20 способов дешево путешествовать по Азии

Ключ к максимальному использованию любого азиатского приключения — получение максимальной отдачи от наших денег.

Если вы ищете максимальную отдачу от своего следующего отпуска, Азия — ваш лучший выбор! Это одна из самых дешевых и самых интересных областей в мире, которую вы можете исследовать, как только вы преодолеете дорогой авиабилет. С таким количеством разных стран и культур, которые нужно посетить, я снова и снова возвращаюсь в Азию.Если вы хотите увидеть Азию как можно больше, важно правильно составить бюджет и сэкономить как можно больше способов, а именно на самых больших расходах — авиаперелетах. К счастью, у меня в рукаве есть несколько советов и хитростей.

Путешествуете ли вы в Японию, чтобы увидеть цветение сакуры, или планируете эпическое трехмесячное туристическое путешествие по Юго-Восточной Азии с остановками в Таиланде, Бали, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме, ключом к максимальному развитию любого азиатского приключения является получение большую часть ваших денег. Азия — это регион, изобилующий туристическим мошенничеством и грабежами, поэтому, если вы хотите правильно спланировать поездку, вот несколько советов.

20. Покупайте Билеты На Самолет Рано, Очень Рано!

через: travelmonitor

Я не могу сосчитать, сколько раз я читал, что покупка билетов за три месяца до поездки, во вторник или в полночь поможет вам получить лучшую возможную сделку на свой рейс. Что ж, это миф! Если вы действительно хотите получить самое выгодное предложение, не ждите до трех месяцев. Как только вы поймете, что хотите отправиться в путешествие, забронируйте билеты.

Обычно я покупаю билеты на самолет, как только они становятся доступны, а это в зависимости от авиакомпании — за год вперед. Я знаю, что не все могут сделать это с рабочими ограничениями и т. Д., Но чем раньше, тем лучше всегда! Если вы первым бронируете билеты на популярный маршрут, они обычно самые дешевые из доступных.



Это потому, что цены на востребованные маршруты продолжают расти. Всегда есть возможность распродажи или падения цены, но цена на авиабилеты в Азию со временем постоянно растет. Если вам понравился маршрут по доступной цене, не ждите! Следите за ним с помощью Google Авиабилеты и наблюдайте, как он медленно растет, становясь все дороже и дороже с каждой неделей.

19. Держите Свои Даты Гибкими

через: соединения

Что неразрывно связано с ранним бронированием, так это гибкость бронирования. Если вы путешествуете на свадьбу или у вас ограниченное количество выходных, скорее всего, у вас связаны руки. Но если нет, выбирайте даты вылета и возвращения в зависимости от дня, когда билеты на самолет самые дешевые, чтобы потенциально сэкономить сотни долларов.

Большинство веб-сайтов по бронированию авиабилетов, моим любимым из которых является Google Авиабилеты, покажут вам календарный план месяца, в который вы хотите отправиться, с самой низкой доступной ценой каждый день в этом месяце. Вы можете использовать это для сканирования месяцев, выбрать сезон или время, которые подходят вашему бюджету, а затем сузить и выбрать конкретные даты. Чем гибче вы будете, тем легче сэкономить.

18. Путешествие В Низкий Сезон

через: mappamondo

Самый лучший способ сэкономить при поездке в Азию — поехать в низкий сезон. Однако у вас не будет такого опыта, как если бы вы путешествовали во время пика континента.

В низкий сезон в Азии выпадают довольно сильные дожди, что делает ее не только неприятной для туристов, но и в некоторые дни совершенно непригодной для проживания. Если вы открыты для ежедневных осадков, вы можете не только сэкономить сотни на авиабилетах, но и сэкономить на отелях и еде со скидками. Все дорожает в разгар сезона и резко падает в низкий сезон, так как туристов очень мало. Сезон дождей или низкий сезон варьируется от страны к стране, но в основном это период с октября по декабрь.

