Что нужно сделать на Мальдивах

Мальдивы — райский остров

Когда ваш самолет приближается к Мальдивам, вы увидите его 26 атоллов, усеивающих Индийский океан. На этих атоллах находится 1200 красивейших островов. Только около 200 из них заселены, а около 100 предназначены для курортов.

Представьте себя на одном из этих райских островов с личным дворецким, который подает вам красиво оформленные блюда в тишине и покое вашей собственной виллы. Пружины в вашем уме начинают расслабляться, и тело полностью расслабляется.

 Наслаждаясь этим восхитительным ужином, вы можете наблюдать за радугой рыб в воде, настолько чистой, что только бриллианты на поверхности намекают на ее присутствие. Ваши глаза, ваш дух и ваше тело — все насыщено, а внутреннее вы вздыхаете.

Да, это островное направление, где баловать себя в высшей степени, и не только для богатых и знаменитых!

Мальдивы Закат

Мальдивы Закат

Пейзажный бассейн на курорте на Мальдивах

Пейзажный бассейн на курорте на Мальдивах

Мальдивы

Мальдивы

1. Заняться сноркелингом

У большинства курортов здесь есть свои собственные рифы, а это значит, что вы можете легко выплыть из своей виллы, плавать на поверхности и начать ковыряться, сколько душе угодно. 



Некоторые курорты также доставят вас в одни из лучших близлежащих мест для сноркелинга. Куда бы вы ни пошли, разнообразие рыб, кораллов и других частей и кусочков в панцире несравнимо, а вода настолько прозрачна, что вы почти думаете, что можете ею дышать.

Тунец, черепахи и акулы, о боже!

Поскольку большинство мальдивцев едят только тунца, рифовые рыбы не чувствуют опасности со стороны людей и часто окружают вас буйством красок. Черепахи защищены и выживают сотнями. Вы часто увидите сотни маленьких акул возле некоторых пляжей, но не волнуйтесь; вы не квалифицируетесь как ужин, поэтому они не представляют интереса. Двухметровые грохоты обычно настолько заполнены легко перевариваемой рифовой рыбой, что что-то из ваших размеров не представляет интереса. Сытая акула — мечта пловцов, а эти ребята всегда сыты.

Близко и лично с мальдивской морской жизнью

Однажды наш друг был очарован групером и просто проводил время, наблюдая за ним. Опасаясь ненадлежащего заигрывания, групер вполне справедливо ударил его по носу! Есть и огромные манты, и в Huvafen Fushi их можно кормить каждый вечер. На курорте есть постоянный биолог, который будет рад расширить ваши знания об океанской жизни. Также есть китовые акулы, рядом с которыми можно плавать и просто поражаться.

Что бы вы ни решили, снорклинг на Мальдивах просто необходим, даже если вы просто надеваете маску и лежите в воде. Рыба подойдет к вам.

Сноркелинг на Мальдивах

Сноркелинг на Мальдивах

Снорклинг с китовыми акулами на Мальдивах

Снорклинг с китовыми акулами на Мальдивах

Рыба на Мальдивах

Рыба на Мальдивах

2. Получите сертификат PADI и займитесь дайвингом

На большинстве курортов есть квалифицированные дайверы, которые могут вас обучить и сертифицировать. Вода очень теплая даже на глубине 30 метров, а пещеры и коралловые скалы впечатляют. Наполеоны и другие большие громилы двигаются с большим достоинством и смотрят на вас с восхищением, которое заставляет задуматься, кто на самом деле выставлен напоказ! Множество губанов и сладкогубов закружат вас в цвете.

 

Если вы действительно увлеченный дайвер и уже имеете сертификат, вы можете отправиться на водное сафари. Закажите лодку в Интернете, и вас встретят в аэропорту. Вы будете блуждать с одного места на другое, делая два погружения в день и любуясь сказочными пейзажами под водой и над водой. Обычно в эти сафари входит шеф-повар с несколько ограниченным меню, но с настоящим талантом. Вы также можете забронировать это как часть вашего праздничного пакета. У Four Seasons, например, есть собственная лодка для сафари.

Дайвинг на Мальдивах

Дайвинг на Мальдивах

3. Оцените уникальные особенности курортов.

Несмотря на изолированность, на Мальдивах есть одни из лучших курортов со всеми знакомыми роскошными названиями. Каждый из них предлагает что-то свое, от домашних рифов до подводных ресторанов и спа-салонов. Пребывание на этих лучших курортах стоит дорого, но рентабельность зависит от каждого человека или семьи.

Уникальный кулинарный опыт

На большинстве курортов есть по крайней мере два или три ресторана, чтобы предоставить гостям выбор, и еда в семи местах, где мы останавливались, менялась от хорошей до абсолютно выдающейся. Но еда — не единственная часть кулинарного опыта на Мальдивах; В отеле Hilton есть подводный ресторан, где вы смотрите на рифовую жизнь, а они смотрят в ответ!

 

Винные погреба, спа и романтические ужины

На некоторых курортах есть подводные винные погреба, а другие могут отвезти вас на еще более частный остров, где вы сможете поужинать только для себя и своей второй половинки. Подумайте о тех воспоминаниях о медовом месяце, которые остались бы у вас в подобном приключении!

