15 рукотворных явлений и 10 природных чудес

лабиринт

Мы рассмотрим как менее известные чудеса природы, так и впечатляющие явления, которые были бы невозможны без прямого влияния человечества.

В мире так много чудес природы, что нам потребуются годы, чтобы посетить их все. И даже когда мы завершим наш квест, мы обязательно заметим, что есть еще много невероятных мест, которые остаются без присмотра. 
Мать-природа настолько изобретательна, что иногда мы делаем настоящие снимки для фотошопов, и хотя есть много чудес природы, о которых большинство из нас знает, есть много менее известных природных красот, которые, безусловно, требуют нашего внимания.Например, многие из нас знают о Ниагарском водопаде, но меньше людей знают о водопаде Игуасу; почти все люди знают о Гранд-Каньоне, но меньше людей знают о Брайс-Каньоне или Провиденс-Каньоне; Многие люди слышали о тропических лесах Амазонки, но меньше людей знают о Пантанале. И этот список можно продолжать и продолжать.


Кроме того, есть места, которые выглядят как чудеса природы, хотя на самом деле они созданы под непосредственным влиянием людей. Такие достопримечательности, как Большая дыра в Африке, Гейзер Флай и Стеклянный пляж в Калифорнии, и многие другие, были созданы из-за небрежности людей. Слишком часто эта неосторожность приводит к бедствиям, таким как высыхание Аральского моря или разливы нефти, и иногда мы получаем более удачные и красивые явления.

 

В этой статье мы рассмотрим как менее известные чудеса природы, так и захватывающие явления, которые были бы невозможны без прямого влияния человечества. Независимо от того, насколько вы опытны в путешествиях, эта статья обязательно откроет новые направления и вызовет страсть к путешествиям, даже если вы только что вернулись из увлекательного путешествия.

Содержание

25.Чудо Природы: Река Пяти Цветов, Колумбия

Река пяти цветов, также известная как Жидкая радуга или Каньо Кристалес, — это потусторонняя река, расположенная в горном хребте Серрания-де-ла-Макарена, Колумбия. Без сомнения, это одно из самых впечатляющих природных чудес Колумбии, потому что оно завораживает посетителей красными, синими, желтыми, черными и зелеными оттенками, которые трепещут на дне реки. 

 

Красный цвет происходит от растения под названием Macarenia clavigera, которое растет в русле реки. Он смешивается с голубой водой, зелеными водорослями, желтым песком и черными камнями и создает всплеск цвета, который невозможно забыть.

24. Рукотворное Явление: Стеклянный Пляж, Калифорния, США.

 Road Affair

То, что когда-то было городской свалкой мусора, превратилось в уникальный пляж в Калифорнии, США. Как видно на фото выше, на этом пляже вместо камней — осколки полированного стекла. «Как такое возможно?» вы можете спросить.



С 1906 по 1967 год все, от бутылок, банок, бытовой техники, аккумуляторов и даже автомобилей, было сброшено со скал в океан. Природа вернула им коллекцию гладких, полированных кусочков морского стекла разных цветов. Местный морской капитан даже открыл Музей морского стекла, где можно увидеть крупнейшую в мире постоянную выставку морского стекла. И пляж, и музей — обязательные к посещению места для всех посетителей побережья Мендосино.

23. Чудо Природы: Красный Пляж, Китай

 Imgur

Если река пяти цветов в Колумбии недостаточно красная для вас, вам обязательно стоит посетить Красный пляж в Паньцзине, Ляонин в Китае. Как вы, возможно, уже поняли, он также был назван «красным» из-за красного растения Suaeda salsa. Цикл роста этого растения начинается в апреле, так что это хороший месяц для посещения этого чудесного места.



Ландшафт состоит из приливов и мелководных морей, а также самых больших тростниковых переходов и водно-болотных угодий в мире. Здесь обитает более 399 видов диких животных и 260 видов птиц. Неудивительно, что Красный пляж привлекает туристов со всего мира.

