А Камбоджа лучше!

10 переоцененных мест в Юго-Восточной Азии

Экскурсии

Увидев такой огромный выбор, даже опытный путешественник может растеряться и не выбрать лучшее место для отдыха.

Соберитесь, приближается зима. Шутка ли, это действительно очень скоро, поэтому, если вы дрожите от холода, дождя и снега, самое время подумать, хотите ли вы стать похожими на перелетных птиц и отправиться в южное небо. И если вы хотите приехать в место, где вы не только сможете насладиться теплым климатом, но и увидеть красивые места, поесть вкусной еды, искупаться в нетронутых водах, понаблюдать за уникальными культурами и получить все это на времяпрепровождение. очень низкая сумма денег, Юго-Восточная Азия — это, вероятно, регион, который вам нужно учитывать.
 

Если прямо сейчас вы думаете что-то вроде: «Да! Да! Я хочу поехать в Юго-Восточную Азию, и я собираюсь купить билеты прямо сейчас!», Подождите немного. Имейте в виду, что это большой регион, охватывающий несколько стран, включая Лаос, Камбоджу, Филиппины, Индонезию, Таиланд и некоторые другие. И всем этим странам есть что предложить. Увидев такой огромный выбор, даже опытный путешественник может растеряться и не выбрать лучшее место для отдыха.Но не беспокойтесь больше, потому что TheTravel всегда рядом, чтобы помочь вам! Ниже вы можете найти список мест, которые можно безопасно пропустить во время отпуска в Азии, а также места, которые служат им прекрасной альтернативой. Так что читайте и сделайте мудрый выбор!
Содержание
  1. 20. Переоценено: Пхукет, Таиланд — Замусоренные Пляжи
  2. 19. Вместо Этого Посетите: Самуи, Таиланд — Тропический Рай В Лучшем Виде
  3. 18. Переоценено: Тадж-Махал, Индия — Оазис Красоты
  4. 17. Вместо Этого Посетите: Джайсалмер, Индия — Поразительный Вид
  5. 16. Переоценено: Пляж Кута, Бали — Не Тот Пляж, Который Вам Понравится
  6. 15. Вместо Этого Посетите: Пляж Амед, Бали — Безмятежная Атмосфера
  7. 14. Переоценено: Нувара-Элия, Шри-Ланка — Множество Чайных Фабрик
  8. 13. Вместо Этого Посетите: Элла, Шри-Ланка — Чайные Фабрики И Многое Другое, Что Стоит Увидеть
  9. 12. Переоценено: Убуд, Бали — Хорошее Место, Но Слишком Много Мусора
  10. 11. Вместо Этого Посетите: Джатилувих, Бали — Хорошая Альтернатива Популярным Местам
  11. 10. Переоценено: Ханой, Вьетнам — Не Стоит Вашего Времени
  12. 9. Вместо Этого Посетите: Хюэ, Вьетнам — Бывшая Столица
  13. 8. Переоценено: Луангпхабанг, Лаос — Слишком Западноориентированный
  14. 7. Посетите Вместо Этого: Вьентьян, Лаос — Недооцененная Столица
  15. 6. Переоценено: Ангкор-Ват, Камбоджа — Не Единственное Место, Которое Стоит Увидеть
  16. 5. Вместо Этого Посетите: Кампот, Камбоджа — Самые Красивые Пейзажи, Которые Вы Когда-Либо Видели
  17. 4. Переоценено: Ути, Индия — Красиво, Но С Завышенной Ценой
  18. 3. Вместо Этого Посетите: Кунур, Индия — Идеально Подходит Для Спокойного Отдыха
  19. 2. Переоценено: Боракай, Филиппины — Забиты Туристами
  20. 1. Вместо Этого Посетите: Палаван, Филиппины — Захватывающие Виды

20. Переоценено: Пхукет, Таиланд — Замусоренные Пляжи

Через: thetravelzombies

Большинство людей, думающих о Таиланде, думают об острове Пхукет . На самом деле неудивительно, почему это происходит, ведь это самый большой остров в стране. Пхукет ежегодно привлекает миллионы туристов, которые хотят провести отпуск на его пляжах и посмотреть его достопримечательности. Несмотря на то, что на некоторых фотографиях, которые вы найдете в Интернете или в туристических журналах, это может показаться тропическим раем, имейте в виду, что на самом деле он выглядит совершенно иначе.



