25 подземных мест, которые стоит посетить

Полюбуйтесь невероятными открытиями и местами, которые стоит посетить, и подумайте, путешествуя, чтобы смотреть вниз, так же как и вверх.

На первый взгляд, есть много удивительных вещей, которые можно увидеть на Земле, но на самом деле это только половина истории, когда дело доходит до некоторых других удивительных вещей, которые можно увидеть, поскольку люди обычно не думают смотреть вниз или, скорее, под Земля, чтобы найти спрятанные сокровища. 
Под землей есть множество древних руин, туннелей, природных явлений и удивительных искусственных построек, которые можно увидеть и испытать, если турист просто знает, где искать. Может быть неприятно думать, что над вашей головой находится кора Земли и что в любой момент она может опуститься, но большинство из этих мест очень стабильны и в какой-то момент жизни служили более важной цели.
           
                       5 причин, почему нас пугает Аляска 
Есть много причин, по которым подземелье стало хорошим местом для строительства или поиска довольно невероятных вещей. Во-первых, он отлично подходил для укрытия, и его было трудно найти, что делало его отличным местом для тайного укрытия. 


Но проверьте себя и увидите несколько невероятных открытий и мест, которые стоит посетить, и подумайте, путешествуя, чтобы смотреть вниз, так же как и вверх. При этом можно будет что-то найти или увидеть.

25. Соляная Шахта Турда, Румыния

через flickr.com

Не все горнодобывающие компании производят золото и алмазы, так как добыча соли является крупным бизнесом. Соляная шахта Турда была одной из крупнейших в Румынии до прекращения добычи в 1932 году.



Согласно CNN, шахта тогда использовалась по разным причинам, включая убежище во время Второй мировой войны, центр хранения сыра, а теперь это подземный тематический парк с мини-гольфом, боулингом и греблей в искусственном озере. .

По данным Business Insider, шахта вошла в число 25 лучших скрытых драгоценных камней в мире, которые стоит посетить, и ежегодно сюда приезжают более двух миллионов туристов.

24. Станция Метро Radhuset, Швеция

Через TwistedSifter

Поговорите со всеми, кому по утрам приходится ехать через плотную пробку в большом городе, и они скажут вам, что проехать может быть адом. Что ж, станция метро Radhuset в Стокгольме, Швеция, делает еще один шаг вперед, так как эта скульптурная отделка сделана так, чтобы выглядеть как вечный огонь, и пассажиры либо спускаются глубже, либо с положительной стороны, убегая, в зависимости от того, где вы находитесь. ваша поездка на работу.



По данным CNN, это одна из 90 станций метро в городе, оформленных более чем 150 художниками.

23. Кубер-Педи, Австралия

Via The Underground Motel

В Кубер-Педи отель Desert Cave Hotel является одним из многих зданий города, которые на самом деле расположены под землей, и этот гостиничный номер определенно подарит вам ощущение пещеры с отсутствием окон и стен пещеры.



Подземный отель!

По данным CNN, в шахтерском городке на окраине Великой пустыни Виктория летом становится так жарко, что температура может достигать 125 градусов по Фаренгейту, поэтому город с населением 1695 человек функционирует под землей, чтобы сохранять прохладу. Все, от баров до домов и даже церквей, покоится под землей.

22. Bounce Lower, Уэльс

Через Zip World

Батутные парки появляются повсюду, и это забавное развлечение с детьми.

Но в Уэльсе они решили, что внутреннюю часть батутного парка можно сделать еще дальше и поставить хорошо под землю, поскольку 176-летняя сланцевая шахта была преобразована в Bounce Lower, многоуровневую сеть батутов, которая подвешена в пещера размером с собор.



По данным CNN, установка гигантской сети батутов обошлась в 920 000 долларов, а в целях безопасности по-прежнему необходимо носить каски.

21. ГодКатакомбы Парижа, Франция

Через GetYourGuide

Над землей Париж — один из самых красивых городов, который часто называют Городом Света. По данным CNN, под землей у него некоторая мрачная история, и он является местом отдыха более шести-семи миллионов человек.

Это потому , что Париж еще в 18 — м века было проблема с переполненными кладбищами, так , чтобы предотвратить его, они превращают карьеры в катакомбы.

