Старый и новый Стамбул

Турция — страна, не похожая ни на что другое. Это страна, которая находится частично в Европе и частично в Азии. Когда-то Турция была известна как Анатолия и Фракия. Анатолия — азиатская часть Турции или Малая Азия, а Фракия — европейская часть или древнегреческий. Считалось, что жители этой земли произошли от турок из Империи Сельджуков (1037–1194). Лишь в 1923 году, согласно Лозаннскому договору, люди называли эту страну Турецкой Республикой.

Какая бы запутанная, красочная и интересная страна ни была, столица не менее интересна. Стамбул сам по себе единственный в своем роде, так как это единственный город, расположенный на двух континентах. И как бы неортодоксально это ни звучало, город также разделен на две части: Старый Стамбул и Новый Стамбул. Оба места имеют свой неповторимый голос и красоту. Обе они находились под влиянием двух очень разнообразных и контрастирующих между собой азиатских и европейских культур в течение очень долгого времени. Можно только представить, какие вещи или сооружения они увидят, совершив экскурсию по старым и новым частям города. Вот места и вещи, которыми можно насладиться в Стамбуле.

20.  Миниатюрк

через: wordpress.com

В северной части Стамбула, над восточной стороной Большого Рога, есть парк, достойный посещения туристами. На самом деле он создан специально для туристов. Так что, если мы собираемся провести отпуск в Стамбуле, это лучшая первая остановка.

Музей Миниатюрк — это парк и музей одновременно, это карта Турции, раскинувшаяся прямо перед нами. Это место площадью более 19 500 квадратных футов украшено миниатюрными моделями исторических и популярных построек по всей Турции. Для нас это как туристическая карта или путеводитель, поэтому разумнее сначала совершить экскурсию в Миниатюрк.

19. Истикляль Авеню

через: travelifeholidays.com

Недалеко от Миниатюрка находится очень популярный проспект Истикляль. Это сердце Стамбула, и людей тянет сюда, как только они ступают в город. Здесь есть все: от красивых бутиков до кальянов, чайных и кофейных домов, от театров до ночных клубов. От местной еды до лекарств — это центр Стамбула.

Большинство людей гуляют по этому месту, наслаждаясь видом и атмосферой. Некоторые садятся на знаменитый трамвай и совершают быструю экскурсию по проспекту Истикляль с другого ракурса. На улице протяженностью около мили есть книжные магазины, художественные галереи, музыкальные магазины и рестораны.

18. Галатская Башня

через: cloudfront.net

Эта башня, которую называли Башней Христа (Christea Turris), когда она была построена, и возвышалась над всем в Стамбуле. Построенное в 1348 году, оно высотой с девятиэтажное здание. Конструкция была изменена, чтобы ее можно было использовать для обнаружения пожаров по всему городу.

Сегодня это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Стамбула. Точка обзора с вершины этой башни обеспечивает человеку полный обзор всего города на 360 градусов. Вы сможете увидеть красоту Стамбула и даже заглянуть на Принцевы острова в нужное время суток. Обязательно совершите экскурсию по этому месту, оно того стоит.

17. Базар Специй

через: blogspot.com

Базар — это обычно место, где продаются товары. Стамбул и Турция серьезно относятся к своим базарам, о чем свидетельствует наличие шести основных базаров только в Стамбуле. Один из них — Базар специй. Также известный как Египетский базар, он расположен в районе Эминёню, сразу за мечетью Йени.

Он уступает только самому известному базару в Стамбуле и был построен очень давно, в 1660 году. Это L-образный закрытый рынок с шестью входными дверями, являющийся центром торговли специями в городе. Базар специй открыт с 9:00 до 19:00 с понедельника по субботу, закрыт по праздникам и закрывается раньше по воскресеньям.

16. Мечеть Сулеймание

через: ev.mu

Мимар Синан был главным архитектором и инженером-строителем в Османской империи 15 века. Его часто сравнивают с Микеланджело, он был создателем и провидцем известных архитектурных классиков, таких как мечеть Селимие в Эдирне, Турция.

Однако он всегда будет известен как ум, стоящий за мечетью Сулеймание в Стамбуле. Вторая по величине мечеть в Стамбуле и одно из самых популярных построек в городе, мечеть Сулеймание была больше, чем просто местом поклонения. Внутри здания находились больница, школы, турецкие бани и большая кухня для бедных. Если вы собираетесь посетить какую-либо мечеть в Стамбуле, убедитесь, что эта находится в списке.

15. Цистерна Базилика

через :ousandwonders.net

Если вы смотрели «Том Хэнкс в« Инферно »» (третья часть серии фильмов «Код да Винчи»), то вы видели Цистерну Базилика. Это похоже на подземную пещеру, всюду заполненную столбами. В Стамбуле есть сотни цистерн, но Цистерна Базилика самая большая из всех.

Эта цистерна, построенная давным-давно в 6 веке, находится рядом с собором Святой Софии, примерно в 490 футах от знаменитого сооружения. Цистерны использовались как колодцы, они собирали дождевую воду, затем фильтровали ее для питья и для других целей. Сегодня Цистерна Базилика — одно из популярных туристических мест, привлекающих людей каждый день.

