Ливанская кухня

Ливанская кухня — один из самых сокровенных секретов мира. Здесь мы опишем 10 вкусных блюд, в которые вы обязательно влюбитесь.

Имея сходство с кулинарными традициями Греции, Турции и окружающих стран Ближнего Востока, ливанская кухня удивительна и красочна. Многие мясные и овощные блюда, приготовленные на гриле, также могут быть весьма полезными. Однако не поймите нас неправильно — там есть кое-что успокаивающее, если вы хотите побаловать себя.Продолжайте читать, чтобы узнать 10 ливанских блюд, в которые вым понравтся.

10. Ливанский Ответ Гироскопу: Шаурма

Ливанская кухня имеет много общего с греческой и турецкой кухней. Там, где в Турции есть шашлык, а в Греции — гироскопы, в Ливане — шаурма . Это маринованное мясо медленно обжаривается на вертеле в течение нескольких часов, пока оно не станет сочным и нежным.

Когда оно будет готово, мясо нарезается и подается в лепешку. Затем хлеб фаршируется различными свежими овощами, чтобы сбалансировать вкус. Как и в гироскопе, вы можете получить салат, лук, помидор, огурец или петрушку. Шаурму также подают с соусами, такими как чесночный йогурт, и соусами, такими как хумус.

9. Пирожные С Начинкой: Самбусик

Ливанский намаз меззе часто содержит закуски, которые вы едите, чтобы вызвать аппетит перед основным приемом пищи. Одно из самых типичных блюд мезе — это самбусик: выпечка, которая может быть начинена мясом, сыром или и тем, и другим. Тип сыра, которым обычно наполняют эту выпечку, может быть халлуми или чем-то подобным.

В этой выпечке в Ливане в основном вы найдете баранину, но в других местах можно использовать и другое мясо. Пирожные выпекаются или обжариваются до идеальной хрустящей корочки и приправлены луком, зеленью, специями и кедровыми орехами.

8. Сливочные Соусы: Хумус И Баба Гануш

Хумус в представлении не нуждается. Этот соус на основе нута является одним из основных продуктов ливанской кухни и часто подается в качестве сопровождения к мясу и лепешкам. Часто хумус подается, сбрызнутым маслом, для дополнительного вкуса и шелковистой текстуры.

Менее известный родственник хумуса — баба гануш, соус, который также готовят из тахини. Разница между этими двумя вариантами заключается в том, что хумус сделан из нута, а баба гануш — это соус на основе баклажанов, который может быть покрыт гранатом. И то, и другое должно быть в вашем списке, который нужно обязательно попробовать во время любой поездки в Ливан.

7. Ливанская Пицца: Манакиш

А вы думали, пицца итальянская. Что ж, традиционная пицца может быть итальянской, но у ливанской есть свои собственные варианты, которые чертовски восхитительны. Позвольте нам познакомить вас с манакишем, пиццей на завтрак, от которой вы будете одержимы.

Это блюдо состоит из лепешек с добавлением таких специй, как тимьян, кунжут и сумах. Комбинация этих специй, наряду с орегано и майораном, известна как заатар. Пицца также приправлена ​​оливковым маслом и является популярным блюдом для завтрака, когда вы отдыхаете в Ливане.

6. Свежий Салат: Табуле

Ливанцы очень искусны в приготовлении мясных блюд, которые тают во рту, но они также отлично готовят салаты. Один из самых известных ливанских салатов — табуле. Основной ингредиент — петрушка, хотя в нее также входят нарезанные кубиками помидоры, мята, лук и булгур. Он заправлен оливковым маслом, лимоном и солью.

Другой салат, который вы полюбите в Ливане, а также в таких странах, как Сирия, — жирный. Этот салат содержит смесь зелени и помидоров, но звездой шоу является жареный хлеб, который играет роль гренок. Очень вкусно!

5. Шашлык На Гриле: Кафта

Одно из самых известных блюд, которое легко найти в Ливане, — это кафта (или кофта). Эти фрикадельки или котлеты готовят из баранины, говядины или курицы. Они наполнены специями, которые делают их очень вкусными, а также зеленью, например, петрушкой. Как правило, они также содержат панировочные сухари, чтобы сбалансировать сильный вкус мяса.

Кафты традиционно готовят на гриле, что придает им особый аромат. Чаще всего их подают на шпажках вместе с салатом и лепешками. Без них не обходится ни один ливанский шашлык.

4. Классика Ближнего Востока: Рисовый Плов

Многие блюда, которые вы найдете в Ливане, можно найти и на Ближнем Востоке . Одно из самых любимых блюд Ближнего Востока, которое является основным продуктом многих кулинарных традиций, — это рисовый плов. Рис готовят в бульоне, а затем смешивают с овощами, а иногда и с мясом.

В Ливане рисовый плов часто подают в качестве сопровождения к ливанским мясным блюдам. Он также может содержать жареную лапшу с вермишелью, чтобы придать ей дополнительный хруст, который через некоторое время вызывает сильное привыкание.

3. Сырая Говядина: Киббе Найех

Не беспокойтесь по этому, пока не попробуете. Ливанский тартар из говядины, kibbeh nayeh, по сути, представляет собой сырое мясо, смешанное с другими вкусными ингредиентами, чтобы сделать его восхитительным. Часто вы обнаружите, что он поставляется с пюре из лука и других специй, а также с пшеницей булгур, которая также популярна в других ливанских блюдах.

Традиционно киббе-найех едят не ножом и вилкой, а лепешками и пальцами. Его также иногда подают со свежими овощами. Хотя многим это не кажется привлекательным, на самом деле это довольно вкусно.

2. Йогуртовый Напиток: Айран

Йогурт является основным ингредиентом ливанской кухни и часто входит во многие классические блюда страны. Он также является основным ингредиентом освежающего напитка, известного как айран . Хотя этот напиток легко найти на Ближнем Востоке, вы не сможете пропустить его в Ливане.

Напиток приготовлен из молока и свежего творога. Для аромата добавляют измельченный чеснок и соль. Обычно этот напиток подают со льдом, и его часто ищут в жаркий летний день. Он не содержит сахара и имеет восхитительно сливочную консистенцию.

1. Ливанский, А Не Греческий: Пахлава

Пахлава может быть одним из самых непонятых десертов на планете. Хотя эту сладость часто приписывают грекам, на самом деле, по данным Университета Спун, это ливанское изобретение . Если вам нравится ваш сахар, то вам понравится этот.

Пирожное фило покрыто слоями орехов, таких как фисташки и грецкие орехи, сливочного масла и либо меда, либо сиропа. Затем он запекается до хрустящего и золотистого цвета.

Сегодня пахлаву можно найти во всем мире, но никто не делает ее так, как это делают ливанцы. Иногда пахлава имеет цилиндрическую форму, напоминающую сигару, но также может подаваться в виде треугольных плит.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*