Катакомбы всегда имеют температуру 57 градусов по Фаренгейту, и сегодня вы можете заказать тур, который будет охватывать 1,2 мили прохода, показывая нижнюю часть Парижа.

20. Гринбриер Резорт, США

через pinterest.com

В то время как любители истории холодной войны могут увидеть ее с российской стороны, теперь они могут увидеть ее со стороны Соединенных Штатов, поскольку курорт Гринбриер в Уайт-Сульфур-Спрингс, Западная Вирджиния, доступен для публики.

 

Это потрясающий вид внутри бункера, в котором в случае нападения мог бы разместиться Конгресс США.

Согласно CNN, он был завершен в 1961 году и отремонтирован в 2006 году, чтобы быть открытым для публики. Одно крыло курорта занимает площадь более 112 000 квадратных футов, и 25-тонная противовзрывная дверь все еще заметна и служит предупреждением о возможных опасностях.

19. Газовый Кратер Дарваза

Через Не переставай жить

Это прекрасный пример того, почему вы не играете с огнем. Газовый кратер Дарваза опускается примерно на 100 футов и является месторождением природного газа в Туркменистане. Опасная часть заключается в том, что после обрушения нефтяной вышки ученые хотели сжечь метан, поэтому они зажгли его, ожидая, что он продержится всего пару недель.

   

 

Это длилось более четырех десятилетий. Кратер, получивший название «Дверь в ад», горит с тех пор и превратился в популярную туристическую остановку, поскольку, по данным CTV News, с 2009 года это место посетили более 50 000 туристов.

18. Пещера Кристаллов В Мексике

Через жизнь на скоростном переулке

Пещера кристаллов находится в Чиуауа, Мексика, а в главной камере находятся гигантские кристаллы селенита. Самый крупный из обнаруженных на сегодняшний день — 39 футов в длину, 13 футов в диаметре и весит 55 тонн.

Однако в пещере очень тепло: температура достигает 58 градусов по Цельсию, а влажность составляет от 90 до 99 процентов.

Это 980 футов ниже поверхности, и из-за сильной жары им пришлось закрыть его. По данным BBC, водяные насосы, установленные для предотвращения проникновения воды, вышли из строя, и пещера снова затопила, в результате чего большая часть пещеры все еще не исследована.

17. Подземный Разгрузочный Канал, Токио, Япония

Через веб-журнал JW

На 72 фута ниже самого большого города Японии находится огромный резервуар для воды с регулируемым давлением, который больше похож на бетонный собор, чем на резервуар для воды. В канале длиной 580 футов, шириной 256 футов и высотой 50 футов, который был построен в период с 1992 по 2006 год и является крупнейшим в мире подземным сооружением для отвода паводковых вод, насчитывается 59 столбов весом 500 тонн каждая.

Он используется только около семи раз в год, когда проливные дожди или тайфуны обрушиваются на район метро, ​​перенаправляя воду из города.

Когда он не используется, по данным CNN, три раза в день проходят экскурсии, демонстрирующие удивительные достижения.

16. Соляной Собор Сипакира, Колумбия

Через The Jakarta Post

Где лучше всего построить собор? Как насчет 660 футов под землей в соляной шахте? По данным CNN, именно там находится Соляной собор Сипакира в Колумбии, построенный в 1950 году и торжественно открытый в 1954 году.

Он был посвящен Богоматери Розария, покровительнице горняков, что только кажется уместным.

Собор также является действующей церковью, и по воскресеньям его посещают более 3000 человек, однако у него нет епископа, поэтому он не имеет официального статуса.

15. Центр Обработки Данных Pionen White Mountain, Швеция

Через YouTube

Пионен — ​​бывший центр гражданской обороны Швеции, построенный в Белых горах на случай ядерного удара. Но в 2008 году он был преобразован в центр обработки данных, который покоится под более чем 30 метрами гранита.

Дата-центр способен противостоять водородной бомбе, хотя, к счастью, никогда не испытывался на это.

По данным London Associated Newspapers, центр обработки данных был домом для всех WikiLeaks, размещавших свои серверы в 2010 году.

