Путешествия на поезде по Азии

Экскурсии

С легкодоступными и относительно дешевыми вариантами авиабилетов, предлагаемых путешественникам в наши дни, другие формы путешествий могут быть продуманы за спад. Однако железнодорожное путешествие, похоже, будет продолжаться, несмотря ни на что, благодаря многочисленным преимуществам, которые оно предлагает.

Путешествия на поезде по Азии, возможность созерцать дикую природу, смешанную с уединенными деревнями и обширными ландшафтами, не выходя из специально отведенного места на борту ревущего металлического коня, привлекает всех искателей приключений. Будь то современный, элегантный вид транспорта с многовековой историей или ржавый вагон, несущий легендарную историю, поездка на поезде — популярный и очень любимый вариант, когда дело доходит до съедания миль. Вот десять лучших путешествий по Азии.

10. Поезд Джунглей, Малайзия

Это невероятное путешествие, пролегающее через малайзийские джунгли, первоначально построенное британцами, мягко катится среди самых невероятных пейзажей Азии.

Помимо пассажиров, эта жизненно важная услуга также доставляет сушеные морепродукты, овощи, чай и многое другое в города и деревни по маршруту. 12-часовой ночной поход — это потусторонний мир: огромные и внушительные скалы, которые врезаются в бурлящие реки под мирным взором звездного неба. Обязательно попробуйте фирменное блюдо карри из баранины на борту, оно само по себе стоит стоимости билета.

9. Восточный И Восточный Экспресс, Сингапур

Более дорогой вариант для путешествия по Востоку, потрясающие зеленые вагоны ила класса Eastern & Oriental Express и интерьер только усиливают гламур. Почувствуйте себя королевской особой, заняв свое место в отдельном спальном отсеке с душем.

Путешествуя между сингапурским контрольно-пропускным пунктом Woodlands Train Checkpoint и Hua Lamphong в Бангкоке, путешественники могут рассчитывать увидеть безграничную красоту обеих стран, а также дикая и прекрасная Малайзия между ними. Вагоны-рестораны для гурманов удовлетворят любой каприз, а смотровая машина под открытым небом дает пассажирам возможность почувствовать себя в ярких окрестностях джунглей.

8. Мумбаи — Гоа, Индия

Когда дело доходит до пересечения потрясающей территории между Мумбаи и Гоа, существует множество вариантов, при этом среднее время в пути составляет около 12 часов. Некоторые предпочитают сесть на ночной поезд и провести поездку, отдыхая, прежде чем проснуться, чтобы обнаружить, что они завершили поездку во время спокойного сна.

Однако единственный способ по-настоящему насладиться потрясающими пейзажами — это дневные перевозки по железной дороге Конкан. Есть несколько полувысоких скоростных поездов, которые преодолеют расстояние за восемь часов, но большинство из них будут плавно перемещаться по бесконечной зелени и обеспечить действительно идеальный день для путешествия и отдыха.

7. Цзяюйгуань В Сиань, Китай

Расположенный на краю обширной пустыни Гоби, Цзяюган является домом для перевала Цзяюй, который является самой западной точкой Великой Китайской стены. Само по себе фантастическое направление, это также отправная точка одного из величайших железнодорожных путешествий, которые может предложить Китай.

Веселая прогулка по Си-аню, длившаяся всего 18 часов, дает всадникам возможность полюбоваться бескрайними пейзажами, которые дают истинное представление о размерах замечательной страны. Летите по знаменитому Шелковому пути, делая снимки заснеженных гор, которые волшебным образом мерцают среди непревзойденных закатов, которые отмечаются каждый день. По завершении этого феноменального путешествия Китай почувствует себя старым другом, который приветствовал вас с распростертыми объятиями.

6. Элла То Канди, Шри-Ланка

Поездка из Эллы в Канди, широко известная как одна из самых великолепных железнодорожных экспедиций в мире, длится более семи часов, и настоящее чудо никогда не утихает. Путешествие на поезде по Шри-Ланке доступно и комфортно, так как этот маршрут представляет собой лучшее соотношение цены и времени, которое вы, вероятно, найдете в любой точке мира.

