоценны.

Неважно, стоит ли поездка в Австралию в первую очередь в нашем списке желаний, или поездка в Землю под землей кажется нам крайне пугающей, потому что мы не можем получить это видео, где ковровый питон пожирает птицу из нашей головы, это невозможно отрицал, что нация действительно несравненное место.


Австралия с обширными равнинами и разнообразными региональными экосистемами является домом для некоторых из самых уникальных диких животных на планете. Но на каждое животное, которое снаружи кажется пушистым и очаровательным (мы смотрим на вас, мистер Квокка), найдется горстка, которая отправит даже самых смелых австралийцев в бегство в горы (это вы, миссис Квокка). Паук-птицеед).


Возьмите шлепанцы, нанесите солнцезащитный крем, бросьте креветку в Барби и пристегнитесь к дикой поездке по царству животных Австралии (но не забудьте про противоядие).

10. Смертельно: Коробчатая Медуза

Хотя эти существа могут выглядеть относительно безобидно снаружи, на самом деле они совсем не невинны. Способные вырасти до 10 футов в длину и 10 дюймов в ширину, они являются одним из самых смертоносных видов на всей планете, не говоря уже об Австралии. Коробчатые медузы, обычно встречающиеся у берегов тропического Квинсленда (в основном в районе Крайнего Севера), наносят вред в теплые месяцы.



Конечно, это создает проблемы для любого любителя пляжного отдыха, особенно когда мы уже имеем дело с множеством устрашающих морских существ, включая  вторгшихся Bluebottles  и различных особых территориальных, угрожающих акул. Даже самый опытный австралиец будет держаться как можно дальше от этих смертоносных обитателей океана.

9. Слишком Мило: Квокка

Эти маленькие парни имеют репутацию одного из самых фотогеничных животных в мире. Таким образом, имеет смысл только то, что туристы, которые стекаются со всей страны (и всего мира), идут на все, чтобы уйти с селфи рядом с этим ухмыляющимся сумчатым животным. В основном они родом из острова Роттнест, популярного места отдыха, который находится всего в нескольких минутах езды на пароме от Фримантла в Западной Австралии.



Для тех, кто отказывается покидать Роттнест без селфи, Nature Austalia дает советы по получению идеального снимка, включая терпение, посещение ранним утром или ранним вечером и избегание прикосновений к ним (как бы заманчиво это ни было).

8. Смертельно: Медуза Ируканджи

Хотя нас, возможно, напугал огромный размер коробчатой ​​медузы, просто нечестно, что, несмотря на крошечные сравнительные размеры Ируканджи, она столь же смертельна. Его колокольчик обычно размером с ноготь, поэтому увидеть их во время плавания практически невозможно.



В «сезон укусов» — в самые жаркие австралийские месяцы (с ноября по май) — эти крошечные морские создания заставляют закрывать бесчисленные пляжи. Укус одного из этих парней может привести к летальному исходу синдрома Ируканджи , который, согласно BarrierReef Australia , проявляется симптомами «боли в пояснице или головной боли, боли в теле, мышечных судорог или стреляющих болей в мышцах жертвы». , грудь и живот, тошнота, рвота, [и] затрудненное дыхание ».

Нет, спасибо.

7. Слишком Мило: Коала

Точно так же, как ни один визит в Австралию не будет полным без посещения одного из местных зоопарков для изучения местных видов страны, ни один список невероятно милых животных не будет считаться правильным без упоминания столь любимой коалы. Сонные, пушистые, травоядные сумчатые живут на эвкалиптовых деревьях и проводят большую часть своих дней, просто слоняясь без дела.

В основном они встречаются на востоке страны, хотя их также видели и на западе, в районе Перта. К сожалению, эти маленькие твари находятся под угрозой в дикой природе из-за урбанизации и человеческого развития, но, к счастью, предпринимаются постоянные усилия по сохранению их среды обитания.

6. Смертельно: Осьминог С Синими Кольцами.

При диаметре чуть менее 5 дюймов это морское существо с щупальцами может показаться довольно безобидным. В целом это утверждение звучит правдоподобно, поскольку по своей природе это не агрессивное животное. Он счастлив заниматься своим распорядком дня, держась подальше от людей и просто живя своей невинной и унылой жизнью на морском дне.

