Что мы оставляем будущим поколениям? Находятся ли они и наша планета в надежных руках? Суровая реальность: мы так не думаем.Глобальное потепление — одна из самых обсуждаемых проблем во всем мире. Это относится к повышению средней температуры Земли за последние шесть десятилетий, что привело к резкому изменению климата. Причины можно разделить на две категории: естественные и вызванные человеком. Изменения в солнечной радиации, сильные извержения вулканов, движения плит земной коры, колебания океанов и лесные пожары являются одними из естественных причин изменения климата. Но антропогенные причины вносят значительный вклад в глобальное потепление, возможно, больше, чем естественные причины. Слишком много углекислого газа от сжигания окаменелостей, выхлопных газов транспортных средств, выбросов промышленных предприятий и горнодобывающей деятельности — все это основные факторы глобального потепления.

В настоящее время климат влияет на все живые виды, пресноводные водоемы, океаны, экосистемы и температуру. По мере того, как на планете становится теплее, виды, живущие в холодных местах, таких как ледяные шапки или горные вершины, могут обнаружить, что их среда обитания сокращается, и выживание рискует. Потепление на планете имеет потенциал для колебания режима выпадения осадков, иногда вызывая засухи, а иногда наводнения, уменьшая ледяные шапки, повышая уровень моря и вызывая изменения в поведении растений и животных. Люди, животные и растения должны адаптироваться к этим изменениям.

Но хорошая новость заключается в том, что, поскольку люди в значительной степени вызвали глобальное потепление, в наших руках что-то с этим сделать. Нам необходимо немедленно сократить выбросы тепла и вырубку лесов.

19. Загрязнение Воздуха Захватывает Крупные Города

через: Индийский экспресс

Загрязнение воздуха является основным фактором глобального потепления. Основным фактором является углекислый газ (и другие токсичные газы) в результате выбросов транспортных средств, сжигания ископаемого топлива, газообразных коммерческих выбросов и горнодобывающей деятельности, которые попадают в атмосферу.

   

 

Они поглощают тепло и солнечное излучение, которые в идеале должны уходить из атмосферы, и заставляют землю нагреваться. Это так называемый парниковый эффект.

Другая категория парниковых газов — это хлорфторуглероды ГФУ, которые способны удерживать солнечное тепло больше, чем углекислый газ. Загрязнение воздуха напрямую влияет на глобальное потепление, и это изменение будет необратимым, если оно продолжит накапливаться такими темпами.

18. Куда Делась Наша Вода?

через: mg.co.za

Самый важный источник жизни человека — вода! Нехватка питьевой воды стала серьезной проблемой в нескольких городах, нет, странах!

Глобальное потепление — это основа отсутствия воды! Пресная вода нужна не только для питья, но и для других целей, таких как сельское хозяйство, стирка, приготовление пищи и некоторые другие виды деятельности.

 

Таяние полярных льдов в море превращает пресную воду в соленую. Если учесть, что только 2% воды, доступной на этой земле, пресная, а примерно 98% — соленая, вы можете начать понимать серьезность ситуации.

17. Мировой Лед Тает

через: Средний

Ледники образуются, когда снег накапливается в течение нескольких десятилетий и превращается в лед. Интересно, что почти 10% земли покрыто ледниками и образует крупнейший резервуар пресной воды.

В недавнем прошлом из-за глобального потепления ледники таяли быстрее, чем обычно. Причины повышения температуры способствуют повышению уровня моря, что подвергает опасности людей, живущих в низинных районах.

 

 Душераздирающе видеть голодающих белых медведей, поскольку их основной рацион, состоящий из тюленей на льду, сокращается. Пингвины также страдают от этого, поскольку им нужна холодная вода, чтобы выжить. Ледники исчезают гораздо быстрее, чем образуются, и скоро уже не останется ледников, которые могли бы заменить существующие.

16. Фермеры В Стрессе

Через: cnn

Глобальное потепление угрожает социально-экономическому сектору сельского хозяйства. Изменение климата повлияло на методы ведения сельского хозяйства и рост урожая. Частота дождя уменьшается, что приводит к чрезвычайно сухой погоде между сезонами дождей. Кроме нехватки воды, жаркий климат неблагоприятен для роста сельскохозяйственных культур.



