Уникальные пляжи

розовые фламинго

Здесь вы найдете ряд необычных пляжей, которые понравятся практически любому путешественнику.

Если вы опытный турист, вы, должно быть, побывали на нескольких пляжах, и вы понимаете, что через некоторое время и после того, как вы посетили определенное количество из них, все пляжи начинают размываться в вашем сознании. На это есть простая причина: большинство пляжей очень похожи. У них есть песок или галька, морские или океанские волны разбиваются о берег, и все они прекрасны.Если вы жаждете чего-то другого и хотите провести еще один пляжный отдых, этот список окажет вам большую услугу. Здесь есть ряд уникальных пляжей, которые понравятся практически любому путешественнику. Если вы любите кошек или собак, есть пляжи, где вы можете пойти погладить этих замечательных животных и даже взять одного из них с собой домой. Если вы хотите увидеть красивых лошадей, скачущих по волнам, или если вы хотите разделить пляж с пингвинами, кенгуру, фламинго или слонами, для вас тоже есть хорошие варианты! И если вам не нравится видеть животных, бродящих по пляжу рядом с вами, у вас все равно есть выбор из нескольких береговых линий, в том числе с необычным цветом песка и с единственными в своем роде скальными образованиями.Вы уже начали испытывать тягу к путешествиям?

25Камарг, Франция — Лошади

Через: pinterest

Вы, должно быть, видели фотографии красивых серых лошадей, скачущих по воде, но знаете ли вы, где они были сделаны и где на самом деле вы можете увидеть ту же фотографию своими глазами? Теперь вы знаете — это  Камарг , регион на юге Франции.

Интересно, что эти лошади, называемые лошадьми Камарга, жили в этом регионе веками или даже тысячами лет, и это считается одной из старейших пород лошадей в мире.

Обитая в болотах и ​​водно-болотных угодьях и адаптируясь к этим сложным условиям, они развили ловкость и выносливость, известную сегодня этой породе.

24. Сейшельские Острова — Черепахи Хоксбилл

Через: Panorama.solutions

Сейшельские острова — это место, где люди — не единственные живые существа, которые чувствуют себя мирно и расслабленно. Это также место, где черепахи-ястребы могут без страха прийти к берегу и отложить яйца.

Как сообщает The Telegraph , «в большинстве частей мира черепахи используют покров темноты для защиты, когда откладывают и высиживают яйца — попытка устранить эти трудности. Но на Сейшельских островах тихие, защищенные пляжи, окруженные коренным лесом, позволяют им степень безопасности даже при дневном свете «.

23. Пляж Боулдерс, Южная Африка — Пингвины

Через: Birdlife

Если вы любите пингвинов, но думаете, что никогда не увидите их в дикой природе своими глазами, потому что вы предпочитаете пляжный отдых поездкам в морозные районы, вот вам сюрприз. На пляже Боулдерс в Кейптауне, Южная Африка, живет огромная колония пингвинов !

Отдыхая на пляже Боулдерс, вы можете либо поплавать с пингвинами (в этом случае вам придется надеть гидрокостюм), либо просто полежать на пляже и позагорать, наблюдая, как эти забавные существа переваливаются и кричат.

22Лофотенские Острова, Норвегия — Овцы

Через: newyorktimes

Если вы думаете, что вы все это видели, тогда приезжайте на Лофотенские острова в Норвегии и посмотрите на овец, бродящих по пляжу и свободно пасущихся в горах.

Разве это не заставляет вас думать, что этим овцам вид лучше, чем вы видите каждый день из окна своего дома или офиса?

На самом деле, если вы проведете свой отпуск на Лофотенских островах и понаблюдаете за живущими там овцами, вы сможете многому научиться у этих животных. Прежде всего, они никогда не торопятся, в отличие от нас, горожан. Глядя на них, вы сделаете перерыв и просто насладитесь пейзажем вокруг вас, не торопясь …

21. ГодИцукусима, Япония — Олень

Через: rawtravel

Ицукусима ( Itsukushima ) — пляж в Японии, расположенный к северо-западу от залива Хиросима. Самым примечательным в этой береговой линии является тот факт, что там обитает большое количество оленей, которые бродят по пляжу, находят немного еды и общаются с туристами и местными жителями. И, кто знает, возможно, они смотрят на святилище тории и восхищаются его красотой, как это делают люди.