22. Рукотворное Явление: Каньон Провиденс, Джорджия, США.

 Imgur

Глядя на этот каньон, вы, вероятно, не подумаете, что это рукотворное сооружение, и, зная, что он находится в Грузии, вы также можете задаться вопросом, есть ли в Грузии каньоны. Фактически, в Грузии есть каньон, и он был создан из-за плохих методов ведения сельского хозяйства в 19 веке. Фермеры вырубили слишком много деревьев, что привело к естественной эрозии и образованию каньона Провиденс.

       

 

Сейчас здесь много кемпингов и пешеходных маршрутов для туристов, желающих насладиться этой техногенной ошибкой, превратившейся в огромную красоту.

21. ГодЧудо Природы: Иллюзия Подводного Водопада, Маврикий, Африка

 Centar.mk

Это не картина маслом, это реальное место, которое находится на острове Маврикий в Африке. Рядом с островом много живых экосистем и сказочных рифов, но этот остров знаменит иллюзией подводного водопада, который вы можете увидеть на фото.



Это выглядит так чудесно, потому что глубина подводной части острова огромна. Некоторые глубины колеблются от 8 до 150 метров, в то время как другие опускаются на многие тысячи метров. Иллюзия, созданная такой разницей в высоте, поистине великолепна.

20. Рукотворное Явление: Флай Гейзер, Невада, США.

Этот красочный гейзер был создан совместными усилиями природы и ошибки человека. К счастью, этот пример человеческой ошибки оказался очень красивым. Знаменитый Флай Гейзер образовался в результате кипения геотермальной воды на территории Флай Ранчо .

Цвета этого гейзера настолько яркие из-за теплолюбивых водорослей, которые растут во влажной и жаркой среде, которые создают оттенки красного и зеленого и делают гейзер Fly действительно потусторонним.

Несколько лет было невозможно посетить Гейзер Флай, но в 2018 году он снова стал открыт для туристов.

19. Чудо Природы: Соссусвлей, Намибия

 Ридерз Дайджест

Sossusvlei расположен в крупнейшей заповедной зоне Африки Национальный парк Намиб-Науклуфт  Название этой тропы буквально означает «тупиковое болото», она заполнена глиняной сковородой, белой солью и красными дюнами, достигающими более 350 метров. Большую часть времени эта область остается сухой, но когда идет дождь, она превращает поддон в стеклянное озеро, в котором отражаются дюны вокруг.



Помимо покрытых коркой сковородок и красных дюн, здесь можно встретить каркасные деревья. Их мертвые темные ветви контрастируют с голубым небом без горизонта и добавляют сюрреалистичности этому месту.

18. Чудо Природы: Брайс-Каньон, Юта, США

 Википедия

Почти все мы знаем о Гранд-Каньоне, но есть еще много захватывающих каньонов, которые можно увидеть во всем мире, и в Соединенных Штатах в частности. Один из них — Брайс-Каньон на юге Юты.

Неравномерные каменные колонны, также известные как худу, можно найти на всех континентах, но самая большая их концентрация находится в Брайс-Каньоне. Каньон расположен на вершине Большой лестницы вместе с высоким плато и полон геологических и природных чудес, которые трудно описать.

   

Главным местом Брайс-Каньона является амфитеатр Брайс, который вы можете увидеть на фото выше.

17. Рукотворное Явление: Щит Вокруг Земли

Через: Playbuzz

Согласно The Atlantic , мы случайно создали защитный пузырь вокруг Земли. Этот пузырь образуется из-за бесчисленных радиосвязей, излучаемых нашими устройствами, которые взаимодействуют с частицами излучения высокой энергии в космосе. Пузырь защищает Землю от солнечных вспышек, опасной космической погоды и вредных выбросов солнца. Иногда этот искусственный защитный экран можно увидеть с космического корабля, вращающегося вокруг Земли.

