Хорватия проиграла Франции на недавно завершившемся чемпионате мира по футболу 2018 года в Москве, Россия. Сборная Хорватии по футболу (футбол для нас, американцев) по-прежнему великолепна! Но страна потрясающая во всех смыслах этого слова с точки зрения великолепных, нетронутых природных, самых красивых и скрытых мест, городов или побережий. Такие скрытые жемчужины — это то, что странствующий турист жаждет открыть для себя и испытать. Республика Хорватия — государство в Европе и член Европейского Союза. Страна, состоящая из более чем 90 процентов христиан и небольшого процента других религий, таких как ислам, с некоторыми агностиками и атеистами. Страна, которая, как считается, была заселена людьми с 6 века, а устоявшаяся страна — с 7 века. Их официальный язык — хорватский, а их деньги называются куна. Один доллар США равен примерно 6,34 куны.Хорватия граничит с Венгрией на севере, Словенией на севере и северо-западе, Боснией и Герцеговиной на востоке и юго-востоке, Сербией на востоке и Адриатическим морем на западе, юго-западе и юго-востоке. Представьте себе страну с более чем 1240 островами и островками с 2522 милями береговой линии. Это страна со скрытыми жемчужинами, неоткрытыми сокровищами и местами, нетронутыми человеком. Вот 25 фотографий некоторых жемчужин Хорватии.

25. Растоке

через: wikimedia.org

Небольшая деревня на берегу, парковые скамейки и столики для пикника раскинулись вокруг лугов с видом на небольшой водопад. Представьте себе Ниагару, но она намного меньше, тише и не опасна для жизни. Вместо этого он дает ощущение умиротворения. Это деревня с водяными мельницами Растоке. Расположен в городе Слунь и окружен водами рек Слуньчица и Корана. Воды Слуньчицы текут по реке Корана, образуя небольшой водопад и вечно создавая умиротворяющий звук текущей воды. Это волшебное место, поистине скрытая жемчужина в стране Хорватия.

24. Заклопатицкая Бухта

через: s-ec.bstatic.com

В Адриатическом море в южной части хорватского побережья есть хорватский остров, который называется Ластово. Это красивый остров, о котором могут знать некоторые туристы в Хорватии и около нее. Эта скрытая жемчужина — залив Заклопита в Ластово. Заклопатицкая бухта — небольшая бухта, расположенная в северной части побережья Ластово.



Живописный рай, мимо проходящие моряки уже давно наслаждаются этим скрытым раем. Сегодня этот район развит для туризма, и сюда легко добраться на машине, такси или автобусе, достаточно добраться до порта Убли. Есть дома и виллы, которые окружают залив, и все они открыты для проживания.

23. Примоштен

через: villamaria-apartmani.com

Остров, который больше не является островом, Примоштен теперь связан с материком. До 16 века Примоштен был островом, соединенным с материком подъемным мостом в 1542 году. Однако после того, как турки отступили от своего вторжения, подъемный мост был заменен дамбой, а затем и дорогой. Просто сядьте на автобус из Сплита или Шибеника, и вы там. Примоштен — небольшой городок, расположенный недалеко от Шибеника и всего в часе езды от Сплита.



В основном это пляжный городок, самым популярным из которых является пляж Радука. Популярный для семейного отдыха из-за галечного песка и мелководья. Если кому-то нравится ночная жизнь, обязательно загляните в Aurora, известный клуб в Примоштене с отличной музыкой, который часто посещают лучшие ди-джеи. В городе есть гостиница, сдаются в аренду отдельные виллы и дома. Также есть кемпинг Camp Adriatiq, где туристы могут установить палатки или автодома.

22. Помена Бэй

через: wixstatic.com

Помена — это гавань и небольшая деревня, где жители жили сельским хозяйством и рыбной ловлей с тех пор, как они себя помнят. Теперь туризм — еще один источник дохода. Помена расположена в западной части острова Млет, в 2 км от деревни Говедари. Он также находится недалеко от знаменитого озера Мало-Езеро и Дубровника.

