Находки в джунглях

находка
Джунгли — необычные места. По данным rainforestfoundation.org, хотя они покрывают менее 7% поверхности земли и ежегодно исчезают с ужасающей скоростью — 30 миллионов акров, тропические леса являются домом для примерно 50% всего живого на Земле.
Однако у джунглей все же есть свои секреты. Есть существа, о которых мы еще не знаем, большие участки плотного ландшафта еще не исследованы, племена еще не задокументированы, а древние сокровища похоронены под землей. Люди также забредали в джунгли, и их больше никогда не видели.Под пышным зеленым пологом скрывается целый мир загадок. Соблазн неизведанного веками привлекал исследователей и искателей приключений, которые преследовали легенды и мифы о давно потерянных сокровищах. Даже появление спутниковых карт, сделавших мир меньше, не смогло по-настоящему раскрыть все, что могут предложить джунгли. 

Древние города и остатки религиозных объектов регулярно обнаруживаются в джунглях Гватемалы, Бразилии, Боливии и Гондураса, а легенды об Эльдорадо и Затерянном городе Z до сих пор привлекают археологов и охотников за сокровищами в тропические леса Америки.От древних чудес до причудливых отелей, мифических монстров и многого другого — вот некоторые из самых странных вещей, найденных (или предположительно найденных) глубоко в джунглях планеты.

Содержание

25. Восьмое Чудо Света: Сигирия

Отели Via Jetwing

Вертикальная вершина Сигирии возвышается из джунглей на высоте около 180 метров. Эта впечатляющая скала содержит руины древней цивилизации пятого века, которая, как считается, когда-то была процветающим центром недолговечного королевства Кассапа.



Гранитная скала, лежащая в центре руин города, является домом для красивых фресок, высеченных в камне лестниц и остатков королевского дворца. Неудивительно, что это удивительное место является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Шри-Ланки.

24. Странные Каменные Сферы Коста-Рики

Via Academia Tica

Вокруг дельты Дикиса в Коста-Рике расположены гигантские каменные шары, которые, по мнению ученых, впервые были созданы около 600 года нашей эры. Известно, что существует около 300 таких сфер, самая большая из которых имеет диаметр восемь футов и весит 16 тонн, и, по данным Science Daily, никто не знает, почему они там.



Впервые о шарах сообщили в конце 19 века, а научные исследования стали предметом изучения только в 1930-х годах. Они также послужили источником вдохновения для создания гигантского каменного шара, который чуть не раздавил Индиану Джонса во вступительной части «В поисках утраченного ковчега».

23. Потерянная Каменная Голова Гватемалы

 Disclose.tv

Считается, что необычная гигантская каменная голова когда-то стояла глубоко в джунглях Гватемалы. Что делало эту голову такой замечательной, так это то, что она считалась древней, но все же ее черты выглядели кавказскими, что странным образом не соответствовало бы ни одному из доиспанских народов, населявших этот район примерно в то время, когда считалось, что она была вырезана.

Согласно Ancient Origins, эта загадочная находка была обнаружена на фотографии, отправленной доктору Оскару Рафаэлю Падилле Ларе в 1987 году. На первый взгляд подлинная фотография датируется 1950-ми годами, но к тому времени, когда доктор Падилла посетил монолит, он якобы был разрушен. антиправительственными повстанцами. Факт или фальшивка — жюри еще нет. В любом случае, это вызывает массу забавных вопросов.

22. Белый Город Бога Обезьян

 CBS News

На протяжении сотен лет коренные народы Гондураса говорили о «белом доме», раю, где местные племена укрывались от конкистадоров. В 2015 году экспедиционная группа могла просто найти этот «Белый город», который в легенде также называют «Городом бога обезьян».

По данным National Geographic, в ходе аэрофотосъемки отдаленной долины Ла Москития руины впервые были обнаружены в мае 2012 года. С тех пор археологи обнаружили площади, земляные валы и даже пирамиды, принадлежащие практически неизвестной культуре, существовавшей около тысячи лет назад.

21.  ГодПолет Фантазии: Отель Коста Верде, Коста-Рика

Через Южно-Китайскую утреннюю почту

Это может выглядеть как сцена из телешоу «Остаться в живых», но этот старинный реактивный самолет не просто разбился в джунглях, он был там тщательно размещен.

 

  

Отель Costa Verde предлагает номер с видом на спасенный Боинг 727 1965 года выпуска. Этот люкс с двумя спальнями, расположенный в густом тропическом лесу национального парка Мануэля Антонио, был полностью отремонтирован внутри с тиковыми панелями и имеет смотровую площадку с видом на джунгли.