17. Примите Участие В Пересадках

через: lonelyplanet

Обожаю пересадки! Есть так много возможностей с приятной длительной остановкой (24 часа или более), и это действительно может помочь вам исследовать больше прекрасного континента.

Во-первых, длительные пересадки резко сокращают стоимость авиабилетов, потому что всем нужен прямой рейс или самый быстрый маршрут.



Во-вторых, я предпочитаю девиз, дело не в пункте назначения, а в путешествии. Например, если вы путешествуете на Бали, но летите с China Eastern (одна из самых дешевых авиакомпаний, которые вы можете получить), вы можете найти рейс, который позволит вам сначала провести некоторое время в Китае. Вы побываете в другом округе и сможете прервать долгий монотонный перелет из Северной Америки в Юго-Восточную Азию.

При предварительном бронировании мы даже получили компенсацию за наш номер в Китае, поскольку авиакомпания изменила наш рейс за несколько месяцев до вылета.

16. Накапливайте И Используйте Мили Для Часто Летающих Пассажиров

через: CNN.com

Если вы часто путешествуете или путешествуете на большие расстояния, вам обязательно нужно получить карту часто летающего пассажира соответствующего альянса авиакомпаний, с которым вы будете летать. Например, я живу в Канаде, поэтому часто летаю авиакомпанией Air Canada, которая является частью Star Alliance. Каждый раз, когда я летаю с авиакомпанией, входящей в Star Alliance (например, United, Air China, Air India, Singapore Airlines и т. Д.), Я могу накапливать баллы для бесплатных полетов в будущем, и я открываюсь для возможности повышения класса обслуживания.

 

Получить номер часто летающего пассажира легко и бесплатно. Иногда я делаю это в очереди на регистрацию в аэропорту — это так просто! У меня есть членство часто летающих пассажиров во всех основных альянсах авиакомпаний, и, слава богу, у меня есть членство, потому что я смог получить пару бесплатных билетов на свой медовый месяц благодаря накоплению моих баллов, и я даже получил бесплатное повышение класса обслуживания благодаря использованию мой номер часто летающего пассажира при регистрации.

15. Не Поддавайтесь На Грабежи Турагентов

через: BBC

Когда вы выходите из самолета, вам нужно мысленно подготовиться к потенциальным мошенничествам и домогательствам. Конечно, это не только в Азии, мошенники тоже есть в Европе, Африке и Южной Америке, но важно проявлять особую бдительность.

Они увидят ваш рюкзак или чемодан и предложат помощь. Есть много туристических агентств, продающих одни и те же туры, и они знают, смогут ли они провести вас к своим дверям, прежде чем у вас будет возможность делать покупки, они могут удвоить свои цены.

   

Мы были достаточно невежественны, чтобы думать, что принимаем правильное решение, бронируя все наши отели, автобусы и трансферы в туристическом агентстве через несколько минут после приземления в Таиланде, но, черт возьми, мы ошибались. Дайте себе время, не расстраивайтесь, говоря «нет», и делайте домашнее задание, иначе вас могут обмануть на сотни долларов.

14. Проверить Цены Онлайн

через: Бали-Индонезия

Когда вы подходите к отелю или общежитию без бронирования, администратор может выбрать, сколько брать с вас, сколько она захочет, и вы не станете мудрее. В Азии общение ограничено, а недопонимание — высоким! Но если вы проверяете онлайн, цифры универсальны, и вы сможете получить хорошее представление о стоимости комнаты, прежде чем заселяетесь или бронируете.

   

  

Я люблю плыть по течению и бронировать жилье в последнюю минуту, после того как я почувствую, какие районы мне нравятся и где я хочу проводить большую часть своего времени, но будьте осторожны. В конечном итоге вы можете платить больше только за бронирование на стойке регистрации, а не онлайн, где всегда есть льготы и скидки.

13. Найти Отель На Окраине

через: studyinasia

Заманчиво захотеть оказаться в самом центре событий. Приятно выглянуть в окно и увидеть неоновые огни большого города, но это будет стоить вам.