Урожайность сельскохозяйственных культур страдает в дополнение к уровню плодородия почвы, что затрудняет адаптацию фермеров. Кроме того, повышенный уровень углекислого газа снижает урожайность сельскохозяйственных культур на 3-5%.

Нерегулярные климатические режимы могут даже способствовать засухам и наводнениям, которые, вероятно, увеличат изменчивость производства продуктов питания. Следует помочь фермерам адаптироваться к таким меняющимся ситуациям.

15. Мы Разрушаем Озоновый Слой

через: Business Insider

Озон — это многослойный экран, защищающий землю от опасного солнечного излучения. Слой поглощает опасные ультрафиолетовые лучи.

Повышение содержания загрязнителей воздуха, особенно хлорфторуглеродов, используемых в хладагентах, вызванное деятельностью человека, приводит к истончению озонового слоя.



Истощение вызвало дыры в озоне в различных местах, и за последние несколько десятилетий размер дыры в некоторых областях увеличился до 70%. Истощенные слои не подлежат замене.

Вредное солнечное излучение попадает в атмосферу Земли из дыр и других более тонких участков. Эти излучения ответственны за снижение урожайности сельскохозяйственных культур и различные кожные заболевания у людей и животных.

14. Наша Земля Пересыхает?

через: ООН Окружающая среда

В настоящее время известно, что глобальное потепление представляет угрозу для окружающей среды и ее жителей. Исследования показывают, что глобальное потепление оказывает прямое влияние на биологические, экологические и геологические системы. Повышение температуры тает ледяные шапки, а недостаток льда влияет на все виды, которые считают эту среду своим домом. Тюлени, пингвины и белые медведи, и это лишь некоторые из них.

Поглощение CO2 океанами также влияет на водных животных. Деревья делают все возможное, чтобы помочь, поскольку они способны поглощать углекислый газ, основной источник загрязнения. Леса также являются домом для различных диких животных, находящихся под угрозой исчезновения. Однако вырубка лесов происходит быстрыми темпами, что представляет собой угрозу для среды обитания диких животных и означает, что поглощается меньше CO2.

13. Валка Деревьев Забери Цвет Из Нашего Мира

через: BitSeeds

Вырубка лесов нарушает круговорот воды и нарушает равновесие экосистемы. Вырубка лесов и другой растительности в целях урбанизации наносит ущерб окружающей среде. Деревья удерживают почву, вытягивают из нее воду и попадают в атмосферу, что вызывает дождь.

Чрезмерная вырубка деревьев означает меньше дождей, что делает погоду более жаркой. Кроме того, при сжигании лесов в атмосферу выделяется углекислый газ, что также способствует повышению температуры.

Кроме того, отсутствие деревьев приводит к низкому поглощению углекислого газа из атмосферы. Посадка большего количества деревьев и сохранение тропических лесов может остановить опасные последствия глобального потепления.

12. Мы Создаем Одеяло Из Промышленных Отходов

через: PBS

Промышленные загрязнители собираются в атмосфере в виде утолщающегося одеяла, удерживая тепло и заставляя планету нагреваться.

Сброс различных промышленных отходов на сушу наносит вред окружающей среде, так как это автоматически нарушает уровень кислорода. Доля кислорода уменьшается, и поэтому количество других вредных газов сравнительно увеличивается.

Это, в свою очередь, способствует нагреванию окружающей среды, что приводит к глобальному потеплению. Выбрасываемые промышленные отходы выделяют CO2, который является основной причиной усиления глобального потепления.

11. Почему Мы Сжигаем Наш Величайший Защитный Механизм?

Через: commondreams

Вырубка и сжигание деревьев усугубляют глобальное потепление. Урбанизация и потребность в сельскохозяйственных землях приводит к вырубке лесов. Когда деревья рубят, они выделяют углекислый газ, который они поглотили из воздуха.