С населением всего около 50 жителей это место гарантирует отдых в тишине и спокойствии. Но вы также можете попасть в толпу, если хотите, поскольку Дубровник находится всего в нескольких минутах ходьбы. Это туристический центр, где постоянно проходят различные развлекательные мероприятия.

21. ГодОзеро Драконьего Глаза

через: loverogoznica.eu

Местный фольклор рассказывает о драконе, живущем на дне озера где-то в Рогознице. Дно озера покрыто толстым слоем сероводорода, который поднимается вверх, заставляет воду закипать и отравляет все живое рядом. Вот почему люди верили, что на дне живет дракон.



Озеро называется Змаево Око, по-английски — Озеро Драконьего Глаза. Деревня в центре Далмации, Рогозница, широко известна как место для пляжного отдыха. Но Глаз Дракона — одна из достопримечательностей, поэтому Рогозница посещает большинство странствующих и предприимчивых туристов. Это круглое озеро со скалами и каменными обрывами, с которых ныряют люди. Вода соленая, потому что она связана с морем через подземные туннели.

20. Комижа Таун

через: alexluckey.com

Комижа — это город, в котором есть все. Любители культуры и истории могут посетить Международную балетную школу, Музей рыбака и старую венецианскую башню. Для любителей водных видов спорта и экстремальных высокооктановых занятий есть парасейлинг, дайвинг и парусные суда.

 

 

Любителей природы ждет угощение. Совершите путешествие в одну из самых удивительных подземных морских пещер в мире, которая называется Голубой грот или Голубая пещера. На самом деле это под островом Бишево и примерно в 4 милях от Комижи. Смотрите с трепетом и восхищайтесь голубой водой внутри пещеры, это незабываемое впечатление.

19. Трстено

через: telegraph.co.uk

Трстено — небольшой городок в Дубровнике, который, как полагают, был заселен с 5-го века, с археологическими доказательствами существования человека. Еще один район на берегу Адриатического моря, Трстено, известен не только своими прекрасными пляжами, но и Дендрарием Трстено. Это место, построенное в начале 20 века, было основано Хорватской академией наук и искусств.

 

Это парк площадью 60 акров с элементами готики-ренессанса и неоромантики. Центральным элементом является фонтан со статуей Нептуна с нимфами. Он имеет поистине величественный сад с экзотическими растениями и деревьями. Место настолько уникальное, что не устояли даже продюсеры Игры престолов. Многие сцены были сняты здесь, в Дендрарии, месте расположения Королевской Гавани.

18. Врулье

через: wordpress.com

В другой группе островов у побережья Хорватии в Адриатическом море находится жемчужина места, необычного для этой страны. Расположенное на островах Корнаты, архипелаге из 89 островов, это место долгое время не имело постоянного жителя. Поселения были разбросаны по Корнати, но самое большое из них — Врулье.

Во Вруле около 50 домов, но это не постоянные места жительства, так как владельцы используют их только для рыбалки и сбора урожая. Основным сельскохозяйственным продуктом являются оливки, но они также обслуживают туристов, и можно арендовать дома в поселке и наслаждаться островом самостоятельно.

17. Цавтат

через: hotel-cavtat.hr

На крайнем юге Дубровника расположен небольшой прибрежный городок под названием Цавтат. Он находится в нескольких минутах езды от аэропорта Дубровника (6 км) и встречает туристов довольно хорошими отелями и домами в аренду. Но из Дубровника это всего лишь 22 километра на автобусе. Отличный пляж и еще больший вид на пляж, отели — не шутка.

Вы можете вкусно пообедать, любуясь прекрасным видом на пляж, или отправиться на экскурсию по городу. Здесь есть музей и мавзолей, которые часто посещают туристы, а по некоторым просто приятно прогуляться. Это такой маленький городок, что можно пройти 30 минут, и они уже все его исследовали.

16. Галесняк

через: aplus.com

Остров в форме сердца, как это может быть не популярное место для туристов со всего мира? Не говоря уже о путешествующих молодоженов, парах в отпуске или старых возлюбленных, разжигающих пламя. Галесняк, или Остров любви, определенно является одним из самых романтических мест в Хорватии. Это небольшой остров, необитаемый, без каких-либо рукотворных достопримечательностей, только в форме сердца.

