
Большой Барьерный риф является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, которому слишком много угрожает. Не верите нам? Посмотри на эти картинки.
Большой Барьерный риф, расположенный у побережья Крайнего Севера Квинсленда, является одновременно объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и крупнейшей в мире системой коралловых рифов, насчитывающей почти 3000 отдельных рифов и 900 островов. Он всегда был маяком для дайверов и любителей морской биологии, но в последние годы он начал ухудшаться, к шоку и грусти для многих.
10. Затем: Процветающая Экосистема
Большой Барьерный риф на протяжении десятилетий был известен не только как одна из самых разнообразных подводных экосистем в мире, но и как одно из лучших существующих мест для дайвинга. По этой причине туристы и дайверы со всех уголков мира перемещают небо и Землю, чтобы увидеть невероятный подводный мир.
Как сообщает WorldWildlife , на самом знаменитом рифе Австралии обитает «1500 видов рыб, 411 видов твердых кораллов, одна треть мягких кораллов в мире, 134 вида акул и скатов, шесть из семи видов морских черепах, находящихся под угрозой исчезновения. и более 30 видов морских млекопитающих, включая уязвимого дюгоня ». Это действительно уникальная среда обитания.
9. Сейчас: Безжизненный Коралл
Еще в 2017 году Управление морского парка Большого Барьерного рифа при правительстве Австралии опубликовало график, на котором показана серьезность потери кораллов в четырех различных районах: Крайний Север, Север, Центр и Юг. Процент мертвых кораллов в каждом регионе был заявлен как 26, 67, 6 и 1 соответственно.
С тех пор цифры продолжали ухудшаться. Благодаря сочетанию обесцвечивания кораллов, глобального потепления, последствий циклона Дебби и непреднамеренного повреждения туристами и пловцами мест, в которых они плавают, состояние этой невероятной и знаковой экосистемы продолжает терять свой цвет, красоту и жизнь.
8. Красочная Среда Обитания Для Бесчисленных Видов Животных.
До ощутимого влияния глобального потепления и воздействия индустрии туризма в этом районе Большой Барьерный риф процветал как разнообразная среда обитания для всех видов подводных существ, которых они могли назвать своим домом.
Однако большинство людей не осознают, что ущерб, нанесенный рифу в результате обесцвечивания и туризма, не касается всего рифа (слава Богу).
Морской биолог Рэйчел Джонс заявила , освежающе, что в области ее исследования у них «не было значительного обесцвечивания или коралловых заболеваний, потому что мы находимся в южной части Большого Барьерного рифа … Я просто продолжаю наблюдать за разнообразием жизни. здесь каждый день, потому что мы зеленая зона — нельзя ловить рыбу, нельзя ничего брать, все охраняется законом ».
7. Сейчас: В Основном Унылая И Мрачная Картина (Но Надежда Еще Есть)
Было бы трудно увидеть резкий контраст между черепахой, плавающей над радугой цветущих кораллов, и другой черепахой, парящей над безжизненным, выбеленным морским дном. Хотя это ужасная реальность, без сомнения, нас может утешить тот факт, что повреждения в основном расположены в северной части рифа.
Несмотря на то, что на него серьезно повлияло обесцвечивание кораллов, а также два циклона за пять лет, средства массовой информации изображают это так, как будто вся экосистема находится под угрозой. К счастью, есть еще много процветающих районов, недоступных для туристов.
6. Затем: До Того, Как Дебби Свирепствовала Перед Циклоном
28 марта 2017 года Циклон Дебби повернул к популярному прибрежному городу Квинсленда Эйрли-Бич , прорываясь сквозь дома и укрытия, оставляя рай, больше похожий на что-то из постапокалиптического фильма.
