Медовый месяц 2021 где провести

хижина

пара сидит в бассейне с видом на океан на мальдивах, девушка спускается по причалу на бора-бора
Мальдивы и Бора-Бора — два из самых востребованных мест в мире для молодоженов. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих двух кусочках рая и о том, какой из них лучше для вас.

Мальдивы: Настоящий Рай В Аравийском Океане

турист, взявшись за руки на Мальдивах
Instaphotosave

Мальдивы расположены в Аравийском море в Южной Азии, к юго-западу от Шри-Ланки и Индии. Нация насчитывает более 1190 коралловых островов, которые являются райским уголком с роскошными курортами и завораживающими прибрежными пейзажами. Бунгало над водой могут похвастаться захватывающим видом на бирюзовую воду и дружелюбные манты, скользящие под водой, что делает это место идеальным для молодоженов.



Благодаря постоянной теплой и мягкой температуре в течение всего года, нетронутая погода является одним из главных преимуществ Мальдивских островов. Вода также остается неизменно теплой даже ночью, когда температура опускается всего на несколько градусов.

Большинство путешественников приезжают сюда на сухой сезон с декабря по апрель. Помимо более теплой погоды, здесь меньше ветра, а климат более сухой и комфортный.

Курорты, которые вы найдете на Мальдивах, доступны пешком, а между некоторыми островами есть удобная паромная сеть. Вам придется арендовать скоростной катер, сесть на паром или гидросамолет, если вы хотите совершить путешествие по островам.

Азиатские ароматы сильно влияют на местную кухню, основами которой являются карри, кокос и морепродукты. Хотя у вас будет возможность попробовать настоящую мальдивскую кухню, имейте в виду, что на Мальдивах находится бесчисленное множество ресторанов интернациональной кухни.



Индоарийский язык Дивехи является официальным языком Мальдив, хотя на всех курортах говорят на английском. Ислам является официальной религией и имеет сильное влияние на мальдивские законы, хотя на курортных островах он, как правило, смягчается.

 

Бора-Бора: Оазис Во Французской Полинезии

Бора бора
Мы слышали это

Бора-Бора находится в южной части Тихого океана, к северо-западу от Таити . Еще одно популярное место, известное своими роскошными курортами и бунгало над водой, Бора-Бора расположено на фоне песчаных островков и спокойной лагуны со всемирно известным коралловым рифом. Здесь также находится спящий вулкан Отеману — еще одна поразительная особенность, которая возвышается над горизонтом.

Влажная погода на Бора-Бора длится с декабря по март, хотя теплая температура никогда существенно не снижается. Самое популярное время для посещения — с мая по октябрь из-за низкого уровня осадков. Вы можете ожидать большого скопления людей и высоких тарифов на курорты, особенно в августе, так как это самый сухой климат.

Бора-Бора слишком велик, чтобы его можно было исследовать просто пешком. Самый популярный способ передвижения — на велосипеде, поездка по острову занимает несколько часов. Также есть возможность арендовать автомобиль, хотя это значительно дороже. У вас также есть возможность сесть на такси или автобус, первый из которых стоит дорого, а второй — ненадежно.

Будучи колонией Франции, Бора-Бора предлагает местную кухню, на которую сильно повлияли французские кулинарные традиции. В дополнение к местным ананасам и бананам вы также встретите местные блюда, адаптированные по французским рецептам.



На всех курортах говорят на английском, хотя официальными языками Французской Полинезии являются французский и таитянский. Центральная религия — христианство.

 

Что Лучше Для Медового Месяца?

женщина на Мальдивах

И Мальдивы, и Бора-Бора — отличные места для медового месяца, поэтому ваш правильный выбор будет зависеть от ряда факторов.

Главное, что нужно учитывать, — это откуда вы. В целом Мальдивы более доступны для путешественников из Европы и Африки, в то время как Бора-Бора более доступна для путешественников из США и стран Тихого океана. В обоих направлениях вам потребуется либо короткий внутренний рейс, либо гидросамолет, либо скоростной катер, чтобы прибыть на курорт из международного аэропорта.

   

Оба направления предлагают идиллические бунгало над водой и роскошные курорты, но если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится иметь множество вариантов на выбор, Мальдивы могут быть вашим лучшим выбором. В то время как азиатская страна может похвастаться более чем 500 курортами, на Бора-Бора их всего 20. По цене эти два очень сопоставимы, но на Мальдивах также есть более бюджетные варианты размещения, а также более высококлассный выбор.

Женщина на Бора-Бора
Pinterest

Конфиденциальность — важный фактор для многих молодоженов, и если это приоритет, то Мальдивы будут лучшим выбором. Большинство курортов заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь в милях от цивилизации, в то время как на Бора-Бора скоростные катера регулярно проходят мимо даже самых частных курортов.

 

Бора-Бора — лучший выбор, если вы ищете место для медового месяца с супер расслабляющей атмосферой. Мальдивы, как правило, более экстравагантны, с превосходными ресторанами, дворецкими и другими роскошными удобствами. Для сравнения, Бора-Бора предлагает недорогие рестораны и более аутентичную и традиционную обстановку. Проще говоря, это немного менее изысканно.

Водным младенцам повезло — оба направления предлагают безграничные возможности для занятий водными видами спорта, такими как дайвинг и сноркелинг. Мероприятия на Мальдивах, как правило, основаны на воде или еде, в то время как богатое культурное наследие и горный ландшафт Бора-Бора подходят для более широкого круга достопримечательностей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*