14. Цистерна Базилика Еребатан, Турция

Через Lonely Planet

Цистерна Базилика в Турции — самая большая из нескольких сотен древних цистерн, расположенных под городом Стамбул. Он был построен в 6 — м веке по CNN и предусмотрена система фильтрации воды для Большого дворца Константинополя.

Его часто использовали в голливудских фильмах, в том числе в кульминации «Инферно», трилогии Роберта Лэнгдона.

Сегодня цистерна освещена и легко доступна для посетителей, которые хотят вернуться в самые ранние годы Турции.

13. Военно-Морской Музейный Комплекс, Крым

Хотите увидеть, как выглядит сверхсекретный военный объект? Что ж, теперь это можно сделать в Военно-морском музейном комплексе в Крыму, в подземном логове которого размещались подводные лодки СССР во время холодной войны.

По данным CNN, вход в комплекс скрыт в Черном море, хотя подводные лодки могут войти в комплекс безопасно.

Комплекс мог бы противостоять ядерной катастрофе мощностью 100 килотонн, но сегодня они меньше беспокоятся об этом и больше о том, чтобы показать людям историю во время экскурсий по комплексу.

12. Станция Даун-Стрит, Англия

Через Travel + Leisure

Под Лондоном, Англия, через входную сеть проходит более 40 вышедших из употребления станций. Станция на Даун-стрит — одна из них, но у нее есть некоторая история, поскольку, по данным CNN, до того, как Уинстон Черчилль построил свой бункер в Уайтхолле, его кабинет собирался на неиспользуемой станции в годы, предшествующие Второй мировой войне.

Тогда он был известен как Сарай, а сегодня Transport of London обратился к разработчикам, которые хотят превратить его в бары и рестораны.

11. Кабинетные Комнаты, Англия

Через CNN.com

Говоря о зале Уайтхолл, теперь он открыт для публики как Имперский военный музей, который позволяет посетителям проследить шаги британского лидера в дни Второй мировой войны. По данным CNN, в залах кабинета министров в Англии состоялось 115 заседаний кабинета, в основном во время блиц Германии, когда город каждую ночь атаковали.

Он использовался круглосуточно до 16 августа 1945 года. Сегодня это напоминание о том, сколько усилий пришлось приложить британскому правительству, чтобы обезопасить свое правительство.

10. Кариз-И-Киш, Иран

Через Другой Иран

Римские акведуки старые, но подземная ирригационная система в Иране старше, поскольку, по данным CNN, Кариз-и-Киш имеет возраст от 2500 до 3000 лет и транспортирует горную воду по подземным каналам через остров.

Туннели были более пяти миль в длину и были на 50 футов ниже уровня земли.

Сегодня они превратились в туристическую достопримечательность в месте, где мало света и прохладно. Но это не помешало людям погрузиться в историю подземного города, как атмосферу.

9. Соляная Шахта Величка, Польша

Через The Daily Beast

Соляные копи в Величке в Польше в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и была функционирующий шахта с 13 — го века до 2007 года , где он произвел поваренную соль, что делает его одним из старейших в мире соляных шахт в эксплуатации.

Сегодня шахта является одним из национальных исторических памятников Польши, так как в ней есть четыре часовни, вырезанные из каменной соли.

Ежегодно его посещают около 1,2 миллиона человек, причем деревянная лестница спускает туристов на высоту 210 футов. Трехкилометровая экскурсия проведет гостей по коридорам, чтобы увидеть удивительные столярные изделия, кирпичную кладку и люстры в столовых.

8. Рубиновый Водопад

Через YouTube

Теннесси — не то место, где вы действительно ожидаете увидеть один из самых водопадов в мире, но это потому, что вам нужно заглянуть под землю, чтобы найти его.

Подземный водопад высотой 145 футов и открыт для публики, и, чтобы сделать его чем-то вроде привлекательности, водопад освещен светодиодными лампами, которые меняют цвет, чтобы придать ему потрясающий вид, особенно в темноте подземной пещеры, в которой он находится. Он также был признан Национальным историческим памятником.

7. Эдинбургские Своды

Через Ghost Adventures Wiki

Эдинбургские своды — это серия камер, образованных в сводах Южного моста в Эдинбурге, Шотландия. Хранилища использовались в качестве складских помещений и мастерских для бизнеса Южного моста, а затем также использовались в качестве жилья в трущобах, хотя условия жизни были совсем не хорошими, без водопровода и большого количества преступлений.