К счастью, именно взаимодействие природы и человеческих технологий пошло нам на пользу, в отличие от многих случаев, когда это действительно навредило нам или нашей планете.

16. Чудо Природы: Пантанал, Бразилия

Через: YouTube

Все знают о тропических лесах Амазонки, но когда дело доходит до дикой природы, Пантанал, который является крупнейшим тропическим водно-болотным угодьем в мире, не имеет конкурентов в Южной Америке. И, в отличие от тропических лесов Амазонки, где трудно смотреть дальше 10 метров, потому что густые джунгли закрывают вид, Пантанал может похвастаться прекрасным видом во всех направлениях.

Здесь можно увидеть множество птиц и величественных животных, в том числе гигантских муравьедов, ягуаров, пираний, обезьян-капуцинов, ревунов, оленей, диких свиней, капибар, гигантских муравьедов и даже зеленых анаконд, самых больших змей в мире.

15. Рукотворное Явление: Рисовые Поля, Китай

Через: проводной

Рисовые поля невероятно красивы, и поскольку выращивание риса не ограничивается одним регионом или страной, вы можете найти много красивых рисовых полей по всей Азии. Захватывающая фотография рисовых полей, которую вы видите выше, была сделана на юге Китая. Этот снимок, который больше похож на абстрактную картину, был сделан  Тьерри Борнье , который годами запечатлел красоту рисовых полей.

«Слияние человека и природы создает впечатляющую красоту», — говорит Борнье . «Мне нравятся модели и разнообразие каждого сайта».

14. Чудо Природы: Мраморные Пещеры, Чили

 Страница геологии

Мраморные пещеры расположены в центре озера Генерал Каррера. Это явление поразительной красоты, купающееся в темно-синей воде. Этот невероятный кусок мрамора весит около 5 миллиардов тонн. Пещеры, пещеры и туннели образовались внутри мрамора из-за волнового движения, которое происходило более 6000 лет.

К Мраморным пещерам можно добраться только на лодке, и вы также можете найти Мраморный собор и Мраморную часовню внутри пещер. Парусный спорт среди этих полированных мраморных стен обязательно оставит незабываемые впечатления.

13. Чудо Природы: Водопад Игуасу, Бразилия

 Wantseeproject

Это чудо между Бразилией и Аргентиной признано 7 природных чудес света и, без сомнения, является одним из самых красивых водопадов и природных достопримечательностей в мире.

Он расположен в национальном парке Игуасу и имеет отличную инфраструктуру для приема туристов, включая транспортную систему, отель, центр для посетителей, экскурсии, магазины, ресторанный дворик, парковку и пешеходные тропы для доступа к водопаду.

Водопад Игуасу имеет длину 700 метров, ширину 150 метров и высоту 82 метра. Вы можете найти 70 видов млекопитающих, 400 видов птиц и 2000 видов растений.

12Рукотворное Явление: Грязевой Вулкан Сидоарджо, Индонезия.

Через: Abc.net.au

Грязевые вулканы обычно возникают в результате сейсмической активности, но не в случае с грязевым вулканом в Индонезии. Несмотря на неоднократные предупреждения, компания Lapindo Brantas пробурила скважину в опасном месте, в результате чего произошло землетрясение силой 6,3 балла с несколькими сильными подземными толчками. Через пару дней после этого буровая скважина прорвалась на высоте 200 метров над собой и продолжает извергаться по сей день. Он уже выбросил в океан 180 000 кубометров ила, и ожидается, что он будет продолжать извергаться в течение следующих 30 лет.

В отличие от летящего гейзера или пузыря вокруг Земли, созданного нашими устройствами, этот грязевой вулкан является мрачным примером того, что происходит, когда люди становятся жадными и пытаются соревноваться с природой из корыстных побуждений.