Вы никогда не сможете расслабиться на пляжах Пхукета, особенно в высокий сезон, потому что вам придется делить пляж с множеством других туристов. К тому же на острове огромная проблема с мусором и качеством воды.

19. Вместо Этого Посетите: Самуи, Таиланд — Тропический Рай В Лучшем Виде

Через: thetravelzombies

Так что вместо Пхукета отправляйтесь на другой остров Таиланда. Тем более, что их много. Один из тех, что я хотел бы порекомендовать, — это Самуи. Здесь есть все, что нужно современному путешественнику. Есть прекрасные пляжи с прозрачной сверхтеплой водой. Большой выбор отелей и гестхаусов, где можно поселиться в 10 метрах от берега. Здесь много магазинов и рынков, а также сдаются в аренду дома для тех, кто хочет организовать поездку самостоятельно. И, конечно же, прекрасная природа и много солнца, которым можно наслаждаться!

А если вы уйдете немного в межсезонье (например, в марте или апреле), у вас будет все, плюс более низкие цены и почти пустые пляжи!

18. Переоценено: Тадж-Махал, Индия — Оазис Красоты

Через: cntravellerme

Для многих Тадж-Махал напрямую ассоциируется с Индией. Когда они думают об этой стране, они думают об этом великолепном здании и красивой территории вокруг него.

Тадж-Махал привлекает около 7-8 миллионов посетителей каждый год. Конечно, логично, что такое красивое архитектурное сооружение привлекает столько людей со всего мира. Но это не значит, что это единственное место, которое стоит посетить в Индии.

На самом деле, если вы приедете в Тадж-Махал, чтобы увидеть его собственными глазами, вы заметите, что он выглядит как оазис красоты среди нищеты и мусора. К тому же Агра, город, в котором он расположен, не самое приятное место на Земле, мягко говоря.

17. Вместо Этого Посетите: Джайсалмер, Индия — Поразительный Вид

Через: visittnt

Но если вас все еще привлекает архитектура Индии, подумайте о посещении Джайсалмера в штате Раджастан. Одна из главных достопримечательностей этого города — форт. Это живой форт, и по сей день в нем обитает множество людей. Фактически, это один из немногих фортов в мире, где до сих пор живут люди. На его территории также расположены королевский дворец и джайнские храмы.

  

Поскольку стены форта днем ​​имеют львиный цвет, а на закате они становятся медово-золотыми, его часто называют Золотым фортом. Он стоит посреди пустыни и своими потусторонними оттенками и красивой архитектурой напоминает прекрасный мираж.

16. Переоценено: Пляж Кута, Бали — Не Тот Пляж, Который Вам Понравится

Через: asiatimes

Один из самых популярных пляжей на Бали —  Кута-Бич . Многие туристы приезжают сюда, чтобы провести весь отпуск на этом пляже и увидеть некоторые достопримечательности вокруг него. Если вы думали сделать то же самое, поблагодарите Вселенную за то, что TheTravel пришел к вам на помощь, потому что это могло быть самой большой ошибкой в ​​путешествии в вашей жизни.



Пляж Кута не только многолюдный, но еще и невероятно грязный и шумный. Кроме того, он окружен ресторанами с завышенными ценами, где подают посредственную еду, и полон мошенников, которые предлагают ваши «лучшие» (читай — худшие) услуги в мире по смехотворно высокой цене. Ты все еще хочешь туда пойти? Надеюсь нет.

15. Вместо Этого Посетите: Пляж Амед, Бали — Безмятежная Атмосфера

Через: cnn

Вместо пляжа Кута лучше отправиться на пляж Амед , который не так много туристов. В результате он намного чище и предлагает лучшие и более дешевые варианты проживания и питания.