Тем не менее, ночевать на острове — не лучшая идея. Это может быть странно, но это необитаемый остров с растительностью и некоторыми животными, но не более того. Тем не менее, это одно из самых посещаемых мест во всей Хорватии. Большинство пар просто берут яхту и наслаждаются видом днем, делают много снимков, возможно, искупаются на пляже, а затем возвращаются в свой отель на материке.

15. Трогир

через: trogir.com

Трогир — исторический и культурно богатый город, расположенный в северной части Сплита. Прибрежный город, популярный своими пляжами, но, более того, сам город обладает красотой, несравнимой с остальным в Хорватии. Трогир — город, официально внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это самый хорошо сохранившийся город страны в романском стиле и ренессансе.

Мало окунуться в воды пляжей, обязательно посетить город. Из собора Святого Лаврентия можно посетить центр города и увидеть каменные дворцы вокруг. Средневековая архитектура повсюду, а на юго-западной стороне города есть замок Камерленго. Это средневековая крепость, стоявшая с 1400-х годов и служившая первой линией обороны города.

14. Остров Бадия

через: goolets.net

Это остров, на который можно добраться только на такси из Корчулы. На острове Бадия находится монастырь Бадия. Эти жители острова приветствуют туристов, и каждый может свободно перемещаться по острову. Весь остров разделен на разные части, уникальные для каждого типа пловца или любителя пляжного отдыха. Самые галечные пляжи, кристально чистая вода бирюзового цвета с множеством рыб, идеально подходящих для подводного плавания.

Пляж возле монастыря тихий и идеально подходит для детей, здесь нет сильных ветров и минимальные волны. Другая часть острова идеально подходит для дайвинга, где вода глубокая, и даже используется для тренировок по плаванию. Фактически, хорватские спортсмены приезжали на остров, чтобы проводить лето и тренироваться весь день.

13. Шибеник

через: bliubliu.com

ЮНЕСКО, похоже, отдает предпочтение прибрежным городам Хорватии, потому что это еще один город, признанный историческим сокровищем. Шибеник — настоящая скрытая жемчужина, город с очаровательной береговой линией, культурным городом и растущим туристическим центром. Шибеник — это скрытая жемчужина, которая продлится недолго.

Во-первых, это собор Святого Иакова, здание, построенное на 100% из камня, церковь в стиле готического ренессанса, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во-вторых, крепости, церкви, дома и национальный парк Крка. В-третьих, пляжи с чистой водой Адриатики и прекрасными берегами. И, наконец, для очень конкретных фанатиков Игры престолов: прогуляйтесь по улицам города и представьте, что вы Арья Старк, поскольку именно на этих улицах они снимали сцены «Браво» в получившем признание критиками сериале HBO.

12. Postira

через: postira-ivo.com

Постира, который всегда был рыбацким городком, также является домом для богатого сельского хозяйства. Апельсины, мандарины и виноград — это лишь некоторые из фруктов, которыми питаются плодородные земли. Еда в городе отличная, как и ожидалось. Обязательно попробуйте блюда местной кухни в следующих ресторанах Postira, которые стоит посетить: Lipa и Brazza.

Далее в городе можно посетить замки, церкви и памятники. Пляжи — самые популярные на всем побережье. Бухты, песчаные пляжи и галечные пляжи. Некоторые из самых известных — это Рат, Заснивань, Мала Лозна и Првля. Настоящая жемчужина, спрятанная в Хорватии, немногие туристы знают об этом городе, и они хотят, чтобы он оставался таким, так что молчите.

11. Pag

через: windycitytravel.com

Если вы хотите отдохнуть от Задара, совершите однодневную поездку на остров Паг. Это как другая сторона Хорватии. На берегу моря есть пляжные ночные клубы, идеально подходящие для вечеринок. Но остров Паг — это больше, чем просто место для вечеринок. Наверное, встревоженный и голодный из-за прогулки на лодке, лакомства из баранины Пага, фирменного блюда на острове. Сочный жареный ягненок может приготовить только этот остров. После сытного обеда сожгите калории, отправившись в тур по острову на квадроциклах.

