Океан спасают по одной роботизированной медузе за раз!Согласно Science News , недавно изобретенная роботизированная медуза действует как шпион за климатом, а ее мягкие щупальца позволяют этому устройству отслеживать коралловые рифы, не беспокоя их!
Через YouTube

В прошлом, чтобы изучить коралловые рифы, ученые часто использовали подводные дроны, которые подходили близко и лично, чтобы внимательно изучить рифы, однако эти дроны могут не подходить лучше всего. 



Во многих случаях только их пропеллеры способны разорвать коралловые рифы и нанести вред всем живым существам поблизости. Кроме того, подводные дроны, особенно те, которые использовались в прошлом, могут быть довольно шумными, отпугивая любых животных, населяющих рифы.

Хотя коралловые рифы в наших океанах чрезвычайно важны для жизни океана, определенно есть более эффективные способы их изучения и изучения, которые подводят нас к нашим дружелюбным медузам! Эрик Энгеберг, инженер-механик в Атлантическом университете Флориды в Бока-Ратон, вместе со своей командой разработал этого нового и инновационного робота. Гаджет, в данном случае роботизированная медуза, был создан для того, чтобы заменить этих громких и опасных дронов.

Через YouTube

Само устройство работает намного тише и бережнее в океане и может изучать рифы гораздо безопаснее. По словам Энгеберга, роботизированная медуза бесшумно скользит по воде, поэтому она не причинит вреда рифам и не потревожит каких-либо животных, живущих вокруг них. 

   

   

Роботизированное устройство включает восемь щупалец, которые состоят исключительно из мягкой силиконовой резины, а насосы на нижней стороне робота забирают морскую воду, направляя ее в щупальца, позволяя ему двигаться.



В дополнение к внешнему виду медузы также оснащены датчиками для сбора данных, которые затем передаются ученым, которые затем получают соответствующую информацию о коралловых рифах. Беспроводная связь внутри робота позволяет передавать все данные и при необходимости управлять медузой вручную. Это важный шаг в поддержании чистоты наших океанов, при этом делая это безопасным и тихим способом.