Если вы отправитесь в Амед, вы непременно найдете место для проживания на свой бюджет и вкус. Вы сможете отведать самые свежие морепродукты на острове в нескольких уютных ресторанах. Вы также можете выбрать водные развлечения, которые вам больше всего понравятся, например, подводное плавание, дайвинг или просто плавание в теплой и чистой воде. А вечером у вас будет возможность увидеть самый красивый закат в вашей жизни.

14. Переоценено: Нувара-Элия, Шри-Ланка — Множество Чайных Фабрик

Через: vividtravel

Шри-Ланка является третьим по величине производителем чая в мире после Китая и Индии, и это означает, что вы можете найти множество чайных плантаций, если поедете в эту островную страну. Большинство людей, которые хотят увидеть, как готовится их любимый напиток, отправляются в Нувара-Элия, небольшой городок в центральной провинции острова, заполненный чайными плантациями и фабриками.

 

Однако кажется, что Нувара-Элия — слишком маленькое место для такого количества туристов. По этой причине здесь временами бывает многолюдно, и цены, безусловно, завышены. К тому же там особо не на что посмотреть, кроме чайных фабрик и, конечно же, красивых тропических лесных пейзажей.

13. Вместо Этого Посетите: Элла, Шри-Ланка — Чайные Фабрики И Многое Другое, Что Стоит Увидеть

Через: budgetholidayssrilanka

Так что если вы хотите увидеть что-то большее, чем просто место производства чая, отправляйтесь в Эллу. Это недалеко от Нувара-Элии, здесь также есть плантации и фабрики для тех туристов, которые хотят увидеть, как производят чай. Кроме того, он может предложить посетителям гораздо больше, чем просто чай.

Вокруг Эллы есть несколько пиков, с которых можно любоваться прекрасным восходом солнца. Один из них — Малый пик Адама (1141 метр, или 3700 футов в высоту), а другой — Элла-Рок (1350 метров, или 4400 футов в высоту). Более того, в этом районе много водопадов и красивых храмов, а также знаменитый Девятиарочный мост, отличный пример строительства железной дороги колониальной эпохи, построенный еще в 1921 году.

12. Переоценено: Убуд, Бали — Хорошее Место, Но Слишком Много Мусора

Через: euronews

Убуд — еще одно популярное место на Бали, и легко понять почему. Это прекрасное место, где вы можете насладиться красотой природы, увидеть аутентичную балийскую культуру, попробовать вкусную еду и даже пройти курс йоги или медитации. Однако, поскольку сейчас Убуд становится все более популярным среди туристов, он также становится немного более многолюдным. А что там с толпой посетителей? Да, тут и там валяются груды мусора.

Даже для некоторых туристов, которые привыкли видеть грязные места в Юго-Восточной Азии, горы мусора в Убуде (как и у нас, поскольку они испускают странный запах) выглядят впечатляюще, так что подумайте об этом, если вы планируете посетить это место.

11. Вместо Этого Посетите: Джатилувих, Бали — Хорошая Альтернатива Популярным Местам

Через: guodong

Джатилувих  — отличная альтернатива Убуду для тех, кто хочет стать свидетелем культуры балийцев и увидеть знаменитые рисовые поля Бали. Поскольку это также объект наследия ЮНЕСКО, вы можете быть уверены, что получите незабываемые впечатления, посетив его. Полюбуйтесь великолепными горами и красивыми зелеными пейзажами и получите все это при себе, так как вы, вероятно, не увидите там других туристов. Даже если рядом появится кто-то еще, вы можете просто уйти и снова оказаться один на один с природой.

Поскольку в наши дни так сложно найти место, чтобы побыть одному, мы должны ценить это и обязательно посетить этот город, прежде чем он станет слишком популярным и многолюдным.

10. Переоценено: Ханой, Вьетнам — Не Стоит Вашего Времени

Через: honeymoonbackpackers

Несмотря на то, что Ханой является столицей Вьетнама, что может заставить вас думать, что там есть на что посмотреть, на самом деле это переоценено. Во-первых, здесь не так много достопримечательностей, которые стоит посетить, за исключением Старого квартала города, где можно увидеть уникальное сочетание культур. Некоторые места в Ханое популярны среди туристов, но в других городах Вьетнама есть так много вещей, которые можно предложить, что вам просто не стоит тратить время на Ханой.