20. Тайное Убежище Немцев В Аргентинских Джунглях

Через HuffPost

Среди растительности парка Тейу Куаре в провинции Мисьонес в Аргентине находится таинственное убежище, которое, как полагают, является остатками секретного убежища времен Второй мировой войны.

 

По данным The Guardian, археологи, исследующие это место в 2015 году, обнаружили пять немецких монет, отчеканенных в период с 1938 по 1941 год, и фрагмент фарфора с надписью Made in Germany.

У немцев «был секретный проект по строительству укрытий для высших руководителей в случае поражения — недоступных мест посреди пустынь, в горах, на скалах или посреди джунглей, вот так», — заявил руководитель группы исследователей. Даниэль Шавельзон сообщил газете, что эти конкретные укрытия, по всей видимости, никогда не использовались.

19. Человек, Который Десятилетиями Скрывался В Джунглях

Via Controradio

Когда в 1945 году закончилась Вторая мировая война, один офицер Императорской японской армии оставался в полном неведении. Хироо Онода, скончавшийся в 2014 году, скрывался в филиппинских джунглях, уклоняясь от поисковых отрядов, убежденный, что они вражеские разведчики, пока японское правительство не направило для встречи с ним делегацию в 1974 году, в которую входили его брат и бывший командир.

После формального выполнения своего долга и теперь убежденного, что война закончилась, он вернулся домой в Японию и был встречен как герой за его решимость и долг перед Императором.

18. Затерянный Город Эль-Мирадор

через: Частный заповедник Нитун

Гватемальский Эль-Мирадор, впервые обнаруженный в 1926 году, датируется 1000 годом нашей эры и является одним из самых замечательных археологических открытий, когда-либо сделанных в Северной и Южной Америке.

По данным The Washington Post, этот невероятный затерянный город имеет ширину семь миль, в нем когда-то проживало около 80000 человек, и он может похвастаться, возможно, самым грандиозным искусственным сооружением в Центральной Америке — пирамидой с основанием почти 400 футов в длину и высотой 236 футов. .

17. Над Тропическим Лесом Амазонки Заметили Древний НЛО

Через Dream Yacht Charter

В то время как некоторые записи в этом списке существуют, безусловно, на 100 процентов, доказательства для других записей немного неубедительны — и это определенно попадает в последнюю категорию. Тем не менее, не все ли наблюдения НЛО несколько спекулятивны?

Что ж, в 2016 году странный объект был запечатлен на спутниковых снимках, скрытых под пологом Амазонки в бразильском штате Рондония, что заставило некоторых зрителей предположить, что его происхождение и объяснение могут быть чуждыми по природе.

Член группы исследователей НЛО Secure Team 10 сказал The Mirror, что «сияющие шары» были замечены зрителем, выполнявшим поиск через Google Maps. Он добавил, что тропические леса Амазонки не новичок в сообщениях о наблюдениях НЛО.

16. Таинственные Кольца Амазонок (Предшествовавшие Самому Тропическому Лесу)

Через Live Science

Возможно, они использовались для защиты, ирригации или религиозных церемоний, но теперь ученые знают, что таинственные кольца Амазонки старше самих джунглей.

Согласно Live Science, кольцевые канавы были построены первыми людьми, населявшими этот район. Хотя археологи хотели бы знать их предназначение и то, как они были построены, кольца также поднимают очень интересные вопросы о том, в какой степени доисторические люди изменили тропические леса Амазонки до прибытия европейцев в 1492 году.

15. Саскватчи Марикокси В Южной Америке

Через науку | Как это работает

Каждый регион является домом для того или иного мифического зверя, а марикокси, по сути, являются большой ногой в Южной Америке. Сообщается, что эти обезьяноподобные существа огромны, как в 12 футов высотой. Согласно сообщениям исследователя полковника Перси Фосетта, который позже загадочно исчез, эти существа не могли говорить, кроме ворчания, хотя были достаточно умны, чтобы угрожать его группе луками и стрелами.

В книге полковника «Затерянные тропы, затерянные города» он описывает, как он и его люди чуть не подверглись нападению зверей, которые в ужасе убежали, когда люди открыли огонь.

14. Кипящая Река В Самом Сердце Перуанской Амазонки

Через Science Friday

В самом сердце перуанской Амазонки есть река, которая убивает все, что попадает в нее — что самое странное, ученые не совсем уверены, почему здесь так жарко.

Согласно Business Insider, река стала известна науке лишь недавно после того, как геофизик Адрес Рузо, аспирант Южного методистского университета, решил найти водный путь, о котором он узнал из фольклора.