Азия многолюдна, это очевидный факт. Если вы хотите остаться в городе, у вас нет козырей. Вы и миллион других людей сражаетесь из-за одной комнаты. Если вы выйдете на улицу и найдете хорошее место в нескольких кварталах или вокзалах, вы сэкономите очень много денег. По крайней мере, хватит, чтобы прикрыть вас на несколько дополнительных ночей!

Кроме того, когда вы находитесь подальше от города или туристического центра, вы можете исследовать больше, и именно тогда вы найдете скрытые жемчужины этого района, а также лучшие бары и рестораны, так что это действительно в ваших интересах.

12. Пребывание В Хостелах

через: TripZilla Stays

У меня есть дурная привычка всегда говорить «ваш отель», но если вы действительно хотите сэкономить, остановитесь в хостеле. Если вы надеетесь исследовать город и заводить друзей во время путешествия, при этом экономя деньги, хостел — это то, что вам нужно. Разделяя номер с другими путешественниками, вы резко сокращаете расходы. Кроме того, некоторые хостелы совершенно бесплатны для тех, кто хочет убирать ванные комнаты или работать во время проживания.

Если вы не хотите делить с кем-то пространство или не хотите отказываться от домашнего комфорта, то, возможно, хостел не для вас. Но если вы сможете покончить с роскошью, такой как двуспальная кровать и отдельная ванная комната, вы действительно сможете посетить одни из самых веселых и уникальных мест для проживания в городе.

Как и популярный в Токио Book and Bed, некоторые хостелы сами по себе являются достопримечательностями.

11. Ешьте Уличную Еду

через: tropicalsky

Если у вас высокий уровень обслуживания, возможно, Азия не для вас, потому что одни из лучших продуктов, которые вы едите, и одни из лучших продуктов в мире продаются на улицах. Здесь бесчисленное множество киосков, киосков и уличных тележек, в которых продаются местные деликатесы. Если вы проследите за своим носом и попробуете их, вы удивитесь, насколько качественная еда на самом деле.

В большинстве азиатских регионов есть открытые рынки со свежими продуктами, а также несколько продавцов, продающих приготовленную рыбу, пад Тай, блины и т. Д.! Я ел суши на улице, мы видели, как люди ели сверчков или скорпионов (что является скорее туристической новинкой, чем отражением настоящей азиатской диеты), и у меня была самая удивительная и лучшая шаурма на азиатских улицах. (И нет, меня от этого не тошнило!)

10. Избегайте Переедания

через: Pinterest

В Азии одни из лучших блюд в мире. Все, от уличной еды до закусок в магазине на углу и пятизвездочного ужина, азиатская кухня вас не разочарует. Эти восхитительные десерты, смузи, суши и свежая рыба стоят очень дорого. После авиабилетов и отелей большая часть ваших денег идет на еду и напитки.

Если вы из тех, кто ест глазами и покупает все, что вас интересует, вы не только откатитесь домой после того, как набрали весь вес, но и сократите свой бюджет.

Старайтесь не есть больше одного раза в день и постарайтесь не тратить деньги на слишком много хороших ресторанов. Здесь так много вкусной еды, что вы можете повеселиться при любом бюджете.

9. Торгуйтесь, Много!

через: Reddelightsmagazine

Перед отъездом потренируйтесь торговаться в зеркале, если вам нужно, потому что вам абсолютно необходимы серьезные навыки ведения переговоров, где бы вы ни побывали в Азии.

Если вы транжира или кто-то, кто любит идти домой с сумкой, полной сувениров, вы можете сэкономить сотни долларов, если вы умеете торговаться. Все, что вы покупаете во всех основных регионах Азии, будет иметь цену, по которой можно договориться.

Во время путешествий вы услышите выражение «то же самое, но другое». В каждом крупном городе у вас будет одинаковый запас, плюс-минус, на витринах каждого магазина. Могут быть небольшие различия, и клерк всегда будет пытаться объяснить, что их стиль другой или лучше, но вы будете видеть один и тот же стиль снова и снова. Это дает вам возможность уйти и найти то, что вы хотите в другом месте. Используйте это в своих интересах, и вы отправитесь домой с удивительными предложениями.