Однако есть одна загвоздка. Если их потревожить, у этих животных будет достаточно яда, чтобы убить 26 человек за считанные минуты, и это звучит как идеальный рецепт, чтобы все пошло наперекосяк. При укусе тело жертвы начинает отключаться, оставляя человека парализованным в течение нескольких минут. Еще больше пугает то, что его синие кольца появляются только тогда, когда животное потревожено, поэтому с первого взгляда его трудно отличить от других подводных существ.

5. Слишком Мило: Древесный Кенгуру

Всемирно известный кенгуру — одно из двух животных на австралийском гербе — символ нации. При этом, с выпуклыми мышцами и гибкими ногами размером с клоуна, это не совсем самое пушистое и симпатичное животное на земле. Итак, что делает Австралия? Они берут культового кенгуру и подбрасывают его к верхушкам деревьев!

             

 

Ладно, это не совсем так, но есть несколько видов этого сумчатого, которые берут на себя ветви. Древесный кенгуру встречается в Папуа-Новой Гвинее и в некоторых частях Квинсленда. Честно говоря, это выглядит как идеальная сетка из полукенгуру и полукоалы.

4. Смертельно: Бычья Акула

Ни один список устрашающих или смертоносных австралийских животных не был бы полным без акулы, верно? Несмотря на то, что у различных берегов Австралии обитает бесчисленное множество видов акул, акула-бык заслуживает особого внимания из-за своей хищной природы и агрессии. Сочетание высокой территориальности, серьезной нетерпимости к провокациям и предпочтения мелководной среды обитания делает этот вид более опасным и устрашающим, чем любой другой вид акул.

 

 
Быстрая, ловкая акула-бык съест практически все, на что она попадется, и, хотя люди не являются обычным пунктом меню, это не помешало этим существам попробовать.

3. Слишком Мило: Валлаби

Прямо как кенгуру, только поменьше. Это краткое изложение валлаби, еще одного любимого австралийского существа. Или, может быть, это больше похоже на квокку, только побольше? Что ж, как бы мы ни смотрели на это, почти невозможно установить футляр, который отрицает тот факт, что этот пушистый комок такой же милый, как и они.

Подобно своим родственникам-кенгуру, валлаби имеют мощные задние лапы и мешочек для гнездования их детенышей (только у самок). Эти дружелюбные сумчатые являются травоядными и питаются такими вещами, как растения, семена, фрукты и травы. Хотя они также встречаются в небольшом количестве других стран, они всегда будут носить лейбл Aussie.

2. Смертельно: Восточная Коричневая Змея.

В стране, полной опасных животных, где стереотипы о змеях и пауках распространяются на каждом углу, грозная восточная коричневая змея может похвастаться титулом одного из самых смертоносных скользящих существ Австралии. Этот вид не локализован в одном конкретном регионе, но встречается в разных местах по всей восточной части страны, включая застроенные территории, заполненные людьми.

 

Эта широко распространенная среда обитания в сочетании со смертельным ядом и укусом, вызывающим паралич, делает восточного коричневого, без сомнения, настоящим убийцей. По данным Национальной службы коронарной информации, именно этот вид ответственен за 65 процентов всех смертей в Австралии, связанных со змеями (через TheWest ).

1. Слишком Мило: Тасманский Дьявол

Знаем, знаем. Как может плотоядный, заведомо агрессивный, зловонный, антиобщественный тасманский дьявол попасть в категорию «милых». Что ж, по одной причине и только по одной причине: просто посмотрите на это! Это может показаться немного поверхностным с нашей стороны, но эти существа никак не могут напоминать маниакальное безумие, изображенное персонажем Looney Tunes , Тэз .

На первый взгляд, трудно поспорить, что дьявол Тэсси нельзя считать милым, но, говоря это, вероятно, будет разумным все же держаться на расстоянии. К сожалению, эти существа находятся под угрозой исчезновения и, несмотря на то, что когда-то жили по всей Австралии, теперь встречаются только на Тасмании.

Оцените статью
Добавить комментарий