Интересно, что согласно синтоистской религии, коренной в Японии, олени считаются священными животными. Вероятно, это одна из причин, почему их население процветает на пляже.

20. Ко Пхи Пхи Дон, Таиланд — Обезьяны

Через: asiawebdirect

В юго-западной части острова Пхи-Пхи-Дон находится так называемый пляж обезьян, который, как можно догадаться по названию, населен обезьянами. Эти приматы на самом деле обитают в известняковых горах, но, как только на пляж стали приезжать туристы, они заметили, что там, где есть люди, есть и еда. По этой причине обезьяны начали спускаться с гор, и теперь они бродят по пляжу, ожидая, что кто-то из посетителей-людей накормит их, или найдут невнимательных туристов и украдут их вещи.

19. Аруба, Карибское Море — Фламинго

Через: amazingplaces

Всего в 300 метрах от побережья Арубы находится небольшой остров, который считается одним из лучших мест для пляжных фотографий в мире. Причина проста — здесь обитают великолепные фламинго.

Пляж, на котором обитают и ходят фламинго, совершенно не боясь людей, искусственный. Он принадлежит 5-звездочному центру на острове Renaissance Aruba Resort & Casino.

Гости отеля могут посещать пляж без дополнительной оплаты, но всем остальным нужно купить дневной абонемент, чтобы попасть на пляж. Но тебе не кажется, что оно того стоит?

18. Национальный Парк Кейп-Ле-Гранд, Австралия — Кенгуру

Через: pixelz

Если вы хотите разделить пляж с прыгающими кенгуру, приезжайте в Лаки-Бэй в национальном парке Кейп-Ле-Гранд, Австралия. Эти сумчатые животные, как правило, очень дружелюбны и не против, чтобы их покормили туристы. А пока они едят, они могут даже позволить вам погладить их и сделать несколько фотографий!

Помимо кенгуру, есть еще одна причина приехать в Лаки-Бэй. По словам местных жителей и многих посетивших его туристов, на этом пляже самый белый песок в мире!

17. Big Major Cay, Багамы — Свиньи

Через: holidayguru

Один из самых популярных пляжей в этом списке, Биг-Майор-Кей, является домом для колонии свиней, которые, за исключением нескольких коз и бездомных кошек, являются единственными постоянными обитателями острова.

Однако на Биг-Мейджор-Кей дела обстоят не так безмятежно, как кажется, потому что туристы доставляют на остров немало проблем.

После их попыток покататься на свиньях и накормить их спиртным, семь свиней умерли только в 2017 году. Таким образом, похоже, что некоторым посетителям нужно прочитать лекцию о правильном поведении, прежде чем они даже приедут на остров.

16. Остров Хэвлок, Индия — Слоны

Через: theculturetrip

По мнению многих путешественников, пляж Элефант на острове Хэвлок — одно из лучших мест для посещения на Андаманских островах. Его часто посещают как иностранцы, так и индийцы, потому что кому не нравится созерцать этих величественных животных, бродить по пляжу и даже купаться в чистейших водах океана?

По этой причине многие люди говорят, что если вы были на Андаманских островах, но не были на пляже Элефант, значит, вы не были на Андаманских островах …

Помимо наблюдения за слонами, развлекающимися в воде, туристы также могут заняться на пляже множеством развлечений, включая дайвинг, сноркелинг, наблюдение за птицами, походы и каякинг.

15. Теркс И Кайкос, Карибские Острова — Щенки

Через: cnn

Помните себя маленьким ребенком, который вопреки воле родителей хотел завести собаку? Что ж, если вам никогда не посчастливилось завести собаку, вы должны знать, что в мире есть место, куда вы можете пойти и как можно лучше провести время с собакой. Это Теркс и Кайкос на Карибах.

На острове Провиденсьялес существует некоммерческая организация Potcake Place, цель которой — уменьшить количество бездомных собак в этом районе, спасая их и поощряя их к общению. Организация предоставляет посетителям еду, игрушки и советы, прежде чем позволить им провести время со щенком на пляже. В некоторых случаях посетители даже принимают пушистое существо, по которому ходили!

14. Су Паллосу, Сардиния, Италия — Кошки

Через: sardegnaturismo

Поскольку здесь есть собачий пляж, было бы несправедливо не иметь кошачьего пляжа. К счастью для любителей кошек со всего мира, он есть — это Су-Паллосу на острове Сардиния, Италия. По данным Daily Mail , эта кошачья колония существует более века, когда рыбаки завезли их на остров, чтобы сократить популяцию крыс. Сейчас там по крайней мере 60 представителей семейства кошачьих (и, как вы можете догадаться, крыс нет).

