Замки Мира

Иногда полуразрушенные фасады замков, которые снова стали достоянием природы, вызывают большее восхищение, чем хорошо сохранившиеся места, нарисованные на обложках туристических брошюр. Каждая крепость — это единственная в своем роде капсула времени, некоторые из которых остались относительно нетронутыми со времени их последней осады или дезертирства примечательных жителей.Многие из забытых замков мира окутаны тайной, заброшены по причинам, не поддающимся объяснению, и заколочены досками со всеми своими секретами . Некоторые из них все еще такие же величественные, как и когда-то, обветшалость в какой-то степени очаровательна, а теперь является источником местных легенд о привидениях и наблюдениях за привидениями. Когда мы посещаем эти особняки и замки, мы не просто думаем о том, кто там был и что происходило, пока здание использовалось, но и о том, кто еще там и почему они не ушли.
Если вы устали от ежегодной вечеринки в честь Хэллоуина и одних и тех же старых костюмов, попробуйте отправиться в один из этих всемирно известных забытых замков. Хотя в остальное время года они одинаково волшебны, в заброшенных местах просто особенная атмосфера, когда вурдалаки выходят поиграть. Итак, соберите свои книги по истории и суеверия и отправляйтесь в мир прошлых лет в одном из этих 25 уникальных мест для отдыха.

Содержание

25. Château De Noisy — Этот Исторический Замок Встретил Трагический Конец

через: pinterest.com

Шато Миранда, иначе известный как необычный Шато Нуази, был неоготическим замком в Целлье, Бельгия. Английский архитектор Эдвард Милнер получил заказ от известной семьи Лидекерке-Бофорта в 1866 году для постройки летнего замка на этом участке.

Знаменитая башня с часами была построена на высоте 183 футов и была одной из последних построек замка. Замок находился в частной собственности до Второй мировой войны, когда его ненадолго оккупировали немецкие солдаты.

Последние владельцы Noisy отказались продавать полуразрушенный особняк и, несмотря на предложения правительства и общественный резонанс, потребовали снести замок, что было предоставлено и завершено в 2017 году.

24. Шато Гайяр — Потусторонний Дом Ричарда Львиное Сердце

через: reddit.com

В конце 12 века замок Гайяр был бы величественным архитектурным подвигом, его строительство было завершено за 2 года, с 1196 по 1198 год. Это был военный опорный пункт, заказанный Ричардом Львиное Сердце, английским королем, который хотел защитить свои земли в Нормандии от короля Филиппа Огюста, своего соперника во Франции.



Замок несколько раз менял владельцев во время Столетней войны как мощная крепость, но в 16 веке он был снесен и заброшен. Сегодня толстый круглый вал все еще стоит, покрытый экзотической флорой, привезенной из крестовых походов сотни лет назад.

23. Замок Данноттар — История, Переплетенная С Уильямом Уоллесом

через: Eveningexpress.co.uk

Замок на вершине утеса в Данноттаре напоминает о многих шотландских легендах, самая известная из которых вращается вокруг борца за свободу Уильяма Уоллеса. Утес, расположенный всего в 30 минутах езды к югу от Абердина, был заселен с 3-го века, сначала пиктским поселением, затем религиозным памятником, а затем бегемотом, который частично стоит сегодня.



После того, как Уильям Уоллес разрушил предыдущий замок, дом в башне, который до сих пор стоит, был построен в 14 веке и его посетили почти все крупные представители шотландской знати, включая Марию I Шотландскую и Джеймса VI.

22. Замок Килчурн — Когда-То Главный Символ Шотландского Могущества

через: desertedplaces.blogspot.com

На берегу безмятежного озера Лох-Трепет находятся тихие руины замка Килчурн, бывшего дома одной из самых влиятельных семей Шотландии. Кэмпбеллы из Гленорчи основали здесь свою резиденцию в 15 веке и обосновались здесь на следующие 150 лет.



После первого восстания якобитов территория использовалась как казарма, просуществовавшая до следующего столетия, после чего она вышла из строя и была заброшена. Сегодня замок заблокирован, за исключением летних месяцев, когда вы можете посетить его самостоятельно или в рамках организованного тура.

21. ГодChâteau De Valgros — Для Этого Очаровательного Замка Еще Не Потеряна Всякая Надежда

через: fotocommunity.de

Недавно заброшенный в Брам, Франция, Château de Valgros — один из наименее изученных разрушенных замков. Он просуществовал относительно недолго: он был построен в 1870 году как семейная резиденция и пользовался таким статусом до 1980-х годов, когда был продан голландской компании с планами переоборудовать его в роскошный жилой дом.

