А Камбоджа лучше!

8 простых пеших походов

Экскурсии

Двухнедельный поход к базовому лагерю Эвереста недоступен многим из нас, так как насчет одной из этих сложных, но достижимых целей?

Наши спины могут быть покрыты слоем пота толщиной в дюйм, наши пятки могут покрыться волдырями, и нам, возможно, не нужно ничего, кроме как плюхнуться на диван и больше никогда не двигаться, но на самом деле нет ощущения столь же удовлетворительного, как достижение вершины. после тяжелого похода.


Из всех мирских походов двухнедельное путешествие в базовый лагерь Эвереста является одним из самых известных и одним из самых сложных, особенно для тех, кто изо всех сил пытается акклиматизироваться к высоте. Однако пришло время пролить свет на множество альтернативных вариантов, каждый из которых красив и сложен сам по себе. Возьмите палки для походов, зашнуруйте ботинки, наполните бутылки водой и давайте нырнем.

8. Тропа Инков, Перу

В то время как древний скрытый город Мачу-Пикчу может привлечь все внимание путешественников, 4-дневное пешее путешествие до него, возможно, столь же, если не больше, впечатляет. С точки зрения расстояния это не так уж и сложно, всего 25 миль (40 километров) от начальной точки до Чуда света.

Основная проблема, с которой придется столкнуться путешественникам, — это высота, на которой даже у самых подготовленных и опытных подмастерьев может возникнуть одышка. По этой причине многие посетители проводят несколько дней в городе Куско для акклиматизации, который находится на высоте 3339 метров над уровнем моря.

7. Ям Лям, Израиль

Живописный Ям Лям (в переводе «от моря к морю») — это один из самых популярных походов в Израиле, по которому простирается тропа, которая простирается от запада страны к Средиземному морю на восток до Галилейского моря. Каждый год он принимает тысячи путешественников, как местных жителей, так и туристов, которые проходят (обычно с востока на запад) 89-километровую тропу.



Путь относительно пологий, достигая высшей точки на высоте 1200 метров над уровнем моря на полпути, прежде чем снова спуститься до минус 400 метров у Галилейского моря.

 

 В зависимости от того, насколько быстро вы идете, поездка может занять от трех до пяти дней. Поверьте, по сравнению с базовым лагерем Эвереста это не так уж и сложно …

6. Оверленд-Трек, Австралия

Расположенный в национальном парке Крейдл-Маунтин-Лейк-Сент-Клер (попробуйте сказать это в десять раз быстрее), в часто забываемом штате Тасмания, Оверленд-трек берет туристов в 40-мильное (65-километровое) путешествие по потрясающей Австралийская дикая местность. Обычно это шестидневный поход, который начинается в Вальдхайме и заканчивается у самого глубокого природного озера Австралии — озера Сент-Клер.

Во время путешествия тропа демонстрирует естественную красоту дикой природы Тасси с множеством текущих водопадов, манящим тропическим лесом, впечатляющими скалами и несколькими смотровыми площадками. Не забывайте, что вы находитесь в Австралии, поэтому внимательно следите за скользящими змеями (особенно в высокой траве).

5. Сьюдад-Пердида, Колумбия

Следующая остановка в нашем приключенческом кругосветном путешествии — мы направляемся глубоко в пышные колумбийские джунгли. Поход в Сьюдад-Пердида, также известный как Затерянный город, поднимается на высоту около 4000 футов через влажный и липкий тропический лес, который простирается от пяти до семи дней. Во время путешествия те смельчаки, которые достаточно храбры, чтобы отправиться в путешествие, будут плыть по узким проходам и подниматься по крутым неровным тропам.



В зависимости от времени года и от того, путешествуете ли вы в сезон дождей или в сухой сезон, будьте готовы к переходу через реки вброд. Хотя они, как правило, по колено, после сильного дождя туристы могут легко столкнуться с сильными течениями.

4. Маршрут По Трассе Пайне, Торрес-Дель-Пайне, Чили

75-мильная трасса Пайне, самая известная в Патагонии, приветствует множество заядлых энтузиастов приключений со всего мира, желающих своими глазами увидеть потрясающее чудо, которым является национальный парк Торрес-дель-Пайне.

Поход занимает примерно неделю, но на пути так много красоты, что вам захочется, чтобы это было дольше. При этом, конечно, это не детская игра — поход проходит по крутым подъемам (иногда с 90-градусным уклоном) и по нескольким обледенелым речным переходам, поэтому обязательно наденьте подходящую обувь для походов по пути.

3. Прогулка По Доске, Гора Хуашань, Китай

Для нашей следующей остановки в этом кругосветном путешествии мы направляемся в китайскую провинцию Шэньси, где мы встретим печально известный Plank Walk. Хотя этот поход нигде не приближается к расстоянию или физическому напряжению базового лагеря Эвереста, он заслуживает упоминания исключительно из-за умственной проблемы — это красиво, на самом деле, это чертовски ужасно!

2. Лаугавегуринн Перевал Фиммвордухальс, Исландия

Его часто называют одним из самых опасных походов в мире, и это справедливо просто из-за узких проходов и вызывающей головокружение высоты более 7000 футов (2,15 км). Гора Хуашань для смелых, в этом нет никаких сомнений.

За последние несколько лет туристическая индустрия Исландии значительно выросла, и по большей части это произошло из-за невероятных нетронутых ландшафтов страны. Европейский остров предлагает не только великолепный вид на северное сияние, пляжи с черным песком и природные горячие источники (например, печально известную Голубую лагуну), но и феноменальные возможности для пеших прогулок.

 

 


1.
Хаф-Доум, Национальный Парк Йосемити, Калифорния

Один из самых почитаемых — это 34-мильный перевал Лаугавегуринн / Фиммвордухалс, который занимает примерно четыре дня от начала до конца. С его вулканическими долинами, разбросанными водопадами, горными вершинами и зеленой сельской местностью, это, безусловно, красиво. Однако не принимайте это как должное — это отнюдь не просто.

Мы завершаем наше земное путешествие остановкой в ​​старых добрых США. Этот поход является самым коротким в списке, и хотя большая часть 14-мильного похода представляет собой просто умеренный уклон, который, в худшем случае, заставит авантюристов немного задохнуть, впереди их ждет серьезная сложная задача.

Последние 400 футов — это когда несколько туристов начинают серьезно относиться к хиби-джиби. 90% маршрута пройдено, и теперь единственное, что стоит между ними и это сладкое ощущение завершения, — это монолитная гранитная вершина — Хаф-Доум. Здесь нет защитного оборудования и перил, чтобы поймать вас, если что-то пойдет не так, только два металлических троса, за которые нужно держаться при подъеме почти вертикально.

Оцените статью
Добавить комментарий