Водопады в США

Экскурсии

В каждом штате, кроме двух, есть водопады, которые заставят любого любителя природы спланировать поездку и собрать чемодан. В частности, единственный штат, в котором немного больше водопадов, чем в любом другом, — это Вашингтон, а его сосед, Орегон, занимает второе место. Пейзаж Вашингтона высечен самыми экстремальными и захватывающими дух горами , реками, изгибающимися через скалы, и густыми лесами, которые покрывают большую часть штата. Его тихоокеанское расположение дает ему лучшее из обоих миров, пляжного и горного, что делает его одним из самых красивых штатов страны.

 

Многие, кто приезжает сюда, трепещут перед его высокими горами, но водопады, глубоко спрятанные в лесах из сборников рассказов, являются одними из лучших его особенностей. А некоторые из них даже не так спрятаны, что делает дневную прогулку легкой. Если вы оказались человеком, который чувствует себя заземленным в присутствии одного из этих могущественных гигантов, приготовьтесь спланировать свое путешествие по Тихому океану.

Palouse Falls

Если и есть водопад, который должен быть первым в списке новичков в Вашингтоне, то это должен быть водопад Палаус. Этот водопад был признан официальным водопадом штата, и как только вы убедитесь в его красоте лично, вы поймете, почему.

через Shutterstock

Редко кто-то хочет оказаться на вершине водопада, чтобы получить лучший вид, но в случае с водопадом Палауз это действительно единственный способ увидеть все это. Уникальный ландшафт ущелья показывает, насколько мощным является поток воды. способный прорезать скалу каньона, и есть три смотровые площадки, с которых можно наблюдать за этим огромным потоком воды.

Snoqualmie Falls

В то время как Палаус является официальным государственным водопадом, водопад Сноквалми, в Сноквалми является самым известным водопадом. Этот водопад находится недалеко от Сиэтла, поэтому он также является хорошей отправной точкой, если вы хотите увидеть как можно больше людей за одну поездку. Он также известен тем, что  был  водопадом, показанным в телешоу «  Твин Пикс» .

Вид с воздуха на водопад Сноквалми
через Shutterstock

Он расположен на высоте 270 футов и абсолютно возвышается над землей вокруг себя, которая полна местной флорой и фауной, которая только добавляет интенсивности этому ландшафту в весенние и летние месяцы.

Спрей Falls

Чтобы добраться до Спрей-Фоллс, потребуется пройти две с четвертью мили, но это того стоит. Расположенный в национальном парке Маунт-Рейнир, путь к этому водопаду так же красив, как и сам водопад.

брызги падают сквозь деревья в Маунт-Рейнир
через Shutterstock

Находясь на высоте 100 метров, нет необходимости находиться прямо под этим невероятным водным потоком, чтобы оценить его властное присутствие. В летние месяцы туристы могут пройти мимо водопада, чтобы добраться до Спрей-парка, где на лугу полностью цветут полевые цветы.

Marymere Falls

Водопад Мэример находится в западном Вашингтоне на Олимпийском полуострове. Начиная с Олимпийского национального парка, водопад Маримир также является одним из самых живописных походов, и он также находится менее чем в двух милях туда и обратно.

Мэример Фолс в Вашингтоне
через Shutterstock

Сам поход также относительно пологий, поэтому этот поход дает отличную плату за вид, который у посетителей будет к концу. Как только вы окажетесь лицом к лицу с этим 90-футовым водопадом, вы оцените дополнительное время, которое вы сэкономили всего за 30 минут или около того в походе.

Пантер-Крик-Фолс

Хотя маловероятно, что вы на самом деле столкнетесь с какими-либо пантерами во время этого похода, водопад Пантер-Крик — отличный, легко доступный водопад, который довольно огромен. Менее чем в полумиле от смотровой площадки, а сам водопад достигает высоты 70 футов.

Пантер Крик Фолс в Вашингтоне
через Shutterstock

Невероятная особенность водопада Пантер-Крик заключается в том, что это не один, а несколько потоков воды, которые создают удивительный каскадный эффект, когда водопад течет на полную мощность. Меньшие, более высокие потоки воды встречаются с главным водопадом, создавая эффект ряби, поскольку все они текут в синий бассейн внизу.

Wallace Falls

Самый длинный поход — к водопаду Уоллес, и это даже не такая длинная тропа — чуть менее трех миль. Он расположен в Каскадных горах, и пейзаж, окружающий этот водопад, действительно впечатляет — и его стоит отправиться в поход.

Вид с воздуха на водопад Уоллес в Вашингтоне
через Shutterstock

Тем не менее, будьте готовы, потому что туристы будут подниматься на высоту примерно 1300 футов благодаря поворотам в конце тропы. Однако, если туристы не хотят идти пешком до верхнего водопада, есть неплохой вид на средний водопад незадолго до того, как тропа станет крутой и извилистой.

Оцените статью
Добавить комментарий