Более того, находясь в Ханое, вам нужно уделять особое внимание местным жителям, потому что многие из них, вероятно, захотят обманом заставить вас купить товар по завышенной цене или просто украсть ваш кошелек на улице.

9. Вместо Этого Посетите: Хюэ, Вьетнам — Бывшая Столица

Через: goldentropics

Поэтому вместо Ханоя отправляйтесь в Хюэ (произносится как «Хуэй»). Это небольшой исторический городок, расположенный в центре Вьетнама. Раньше он был столицей страны, и в наши дни, несмотря на многочисленные достопримечательности, этому городу уделяют меньше внимания, чем он того заслуживает.

Хюэ по-прежнему сохраняет большую часть своего имперского очарования и предлагает посетителям совершить приятную прогулку по объектам всемирного наследия ЮНЕСКО и историческим руинам. Также здесь много интересных парков и образцов уникальной вьетнамской архитектуры. Так что обязательно включите это направление в свой маршрут по Вьетнаму, если планируете поехать туда этой зимой. Вы, конечно, не пожалеете, увидев его красивые сайты.

8. Переоценено: Луангпхабанг, Лаос — Слишком Западноориентированный

Через: asiawebdirect

Многие туристы, приезжающие в Лаос, направляются в  Луангпхабанг . Этот город привлекает посетителей своей дешевизной (как и многие другие места Юго-Восточной Азии) и красивой архитектурой. Кроме того, здесь есть множество западных удобств, в том числе винные бары, показы мод, демонстрирующие одежду, которая не соответствует лаосской культуре, и парки Диснея. С одной стороны, эти вещи привлекают больше людей, потому что они заставляют Лаос чувствовать себя ближе к западной культуре, но с другой стороны, это не позволяет достичь цели путешествия, а именно познакомиться с другими культурами.

Опытным путешественникам кажется очевидным, что Луангпхабанг становится слишком западным, что делает его менее очаровательным и аутентичным.

7. Посетите Вместо Этого: Вьентьян, Лаос — Недооцененная Столица

Через: lifepart2

Если вы хотите увидеть аутентичную лаосскую культуру, приезжайте во Вьентьян. Несмотря на то, что это столица Лаоса, особого внимания она не привлекает. Не забудьте добавить его в свой маршрут, если вы приедете в Лаос, потому что он может многое предложить.

Позвольте мне привести вам пример того, что вы можете сделать во Вьентьяне. Вы можете начать свой день с посещения древнего буддийского храма под названием Ват Си Сакет. Затем пойдите и посмотрите Пха Тхат Луанг, буддийскую ступу, и обойдите ее три раза (согласно буддийским верованиям, вы должны идти по часовой стрелке). Чтобы отдохнуть от прогулки, можно посидеть в кафе и попробовать вкуснейшие блюда местной кухни. Не забудьте заглянуть на красочные рынки и купить сувениры. В конце дня отправляйтесь к реке Меконг и полюбуйтесь великолепным закатом. Звучит неплохо, да?

6. Переоценено: Ангкор-Ват, Камбоджа — Не Единственное Место, Которое Стоит Увидеть

Через: audleytravel

Ангкор-Ват, один из крупнейших религиозных памятников мира, ежегодно привлекает около 2 миллионов туристов . Неудивительно, что они сюда приезжают, потому что это выглядит впечатляюще. Однако, как и Тадж-Махал в Индии, Ангкор-Ват ассоциируется с Камбоджей для многих туристов, что является своего рода неуважением к стране, которая может предложить так много всего.

Так что, если вы должны, продолжайте и посетите Ангкор-Ват, но имейте в виду, что вы должны делать это только для того, чтобы иметь возможность сказать своим друзьям, что вы это видели. И, конечно же, будьте готовы увидеть толпу других туристов, которые тоже хотят отметить это место как «посещенное» в своих списках желаний.

