Из 10 самых густонаселенных стран мира пять расположены в Азии. Но среди знаковых гигантов континента есть и те страны, которые не только менее населенны, но и менее посещаемы. От строгих требований к туристическим визам до правительственных предупреждений о безопасности — существует множество причин, по которым следующие страны ежегодно посещают такое небольшое количество туристов. Несмотря на то, что в настоящее время они непопулярны в качестве туристических направлений, все они могут предложить посетителям целые миры красоты.Ознакомьтесь с этими 10 наименее посещаемыми странами Азии и узнайте, почему вам следует добавить их в свой список желаний.

9. Таджикистан

Таджикистан — самая бедная страна в Центральной Азии, а также одна из наименее посещаемых и наименее известных. Многие люди не смогут указать Таджикистан на карте, поскольку его часто затмевают соседи Китая. Афганистан, Узбекистан и Кыргызстан.



Главная причина посетить Таджикистан — это его великолепные пейзажи, а также тот факт, что вы можете полюбоваться чудесными видами, не беспокоясь о том, чтобы сразиться с тысячами других туристов за передышку. Таджикистан также является страной исторического значения, поскольку через него проходил легендарный Шелковый путь, соединяющий запад и восток.

8. Йемен

Йемен, расположенный на Ближнем Востоке, является четвертой наименее посещаемой страной во всей Азии. В основном это связано с политическими беспорядками, вызванными йеменским кризисом, который начался в 2011 году. Бюро консульских дел настоятельно не рекомендует ездить в Йемен в настоящее время, но если ситуация улучшится в будущем, есть много красивых мест, которые стоит увидеть в стране.



Йемен может похвастаться четырьмя объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, включая Старый город Саны, архипелаг Сокотра, Старый город-крепость Шибам и исторический город Забид.

7. Бутан

Бутан, последнее традиционное буддийское королевство в мире, контролирует количество и типы туристов, пересекающих его границы. Чтобы попасть в это уникальное место в Гималаях, вам нужно путешествовать по официальному пакету. Плата включает вашего гида, а также транспорт, проживание и питание.

 

 

Страна известна своими мирными буддийскими монастырями, исторически значимыми крепостями и потрясающим природным ландшафтом. Он также является популярным местом для треккинга из-за своей гористой местности. Официальный язык Бутана — дзонгкха.

6. Непал

Непал, пожалуй, самая известная из наименее посещаемых стран Азии. Хотя большинство людей хотя бы слышали о Непале и могут указать его на карте, он не видит такого количества путешественников, как многие другие страны Азии.

Самая известная достопримечательность страны — гора Эверест, но если вы не любите трекинг, в Непале есть еще много чего посмотреть и чем заняться. Здесь вы найдете множество храмов и национальных парков, где вы увидите бенгальских тигров и других местных животных.

5. Тимор-Лешти

Тимор-Лешти — бывшая португальская колония в конце Кораллового треугольника, которая смогла обрести независимость в 2002 году. Он не пользуется большим количеством туристов из-за нестабильной недавней истории, большая часть его инфраструктуры все еще восстанавливается. .



Если вы все же решите посетить Тимор-Лешти, вы найдете одни из самых красивых пляжей в мире. Те, кто интересуется дайвингом, также откроют для себя несколько интересных местных рифов. Страна также может похвастаться рынками и церквями, которые стоит посетить, а один из лучших закатов в мире можно увидеть со статуи Кристо Рей.

4. Туркменистан

Туркменистан — сложная страна для путешествий из-за строгих визовых и въездных требований. Расположенный по обе стороны Каспийского моря и граничащий с Ираном, Афганистаном, Узбекистаном и Казахстаном, Туркменистан является домом для немногим более пяти с половиной миллионов человек и является одной из самых закрытых стран в Азии

Столица, Ашхабад, означает город любви и может похвастаться множеством базаров, где продаются свежие продукты, ковры и сувениры. Есть также множество музеев, демонстрирующих искусство и артефакты, относящиеся ко временам советского контроля и за его пределами.

3. Бангладеш

Несмотря на то, что он окружен Индией, одной из самых густонаселенных стран мира, Бангладеш ежегодно принимает невероятно низкое количество посетителей. Хотя в стране нет запрета на поездки, Бюро консульских дел рекомендует проявлять повышенную осторожность в Бангладеш из-за преступности и терроризма.

 

В Бангладеш можно найти бесконечное количество примеров природной красоты, в том числе Сундарбанс, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и крупнейшее мангровое болото на планете. Помимо природных достопримечательностей, в Бангладеш вы также найдете исторические дворцы и форты.

2. Афганистан

Неудивительно, что Афганистан является одной из наименее посещаемых стран в Азии, и граждан США в настоящее время предупреждают, чтобы они не ездили в эту страну, поскольку она по-прежнему считается зоной боевых действий. Тем не менее, в Афганистане есть множество интересных археологических памятников и музеев, которые стоит посетить. Он также может похвастаться одними из самых красивых и малоизученных суровых ландшафтов в мире.

Некоторые целеустремленные туристы все еще посещают Афганистан, но страна закрыта для туристических групп до дальнейшего уведомления. Если в будущем ситуация улучшится, путешественники откроют для себя мир красоты, который ждет в Афганистане.

1. Монголия

Многие жители Монголии по-прежнему ведут традиционный кочевой образ жизни. Огромная дикая местность, Монголия похожа на врата в прошлое и действительно не похожа ни на одно другое место на земле. В столице Улан-Батора вы откроете для себя монастыри, музеи и ощутите полное ощущение потустороннего.

Чтобы по-настоящему погрузиться в монгольскую культуру (и выйти из зоны комфорта), попробуйте поселиться в юрте или юрте. В сельской местности многие семьи открывают свои кочевые дома для путешественников, но есть также лагеря для туристов, где можно испытать жизнь в юрте.