   

 

С этими планами ничего не вышло, и пожар в 2005 году опустошил здание, оставив богато украшенную внешнюю оболочку с небольшим количеством внутренней части. К счастью, ходят разговоры о покупателе, заинтересованном в этой собственности, поэтому этот красивый замок, возможно, еще не подошел к концу.

20. Форт Голконда — Яркий Пример Средневекового Индийского Замка

через: wn.com

Форт Голконда является ярким примером восточного замка того времени, когда многие думали, что он был исключительно европейской постройкой. Это место было домом средневековой династии Кутб-Шахи, а на рудниках в окрестностях было добыто множество известных драгоценных камней, в том числе предположительно проклятый алмаз Надежды.

Со времен Кутб-шаха сохранилось много зданий и руин, но форт Голконда — один из самых впечатляющих шедевров. Говорят, что это место было выбрано, потому что мальчик-пастух обнаружил на холме идола бога, благословив его изобилием для королевской семьи.

19. Замок Лоарре — Эта Крепость Видела 1000-Летнюю Историю Испании

через: reddit.com

Один из старейших замков Испании, Loarre Castle — замечательно хорошо сохранившийся замок, превращенный в монастырь. Из всех достопримечательностей Арагона у Лоарре самая динамичная история, которую легко увидеть в стенах замка.

 

Первоначальное строительство началось в начале 11 века, и вскоре после этого в замке был установлен орден августинцев. В целом Лоарре очень мало изменился по сравнению с первоначальным планом, за исключением внешней стены, построенной в 12 веке. Благодаря романскому стилю, он получил статус всемирного наследия ЮНЕСКО, и, несмотря на некоторые внутренние разрушения, он напоминает путешествие в прошлое.

18. Замок Масада — Испытайте Дворец Ирода

через: toursinenglish.com

Приближаясь к этому укреплению на вершине горы, можно подумать, что попали в научно-фантастический фильм. Увы, вы всего в двух часах езды от современного мегаполиса Тель-Авива, в старинном замке, основанном Иродом Великим в 30-х годах до нашей эры.

Стратегическая крепость Ирода защищала плато с видом на Мертвое море и много лет использовалась против вторжения римских армий, но самым известным инцидентом, произошедшим на этом месте, была осада Масады, когда римляне захватили Масаду.

17. Замок Балликарбери — Разрушенный Дом Некогда Выдающегося Клана

через: pinterest.ca

В Ирландии нет недостатка в увитых плющом заброшенных зданиях, но особенно зловеще выглядит замок Балликарбери в графстве Керри. Каркас дома-башни — единственная оставшаяся часть, но она возвышается над соседним городом Кахирчивен.

Он был домом для клана Маккарти в 15 или 16 веке, и, поскольку тогда было мало письменных свидетельств об этой части Ирландии, мы мало что знаем об истории замка и его обитателях. В 20-м веке он был в запущенном состоянии, и с тех пор очень мало было сделано для ухода за замком.

16. Форт Сан-Лоренцо — Один Из Немногих Существующих Европейских Замков В Новом Свете

через: panamalindatours.com

Последнее место, где вы думаете, что найти руины замка, находится в Центральной Америке, но с приходом испанцев в 16 веке в этом регионе появилось довольно много старых поселений. Форт Сан-Лоренцо в Панаме — одна из этих оригинальных построек, оставшаяся в тени окружающих джунглей, когда ее цель была достигнута.

Форт Сан-Лоренцо был основан как защитный форт от набегов пиратов в конце 1500-х годов, но он не выдержал — всего 100 лет спустя пират Генри Морган напал на форт, и он пал перед его войсками. Сейчас форт и окружающая его деревня Чагрес пустынны и доступны для современных исследований.

15. Крейг-И-Клер — Сказочный Замок, Похороненный В Кэтскиллс

через: pinterest.com

Еще одно причудливое место для строительства замка, вы найдете Крейг-И-Клер, также называемый замком Дандас, в Катскиллс в Нью-Йорке. Его предыстория, вероятно, самая загадочная, которую вы найдете, поскольку никто не знает, какие части истории являются правдой.

Лодж, вероятно, был построен на этом месте в 1800-х годах, но собственность несколько раз меняла владельцев, прежде чем перешла в руки Ральфа Вуртс-Дандаса, который так и не дожил до завершения строительства. Его жена и дочь были отправлены в приюты, и в конце концов замок был продан масонам, которым он до сих пор принадлежит. Говорят, в этом отеле живет миссис Вуртс-Дандас, но никто не может объяснить, почему.

