
Если кто-то ищет уникальное место для отдыха, эти природные явления, от водоемов до небесных огней, идеально подходят!
Если кто-то ищет уникальное место для отдыха, мы можем предложить любое из природных явлений, перечисленных в списке ниже. Они обязательно произведут впечатление на всех и каждого.
10. Вечный Огонь Горит В Нью-Йорке
В заповеднике Шейл-Крик в Нью-Йорке люди могут найти водопад «Вечный огонь». Как он получил такое название? Что ж, есть грот, из которого выходит природный газ, который можно зажечь, создав небольшое пламя. Его можно увидеть почти все время, хотя иногда его приходится снова зажигать.
Когда исследователи изучили это явление, было обнаружено, что « макро просачивание » здесь имеет более высокие концентрации этана и пропана, чем в других просачиваемых природных газах. Те, кто путешествует к этому водопаду, должны помнить Мать-Землю, поскольку с годами в этой области увеличилось количество мусора, загрязнения и вандализма.
9. Структура Ришат В Сахаре
Это круглое сооружение, известное как Око Сахары, сильно разрушено. На протяжении многих лет была выдвинута гипотеза, что это явление возникло из-за чего-либо — от лакколитического толчка или столкновения до земных процессов. Последние исследования этой структуры показывают, что карбонаты здесь были созданы гидротермальными водами.
Если отбросить научный жаргон, это одно классно выглядящее место! Увидеть пустыню Сахара вообще было бы супер-удивительным опытом, а поход к эрозии, подобный этой, сделает его еще более запоминающимся и сумасшедшим.
8. Кровавый Водопад В Антарктиде
В Антарктиде есть красный водопад. Это явление называется Кровавым водопадом и создается оксидом железа в соленой воде. Он впадает в ледяное Западное озеро Бонни и был впервые обнаружен в 1911 году человеком по имени Гриффит Тейлор, австралийским геологом.
Первые мысли были о том, что вода была красной из-за водорослей, но теперь мы знаем, что это оксиды железа. Это еще одно захватывающее место с горами, долинами, ледниками, бухтами, прудами и оврагами, и этот уникальный водопад похож на настоящую вишню на вершине арктического региона.
7. Салар Де Уюни В Боливии
Салар де Уюни — самая большая соляная равнина в мире… и самое большое зеркало в мире. Расположенный в Боливии, это явление возникло из-за преобразований между доисторическими озерами, в результате которых на поверхности бассейна с рассолом образовалось несколько метров соли.
Этот бассейн содержит от 50 до 70 процентов лития в мире. И самое крутое то, что после дождя вода собирается на поверхности и создает неповторимую отражающую поверхность. Интересным фактом является то, что в этом регионе также гнездятся несколько видов фламинго!
6. Penitentes В Андах
Сухие Анды — это часть гор Анд, и здесь люди могут найти пенитентес. Penitentes переводится с испанского как «снег в форме кающегося», и это действительно снежные образования, встречающиеся на больших высотах. Они длинные, тонкие, твердые, плотно прилегают друг к другу и смотрят вверх.
Чарльз Дарвин говорил об этом в 1839 году и считал, что они возникли из-за сильных ветров с Анд, и эта идея все еще принимается сегодня. Эти образования даже видели в космосе, как сообщает Daily Mail (например, на Плутоне!). Более подробную информацию можно найти на «Ледниках Сухих Анд» Луи Льибутри.
5. Большая Голубая Дыра В Белизе
Далее следует морская воронка, расположенная на Рифе Маяк в Белизе. Эта дыра, называемая «Большая голубая дыра», образовалась после серии ледниковых и межледниковых периодов, которые начались более двух с половиной миллионов лет назад и существуют до сих пор. В эти периоды появляются ледяные щиты, расширяясь и сжимаясь.
Этот район является частью системы заповедников Белизского барьерного рифа, который является объектом Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Короче говоря, это очень синее круглое отверстие просто великолепно!
4. Газовый Кратер Дарваза В Туркменистане
Газовый кратер Дарваза также известен как «Врата ада» или «Дверь в ад», и легко понять, почему. Это явление вызвано обрушившимся месторождением природного газа в Туркменистане. Судя по всему, это место горит с 1971 года, и в той же статье говорится, что геологи сделали это специально, чтобы метан не распространялся.
В 2010 году президент Туркменистана потребовал ликвидировать этот газовый кратер. Однако он, должно быть, осознал его привлекательность, потому что через пару лет он стал заповедником, который, как надеется правительство, привлечет больше туристов.
3. Озеро Абрахам В Альберте
Озеро Абрахам — крупнейшее водохранилище в провинции Альберта, Канада. Это искусственное озеро, которое возникло во время строительства плотины Бигхорн, и оно имеет такой же чистый синий цвет, что и другие ледниковые озера. Однако в нем есть то, чего нет в большинстве водоемов: замороженные пузыри.
Да, они появляются подо льдом из-за захваченного метана от разлагающихся растений. Как сообщает lakelubbers.com, это великолепное явление привлекает многих людей, которым нравится это зрелище. В этом есть смысл, судя по этой супер крутой фотографии этого озера!
2. Озеро Хиллиер В Австралии
Озеро Хиллиер — озеро в Австралии… и оно розовое! Почему? Что ж, в этой воде есть организм под названием Dunaliella salina, и, согласно Википедии, эти микроводоросли обладают антиоксидантными свойствами, поскольку они создают желтые, красные и оранжевые пигменты, созданные в растениях, водорослях, бактериях и грибах.
Лучший способ увидеть эту розовую воду — на самолете, поэтому просто представьте, что вы летите над австралийским пейзажем, а затем видите эту яркую и искрящуюся розовую достопримечательность! Это озеро часто можно увидеть в Интернете, и вполне логично, что так много людей хотят похвастаться им в социальных сетях.
1. Северное Сияние В Арктике И Антарктике
И, конечно же, есть северное сияние, полярное сияние, южное и северное сияние — явление, которое можно наблюдать в высокоширотных регионах Арктики и Антарктики. Это происходит из-за возмущений в магнитосфере и из-за солнечного ветра, и все это приводит к появлению разноцветных огней на небе.
На эти огни ссылались все, от греческого исследователя в 4 веке до нашей эры и в скандинавской мифологии до Бенджамина Франклина и в мифах коренных американцев. Но норвежскому ученому по имени Кристиан Биркеланд приписывают фундаментальные знания, которые у нас есть о геомагнетизме и полярных сияниях.
Отправить ответ