На всех курортах есть спа, некоторые из них подводные. Они могут быть исключительными, и если вашей целью является полное потакание своим слабостям, вы не ошибетесь.

Полная конфиденциальность, изоляция и расслабление

Сюда не ходят никакие местные жители, кроме сотрудников. У мальдивцев есть свои собственные острова, которые не менее красивы. Фактически, мы посетили один из обитаемых островов и в паре с другим островом, где сельские жители могли собирать дрова. Его нетронутые пляжи из кристально чистого сахара просто поразили нас.

Курорты на Мальдивах обычно расположены на отдельных островах, и, в отличие от других курортов в мире, здесь нет детей, просящих пищу, нищих, ловящих рыбу за ваши туристические доллары, и пляжных торговцев, поркающих чудаков как местную культуру. На самом деле на курортных островах вообще нет местных жителей, кроме курортного персонала. Так что, если вы хотите получить отличный межкультурный опыт, поищите в другом месте или пообщайтесь с рыбками. Но прежде чем вы это сделаете, хорошенько подумайте.

Несмотря на изолированность, на Мальдивах есть одни из лучших курортов со всеми знакомыми роскошными названиями. Каждый из них предлагает что-то свое, от внутренних рифов до подводных винных погребов, ресторанов и спа-салонов. Это дорого, но рентабельность зависит от каждого человека или семьи.

Мальдивы обеспечивают райскую изоляцию и уединение, давая вам возможность на неделю или около того отвлечься от напряженного образа жизни. Конечно, есть и другие гости, но вам не нужно видеть их надолго.

Если вы не хотите общаться, вы можете просто понежиться в собственном частном бассейне и позволить дворецкому принести вам все, что вы пожелаете. Вы даже можете устроить частный ужин на пляже или на внутреннем рифе курорта, где вы сможете поплавать и провести время с рыбами и другими живыми организмами, живущими на рифе.

Мальдивы Курорт

Мальдивы Курорт

4. Посетите Мале.

Многие курорты, расположенные ближе к аэропорту, позволят вам записаться на посещение Мале, столицы Мальдив.

Находясь в Мале, вы можете посетить Дворец султана, рыбный рынок, где вы можете купить целого тунца по цене небольшого кусочка дома. Они очистят его и разделят на филе. Купите васаби и соевый соус в продуктовом магазине, и вы сможете насладиться сашими на курорте.

Жители Мале, обитаемого острова на Мальдивах

Жители Мале, обитаемого острова на Мальдивах

Вид с воздуха на Мале на Мальдивах

Вид с воздуха на Мале на Мальдивах

5. Посетите местный остров.

Вы также можете посетить другие населенные острова. Некоторые курорты могут организовать посещение одного из островов, предназначенных для посещения туристами. Там вы можете увидеть, как живут люди, что очень интересно, потому что многие из этих островов до сих пор живут так, как их предки жили сотни лет назад. За исключением, конечно, телевизоров и сотовых телефонов.

Иногда островитяне готовят для вас развлечения и еду. Итак, это ваш шанс попробовать настоящую мальдивскую кухню и культуру. Вы можете увидеть их сушеную рыбу или построить лодки, что создает особые впечатления.

Однажды мы посетили остров с некоторыми местными друзьями и остались там на несколько дней, так что у нас была возможность поучаствовать в жизни местных жителей, например, отправиться на рыбалку и устроить пикник на острове, выделенном для их потребностей в дровах. Мы остановились в общественном гостевом доме, который был довольно удобным и ухоженным. Деревня очень чистая, так как жителям отведен день, чтобы навести порядок. Семьи приветствовали нас, и это был опыт, который мы всегда будем ценить.

Типичная еда на Мальдивах

Типичная еда на Мальдивах

6. Прокатитесь на дони.

Находясь на Мальдивах, вы должны прокатиться на дони , традиционном мальдивском транспорте. На некоторых курортах есть дони , которые были преобразованы в гостевые комнаты, что является настоящим опытом. Между Мале и аэропортом курсирует целый парк этих вездесущих вышибал, курсирующих между Мале и аэропортом (всего около 10 минут, но отличное путешествие).

Большинство из них сейчас используют дизельное топливо, но раньше они использовали только паруса. Традиционно построенные из кокосовой пальмы, дони теперь изготавливаются из импортной древесины и намного более стабильны. Одно дело работать в лагунах. Рыбалка в открытой воде совсем другое. Но это были времена железных людей и деревянных кораблей!

Ритм дони играет большую роль в мальдивской музыке, и вы должны принести домой компакт-диск. Ищите группу Zero Degree Atoll.

Мальдивский дони

Мальдивский дони

7. Отправляйтесь на рыбалку.

Рыбалка на Мальдивах очень увлекательна. Когда мы были там, мы несколько раз ходили на рыбалку, и это очень приятно, так как вам гарантирован хороший улов для собственного ужина.