Все эти кошки живут вместе, и некоммерческая организация I Gatti di Su Pallosu заботится о них. Посетители могут приехать в город и посетить пляж, чтобы пообщаться с кошками.

13. Форт-Брэгг, Калифорния — Осколки Стекла

Через: steemitimages

Рядом с Форт-Брэггом в Калифорнии есть пляж, который сейчас выглядит потрясающе, хотя в 1960-х он был свалкой. После того, как сброс был запрещен законом, пляж начал медленно восстанавливаться и превратил ошибку человечества в чудо природы.

В наши дни осколки стекла, отброшенные водой и выброшенные обратно на берег, выглядят как великолепные жемчужины, которые делают этот пляж таким уникальным. Чтобы сохранить особый вид пляжа, посетителям даже запрещается брать с собой какие-либо из этих осколков стекла.

12. Пляж Коэкоэ, Новая Зеландия — «Яйца Дракона»

Через: pinterest

Валуны на этом пляже в Новой Зеландии состоят из твердой твердой массы. Именно по этой причине они не были разрушены водой в течение столетий после их образования.

Тем не менее, вода по-прежнему делала все возможное, ударяя по ним и сглаживая, превращая валуны в круглые скальные образования, которые придают такой уникальный вид этому пляжу.

Эти валуны неспроста называли «Шарами Дракона». Я имею в виду, вы только посмотрите на них — разве они не похожи на реквизит из фантастического фильма?

11. Пляж Соборов, Рибадео, Испания — Скальные Образования

Через: pinterest

Вы когда-нибудь были в готическом соборе, расположенном на открытом воздухе? Если нет, приходите на Пляж Соборов, расположенный в Рибадео, Испания . Конечно, технически это вовсе не собор — эти потрясающие скальные образования созданы самой природой. Вода колотила их тысячи и тысячи лет, медленно, но верно создавая эти великолепные дуги, достигающие примерно 27 метров (90 футов) в высоту.

Разве этот пляж не идеальное место для фотосессии или даже свадебной церемонии?

10. Пляж Женипабу, Натал, Бразилия — Песчаные Дюны

Через: travelandleisure

Еще один потусторонний пляж в этом списке может ошеломить даже самых опытных путешественников, потому что он представляет собой уникальное сочетание песчаных дюн и волн Атлантического океана. Так что если вы когда-нибудь хотели получить то, что чувствует человек , гуляя посреди пустыни (но не хотели идти в пустыню), это место для вас.

Как только вы закончите смотреть на дюны, вы можете совершить короткую прогулку и быстро добраться до береговой линии и искупаться в освежающих водах океана.

Чтобы получить еще больше впечатлений от пустыни, вы также можете покататься на верблюде или сэндборде. Просто время от времени напоминайте себе, что вы все еще в Бразилии. Поверьте, оно вам понадобится!

9. Йокулсарлон, Исландия — Глыбы Льда

Через: Trover

Конечно, в Исландии нет пляжей, которые вы привыкли видеть, потому что, в конце концов, это Ice- Land, а это означает, что ее пляжи также покрыты льдом. Йокулсарлон — самый потрясающий из них. Вы только посмотрите: белые и стеклянные глыбы льда, лежащие на береговой линии, создают разительный контраст с черным вулканическим песком, создавая уникальный и, в некотором смысле, потусторонний пейзаж.

Итак, готовы ли вы вывести свой пляжный отдых на новый уровень и посетить этот исландский пляж, а не, скажем, Мальдивы?

8. Пляж С Розовым Песком, Остров Харбор, Багамы — Коралловые Останки

Через: pinterest

Остров Харбор довольно маленький, всего 5 километров (3,5 мили) в длину и 2 километра (1,5 мили) в ширину, но он имеет один из самых красивых пляжей в Карибском бассейне и, возможно, в мире. И все из-за красивого розоватого цвета песка.

Песок окрашен крошечными кусочками коралловых остатков, разбившихся в океане и разбившихся о землю. Если вы присмотритесь к песку, вы даже сможете найти более крупные куски разбитых раковин и поразиться силе нашей матери-природы.