Река, расположенная в лесном районе под названием Маянтуяку, имеет температуру 200 градусов по Фаренгейту и тянется на четыре мили в длину. Тот факт, что он не прикреплен к действующему вулкану или магматической системе, делает его еще более необычным.

13. Отель Ariau Amazon Towers, Бразилия

Via Um Pouquinho de Cada Lugar

Этот бутик-отель в футуристическом стиле расположен на северо-западе Манауса, в одном из районов Рио-Негро, притока реки Амазонки. Это единственный гостиничный комплекс на верхнем уровне в тропических лесах Амазонки, состоящий из шести башен, 288 номеров, все в 10-20 метрах от этажа тропического леса. Что еще круче, так это то, что они связаны шестимильными деревянными мостками, позволяющими гостям гулять, вроде как, среди джунглей.

Этот впечатляющий отель привлек не менее впечатляющий список гостей, в том числе Билла Гейтса и принца Чарльза.

12. Затерянный Город Гигантов В Эквадоре

Через Disclose.tv

Древние легенды Эквадора рассказывают о временах, когда гиганты ходили по Земле и создавали огромные города. В 2012 году группа исследователей в сопровождении нескольких местных жителей обнаружила в джунглях затерянный город со структурами, масштабы которых считались бы слишком большими для обычного человека.

Согласно Древнему Кодексу, самый большой из руин был высотой 260 футов с пирамидой 260 футов шириной, и было обнаружено много негабаритных, изготовленных инструментов, якобы настолько больших, что люди не могли их использовать. . Вот почему это замечательное открытие получило название «Затерянный город гигантов». Может ли это быть доказательством того, что гиганты когда-то населяли Землю?

11. Американские Солдаты Во Вьетнаме Увидели Гигантского Змея

Через Плагон

После войны во Вьетнаме среди служащих американских солдат появилось множество слухов и сообщений о странных и мифических существах, встречающихся в густых тропических джунглях. Один ветеран по имени Крейг Томпсон сообщил, что однажды он и его взвод купались в реке Бонг Сон, когда в их направлении поплыло огромное змеиное существо.

Согласно сообщениям, существо было около 30 футов в длину, 2 фута в ширину, с огромной квадратной головой и покрыто золотой чешуей. Прежде чем напуганные люди успели выстрелить в странное существо, оно затонуло под водой и исчезло.

10. Древние Поселения В Амазонке

Через последние истории — National Geographic

В течение многих лет существовало общее научное мнение о том, что тропические леса Амазонки когда-то были нетронутым ландшафтом, в значительной степени не измененным человеческим контактом, но недавние археологические открытия поставили это предположение под сомнение.

Согласно The Washington Post, археологи обнаружили 81 древнее поселение в Амазонии в 2018 году, что может доказать, что лесом управляли древние цивилизации задолго до прибытия европейских захватчиков.

Эти археологические памятники датируются периодом с 1250 по 1500 год, и считается, что регион Боа-Виста скрывает еще сотни неоткрытых мест, и что здесь когда-то могли проживать до миллиона человек.

9. Волшебная Гора Сказок, Чили

Через журнал AnOther

В центре южных Анд в Чили находится фантастический искусственный вулкан, сделанный из дерева и камня. Лодж Montaña Mágica с водопадом, ниспадающим с его стороны, засаженным деревьями фасадом и гидромассажными ваннами, вырезанными из гигантских стволов деревьев, напоминает сказку.

По данным Daily Mail, этот отель расположен в самом сердце нетронутого биологического заповедника Патагонии Уило-Уило, а цены варьируются от удивительно доступных 150 до 260 фунтов стерлингов за ночь.

8. Древние Самолеты Инков

Через Pinterest

На раскопках древних инков и других доколумбовых цивилизаций были обнаружены причудливые и удивительные артефакты. Среди них так называемые древние самолеты — маленькие золотые фигурки, напоминающие современные самолеты. Конечно, логичнее предположить, что эти мини-произведения искусства являются изображениями природы, как пчелы или птицы, но при ближайшем рассмотрении их черты очень похожи на крылья, стабилизирующие хвосты и шасси.

Как такое возможно, спросите вы? Что ж, некоторые теоретики соединили два и два и придумали инопланетян: инки могли контактировать с инопланетянами, которые, возможно, сами обладали этой технологией. Звучит вполне вероятно, правда?

7. Окаменелости Метеорита Шри-Ланки, Которые Могут Доказать Существование Инопланетной Жизни

Через космическое происхождение

Когда ученые в Соединенном Королевстве проанализировали останки метеорита, упавшего в джунглях Шри-Ланки, они, возможно, сделали открытие галактических размеров.

Согласно Huffington Post, два отдельных исследования показали, что метеорит может просто содержать окаменелости и водоросли, которые могут иметь внеземное происхождение. Если это правда, это открытие убедительно указывает на то, что жизнь существует где-то еще в космосе.

