Кухня Санторини

ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА

Лучшие блюда Санторини только добавляют очарования и очарования этому прекрасному городу.

Санторини неоднократно признавался одним из самых популярных туристических направлений в мире, предлагая каждому что-нибудь по вкусу. С великолепной ночной жизнью, невероятными видами на море и постоянно летней атмосферой, в этом солнечном острове нет ничего, что можно было бы полюбить. Чтобы соответствовать своей безупречной атмосфере, Санторини также готовит блюда, созданные из местных ингредиентов, по рецептам поколения, которые не сильно изменились на протяжении веков. Это одна из старейших кухонь, а также одна из самых любимых, и мало что может сравниться с ее свежим вкусом и креативностью.

Санторини предлагает множество овощных блюд и творческий подход к баранине и рыбе. Это место подходит для любого образа жизни. Если вы планируете поездку в этот рай в будущем , эти блюда обязательно войдут в меню лучших ресторанов и во всех смыслах отражают культуру Санторини.

Помидор Гефедес

Вы слышали о оладьях из цукини, кукурузных оладьях и, конечно же, яблочных оладьях, но Санторини приносит на стол томатные оладьи. Эти оладьи, также известные как Domatokeftethes, просты и позволяют сиять всей свежей зелени в рецепте.

томатные оладьи
через Shutterstock

Эти травы обычно включают классические ароматы Санторини, такие как мята, укроп, орегано, петрушка, базилик или даже мята, в зависимости от рецепта. Кроме того, ингредиенты простые и чистые: помидоры, лук, кабачки, мука, соль и перец.

Саганаки

Еще одна популярная на Санторини закуска — саганаки, восхитительная смесь сладкого и соленого вкуса. Это идеальное блюдо для тех, кто любит этот вкус свежего сыра, тем более, что он готовится в кратчайшие сроки с идеально золотисто-коричневой корочкой и растопленной липкой внутренней частью.

Саганаки
через Shutterstock
Однако это еще не все, что может предложить это стартовое блюдо — когда оно готово, жареный сыр сбрызнут небольшим количеством меда.

Мусака

Мусака — популярное греческое блюдо, широко известное во всем Средиземноморье. Это блюдо на основе баклажанов и говяжьего фарша является приятным и теплым, но при этом остается восхитительным и сытным во всех смыслах, независимо от времени года.

Греческая мусака с говядиной
через Google

Она также известна как « греческая лазанья » из-за слоёв овощей, мяса и сыра со сливочным соусом бешамель, который объединяет все это воедино. Конечно, это сытно, но это также блюдо, которое источает классические ароматы региона вместе с несколькими греческими изюминками, которые являются обычными для Санторини.

Сувлаки

Сувлаки обычно идет рука об руку с гироскопами, которые можно найти по всему острову и которые также стали популярными видами уличной еды. Нет ничего лучше жареного на гриле греческого мяса, а вкус специй и метод приготовления на гриле (с вертикальным вертелом) не имеют себе равных.

через: maxmag.gr

Когда все это завернуто в лаваш со свежими овощами, цацики и фетой или съедено в одиночестве на вертеле, это уникальный для региона опыт. У обоих этих блюд также есть история, которая держит их в обороте уже более века.

Spanakopita

Классическим блюдом является спанакопита, и его любят во всем мире, не только на Санторини. Тем не менее, нет ничего лучше, чем съесть один из них, любуясь закатом с одной из многочисленных приморских скал Санторини. Это классическое блюдо, известное как шпинатный пирог, наилучшим образом сочетает в себе приготовленный шпинат, фету и лук.

Spanakopita
через Shutterstock

Его пикантная начинка красиво укладывается между слоями филло-теста перед выпеканием до идеальной золотисто-коричневой корочки. При подаче в горячем виде пирог со шпинатом источает тонны аромата, а фета не тает, но приобретает мягкую кремообразную консистенцию, что обеспечивает идеальный баланс со всем свежим шпинатом внутри.

Fava Me Koukia

Нет более простой закуски, чем fava me koukia, пюре из фасоли с восхитительным соусом на основе лимона. Пюре из бобов может показаться не таким уж большим, но, в частности, бобы фава такие же мясные, как и нут, что хорошо сочетается с жирным соусом, который смешивается с этим блюдом, чтобы создать динамичную и восхитительную основу вкуса.

Fava Me Koukia
через фаршированные овощи

Соус также сделан из фенхеля, который придает приятную пикантность, укропа, который добавляет свежей зелени, и петрушки, которая мгновенно осветляет блюдо в целом. Для такой простой закуски или гарнира это фаворит Санторини, который обязательно нужно попробовать всем, кто посещает этот остров. Не говоря уже о том, что он идеально подходит для вегетарианцев или веганов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*