8. Не Покупайте Что-То В Первый Раз, Когда Видите Это

через: Балиго

Поскольку все «одинаково, но по-разному», как только вы видите что-то, что вам нравится, легко прийти в восторг и сразу захотеть торговаться за это. Ретроспективно, все эти импульсивные покупки будут для вас самыми дорогими.

Дайте себе время осмотреться и выяснить, какова текущая скорость. Затем вы можете вернуться и купить все, что захотите. Я совершил ошибку, купив все свои сувенирные мыльные цветы в первом киоске, в который я пошел, только чтобы понять, что то, что я считал выгодным, на самом деле на несколько долларов больше, чем киоск всего в нескольких футах от меня. Если бы я только подождал!

Конечно, если вы видите что-то совершенное и вам нужно это сразу же, по крайней мере, сохраняйте покерное лицо и торгуйтесь как можно больше. Но во всех остальных случаях просто помните, что вы найдете его позже и, вероятно, даже найдете что-то получше.

7. Попросите Запустить Счетчик В Такси

через: ангкорпост

В Азии есть два типа такси: те, которые устанавливают счетчики, и те, которые взимают с вас любую плату в конце поездки. Конечно же, счетчик такси сэкономит вам много денег во время поездки.

Перед тем, как сесть в такси, нужно попросить их запустить счетчик. Многие из них откажутся, и вы можете позволить им уехать и найти другого лоха. Есть законные таксисты, желающие запустить счетчик, но вам нужно спрашивать каждый раз, когда вы садитесь в такси.

Во многих аэропортах у очереди такси будет кто-нибудь, кто заплатит заранее, прежде чем вы сядете в такси. Скорее всего, он будет брать столько, сколько сочтет нужным, с учетом сезона и времени суток (спешка или медленно), и если вам повезет, и вы получите такси со счетчиком, идущим от аэропорта, вы легко сэкономите от десяти до двадцати долларов. !

6. Воспользуйтесь Общественным Транспортом

через: bootsandall

Есть способы сэкономить на такси, например, установить счетчик, но лучший способ сэкономить на транспорте в Азии и за ее пределами — это вообще отказаться от такси. В зависимости от того, какой город вы посещаете, есть тук-туки, поезда, автобусы, паромы, система метро и множество способов добраться туда, куда вы хотите, как можно меньше.

Например, после приземления самолета выстраивается длинная очередь людей в ожидании дорогих такси. Что ж, пропустите эту очередь и отправляйтесь на метро или поезд, идущий в аэропорт. Если вы находитесь в Сингапуре, это будет Маглев, который сам по себе является достопримечательностью (движется со скоростью более 300 километров в час).

Получив проездной на автобус или проездной на метро, ​​вы сможете больше исследовать город и избегать дорогих и ненадежных такси.

5. Пропустить Самолет И Сесть На Автобус

через: паспорт здоровья

Для любого, кто путешествует по Азии, переезжает из одной страны в другую, автобусы — лучший выбор. Билет на автобус может стоить вам десять долларов, а билет на самолет может стоить более 100 долларов. Конечно, автобус будет намного длиннее, но, по крайней мере, в моем случае поездка на автобусе была частью впечатлений. Мне удалось увидеть больше страны, и это было время, когда я больше всего общался с местными жителями.

Если вам не хватает времени, самолеты могут быть лучшим вариантом, но если ваш бюджет является главным приоритетом, вам придется бронировать автобус вместо полета, особенно при международных поездках. Поездка из Таиланда в Камбоджу была до смешного долгой и полной нелепых препятствий, но другого пути у меня не было.

4. Разберитесь С Обменным Курсом

через: сингапур

Если вы путешествуете сразу в несколько азиатских стран, убедитесь, что у вас в уме заданы все курсы обмена. Если вы их перепутаете, вы можете купить что-то действительно дорогое, даже не осознавая этого.