Вырубка лесов является такой же серьезной причиной, как и загрязнители воздуха. Естественная вырубка лесов, такая как лесные пожары, не только уничтожает деревья, но дым также повышает температуру.

Вырубка деревьев также лишает большую часть растений и животных мира их естественной среды обитания. Вырубку лесов можно еще больше предотвратить, посадив деревья, сократив использование бумаги и переработав предметы.

10. Ожидается Более Экстремальная Погода — Подумайте «Послезавтра»

Через: mnn

Нижние слои атмосферы Земли становятся теплее и влажнее из-за выбросов парниковых газов, производимых человеком. Ситуация обеспечивает вероятность новых штормов, а также нескольких серьезных погодных катаклизмов.

В соответствии с теоретической перспективой известно, что сильные дожди, снегопады и волны тепла случаются все чаще. Постоянное повышение температуры с годами вызовет все больше стихийных бедствий. Более того, мы уже видим сильные дожди, снежные бури и периоды экстремальной засухи как примеры стихийных бедствий из-за глобального потепления.

Тенденции экстремальных осадков обычно различаются от региона к региону, и заметные изменения заметны в Северной Америке и регионах Европы, особенно зимой.

9. Наши Реки Испаряются На Глазах

Через: nationalgeographic

Изменение климата уже начало оказывать влияние на пресноводные водоемы. По мере повышения температуры атмосферы мелкие реки и озера также становятся теплее, и происходит вытеснение воды.

Постоянное испарение и отсутствие осадков приводят к высыханию рек. Эвапотранспирация может вызывать более продолжительные засухи. Засуха будет способствовать расширению засушливых районов, а нехватка воды напрямую скажется на местах обитания водных животных.

Низкое количество осадков приведет к исчезновению плантаций. Возникает чрезмерное использование и чрезмерная зависимость от ограниченных водоемов, что также приводит к ухудшению качества воды. С ситуацией можно справиться за счет лесовозобновления и сокращения использования газов, вызывающих глобальное потепление.

8. Мы Переполняем Дороги Газовыми Металлическими Ящиками

через: eud

Транспортные средства используют ископаемое топливо, такое как бензин и дизельное топливо, для того, чтобы двигаться. При горении в атмосферу выделяется углекислый газ. Сбор углекислого газа, а также многих других парниковых газов, таких как закись азота (N2O), метан (CH4) и гидрофторуглероды (ГФУ), делает атмосферу Земли теплее, что приводит к серьезным изменениям климата, которые мы уже начинаем. уведомлять.

Из-за сжигания дополнительного количества ископаемого топлива для поддержания работы наших автомобилей, таких как дизельное топливо и бензин, мы наблюдаем повышение глобальной температуры на 0,6 градуса Цельсия. Выбросы транспортных средств являются фактором, способствующим глобальному потеплению. К счастью, популярность и репутация электромобилей начали расти (отличная работа, Илон Маск!)

7. Наша Земля Превращается В Пластик

через: Сотт

Технология производства пластика увеличивает глобальные выбросы CO2. Не имеет большого значения, попадет ли ваш пластик на свалку, на предприятие по переработке или попадет в океан. Дело в том, что он по-прежнему наносит вред растениям на суше и под водой.

Более того, пластиковые отходы также разрушают коралловые рифы, терзают диких животных и морских обитателей. Даже когда вы выбираете «зеленый» выбор и перерабатываете пластик, предприятия часто по-прежнему сжигают ископаемое топливо для подготовки новых продуктов. Используйте эти пакеты повторно и прекратите покупать пластиковые бутылки с водой!

6. Последствия Майнинга — Порочный Круг

через: workingfilms.org

Шахты обычно находятся в определенном регионе в течение длительного времени из-за жизненного цикла шахты: разведка, проектирование и получение разрешений, производство, строительство, закрытие и после закрытия.

В связи с этим любые значительные погодные изменения, вызванные глобальным потеплением, могут повлиять на производительность шахт. Начиная с таких вещей, как ливневые стоки, очистка сточных вод и механизмы сбора, они могут повлиять на здания и инфраструктуру. Расширение процесса добычи означает, что также производится и извлекается больше газов. Изменение умеренного климата и погодных условий приводит к изменению режима добычи полезных ископаемых, что вызывает изменение температуры — это порочный круг.