Тем не менее, исследование не обходится без критиков, которые утверждают, что следы жизни, содержащиеся в метеорите, на самом деле являются пресноводными видами, обычно встречающимися на Земле. Мог ли объект быть зараженным во время пребывания на нашей планете, или это доказательство чего-то гораздо большего?

6. Загадочный Искусственный Тропический Лес На Острове Вознесения

Через Остров сокровищ Британии

Тропические леса — очень сложные экосистемы, на развитие которых уйдут миллионы лет. Однако искусственный тропический лес на острове Вознесения возник всего за 150 лет, к большому удивлению ученых.

Как сообщает The Independent, лес на Зеленой горе возник из мешка с растительным мусором, привезенного Британским королевским флотом в 1843 году. Эти недавно завезенные виды процветали в районе, который Чарльз Дарвин однажды назвал «полностью лишенным деревьев» », Что привело к переосмыслению традиционной экологической теории.

5. В Гватемале Обнаружена Обширная Сеть Майя

Через NPR

Технологии изменили работу археологов, обнаружив структуры, которые оставались скрытыми в течение сотен лет. В 2018 году BBC сообщила, что благодаря лазерной технологии ученые обнаружили более 60000 руин майя в Гватемале на территории площадью 810 квадратных миль на севере Петена.

Это место было близко к уже обнаруженным городам майя, но его размер и количество построек указывали на то, что в нем могло проживать на миллионы больше людей, чем считалось ранее.

4. Мега-Город Ангкор, Камбоджа

Через Pinterest

На пике своего развития, в конце XII века, Ангкор был самым большим мегаполисом на земле, занимая 1000 кв. Км. Когда-то столица могущественной кхмерской империи, теперь, по данным BBC, это место посещают почти два миллиона посетителей в год.

Это было почти забыто для внешнего мира до 1858 года, когда молодой французский исследователь написал в своем дневнике о своей встрече с огромным религиозным комплексом, что захватило общественное воображение.

Но то, что видно из этой некогда великой империи, — это только верхушка айсберга. Лазерные исследования, проведенные в 2016 году, выявили следы огромного поселения вокруг храмов размером с Лос-Анджелес. Это чудо джунглей еще ждет своего открытия.

3. Настоящий Тарзан Вьетнама

Через YouTube

Некоторые истории более странны, чем выдумки, и рассказ об отце и сыне Хо Ван Тхань и Хо Ван Ланг определенно является одним из них. Спасаясь от войны во Вьетнаме в 1972 году, после того как в результате взрыва бомбы США погибла его жена и двое других детей, Тхань увез своего тогдашнего двухлетнего сына Ланга глубоко во вьетнамские джунгли, где пара оставалась в течение 41 года.

Пара построила дома на деревьях, оделась в набедренные повязки из коры деревьев и выжила полностью за счет земли, избегая любых других контактов с людьми в течение четырех десятилетий. Они были обнаружены местными жителями в 2013 году и с тех пор медленно адаптируются к цивилизации.

2. Обширное Чудо Инков В Мачу-Пикчу

Путеводитель Via Fodors

В 1911 году исследователь и преподаватель Йельского университета отправился через джунгли, чтобы расследовать слухи о древних руинах в Перу. То, что обнаружил Хирам Бингхэм, было одним из самых значительных археологических находок 20 века — Мачу-Пикчу.

По данным National Geographic, никаких записей об этом месте никогда не было найдено в отчетах об испанском вторжении, поэтому маловероятно, что европейцы нашли его до него, что делает его находку еще более примечательной.

Считается, что это место датируется примерно 1450 годом нашей эры, и в нем проживало всего от 500 до 750 человек. Некоторые теории предполагают, что он был задуман как убежище для высокопоставленных инков, чтобы избежать суеты городской жизни, но его истинное предназначение все еще остается под вопросом.

1. Сад Эксцентричных Скульптур В Мексике

Через Reddit

Британский поэт Эдвард Джеймс оставил эксцентричное наследие на склоне мексиканского холма площадью 100 акров: один из самых амбициозных, но наименее известных художественных памятников 20-го века.

Уникальный парк скульптур в джунглях расположен в горах Сьерра-Мадре на северо-востоке штата Сан-Луис-Потоси. Лас Посас — это место, где винтовые лестницы ведут в никуда, а бетонные конструкции выглядят как неоткрытые древние руины.

Джеймс создал парк между 1949 и 1984 годами, согласно The Guardian, и потратил на это миллионы, очевидно, с целью сбить с толку будущие поколения. Миссия успешна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*