Бросьте изумленный взгляд на огромные чайные плантации, высокие горы, древние мосты, элегантные деревни и помахайте улыбающимся местным жителям, которые всегда готовы прервать ваше путешествие вкусными угощениями на трассе. Даже те, кто не любит путешествовать на поезде, изменят свое мнение об этом невероятном набеге в неизведанное.

5. Reunification Express, Вьетнам

Стоная через уникальные деревни, густые джунгли и типично величественные азиатские пейзажи, «Экспресс Воссоединения» медленно продвигается по всему великолепному Вьетнаму. Неотъемлемый винтик в истории страны, маршрут может быть соединен в любом месте вдоль хребта Вьетнама или пройти все 1100 миль старых треков.

Прижмите нос к окну, пока Южно-Китайское море мчится по горизонту, следя за рыбаками, делающими то же самое, что и их предки на протяжении веков до них. Отведайте лапшу с лаймом и чили в вагонах-ресторанах и сделайте акцент на рисовых полях вдоль рельсов, где всегда есть крепкий черный кофе. Чтобы открыть для себя настоящий Вьетнам, обязательно посетите хотя бы один участок Экспресса воссоединения.

4. Железная Дорога Гоно, Япония

Оказавшись в северных регионах Японии, без промедления бронируйте место на железной дороге Гоно. Проезжая через великолепные пейзажи, демонстрирующие удивительно белые горы и ледяные моря практически во всех направлениях, это путешествие никогда не забудется и о котором часто вспоминают.

Эффектные стеклянные окна поезда, спроектированные с учетом потребностей туристов, открывают вид на страну, который невозможно увидеть больше нигде. Посмотрите на все это, не вставая с кресла, и попробуйте лучшие блюда региона, даже не вставая.

3. Джакарта — Джокьякарта, Индонезия

Отправляйтесь по густонаселенным улицам столицы Индонезии Джакарты на поезде, направляющемся в традиционный и культурно важный город Джокьякарта, затем расслабьтесь и расслабьтесь, потому что вас ждут восхитительные впечатления.

Это вызов, который стоит попытаться не отставать от огромного количества традиционных храмов, которые заполняют окна рядом с великолепными горами, огромными вулканами и фантастическими лесами. Также по пути будет много местной вкусной еды, и лучше всего принять все, чтобы не пропустить ни одного деликатеса, который оставит удовлетворенными самые суетливые животы.

2. Бангкок — Канчанабури, Таиланд

Поездка из Бангкока в Канчанабури за короткую трехчасовую прогулку доставит пассажиров в идиллический город с душераздирающим прошлым. Он расположен очень близко к «Железной дороге смерти», построенной принудительным трудом союзных военнопленных во время Второй мировой войны, призраки которых все еще живут в Канчанабури.

Этот маршрут пересекает участки железной дороги смерти, в том числе мост через реку Квай, прославленный благодаря фильму 1957 года. Быть в районе, где имели место такие зверства, может быть мучительным опытом, но это своевременное напоминание о том, что пережил этот регион мира и как далеко мы продвинулись.

1. Трансмонгольская Железная Дорога, Китай

Проезжая через весь мир, словно любознательный путешественник, стремящийся к неизведанным землям, Трансмонгольская железная дорога следует по древним маршрутам, связывающим Китай и Россию. Отметив начало еще более длительного путешествия по Транссибирской магистрали, это гениальное чудо открытия по-прежнему требует примерно 30 часов.

Начиная с Азии, но заканчивая на другом континенте, это, пожалуй, самый величественный способ закончить опыт на Востоке перед тем, как начать совершенно новое приключение. Трансмонгольская железная дорога в лучшем своем проявлении. Она находится где-то в списке желаний самых начинающих путешественников по той простой причине, что она выдержала испытание временем как чудо нашего мира.

Оцените статью
Добавить комментарий