Это правда, что важные полезные ископаемые добываются путем добычи полезных ископаемых, но при этом также извлекаются вредные газы, ведущие к глобальному потеплению.

5. Почему Мы Используем Так Много Опасных Удобрений?

через: Институт Земли — Колумбийский университет

Удобрения обычно состоят из опасных химикатов, таких как аммиак, метан, азот и углекислый газ, которые приводят к увеличению доли парниковых газов.

Это факт, что парниковые газы являются основным компонентом усиления воздействия глобального потепления. Растения, которым вводят удобрения, обычно не живут очень долго по сравнению с растениями, которые растут естественным путем. Следовательно, если большие плантации возделываются с использованием удобрений, они будут жить меньше времени по сравнению с естественно выращенными растениями. Покупайте экологически чистые продукты, чтобы устранить вредные химические вещества.

4. Рост Населения — Самая Большая Угроза

Через: thelocal

Нет сомнений в том, что рост населения является ключевым фактором глобального потепления, потому что человечество использует ископаемое топливо для обеспечения своего современного механизированного образа жизни. Чем больше людей, тем выше спрос на газ, нефть, уголь и другие виды топлива, добываемые или пробуренные из-под поверхности Земли. Эти виды топлива при сжигании выделяют углекислый газ.

Кроме того, большее количество людей подразумевает больше отходов, будь то промышленные отходы, пластиковые отходы, бытовые отходы и т. Д., Что способствует образованию вредных газов при переработке. Если все это будет продолжаться, то численность населения и темпы роста станут заметными факторами в усилении последствий глобального потепления.

3. Рыбы Изо Всех Сил Пытаются Дышать В Наших Океанах Отходов

через: security4sea.com

Происходящее изменение климата сокращает количество рыб в мире! Да, вы правильно прочитали!

Глобальное потепление привело к снижению уровня кислорода в глубоких океанах, что угрожает морской жизни на всей планете. Тело рыб обычно растет быстрее, чем у других морских существ, и, следовательно, им требуется больше кислорода из океана0 (которого становится все меньше — помните). От акул до тунца и групп лосося — морская жизнь находится в опасности. Для людей это было бы похоже на дыхание через соломинку. Только представь.

В ближайшем будущем наши любимые почти 600 морских видов могут сократиться на 14-25 процентов. Колоссальная сумма!

2. Повышение Уровня Моря — Неминуемая Угроза

через: Job One for Humanity

По мнению ученых, несколько мест, таких как Майами, могут быть затоплены к концу века, потому что лед в Арктике тает и вызывает повышение уровня моря. Как? Что ж, это из-за глобального потепления!

Если это правда, что происходит? Подумайте, сколько крупных городов мира построено рядом с океаном. Сидней, Нью-Йорк, Миама, Новый Орлеан, Рио, Буэнос-Айрес, Тель-Авив, Барселона, Венеция! Этот список можно продолжить. Что ж, это угрожает 40% населения мира. Просто позвольте этому погрузиться.

Повышение уровня моря, которое затронет грунтовые воды, может в конечном итоге привести к загрязнению источников пресной воды.

1. Последствия Кислотного Дождя Берут Свое

через: crestawards.org

Это форма осадков с высоким содержанием азотной и серной кислот. Он также может принимать форму снега или тумана. Сжигание ископаемого топлива и другая деятельность человека, извержение вулканов и другие экологические проблемы могут вызвать «кислотные дожди».

Когда кислотный дождь достигает земли, он опускается в водную систему и попадает в почву. Кислотный дождь имеет несколько экологических последствий, особенно для морской флоры и фауны. Он делает воду кислой и заставляет ее поглощать алюминий, который попадает в озера. Это, в свою очередь, делает воду токсичной для водных животных. Кислотные дожди также наносят вред лесам, растениям и зданиям. Такому дождю никто на земле не обрадуется.