14. Башня Мортелла — Вдохновение Для Башен Мартелло

через: telegraph.co.uk

Эта коренастая разрушенная башня на Корсике, возможно, не похожа ни на что другое, но во время ее оккупации на нее нападали армии, от пиратов до британцев. Это была генуэзская крепость, часть сети планов, призванных препятствовать пиратству в этом районе в 16 веке, но ее реальным врагом оказалась британская армия, которая взяла башню и разрушила ее, оставив ее в ее нынешнем состоянии.

Тем не менее, британцы восхищались дизайном и эффективностью башни, и она вдохновила на создание башен Мартелло, построенных по всей Британской империи в 19 веке, некоторые из которых все еще можно увидеть сегодня, напоминая о славе башни Мортелла.

13. Альтенштейн — Тень Былой Славы

через: telegraph.co.uk

Руины замка Альтенштайн находятся на вершине холма с видом на средневековую деревню, но в отличие от одноименной деревни, замок был забыт на протяжении веков. Хотя то, что осталось, трудно узнать, руины когда-то были большим средневековым замком, построенным семьей лордов Штайн цу Альтенштейн, а когда в 19 веке линия рухнула, их дом остался гнить.

В течение 700 лет замок Альтенштайн был резиденцией правления в регионе Нижняя Франкония современной Германии, хотя все, что осталось от их величия, — это рушащиеся стены их дворца.

12. Форт Сен-Эльм — Самая Зловещая Крепость Франции

через: mapio.net

Возможно, это не самая красивая из старых крепостей, но внешний вид форта Сен-Эльм отражает его цель — устрашение и укрепление. Хотя нынешнее здание является продуктом Карла V в 16 веке, история этого места восходит к 8 веку, когда арабские армии вторглись в этот район.

С 20-го века земля, на которой расположен форт, несколько раз меняла владельцев и забрасывалась, ни один из них не реставрировал ее до 2004 года. Хотя с 2008 года это частный музей, посетители могут увидеть, как многолетняя заброшенность отягощала крепость. замок.

11. Krak Des Chevaliers — Идеальная Крепость Крестоносцев

через: independent.co.uk

Вот идеальный замок крестоносцев — он установил христианское присутствие на Святой Земле и продемонстрировал свою силу, в основном через запугивание. Он был построен настолько безупречно, что сохранился почти в идеальном состоянии с XII века.

Krak des Chevaliers — один из лучших образцов средневековой военной архитектуры и, несомненно, лучший из рыцарей-госпитальеров. К сожалению, его расположение в Сирии делает его недоступным в настоящее время из-за политического климата в стране, но если он пережил тысячелетие войны, он переживет и эту.

10.Замок Менло — Мирные Руины С Огненным Прошлым

через: pinterest.com

Этот скромный домик в башне на берегу реки Корриб в Ирландии может сначала не привлечь внимание случайного наблюдателя, но если вы знаете, что ищете, вы найдете разрушенный замок, который приветствует любого любопытного посетителя.

Замок Менло расположен на окраине города Голуэй и когда-то принадлежал самой богатой семье города, Блейкам, с 17 по начало 20 веков. В конце 17 века они построили башню возрождения, единственную сохранившуюся часть замка. Трагедия случилась в 1910 году, когда пожар сжег замок, навсегда заперев в ловушку дочь Блейков .

9. Ольштынский Замок — Исторические Границы

через: ohjen.co

Что может быть более зловещим, чем руины замка, высеченные на вершине холма на юге Польши и заброшенные на сотни лет? Ольштынский замок был построен в составе серии замков под названием «Тропа орлиных гнезд», которые когда-то защищали южную границу Польского королевства.

Казимир Великий приказал замкам Орлиное гнездо защитить от армий чехов, отчаянно сражавшихся за территорию. Когда-то внушительный готический замок, единственное сохранившееся сооружение — это впечатляющая 114-футовая башня, сохранившаяся с 13 века.

8. Замок Карью — От Знати К Семьям Летучих Мышей

через: castlewales.com

В Уэльсе, возможно, есть одни из самых красивых замков в мире, а остатки замка Карью, безусловно, относятся к категории живописных руин. Место Карью, заселенное поселенцами железного века и римлянами, было хорошо протоптано к тому времени, когда в XII веке была возведена каменная военная крепость.

Позже он был преобразован в елизаветинскую усадьбу и приобретен семьей Карью во время гражданской войны в Англии. Он был заброшен в конце 17-го века и оставлен на разрушение парламентариями до конца 20-го века, когда он был сохранен из-за своей истории и впечатляющего населения летучих мышей.