На Паге каменистый, непростительный ландшафт, идеально подходящий для квадроциклов. Возможно, вы отправитесь в Бермудский треугольник Паг, группу камней по 30 метров в поперечнике с каждой из трех сторон. Говорят, что он инопланетный или производит энергию, которая не из этого мира. Совершите тур по Новалье и посмотрите оригинальный римский акведук, который, как говорят, был здесь с I века, его определенно стоит посетить.

10. Опатия

через: liburnia.hr

Город Опатия, старинное туристическое направление, не является таким туристическим местом. Известный туристический центр с конца 19 века, он обслуживает туристов благородных кровей. Он может похвастаться одним из лучших экспонатов зданий в разных стилях из известных периодов истории, таких как ренессанс, готика, барокко, классицизм, венецианство, список можно продолжить.

Список почетных гостей более экстравагантен, чем список приглашенных на королевскую свадьбу за последнее время. Австрийские и немецкие императоры, губернаторы, герцоги, императрицы, известные писатели, композиторы и лауреаты Нобелевской премии, чтобы упомянуть некоторых. Шикарный туристический объект, его называют Адриатической Ниццей.

9. Карловац Военный Мемориал

через: bliubliu.com

Это место идеально подходит для смены темпа и свежих пейзажей. Особенно, если вы любите военные памятные вещи или просто любите танки. В городе Карловац, в городе Турань, находится Музей оружия Отечественной войны. Это музей под открытым небом, в котором представлены военные машины, истребители, пушки, танки, военные самолеты и хорватское военное оружие.

Остатки хорватской войны за независимость или Отечественной войны 1991–1995 годов — это музей, который отправит человека в путешествие в прошлое. В музее даже представлены руины разрушенных построек, пострадавших во время войны.

8. Ловречина

через: marinas.com

Один из лучших пляжей Постиры, расположенный на острове Брач, — Ловречина. Он единственный в своем роде, потому что песок тянется от берега до моря на 100 метров. Это большая игровая площадка, где дети могут копать ямы и строить замки из песка! Это только одна замечательная вещь в этой захватывающей дух бухте.

Пейзаж настолько идеален, так чисто вырезан, что кажется, будто он создан руками человека. Но это не так, это все естественно, как квадратный бассейн недалеко от побережья, как небольшой пит-стоп или место для парковки на берегу Адриатического моря. Не стесняйтесь лежать на песке, наслаждаться солнцем или купаться в чистой воде. Прекрасный вид закрывается чудом сзади, за берегом красивый сосновый лес.

7. Вараждин

через: tourism-varazdin.hr

Маленькая Вена Хорватии — город Вараждин. Город барокко Вараждин является домом для 40 000 жителей. По-прежнему тихий городок с местными жителями, которые любят спокойную жизнь. Но во время фестивалей, таких как рождественская ярмарка, история меняется.

К ним относятся турнир по фризби-гольфу, фестиваль, посвященный великолепию барокко, или ежегодный уличный фестиваль Шпанцирфест, который длится 10 дней. Достопримечательности города — бесчисленные дворцы в стиле барокко, три удивительных музея и старые красивые церкви. Не пропустите Стари Град или Старый город. Это один из крупнейших памятников города и, вероятно, самая популярная туристическая достопримечательность города.

6. Пляж Сакарун

через: welcome-to-croatia.com

Дуги Оток — известный туристический остров, на который можно добраться из Задара. Это седьмой по величине остров хорватского архипелага. На восточной стороне острова расположено большинство городов, но жемчужина находится на северной стороне Дуги-Отока. Это пляж под названием Сакарун (или Сахарун), жемчужина, которую не скроют надолго.

Вид с пляжа — синее море и голубое небо, и та удивительная линия, которая встречает их вместе. Это такой захватывающий вид, который заставляет людей хотеть вернуться на пляж Сакарун после первого знакомства с ним. Самые гладкие и белые камни выстилают берег, а прямо перед морем превращаются в мелкий белый песок и гальку.