Мальдивцы в основном ловят тунца, поэтому на рыбалке используют копья. Вы можете отправиться с ними на рыбалку, как на Мальдивах, или заказать обычную рыбалку на своем курорте. Некоторые экспедиции предлагают оба метода, что видно на фото ниже.

Рыбалка на Мальдивах

Рыбалка на Мальдивах

8. Попробуйте серфинг.

Если вы приедете на Мальдивы с апреля по ноябрь, обязательно попробуйте серфинг! Хотя вы не столкнетесь с мощью и мощью волн, которые вы могли бы найти в других местах, их все же достаточно, чтобы весело провести время. Волны в Индийском океане намного удобнее для пользователя, поэтому, если вы не хотите, чтобы вас накрыли большие волны, Мальдивы — место для вас.

Белый песчаный пляж на Мальдивах

Белый песчаный пляж на Мальдивах

Что нужно знать о Мальдивах

Нам посчастливилось получить работу на Мальдивах, поэтому мы были там то несколько месяцев, то в течение трех лет. Благодаря заданию мы смогли побывать на некоторых обитаемых островах и познакомиться со многими местными жителями. Основываясь на нашем опыте, перед тем, как бронировать отпуск на Мальдивах, вам необходимо знать следующее:

  • Соблюдайте дресс-код. Мальдивы — мусульманская страна, соблюдающая законы шариата. Одевайтесь соответствующим образом при посещении столицы, Мале или других населенных островов.
  • Не приноси выпивку. Вы можете заказать любимый напиток на курорте, но не в Мале. Единственное место, где можно выпить, — это отель при аэропорте на Хулхумале. Если вы остановились в Мале и вам абсолютно необходимо выпить, вы можете отправиться в отель в аэропорту на обычном пассажирском дони, чтобы утолить жажду. Если вам случится взять с собой алкоголь, не волнуйтесь; они сохранят его для вас и вернут, когда вы уедете. И поверьте им, они верят.
  • Вы должны любить воду. Если вы не любите водные виды спорта, Мальдивы могут быть для вас слишком расслабленными.
  • Идите в нужное время. Высокий сезон на Мальдивах с ноября по апрель. Начиная с апреля, вы можете получить несколько дешевых предложений до начала сентября, когда наступят муссоны. Дожди в низкий сезон не настолько плохи, чтобы помешать вам насладиться прекрасным отдыхом.
  • Бюджет соответственно. Еще один более дешевый вариант, если вы хотите только заняться дайвингом, — это остановиться в столице Мале, так как отели намного дешевле. Тогда закажите экспедицию в одном из дайв-шопов (в Мале есть несколько хороших). Если вы хотите почувствовать вкус курорта, позвоните в некоторые из них в среду вечером и узнайте предложения, которые они предлагают, чтобы заполнить пустое пространство на выходных. Часто они предлагают комнаты за тысячу долларов всего за четверть этой цены. Однако знайте, что когда вы находитесь на курорте, единственные места, где можно поесть, — это рестораны курорта, и они могут быть дорогими.
  • Пребывание рядом с Мале может быть хорошим вариантом. Есть также места для проживания на островах недалеко от Мале. Виллингили — довольно красивое место, до которого легко добраться на общественном транспорте. Здесь есть места для плавания и снорклинга.
Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах

Что взять с собой в отпуск на Мальдивах

После нескольких дней здесь действительно чувствуешь себя отдохнувшим. Работа кажется такой далекой, а веселье — прямо здесь. Если вы ищете солнечное место и не любите мега-курорты, Мальдивы должны быть в верхней части вашего списка. Погода надежная, а в аэропорту никаких хлопот. Ваш курорт заберет вас прямо в аэропорту на собственных лодках, а персонал позаботится о том, чтобы вам было удобно. Тебе даже не нужно ждать.

Не бери много. Большую часть времени вы будете просто в купальнике , особенно если вы решите поесть на собственной вилле. На некоторых курортах гостей просят просто ходить босиком. Саронг , который можно носить в разных стилях будет полезно. Темные очки , шляпы и пляжные сандалии просто необходимы. Если вы хотите побывать на обитаемых островах, вам следует захватить с собой соответствующую одежду для посещения мусульманской деревни.

Вы можете арендовать снаряжение для подводного плавания и снорклинга на курортах, так что не беспокойтесь об этом. Подводная камера будет очень интересно , как видимость почти идеально и подводная жизнь очень интересно. И будем откровенны, приносят деньги . Хотя здесь особо нечего покупать, такое обслуживание стоит недешево. Если вы хотите отправиться за покупками, вы всегда можете спланировать рейс с остановкой в ​​Шри-Ланке, Дубае, Бангкоке или Сингапуре и делать покупки от души.

Счет исследователя Мальдив

В тот день мы миновали самые красивые пальмовые острова, которые я когда-либо видел. Когда солнце было низко по нашему правому борту, оно отбрасывало светящийся боковой свет на крошечные островки, которые, казалось, проплывали мимо, как цветочные корзины … Под очарованием этой картины земного рая я сделал запись в своей записной книжке, что Мальдивы — это даже красивее, чем любой из коралловых атоллов в Полинезии.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*