7. Beta Castle — Школа-Интернат Мечты Каждой Девушки

через: Literateandlibation.com

Замок Бета — один из самых сложных для отслеживания замков в этом списке, поскольку он даже не был очень известен при жизни. Совсем недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, находятся заброшенные земли Семинарии Национального парка, престижной школы для девочек первой половины XX века.

Каждый студент присоединился к женскому обществу, и каждый женский клуб был смоделирован по образцу эклектичного здания: японской пагоды, греческого храма, голландской ветряной мельницы и, конечно же, английского замка. Замок находится через долину, и добраться до него труднее, чем в некоторые другие здания, так как его мост был снесен в 1960-х годах.

6. Замок Спиш — Опасаются Востока И Запада

через: moddb.com

Спишский замок, который стоит сейчас, представляет собой реконструкцию 12-го века старого замка, который был разграблен и снесен, и, несмотря на то, что он остался в руинах, то, что осталось, на сегодняшний день является одним из крупнейших замковых мест в Европе.

В 1241 году Спишский замок был одной из немногих крепостей, которые выдержали нападения монгольских орд, и в течение 500 лет он неуклонно превращался в чрезвычайно могущественную резиденцию правительства. К сожалению, как и многие замки, его постигла судьба, охватившая пламя, и он был заброшен в 1700-х годах.

Почти 300 лет он оставался в руинах, пока не получил признание как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1990-х годах.

5. Форт-Де-Маламот — Не Для Тех, Кто Боится Высоты

через: Телеграф

Альпийский утес — не самое привлекательное место для королевского дворца, но это стратегический форпост для военных. Расположенный в Альпах на юго-востоке Франции, форт был итальянским нововведением в конце 19 века, в нем могли разместиться 200 солдат, а дорога, ведущая к нему, была не менее блестящим инженерным шедевром.

В наше время дорога большую часть года забаррикадирована из-за сугробов и вынуждает посетителей подниматься на 9 400 футов вверх по перевалу Мон-Маламот. Это популярное место для катания на горных велосипедах, но убедитесь, что вы должным образом тренировались, прежде чем пытаться пройти этот спуск.

4. Рокка Калашио: Нет, Это Не Голливудский Фильм

через: abruzzocitta.it

То, что похоже на одно из голливудских фантастических изображений замка, на самом деле представляет собой старую итальянскую сторожевую башню и военный пост, самые ранние основания которого датируются 10 веком. Как и большая часть Италии, в эпоху Возрождения он перешел во владение могущественной семьи Медичи и использовался для управления торговой индустрией через Флоренцию.

В начале 18-го века землетрясение повредило башню, не подлежащую ремонту, и с тех пор она была заброшена, без особого организованного интереса в сохранении или защите того, что осталось от башни.

3. Château De Quéribus — Сидит, Как Сокол, Наблюдая За Добычей Внизу

через: pinterest.com

Вы увидите Château de Quéribus, возвышающийся над холмами, задолго до того, как достигнете его. Он стоит, высокий и гордый, на самой высокой точке видимости, когда-то представлявший угрозу для посторонних. Наряду с четырьмя другими замками Кериб был одним из пяти сыновей Каркассона, которые защищали бывшую французскую границу от испанцев.

То, что когда-то было коварным путешествием к изолированному замку, с тех пор было восстановлено, и по нему относительно легко подняться, но последний путь к входу в замок крутой, поэтому приготовьтесь с обувью, подходящей для средневековой архитектуры.

2. Замок Баннермана — Не Твой Средний Особняк

через: pinterest.com

Возможно, самый известный замок США расположен в тихом месте на острове Поллепел на реке Гудзон, массивном естественном рву вокруг этого сказочного возрождающегося замка. Построенный Фрэнсисом Баннерманом, который прибыл в США из Шотландии в возрасте трех лет, он был базой для военной компании Баннермана.

Со смертью Баннермана в 1918 году его замок был заброшен, и в то время как его сын и садовники некоторое время работали, чтобы поддерживать бизнес и резиденцию на плаву, к 1950-м годам замок был заброшен. Сам замок находится в разном состоянии, но в летние месяцы на остров организуются экскурсии.

1. Замок Данлюс — Продуваемая Ветрами История Этой Крепкой Руины

через: belfastlive.co.uk

Удивительно, что этот замок еще не полностью упал в море за 800 лет существования. Он расположен на крутом обрыве на вершине Северной Ирландии, а руины его башен пересекают небо неровной линией.

Первоначально принадлежавший клану МакКилланов, он был утерян, когда они были побеждены Макдоннеллами, которые позже присягнули Елизавете I. Тогда он был резиденцией графа Антрима, пока клан Макдоннелл не пал после битвы при Бойне.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*