11Чудо Природы: Три Кратерных Озера Вулкана Келимуту, Индонезия

Через: Tumblr

Продолжим наш список захватывающим местом в Индонезии, не имеющим отношения к человеческому невежеству и бедствиям. Это место — вулкан Келимуту, расположенный на центральном острове Флорес, в небольшом городке Мони. Он известен наличием на вершине трех кратерных озер разного цвета. Озеро стариков имеет синий цвет, а озеро юношей и девушек и заколдованное или заколдованное озеро имеют зеленый и темно-красный цвет.

Эти озера приобрели такой цвет из-за химических реакций, которые произошли из-за активности вулканического газа.

10Чудо Природы: Салар Де Уюни, Боливия

Через: Архивы дикой природы

Салар-де-Уюни — самая большая солончака на земле, протяженность которой составляет более 10,5 км. Эффект, который вы видите на фотографии выше, создается в сезон дождей, когда тонкий слой дождевой воды создает поверхность, отражающую небо. В сухой сезон это место тоже очень красиво, потому что завораживающие геометрические соляные узоры простираются за горизонт.

Перед поездкой на Салар де Уюни вы должны знать, что это место находится на высоте 3660 метров над уровнем моря, поэтому вам нужно время, чтобы акклиматизироваться. Кроме того, имейте в виду, что попасть туда — непростая задача.

9Рукотворное Явление: Дверь В Ад, Туркменистан

Через: MuslimInc.

Месторождение природного газа в Туркменистане, известное под названием «Дверь в ад», было подожжено в 1971 году, и оно продолжает гореть до сих пор. Во время бурения земля обрушилась и образовалась гигантская воронка. Он начал выбрасывать в атмосферу метан, один из самых опасных парниковых газов. Понимая ущерб, который он может нанести, рабочие подожгли его в надежде, что он скоро погаснет. К всеобщему удивлению, спустя почти 40 лет он все еще горит.

Красивая, но очень бесполезная трата природных ресурсов.

8Чудо Природы: Голубая Лагуна, Исландия

Через: Anglers.is

Многие путешественники говорят, что посещение Исландии — это как посещение другой планеты, и отмечают эту страну как одну из самых красивых в своих списках путешественников. Легко понять почему. Количество природных достопримечательностей и их неповторимый вид делают его уникальным местом для посещения.

Одной из таких природных достопримечательностей является хребет геотермальных лагун, образовавшийся в результате лавового потока. Температура воды здесь 37–39 ° C, а цвет просто небесный. Если вы планируете его посетить, имейте в виду, что из-за строгих законов о гигиене Исландии вам нужно принять душ обнаженным в общем душе до и после входа в лагуну.

Если вы ищете более интимное место, вы также можете найти небольшие лагуны вокруг Исландии.

7Чудо Природы: Долина Луны, Чили

Через: WordPress

Долина Луны расположена в пустыне Атакама на севере Чили в национальном заповеднике Лос-Фламенкос и является одним из самых уникальных мест Чили. Одна замечательная особенность этой долины заключается в том, что в ней нет флоры, фауны и воды.

С другой стороны, здесь есть вулканы, высокогорные лагуны, гейзеры, солончаки, величественные песчаные дюны, и это одно из лучших мест для наблюдения за звездами из-за нулевого светового загрязнения. Его поверхность иногда сравнивают с поверхностью Луны. Малькольм Паркинсон,  представитель Exodus Travels, говорит:

«Вы можете провести вечер в Лунной долине, наблюдая за закатом и землей, преображающейся прямо у вас на глазах».

6Рукотворное Явление: Лабиринт Плантации Доул, Гавайи, США

Через: YouTube

Взгляните на самый большой в мире искусственный лабиринт. Этот гигантский лабиринт с ананасовым садом, принадлежащий компании Dole, расположен на Гавайях, США, и включает в себя более трех километров дорожек, созданных из 14 000 красочных гавайских растений.

Если вы достаточно предприимчивы, вы можете попытаться найти свой путь к загадочному сердцу этого огромного лабиринта, наслаждаясь удивительным постоянным ботаническим лабиринтом. Вы также можете совершить экскурсию по саду плантации и поездку на поезде «Ананасовый экспресс» и посетить магазин Dole, чтобы купить уникальные подарки для своих друзей и семьи.

