Идеальные города для туристов

В Европе есть много городов от Праги до Лиссабона, которые являются идеальным местом для путешественников, которые считают свои доллары.

Мир состоит из семи разных континентов, и ни один из них не является более разнообразным в культурном отношении и более привлекательным, чем Европа. Несмотря на то, что это второй по величине из континентов в мире, это смесь языка, культуры, истории, традиций и людей, поистине непохожая ни на что другое.
Хотя мы хотели бы пройти через каждый уникальный город и подробно изучить каждую страну, к сожалению, мы столкнулись с одним серьезным препятствием: деньги. Если мы не были благословлены выигрышными числами в лотерею, нам нужно разумно составлять бюджет, если мы хотим путешествовать и получать удовольствие.Париж, Лондон и Амстердам могут обанкротиться, но есть много известных, а также открытых городов-драгоценных камней, которые легко доступны по цене и ждут, чтобы поприветствовать нас. Вот 10 европейских городов, которые лучше всего подходят для экономных путешественников.

10. Таллинн, Эстония

Столица Эстонии, обнесенная стеной, может быть самой дорогой в Прибалтике, но по европейским меркам она по-прежнему невероятно дешевая. Таллинн, расположенный на пороге Балтийского моря, считается одним из самых недооцененных направлений на всем континенте. При таком низком уровне туризма по сравнению с обычными европейскими городами цены смогли оставаться относительно низкими.



Хостел Old Town Alur стоит примерно 12 евро за ночь и рекомендуется как один из лучших недорогих вариантов проживания в городе, приветствуя туристов и экономных путешественников со всех уголков мира.

9. Валлетта, Мальта

Мальта, о которой часто забывают, — это небольшая группа островов в центральной части Средиземного моря, чуть ниже Сицилии. Несмотря на то, что большинству путешественников было бы сложно указать его на карте, он представляет собой одновременно доступное и сильно недооцененное европейское направление.

Валлетта — столица архипелага, известная своими привлекательными музеями, дворцами и величественными церквями. Весь город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и официально получил награду одной из двух европейских культурных столиц 2018 года.

Что касается размещения, хостел Granny’s Inn рекомендуется как один из лучших и дешевых вариантов, идеально подходящий для людей с ограниченным бюджетом.

8. Стамбул, Турция

Турецкая столица Стамбул, являющаяся разделительной линией между Азией и Европой, представляет собой плавильный котел культуры, в отличие от любого другого города на планете. Из-за недавних экономических проблем в стране, которые привели к падению курса местной валюты (лиры) за последние несколько лет, Стамбул превратился в рай для путешественников с ограниченным бюджетом.



Посетители могут считать свои гроши, прогуливаясь по бесчисленным разнообразным рынкам и любуясь историческими мечетями, прежде чем поужинать в одном из многих отличных ресторанов города. Те, кто ищет дешевое, но надежное жилье, не могут пройти мимо Agora Hostel & Guesthouse.

7. Краков, Польша

Краков, расположенный в южной части Польши, является местом, наполненным шармом, историей и потенциалом роста цен. Хотя Польша использует евро, они в основном полагаются на свою местную валюту: злотый.

   

  

Популярность Кракова растет в геометрической прогрессии, что является палкой о двух концах: рост популярности означает, что больше ориентированных на туристов мероприятий означает рост цен. Вскоре он может последовать по стопам Праги и Будапешта как раздутых ценовых зон Восточной Европы, так что проверяйте его, пока он все еще очень доступен. Что касается одного из наиболее рекомендуемых бюджетных хостелов, путешественники обычно выбирают один под названием Submarine.

6. Прага, Чешская Республика

Что касается более дешевых городов на восточноевропейской стороне, Прага на самом деле является одним из самых популярных. Но не бойтесь, потому что, несмотря на свою туристическую привлекательность, по сравнению с мегаполисами Лондоном, Парижем и Берлином, Прага по-прежнему представляет огромную ценность. В чешской столице есть что посмотреть и чем заняться, включая историческую Староместскую площадь и красочную архитектуру в стиле барокко.

 

 

Путешественники и путешественники с ограниченным бюджетом обычно предпочитают останавливаться в доступных хостелах, таких как The Roadhouse Prague или Hostel One Prague.

5. Лиссабон, Португалия

Столица Португалии, наконец, начинает получать признание благодаря впечатляющей красоте, культуре и удовольствиям, которые она доставляет посетителям. Согласно priceoftravel.com , «город особенно известен отличными и дешевыми хостелами, которые всегда стремятся превзойти друг друга». Конечно, когда компании борются друг с другом за клиентов, именно клиенты (и их кошельки) ходить всегда с наибольшей пользой.

 

Помимо старинных зданий, прибрежных видов и извивающихся холмов города, посетители, у которых есть возможность выйти за пределы Лиссабона, могут также открыть для себя ряд потрясающих пляжей на Атлантическом побережье, от Кашкайша до Эшторила.

4. Порту, Португалия

Если вы думали, что Лиссабон — это все, что Португалия может предложить для экономных путешествий, вы ошибались. После знакомства со столицей страны путешественники могут совершить короткий поход на север, где они найдут красивый, красочный, винный прибрежный город Порту, который, как предполагается, будет даже дешевле, чем Лиссабон.

Порту (и Португалия в целом) — одно из самых недооцененных туристических направлений Европы, с его атмосферой, которая кажется гораздо более аутентичной, чем в соседних туристических мегаполисах. Для тех, кто хочет провести ночь в хостелах с ограниченным бюджетом, Rivoli Cinema Hostel и Gaia Porto Hostel рекламируются как теплые, гостеприимные и достойные посещения.

3. Загреб, Хорватия

Только в последнее десятилетие Хорватия стала популярным местом в туристических кругах. Отчасти это связано с тем, что Дубровник играет главную роль в Королевской Гавани в сериале HBO « Игра престолов» , но также отчасти (и это оправдано) из-за огромной природной красоты страны и непревзойденных пляжей.

 

Загреб расположен внутри страны, поэтому путешественники обычно ненадолго останавливаются в столице страны. Тем не менее, это стоящая остановка с изобилием выгодных сделок. Прогулка по удобной для пешеходов улице Ткалчичева — замечательное занятие, а для чего-то более необычного — Загребский музей разорванных отношений — действительно единственный в своем роде.

2. Будапешт, Венгрия

Подобно чешской столице Праге, столица Венгрии также пережила недавний всплеск осведомленности, популярности, туризма и, как прямой результат, цен. Несмотря на это, по сравнению с Парижем и Лондоном, Будапешт по-прежнему остается дешевым городом, где путешественники с ограниченным бюджетом могут еще больше растянуть свои деньги.

Пока посетители держатся подальше от самых туристических мест вдоль главной реки города, Будапешт представляет большую ценность в виде еды и напитков, развлечений и ночной жизни, транспорта и проживания. Это место, которое нельзя исключать из любого маршрута путешествия по Европе.

1. София, Болгария

Что касается европейских столиц, то София является одной из самых недорогих (читай: чрезвычайно дешевых). Вовлечь Софию в ограниченный по времени или базовый график Евротура — не детская игра, поскольку это не так по сравнению со многими более популярными направлениями. Тем не менее, любой, кто приложит усилия, чтобы исследовать эту скрытую жемчужину, будет благословлен теплой, аутентичной городской культурой.

Одной из изюминок этого 1,2-миллионного города является множество достопримечательностей, которые отражают более чем 2000-летнюю интригующую историю.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*