5. Загорье

через: cloudinary.com

Единственное другое место в этом списке, которое не является ни островом, ни прибрежным городом, ни городом, кроме Опатии, Загорье — это регион, расположенный на севере Загреба. Остановитесь в Тракосканском замке, чтобы увидеть этот замок 13 века на вершине холма с башнями и подъемным мостом. Это как смотреть на страницу одной из тех сказок, которые мы читали в детстве.

Посетите Музей неандертальцев и узнайте больше о богатой и древней истории Хорватии. Наслаждайтесь лакомыми кусочками дорог, церквями и музеями римской эпохи или прогуляйтесь и вдохновитесь многочисленными виноградниками или винными дорогами страны. Общайтесь с местными жителями. Загорье больше всего гордится своей коллекцией редких орхидей, всего 40 различных видов, некоторые из которых встречаются только здесь и больше нигде не встречаются.

4. Дуги Оток

через: adriacamps.com

Дуги Оток — остров, идеально подходящий для отдыха, пеших прогулок и просто осмотра достопримечательностей и наслаждения видами, поскольку он находится прямо напротив национального парка островов Корнати. Дуги Оток в переводе с английского означает «длинный остров», так как это и есть остров. И поэтому здесь одни из лучших пляжей, которые может предложить Хорватия.

Скрытые сокровища и популярные туристические места находятся здесь, в Дуги Оток. Здесь, на Дуги Оток, находится великолепный пляж Сакарун. На юге острова находится охраняемый природный парк с красивыми скалами и пышной растительностью. Это идеальное место для пеших прогулок или просто приятной короткой прогулки на природе.

3. Пашман

через: bstatic.com

Зеленая жемчужина Хорватии — название этого острова к югу от Задара. На острове, на котором проживает 11 деревень и почти 3000 жителей, находится соседний город Пашмана — Биоград. Земля, покрытая зеленью, отсюда и прозвище, всего в нескольких минутах езды на лодке от материка.

Он может похвастаться одними из самых чистых вод Адриатического моря. Это из-за естественного течения и быстрого ручья в этом районе. Лучший пляж на острове — это пляж Матловац, неглубокий пляж, идеально подходящий для всей семьи. Это место дополняют магазины мороженого, кафе и мероприятия, ориентированные на семейных туристов. Еще один идеальный пляж для детей — Tratica, с более мелкой водой для тех, кто не умеет плавать.

2. Гдиндж

через: homeaway.com

Гдиндж — деревня на острове Хвар. Это похоже на деревню, в которой есть несколько маленьких деревень; восемь деревень, если быть точным. Гдиндж находится на восточной стороне Хвара, защищен от ветра высокими скалистыми образованиями. Спелеология — обычное занятие, на острове есть множество пещер, в первую очередь пещера Грапчева, которая считается колыбелью цивилизации и культуры Хвара.

Пляжи необыкновенные, безмятежность и уединение — первое, что вы здесь заметите. В то время как некоторые пляжи на Адриатической стороне Хорватии изобилуют туристами, эта сторона полуострова тихая и спокойная. Идеальное место и время, чтобы расслабиться, послушать мягкие волны и поразмышлять обо всем и обо всем в своей жизни.

1. Крк

через: adriacamps.com

Остров Крк расположен в Риеке и соединен с материком мостом. Это популярное место для семейного отдыха из-за пляжей, подходящих для детей. Являясь наиболее доступным островом, самым большим островом и самым разнообразным островом, это, безусловно, самый посещаемый остров в Адриатической части Хорватии.

Здесь есть городские пляжи, уединенные бухты и города с богатой культурой. Чтобы понежиться за пределами пляжа, искупайтесь в богатой культуре городов Башка, Пунат, Нивице, Врбник и Крк. Прогуляйтесь по старым стенам города Крк, насладитесь тишиной и покоем в деревне Брзац или повеселитесь на солнце и на песчаных пляжах.