Популярные города Турции

города

Популярные города Турции предлагают все: от песчаных пляжей до удивительной ночной жизни, римских руин, увлекательных аквариумов и полетов на воздушном шаре.

Стамбул

Путешественники, направляющиеся в Турцию, не могут пропустить Стамбул, так как это самый большой город страны. По данным Statista, это также один из самых посещаемых городов мира, который ежегодно принимает более 13 миллионов туристов.

Этот город является историческим и культурным центром Турции, но не ее политической столицей. Это настоящий плавильный котел старого и нового, а также востока и запада. Посетители могут посетить многие исторические и архитектурные памятники ЮНЕСКО, расположенные в Стамбуле. Другие могут предпочесть оживленную ночную жизнь, изысканные рестораны или традиционные турецкие бани.

Некоторые из главных достопримечательностей Стамбула включают: Большой базар, один из крупнейших крытых рынков в мире; Стамбульский аквариум; Миниатюрк, парк, созданный как миниатюрная модель Турции; Голубая мечеть, архитектурное чудо с 6 минаретами; и собор Святой Софии, музей с великолепными мозаиками.

Гранд Базар Стамбул
Shutterstock

Анкара

Анкара была столицей Турции с 1923 года. За последние сто лет она стала важным культурным центром. Туристы могут насладиться изысканной кухней, концертами, балетами и художественными музеями.

Музей анатолийских цивилизаций — одна из главных достопримечательностей Анкары. Люди могут увидеть артефакты, относящиеся к эпохе палеолита и османскому периоду. Здесь представлены экспонаты греческой, римской и ассирийской цивилизаций.

В Анкаре также находится замок, построенный в 8 веке до нашей эры. Посетители могут подняться на вершину, откуда открывается панорамный вид на город.

Ургуп

Путешественники, которые хотят полетать на воздушном шаре или переночевать в отеле-пещере, могут осуществить свою мечту в Ургупе.

Воздушные шары над Кападокией
Shutterstock

Ургуп расположен в регионе Каппадокия в Турции. Туристы посещают этот район, чтобы насладиться его великолепными пейзажами, своеобразными скальными образованиями и загадочными подземными городами. Например, Ургуп находится в получасе езды на машине от Каймаклы, одного из самых посещаемых подземных городов в регионе.

Путешествие на воздушном шаре — это фантастический способ полюбоваться удивительными пейзажами национального парка Гёреме в Каппадокии. Чтобы увидеть с земли уникальные скальные образования, называемые «дымоходами фей», посетители могут посетить близлежащие «Три красавицы» или доехать за пятнадцать минут до города Гёреме. Здесь между домами вкраплены естественные монолиты.

Люди также знают Ургуп за его уникальные пещерные отели. Например, отель «Юнак Евлери» предлагает своим гостям возможность остановиться в номере, высеченном прямо на скале. Первоначально это здание было особняком 1800-х годов, но теперь оно было перепрофилировано для размещения путешественников. Посетители также могут освежиться в бассейне после долгого дня осмотра достопримечательностей.

Анталия

Трудно представить себе более романтичное место, чем курортный город Анталия с его солнечными пляжами и фонтанирующими водопадами. Конечно, есть чем заняться и семьям.

Когда посетители не греются на пляже, они могут понаблюдать за дельфинами в дельфинарии, заняться рафтингом или нырять с аквалангом. Путешественники могут пообедать в пляжных ресторанах Турецкой Ривьеры или отправиться в морской круиз по Agean.

Парки Анталии впечатляют и полны водопадов. Дуден-Фолл спускается прямо со скалы в океан внизу. Водопад Верхний Дуден в Дуден-парке — это спокойное место для прогулок и пикника. Посетители могут увидеть водопад со всех сторон, даже из пещеры за ним.

Здесь находится Музей песчаных скульптур в Анталии (он же Sandland), а также ежегодно проводится фестиваль скульптур из песка.

Бодрум

Этот город на Эгейском море создан для развлечения. Студентам, занимающимся альпинизмом, понравятся вечеринки в пляжных ночных клубах. Аквапарки, древние руины и пляжи привлекут семьи на летние каникулы.

Бодрум предлагает подводное плавание и подводное плавание с аквалангом. Дайверы могут плавать среди дельфинов и морских черепах. Они также смогут исследовать затонувшие корабли и самолеты.

Замок Бодрума, построенный в 15 веке, в настоящее время является местом Бодрумского музея подводной археологии. Помимо изучения истории Бодрума, посетители могут полюбоваться захватывающим видом с его четырех башен.

Дальян

Любители природы и ценители истории получат удовольствие от этого турецкого города. Посетители могут совершить речную экскурсию, чтобы увидеть пляж Изтузу, также известный как Черепаший пляж. Это важное место гнездования находящихся под угрозой исчезновения черепах логгерхед охраняется, но туристы тоже могут им пользоваться.

Изтузу и Черепаший пляж
Shutterstock

Сразу за рекой Дальян посетители могут увидеть древние руины Кауноса. Здесь люди могут ощутить красоту и элегантность ликийских гробниц. Древние жители этого района вручную вырезали эти сооружения прямо на каменных скалах. Город, заброшенный в 15 веке нашей эры, также может похвастаться театром, римскими мозаиками и жилым кварталом.

Усталые путешественники могут восстановить силы к северу от Дальяна в термальных грязевых ваннах Султание. До близлежащих спа-салонов можно добраться на местном пароме через озеро Койджегиз Голу. Люди верят, что купание здесь может улучшить цвет лица и излечить болезни.

Оцените статью
Добавить комментарий