Во время одной из моих поездок в Азию мы посетили Бали, Сингапур и Шанхай, и, к сожалению, неправильно рассчитали обменные курсы в Сингапуре и особенно в Китае, поскольку мы привыкли к недорогой индонезийской валюте.

Например:

100 тайских батов — 3 доллара США — 20 000 камбоджийских риелей — 5 долларов США (но они принимают и предпочитают доллары США, поэтому не обмениваются) — 15 000 индонезийских рупий — 1 доллар США — 70 индийских рупий — 1 доллар США — 23 000 вьетнамских донгов — 1 доллар США — 8 500 Лоатианская губа стоит 1 доллар США — 110 японских иен — 1 доллар США — 20 китайских юаней — 3 доллара США — 4 сингапурских доллара стоят 3 доллара США.

Еще не запутались? Если вы запомните обменные курсы, вы сможете лучше торговаться и избежать перерасхода из-за запутанной математики!

3. Проведите Время На Бесплатных Пляжах

через: медовый месяц

Все самое лучшее в жизни — бесплатно, и как только вы приедете в Азию, этот девиз звучит правдоподобно. Вам не нужно тратить деньги на занятия каждый день, когда вы окружены одними из самых красивых пляжей в мире. Просто возьмите с собой одеяло (не берите стул, иначе это будет стоить вам) и купайтесь сколько душе угодно на одном из многочисленных бесплатных пляжей, открытых для туристов.

В Азии много событий и много красивой и богатой истории, которую нужно изучить, но между вашими забитыми исследованиями и днями обучения наградите себя расслабляющим пляжным днем, и это также даст вашему кошельку отдых. Не забивайте свой отпуск миллионом вещей, которые стоит вычеркнуть из своего списка, и игнорируйте то, что континент может предложить естественным образом.

2. Самостоятельно Посещать Храмы

через: lenta.inform.kz

Лучший способ потратить слишком много времени на азиатские каникулы — это заказать слишком много мероприятий и организованных туров в места, которые вы могли бы посетить самостоятельно. Есть так много красивых мест, которые стоит посетить, и областей, которые нужно исследовать, где вам вообще не нужно тратить много или вообще никаких денег. Если вы проведете большую часть своей поездки в туристическом автобусе, вы упустите многое из того, что делает эти страны красивыми и аутентичными, и потратите на это гораздо больше денег.

Ограничьте свою деятельность тем, чем вы не можете заниматься самостоятельно, включая великолепные храмы страны. Нет ничего лучше, чем пройти через азиатский храм в своем собственном темпе, без гида или группы, за которой нужно следовать. Идите куда хотите, тратьте только то, что вам нужно для входа, и наслаждайтесь опытом на своих условиях.

Есть некоторые достопримечательности, для которых требуется гид или, по крайней мере, тук-тук, например, Сиам-Рип, но, сократив количество организованных туров, вы можете пойти в своем собственном темпе и сэкономить деньги.

1. Представь, Что Это Твой Медовый Месяц

через: thebettervacation

Мой лучший совет всем, кто путешествует вдвоем, — притвориться, что это ваш медовый месяц. Это волшебная карта для игры, которая поможет вам забронировать столик в ресторанах, повысить категорию отелей, бесплатные сувениры и много бесплатной еды и напитков.

Азия — отличное место для медового месяца, но там не так много пар, которые празднуют праздник. Это не похоже на Вегас для девичника (где их так много, что никто не заботится о предоставлении вам каких-либо льгот) или в Европу для молодоженов, где вы можете получить улыбку, но не более того.

Персонал и люди по всей Азии настолько дружелюбны и полезны, что если вы скажете им, что это ваш медовый месяц или день рождения, они сделают все возможное, чтобы вы почувствовали себя особенным. Я буду в свадебном путешествии всю оставшуюся жизнь, и я никогда не устану от бесплатного торта «Поздравления»!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*