Малоизвестные факты о Японии

Когда дело доходит до всего японского, странности повседневной жизни — лишь еще одна часть его очарования.

Самое прекрасное в культуре — это ее отличие от других. Хотя в каждой культуре есть своя еда, музыка, мода и язык, в Японии есть что-то, что делает ее одной из самых захватывающих культур в мире.Может быть, это их способность превратить все возможное в милый мультфильм или их одержимость технологиями и футуристическими городами.  Это могут быть девушки из Харадзюку или бесконечное количество торговых автоматов, поэтому вам никогда не придется взаимодействовать с людьми. Или, может быть, ваше увлечение связано с пунктом в этом списке из 10 странных фактов о Японии. Читайте дальше, чтобы открыть для себя еще более радикальные черты Японии, о которых вы никогда не знали.

10. Самая Старая Независимая Компания

Япония является рекордсменом по продолжительности ведения независимого бизнеса в истории мира. Конго Гуми был основан иммигрантом, которому было поручено построить один из первых буддийских храмов в Японии. Храм по-прежнему заключает контракты с компанией почти исключительно на выполнение необходимого ремонта. 



Как вы могли догадаться, эта фирма специализируется на строительстве традиционных буддийских храмов и синтоистских святилищ по всему миру, но расширилась, включив в нее и работу по генеральному подрядчику. К сожалению, в 2006 году Kongō Gumi было поглощено как дочернее предприятие Takamatsu Construction Group.

 

9. Высшие Пенсионеры

По данным ЦРУ, средняя продолжительность жизни в Японии составляет целых 85 лет. Это вторая по величине продолжительность жизни в мире после Монако. В 2017 году более 2 миллионов человек, проживающих в Японии, были старше 90 лет.


Диета является основным фактором, обусловленным их долгой продолжительностью жизни — с высоким содержанием морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами и которые часто несут низкий риск рака. связано с потреблением красного мяса. Их система здравоохранения также является одной из самых доступных в мире: до 90% процедур покрывается государством. Должно быть приятно.

8. Суеверия

 

В Японии существует культурное суеверие против чисел четыре и девять. Почему? По той простой причине, что четыре звучит слишком похоже на слово «смерть» в японском языке, а девять — на «страдание, агонию или пытки». Из-за этого глубоко укоренившегося суеверия вы можете вообще не встретить четвертый или девятый этаж, посещая высотные здания Японии, и никогда не следует дарить подарки в таком количестве. То же самое и с другими числами, которые звучат как неудачные слова. Например, 49 звучит как «переехать», а 24 — как «две смерти».

7. Высокий Уровень Самоубийств

Многие знают, что уровень самоубийств в Японии довольно высок по сравнению с другими странами. Но в период с 2016 по 2017 год в Японии было больше детей и подростков, покончивших жизнь самоубийством, чем за любой другой год с 1986 года. Среди причин, о которых сообщалось, — издевательства, семейные проблемы и стресс.

 

 

Всплеск самоубийств среди подростков был отмечен в сентябре, когда дети возвращаются в школу после летних каникул. Япония планирует снизить уровень детских самоубийств на 30% к 2026 году. Их план включает в себя школьных консультантов и круглосуточную службу поддержки. Хотя уровень самоубийств среди молодежи увеличился, общее количество самоубийств в Японии в целом снизилось.

 

6. Частые Землетрясения

Ежегодно в Японии происходит более 1500 землетрясений. Большинство из них мягкие и едва заметные — по крайней мере, не для японцев, которые привыкли к незначительным толчкам. Но Япония не новичок в некоторых из самых разрушительных землетрясений в истории Земли. 

  

Помните землетрясение в Тохоку в 2011 году, вызвавшее цунами и унесшее жизни примерно 30 000 человек? Частые землетрясения, сотрясающие Японию, связаны с географическим положением страны. Япония находится прямо на вершине четырех тектонических плит, которые часто сталкиваются под поверхностью, вызывая землетрясения.

5. Кубики Арбузов

Предоставьте японцам создание такой эффективности для перевозки арбузов. Как гласит история, традиционно овальные арбузы были слишком большими, чтобы их можно было хранить на японских рынках. Что ж, один фермер не собирался отказываться от своего продукта. Чтобы клиенты остались довольны, фермер нашел способ выращивать квадратные арбузы, которые можно было бы складывать более эффективно и сэкономить место в супермаркетах и ​​дома. Проще говоря, фермер сдерживал рост арбуза, помещая его в квадратную коробку из закаленного стекла. И вуаля! Родились квадратные арбузы. Эта мода стала вирусной, и кубики арбузов были замечены на российском рынке и проданы за 860 долларов! Совсем недавно появились арбузы в форме сердечек, которые сейчас очень популярны.

 

4. Соотношение Домашних Животных И Детей

Во всем мире миллениалы откладывают воспитание детей на второй план. Но статистика Японии заявляет о явном предпочтении домашних животных. В 2012 году в стране было зарегистрировано 21 миллион домашних животных по сравнению с 16,5 миллионами детей в возрасте до 15 лет. Фактические расходы Японии на домашних животных и услуги, связанные с домашними животными, пока что превышают расчетные продажи с 1994 года на целых 37 миллиардов долларов в 2016 году. К сожалению, это оставляет в Японии одного пожилого человека на каждые три гражданина. По оценкам, если тенденции сохранятся, Япония потеряет 40% своей рабочей силы и приведет к снижению ее валового внутреннего продукта более чем на 25%.

3. Рекордсмены

Япония известна тем, что побила некоторые из самых любопытных мировых рекордов. Но 14 учеников из муниципальной начальной школы Харада в Фудзи впечатляюще побили рекорд, по которому Мост прыгает через одну скакалку за одну минуту в команде. С 12 шкиперами, бегающими восьмеркой, и двумя канатоходцами, команда смогла прыгнуть 225 раз за одну минуту. Рекорд ранее был установлен конкурирующими японскими учениками начальной школы Хироми, выполнившими 217 прыжков в 2013 году. Прыжки со скакалкой — обычное занятие для большинства детей младшего возраста, но никто не воспринимает его так серьезно, как японцы.

2. Принятие «Сна В Настоящем»

Исследование показало, что 40% взрослых японцев спят менее 6 часов в сутки. При таком недостатке сна часто можно увидеть людей, которые ненадолго дремлют по дороге на работу, в парках, кафе и даже за своими рабочими столами. Но, в отличие от США, в Японии, если вас поймают на работе, это не означает увольнения. Япония, вероятно, единственная страна в мире, где вы можете показать своему боссу свою преданность и преданность, вздремнув посреди своего рабочего места. На протяжении веков японцы практиковали «инэмури», что буквально переводится как «спать в настоящем». Лучше там, чем нет, правда?

 

1. Усыновление Взрослых Мужчин

98% усыновлений в Японии составляют взрослые мужчины в возрасте от 20 до 30 лет. Усыновление взрослых мужчин началось сотни лет назад, когда гражданский кодекс Японии постановил, что богатство поколений может передаваться только сыну. Семьи без сыновей усыновляли взрослых мужчин, чтобы сохранить фамилию, бизнес и богатство. Руководители также часто усыновляют своих сотрудников. Таким образом, компания по-прежнему может считаться семейной. Сегодня усыновленный взрослый мужчина может быть заключен в брак по расчету. Это не только позволило бы семье жены «усыновить» мужчину, но и продолжить семейное происхождение.

 

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*