7. Папакуля, Гавайи — Зеленый Песок

Через: twitter

Глядя на этот пляж на Гавайях , невольно возникает ощущение, что вы смотрите на стеклянное поле из-за зеленого цвета его песка. Этот красивый цвет обусловлен вулканическими горами, окружающими пляж. Позвольте мне объяснить вам процесс его формирования. После извержения лава стекает в море. Там он охлаждается и образует минерал под названием оливин, который, по логике, имеет оливковый цвет. Затем его выносит обратно на берег и придает песку зеленый оттенок.

6. Пуналуу, Гавайи — Черный Песок

Через: travelagentinc

Еще один уникальный пляж на Гавайях имеет своеобразный постапокалиптический вид из-за песка черного цвета. Этот цвет образован базальтовой лавой, которая после извержения течет в море, чтобы остыть, а затем возвращается к берегу в виде черного песка.

Но песок — не единственное, что привлекает туристов на этот пляж в Пуналуу. Еще одна интересная достопримечательность — частые появления зеленых морских черепах на пляже и прямо у побережья.

Только учтите, что если вы пойдете туда, то сможете только посмотреть на них. Поскольку этот вид черепах находится под угрозой исчезновения, к ним запрещено даже прикасаться.

5. Пфайффер-Бич, Калифорния — Пурпурный Песок

Через: Trover

В Биг-Суре есть одни из самых красивых природных ландшафтов в Калифорнии, от впечатляющих скал и травянистых лугов до пляжа Пфайффер, известного своим красивым пурпурным песком. По данным Travel + Leisure , этот цвет образовался из-за осколков марганцевого граната на скалах у океана.

Если вы хотите увидеть этот уникальный пляж собственными глазами, будьте готовы принять небольшой вызов, потому что добраться до пляжа Пфайффер — не самое легкое дело. Но оно того стоит!

4. Рабида, Галапагосские Острова — Красный Песок

Через: nowor Never

Галапагосские острова известны многими вещами: от места, которое вдохновило Чарльза Дарвина на создание своей теории эволюции, до предоставления дома многочисленным видам растений и животных. Но еще одна интересная особенность этого острова — его Красный песчаный пляж в Рабиде.

Согласно Earth Porm , существует две версии того, как образовался этот ярко-красный цвет. Во-первых, это было связано с окислением богатой железом лавы. Во-вторых, это результат вымывания коралловых отложений на берег.

3. Пляж Кси, Греция — Красный Песок И Белые Скалы

Через: destinationsmagazine

Пляж Кси, расположенный на Ионическом острове Кефалония, показывает нам, насколько потрясающим может быть естественный контраст. Его красный песчаный берег создает невероятно красивое сочетание с совершенно белыми скалами, заставляя посетителей чувствовать, что они попали на другую планету.

В отличие от некоторых других пляжей в этом списке, до пляжа Кси относительно легко добраться, что делает его популярным местом для туристов. Здесь много ресторанов, отелей, курортов, а также квартир в аренду. Так что если вы хотите своими глазами увидеть контраст красного и белого, добро пожаловать!

2. Пещерный Пляж В Алгарве, Португалия — Известняковые Образования

Через: pinterest

Побережье Алгарве состоит из известняка, и на нем есть несколько пещер, которые привлекают спелеологов, а также других туристов, которым просто нравится созерцать природные чудеса. В конце концов, скалы, которые подвергались эрозии под воздействием воды в течение сотен или, что более вероятно, тысяч лет, могут дать нам возможность созерцать и помнить на всю жизнь.

Если вам повезет прийти в эту пещеру в то время, когда других туристов нет, у вас может возникнуть неповторимое ощущение, что вы один в мире, купаясь на самом уединенном пляже в мире. .

1. Пляж С Горячей Водой, Коромандел, Новая Зеландия — Природные Гидромассажные Ванны

Через: hotwaterbeachtop10

Хотели бы вы выкопать собственный горячий источник и понежиться в нем, как босс? Тогда приезжайте на пляж Горячей воды на полуострове Коромандел в Новой Зеландии. Температура воды под песком достигает 64 градусов по Цельсию (147 градусов по Фаренгейту).

Разве это не хорошая альтернатива спа-курорту? Что делает его еще лучше, так это то, что вы можете получить этот опыт бесплатно. Просто выкопайте себе яму, и все готово!

А на следующий день, когда вы снова приедете на этот пляж, вы увидите, что ваш бассейн полностью смыт и создана кампания для следующего туриста, ищущего спа. Закон непостоянства в лучшем виде …

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*