Затем хранилища были закрыты, но, по данным Sunday Herald, их снова обнаружил в 1980-х годах шотландский регбист.

Сегодня в хранилище проводятся частные мероприятия, свадьбы, ужины и живая музыка, хотя в 2009 году BBC сообщила, что было много сообщений о паранормальных явлениях.

6. Луисвилл, Туннели Кентукки

Через BBC

Для тех, кто ищет острых ощущений в Кентукки, возможно, пора заглянуть под землю, чтобы повеселиться. Под улицами Луисвилля есть система туннелей, которая служила хранилищем для Лейклендского приюта для безумных.

Но сегодня туристы могут прогуляться по лабиринтам пещер и пещер по веревочным мостам или даже привязаться к тросу и прорваться через пещеру. Если у вас есть место, почему бы не использовать его. Только не забудьте надеть каску, потому что это все-таки каменная пещера.

5. Ледяная Пещера Нарусава

Через Токио-Нарита Japan Explorer

Ледяная пещера Нарусава — это национальный памятник природы, представляющий собой лавовую пещеру длиной 153 метра. Пещера была создана лавой, и теперь ледяные столбы внутри существуют круглый год. Средняя температура в пещере составляет 3 градуса по Цельсию, что делает ее идеальным естественным холодильником.

В 1900-х годах лед, сделанный из этой пещеры, использовался в настоящих холодильниках до того, как в него вошли электрические. Просто будьте осторожны, заходя внутрь, поскольку, по данным сайта japantravel.com, лестница может быть довольно влажной от тающего льда.

4. Подземный Город, Монреаль

Через EC English

Как следует из названия, в Монреале есть подземный город, наполненный всем, что вы можете себе представить. Это серия соединенных между собой офисных башен, отелей, торговых центров, жилых и коммерческих комплексов, площадок и школ, которые образуют центральный деловой район города.

Итак, это больше похоже на подземную сеть туннелей, ведущих к этим зданиям, чем к городу, но это все равно впечатляет. Есть более 120 точек доступа к туннелям протяженностью более 32 километров. Он выглядит как типичный торговый центр, за исключением того, что, по данным Montreal Tourism, он находится на глубине 33 км.

3. Исторический Подземный Город Пльзень, Чешская Республика

Через Prague-Stay.com

Под городом Пльзень является 20-километровый лабиринт коридоров, подвалов и колодцев построены ниже городских улиц назад в 14 — м веке. В какой-то момент в подвалах хранились еда и пиво, в то время как другие говорили, что туннели были путём эвакуации в случае необходимости.

Доступны туры, чтобы увидеть, что находится под городом Пльзень, начиная с пивоварни, которая примыкает к туннелям. Удивительно, что такой длинный туннель был построен когда-то для хранения еды.

2. Туннели Лося Челюсти

Через L’Internaute

Отправляйтесь в прерии в Канаде и осмотрите знаменитые туннели Moose Jaw. У туннелей есть известная связь с бутлегером и мафиози Аль Капоне, который использовал туннели для своей операции. Вы действительно можете пережить этот опыт, когда во время одного из туров по туннелям происходит живая реконструкция Аль Капоне.

Однако, по данным The Globe and Mail, он также имеет опыт использования китайцев в качестве неоплачиваемых рабочих. Но в дни запрета туннели назывались Тоннелями Маленького Чикаго из-за большого количества чикагских мафиози, которые использовали город и туннели в качестве узлового пункта.

1. Магматическая Камера Вулкана Трихнукагигур

Через Википедию

Если бы кто-то сказал: «Давайте спустимся с вулкана в магматический очаг», у вас, возможно, возникнут сомнения по поводу тепла и движущихся расплавленных пород. Но в Исландии Магматическая камера вулкана Трихнукагигур открыта для посещения публикой.

Согласно InsideTheVolcano.com, вулкан спит и не извергался уже 4000 лет, и это единственный в мире вулкан, открытый для туризма, начало которому было положено в 2012 году.

Посетители могут воспользоваться лифтом и безопасно пройти в магматический очаг. Считается, что магма, которая должна была находиться в очаге, улетучилась, живя в трещине между поверхностью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*