Кофе — один из самых универсальных напитков на планете, которым наслаждаются как обычные люди, так и знаменитости . Но это далеко не во всех странах. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как выглядит стандартный кофе в этих странах по всему миру.

Турецкий Кофе Крепче, Чем То, К Чему Привыкло Большинство Жителей Запада

Турецкий кофе — это то, что все иностранцы должны попробовать хотя бы раз в Турции . Но будьте осторожны: кофе по-турецки, как правило, крепче, чем то, к чему привыкли многие жители Запада. Согласно турецкой пословице, опубликованной на канале Travel Channel , турецкий кофе должен быть «черным как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь». Определенно нет молока или сливок, чтобы облегчить вкус!

Обычно турки пьют кофе после еды. Подается из медного котла, который называется туркой. В то время как американцы могут есть пончики с кофе, турки, как правило, едят традиционные жевательные конфеты в качестве сладкого дополнения.

Для Французского Кофе Требуется Чашка, Достаточно Большая, Чтобы Макать Круассаны

французское кафе с молоком
Pinterest

Сегодня заказать кафе с молоком можно по всему миру. Но этот кофе с горячим молоком — основной продукт во Франции. Как правило, отличительной чертой настоящего французского кафе с молоком является чашка или кружка, в которой оно подается. Чашка или кружка должны быть достаточно широкими, чтобы облегчить приготовление круассанов или даже багетов, поскольку это давняя французская традиция.

Café au lait обычно подают по утрам в качестве основного продукта завтрака. Вы не найдете яичницу и бекон во многих французских домах, но вы увидите большое кафе с молоком, сопровождаемое выпечкой или ломтиком багета.

Австрийцы Пьют Кофе Со Взбитыми Сливками

австрийский кофе
Кофе

Если вы войдете в какой-либо Starbucks, вы столкнетесь с множеством вариантов кофе со взбитыми сливками. В австрийском кофе могут отсутствовать ароматизаторы и подсластители, присутствующие в обычном пиве Starbucks, но он часто бывает покрыт взбитыми сливками.

Кофе со взбитыми сливками, известный как меланж, популярен в кафе Вены. Он также поставляется с пропаренным молоком и иногда покрывается пеной вместо сливок, что делает его очень похожим на капучино. Используемый тип кофе — это небольшая порция эспрессо, который обычно крепче, чем традиционный американо, эспрессо, разбавленный для уменьшения крепости.

Мексиканцы Подслащивают Свой Кофе Корицей

мексиканский кофе
На кухне мамы Мэгги

Café de olla — один из самых популярных сортов кофе в Мексике. Есть два фактора, которые отличают его от других сортов кофе. Во-первых, его заваривают с палочками корицы, что добавляет сладкий привкус. Во-вторых, cafe de olla готовят в глиняных горшочках, что, как говорят, подчеркивает аромат кофе.

Кафе де олла — традиционный напиток, который стоит попробовать, но не пропустите мексиканский горячий шоколад. Приготовленный вручную с использованием деревянной посуды, известной как молинилло, шоколад также подслащен сахаром и корицей. Божественный!

Традиционные Кофейные Церемонии Важны В Эфиопии

эфиопский кофе
Порок

Эфиопия известна как родина кофе, поэтому вполне логично, что традиционные кофейные церемонии являются неотъемлемой частью местной культуры. Одна популярная поговорка в африканской стране даже переводится как «Кофе — наш хлеб». Исторически сложилось так, что кофе в Эфиопии подавали не с сахаром, сливками или молоком, а с пикантными ингредиентами — солью или маслом.

Иногда для приготовления и подачи эфиопского кофе, известного как буна, требуется до двух часов. Церемония является одним из ярких событий деревенской жизни и дает всем присутствующим возможность выпить до трех порций кофе и обсудить широкий круг тем, от политики до сплетен.