5. Вместо Этого Посетите: Кампот, Камбоджа — Самые Красивые Пейзажи, Которые Вы Когда-Либо Видели

Через: pinterest

Кампот  — гораздо менее известное место в Камбодже, но это не делает его менее достойным посещения. Фактически, этот город — рай для туристов, которые ищут безмятежное место, чтобы остановиться на несколько дней и расслабиться. Потрясающие пейзажи заставят вас замереть в трепете, и в какой-то момент вы можете даже оказаться в естественной медитации, потому что повседневные мысли покинут ваш разум и предоставят место для размышлений.

Если вы поедете в Кампот, обязательно посетите национальный парк Бокор. Раньше это была французская горная станция, а теперь это отличное место, чтобы увидеть исторические руины и колониальные памятники. Вам также понравится посещать соляные злодеи и фермы, а также наблюдать за жизнью рыбаков на Рыбацком острове.

4. Переоценено: Ути, Индия — Красиво, Но С Завышенной Ценой

Через: Trover

В прошлом Ути был очень красивым и тихим горным поселением, расположенным в штате Карнатака в Индии. Но сейчас он словно заполнен туристами от края до края. В результате вместо безмятежного городка с красивыми чайными полями вы окажетесь в очень коммерциализированном месте, если приедете в Ути.

Городок был переполнен приезжими со всего мира, и туристический бизнес использовал этот факт в своих интересах. Итак, сейчас цены на жилье и рестораны в Ути очень завышены, и, по мнению многих путешественников, они предлагают плохие услуги за те деньги, которые они хотят, чтобы туристы платили.

3. Вместо Этого Посетите: Кунур, Индия — Идеально Подходит Для Спокойного Отдыха

Через: holidayiq

Если вы все еще хотите посетить горную станцию ​​в Карнатаке, провести некоторое время в горах и увидеть чайные поля, у вас есть хорошая альтернатива Ути. Это Кунур . Этот небольшой городок расположен всего в 17 километрах (10,5 милях) от Ути, поэтому вы можете легко остаться там и просто приехать в Ути на день, чтобы увидеть разительный контраст между этими двумя городами.

Если вы, как и я, предпочитаете безмятежную атмосферу и отсутствие толпы, вы обязательно увидите, что Coonoor намного лучше. Вы можете отправиться туда для приятного романтического отдыха, уединенного уединения и взгляда на дымку, идущую с гор вокруг. Возможно, когда вы приедете туда и окажетесь среди зеленой природы и свежего воздуха, вы даже забудете, что когда-либо хотели вместо этого увидеть Ути.

2. Переоценено: Боракай, Филиппины — Забиты Туристами

Через: home.bt

Боракай когда-то был удивительным местом на Филиппинах. Здесь были прекрасные девственные пляжи, тропические леса и спокойная атмосфера. Всего пять лет назад он по-прежнему считался одним из самых красивых пляжных направлений в мире, но теперь он больше не похож на этот безмятежный оазис. Он заполонился туристами и потерял свое очарование. Остров начал сталкиваться с таким количеством проблем, что в апреле 2018  года правительство Филиппин издало указ о закрытии острова на 6 месяцев для туристов, чтобы провести определенные ремонтные работы и попытаться улучшить экологические условия на Боракае.

Представляете, какой ущерб был нанесен, если бы правительство приняло такое решение?

1. Вместо Этого Посетите: Палаван, Филиппины — Захватывающие Виды

Через: robertcate

Если вы решили выбрать Палаван для отдыха на Филиппинах, вы точно не пожалеете об этом. По-прежнему скрытая жемчужина для большинства туристов, здесь есть удивительно красивые первозданные пляжи, которые неоднократно назывались самыми красивыми в мире, сверкающая изумрудная вода, а также пышные горы, вид на которые захватывает дух. Но ваш отпуск на Палаване — это не только солнечные ванны на пляже и плавание. Вы можете заняться многими другими видами деятельности, такими как подводное плавание с аквалангом в самых красивых местах мира, осмотр нетронутых подводных кораблекрушений, посещение рыбацких деревень и наблюдение за дикой природой.

Не знаю, как вы, но я определенно готов спланировать свой зимний отпуск прямо сейчас!

Оцените статью
Добавить комментарий