Хотя это и не так очевидно невооруженным глазом, эффекты Дебби простирались далеко за пределы материка и доходили до хрупких структур Большого Барьерного рифа. До ее столкновения риф представлял собой красочное произведение подводных видов, которые уже столкнулись с достаточно серьезными проблемами, борясь с изменением климата и чрезмерным туризмом. У рифовых систем есть естественный механизм восстановления после штормов (старые кораллы уступают место новым), но воздействие Дебби было особенно сильным и разрушительным.
5. Сейчас: Обесцвечивание Кораллов Сказывается
Помимо воздействия туризма в регионе и разрушительного циклона Дебби, который разрушил туристический город Эйрли-Бич и множество подводных систем, основной причиной ухудшения состояния некоторых частей нашего любимого Большого Барьерного рифа является обесцвечивание кораллов. Мы уже несколько раз обсуждали эту концепцию, но что это такое?
По сути, обесцвечивание кораллов — это экосистема, поднимающая белый флаг в борьбе с глобальным потеплением. Это визуальное, ощутимое изменение, которое заставляет человечество осознать влияние, которое оказывают наши действия.
Наихудшее обесцвечивание произошло в 2016 году и было вызвано рекордными температурами на поверхности океана.
4. Затем: Процветающий Остров Орфей.
Этот снимок был сделан еще в 1996 году. На нем изображена процветающая береговая экосистема на северо-востоке острова Орфей, названная Australia.com «уединенным островом Большого Барьерного рифа, который предлагает безупречные береговые линии и поистине незабываемый тропический отдых».
К сожалению, как и многие другие острова в популярных регионах рифа, остров Орфей пострадал от последствий глобального потепления, стихийных бедствий и туризма. Его расположение на береговой линии делает его более уязвимым для повреждений от сильных ветров, восходящей береговой линии и сильных волн.
3. Сейчас: Не Очень Процветающий Остров Орфей
Эта сравнительная фотография была сделана еще в 2016 году и подчеркивает четкое противопоставление процветающей экосистемы и размытой, поврежденной береговой линии.
За прошедшие годы остров Орфей стал популярной базой для путешественников и морских энтузиастов, желающих исследовать яркие экосистемы вокруг Палм-Айленда. Он привлекает несколько дополнительных туристов в июле и августе, когда есть хороший шанс увидеть несколько горбатых китов на пути к пристани Янкс. К сожалению, этот всплеск туризма является одной из причин его падения.
2. Туристы Не Осознавали Своего Влияния
Туристы стекались (и продолжают это делать по сей день) со всех уголков мира, чтобы нырять, заниматься сноркелингом и плавать в ярких и живописных водах всемирно известного Большого Барьерного рифа.
К сожалению, эта популярность прямо коррелировала с ухудшением состояния районов рифа, на которые велась торговля. Дайверы нечаянно задевают кораллы или забирают домой небольшой кусочек. Лодки, которые перевозят туристов в дайв-зоны и обратно, могут разорвать мелкие группы кораллов, если они тоже повернут не туда.
Туристы, наконец, начинают осознавать влияние, которое они оказывают, и — лучше поздно, чем никогда — что-то с этим делать. Морской биолог Рэйчел Джонс говорит, что «туристов больше беспокоит риф, чем раньше, из-за того, как его изображают в СМИ».
1. Сейчас: Температура Продолжает Расти
За последние 110 лет умеренный климат Австралии увеличился на один градус. Это может показаться пустяком, но для такого небольшого числа людей это невероятно опасно. Это повышение привело к повышению уровня моря и повышению кислотности океанов, и, по прогнозам, они продолжат движение в этом направлении.
Старший австралийский ученый, д-р Хелен Клеу, говорит (как сообщает Фонд Большого Барьерного рифа ), что «температуры в Австралии почти наверняка продолжат повышаться в ближайшие десятилетия, при этом тенденция к увеличению количества чрезвычайно жарких дней и меньшего количества чрезвычайно прохладных дней будет влиять на оба вида. земля и море «.
Если мы что-то не сделаем в ближайшее время, у нас будут проблемы.
Отправить ответ