5Чудо Природы: Пещера Тростниковой Флейты, Китай

Через: Мир путешествий

Пещере тростниковой флейты, расположенной в Гуйлине, Гуанси, Китай, более 180 миллионов лет. Он получил свое название от зеленого тростника, из которого делают флейты. Вы можете совершить часовой U-образный тур, чтобы увидеть все достопримечательности и погрузиться в волшебную атмосферу этого древнего места. Во время тура вы услышите, среди прочего, истории о Пагоде Дракона, Фруктовой горе, Цветке и Хрустальном дворце — поэтические названия, данные впечатляющим каменным образованиям.

Представьте себе озноб, который вы можете получить в этой естественной пещере длиной 240 метров с впечатляющим разноцветным освещением. Стоит посетить.

4Чудо Природы: Многоцветные Лагуны Национального Парка Ленсойс-Мараньенсес, Мараньян, Бразилия

Через: Pando Trip

Выглядит неземно и потусторонне, не правда ли? Эти красивые лагуны, разделенные белым песком, расположены в национальном парке Ленсойс-Мараньенсес в Бразилии .

Однако этот пейзаж меняется в разное время года, и если вы хотите ощутить красоту, которую видите на фотографии, вам нужно посетить Ленсойс Мараньенсес с июля по сентябрь, когда бассейны с дождевой водой в долинах между дюнами создают сотни красивых лагун. Потому что, когда наступает сухой сезон, лагуны снова высыхают.

Если вы решили посетить это место, обязательно отправляйтесь с гидом, потому что Ленсойс-Мараньенсес огромен.

3. Рукотворное Явление: Большая Дыра, Южная Африка

Через: Википедия

Теперь давайте взглянем на самую большую в мире искусственную дыру, известную как просто Большая дыра в Африке. Он расположен в Кимберли, который известен своими богатейшими алмазными рудниками в мире и считается мировой столицей алмазной промышленности.

То, что сейчас известно как Большая дыра в Африке, раньше было действующей алмазной шахтой. Первые алмазы здесь были обнаружены в 1869 году, а до закрытия рудника было добыто более 14,5 миллионов алмазов. Сейчас он стоит заброшенным, и те, кто не знает истории этого места, никогда не расскажут, как образовалась эта дыра.

2. Чудо Природы: Морская Пещера На Пляже Бенагил, Алгарве, Португалия

Через: Sea Bookings

Эта замечательная морская пещера находится в Бенагиле, небольшой португальской деревне на берегу Атлантического океана. Прежде чем стать туристическим направлением, деревня была основана на рыболовстве. Но как только люди обнаружили эту впечатляющую пещеру, она начала привлекать сотни туристов, что изменило экономическую ориентацию деревни.

Береговая линия Лагоа большая, и есть другие похожие пещеры, которые могут быть вдоль побережья, но  Прайя-де-Бенагил  , безусловно, самая впечатляющая. Вы можете совершить морскую прогулку, чтобы посетить эти пещеры и насладиться их уникальной атмосферой.

1. Рукотворное Явление: Тоннель Любви, Украина

Через: Mosh Lab

Этот список заканчивается романтическим аттракционом, известным как Тоннель любви, который находится в городе Клевань, Украина. На этот раз люди снова объединили свои силы с природой, чтобы сформировать этот потрясающий туннель.



Трехкилометровый туннель с зеленой дугой был сформирован поездом, который трижды в день доставляет древесину на завод по производству ДВП. Это место одинаково красиво в любое время года.

Считается, что если сюда придут люди, искренне любящие друг друга, и загадывают желание, оно сбудется.

Давайте действовать, чтобы спасти чудеса природы, которые есть сегодня в мире, и осознавать наше влияние на планету, чтобы никогда не повторить таких ошибок, как Грязевой вулкан Сидоарджо в Индонезии.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*