14. Дворец Топкапы

через: rasthotel.com

Дворец Топкапы был самым важным зданием в Стамбуле с 14 по 17 век. Он был построен для Мехмеда Завоевателя в 1459 году. В конце 1920-х годов дворец был преобразован в музей, а около тридцати трех лет назад был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня это один из крупнейших музеев Стамбула, в котором представлены артефакты и историческое османское оружие, одежда и реликвии. Внешний вид дворца достаточно впечатляющий, здание — это зрелище, одно из мест, которое мы не должны пропустить при посещении Стамбула, просто ожидайте там много других туристов.

13. Дворец Долмабахче

через: surahotels.com

Если Топкапы слишком многолюдно на ваш вкус, если вы чувствуете, что вам не понравится Дворец Топкапы со всеми конкурирующими туристами, желающими насладиться Стамбулом и турецкой культурой, не беспокойтесь. Есть еще дворец Долмабахче.

Этот другой дворец так же очарователен, как дворец Топкапы, с меньшими хлопотами и большим пространством для локтей. Дворец Долмабахче, более молодой по сравнению с Топкапы, был построен в 1840-х годах и завершен в 1856 году. Это не только более молодой, но и современный вариант дворца для растущего вкуса султана Абдулмеджида I. Это также самый большой дворец во всей Турции. .

12. Круиз По Босфору

через: serhatengul.com

Этот водоем в центре Стамбула — это не река и не озеро, это на самом деле пролив. Это, наверное, самый важный и самый значительный пролив в мире. Он служит границей между Европой и Азией.

Он используется для международного судоходства и соединяет Черное и Мраморное моря. Люди также могут выделить время в свои загруженные туристические дни, расслабиться и расслабиться, отправившись в круиз по Босфору. Вы можете выбирать из разных типов круизов. У них есть регулярные круизы по Босфору, экскурсии по городу, ночные туры и даже частные туры. Пакеты начинаются от 30 турецких лир.

11. Собор Святой Софии

через: xflow.eu

С 1935 года собор Святой Софии является музеем. Это было архитектурное чудо, стоящее здание, являющееся прекрасным образцом византийской архитектуры. Сначала он был построен как церковь в 537 году нашей эры, а затем преобразован в мечеть в 1453 году.

В течение многих лет здание подвергалось многочисленным реконструкциям и ремонтам, и с помощью Всемирного фонда памятников (WMF) собор Святой Софии был восстановлен в соответствии со стандартами WMF в 2006 году. Теперь он открыт для публики, это еще одна туристическая достопримечательность среди множества исторических и культурных достопримечательностей. строений в Стамбуле. Взгляните на огромный купол, чудо архитектуры. Его ширина составляет 141 фут, а высота над полом — 213 футов. Ух ты.

10. Голубая Мечеть

через: islamicity.org

Голубые мечети есть в Нидерландах, Армении и Иране. Но в мире есть только одна мечеть Султана Ахмеда, но ее также в народе называют Голубой мечетью. Как будто Собор Святой Софии не является визуальным чудом, рядом с ним стоит Голубая мечеть.

Посещение этого места похоже на попадание двух зайцев. Взгляните на собор Святой Софии, а через несколько секунд опустите челюсть в мечеть султана Ахмеда. Это потрясающее визуальное удовольствие. В отличие от других мечетей, описанных в этой статье, Голубая мечеть по-прежнему служит местом поклонения, поэтому соблюдайте правила, если собираетесь зайти внутрь.

9. Гранд Базар

через: wmagazine.com

Большой базар в Стамбуле, вероятно, один из старейших и крупнейших базаров в мире. Ему более полувека, и он до сих пор остается одним из самых посещаемых рынков Турции. Местные жители и туристы стекаются сюда, чтобы найти хорошие продукты и выгодную сделку.

Вопреки тому, что некоторые говорят, это место не туристическая ловушка. Все, что нужно, — это очень хороший набор навыков ведения переговоров. Большой базар — это больше город, чем рынок, здесь около 5000 магазинов. Здесь также есть более 60 ресторанов, более 10 мечетей и около 20 фонтанов. На базаре продаются различные сувениры, ковры, керамика и украшения.

8. Местные Рынки, Кальян И Кофе По-Турецки

через: wordpress.com

Пазары или рынки — это настоящее погружение в турецкую культуру. От товаров, которые они продают, до расположения местных рынков и взаимодействия с владельцами. Отдохните от прогулок и попробуйте кофе по-турецки. Тщательно приготовленный, как никакой другой кофе в мире, турецкий кофе обладает богатым, чистым и землистым вкусом.

Определенно, одна из самых вкусных чашек для турецкого кофе, которую вы когда-либо пробовали, лучше всего наслаждаться ею в стране, откуда она родом. Кальян, или кальян, курение кальяна — хорошее времяпрепровождение, занятие настолько крутое, что даже некурящие попробуют его.

7. Турецкая Уличная Еда

через: travelandleisure.com

Гуляя по улицам и погружаясь в культуру города, попробуйте эти четыре популярных турецких уличных блюда. Симит похож на крендель, дешевое печенье, покрытое семенами кунжута. Наслаждайтесь им с джемом, сливочным сыром или просто с ним. Обязательно попробуйте дондурму или турецкое мороженое. Оно такое же, как и любое другое мороженое, за исключением текстуры, жевательной способности, и оно не тает быстро.

Продавцы тоже похожи на уличных артистов, которые бросают вызов десертам и исполняют акробатические трюки с мороженым, рожками и лопатками. Гезлеме похож на мягкий бутерброд с белым хлебом. Вы можете выбрать начинку из сыра, мяса, овощей, затем запечатать и приготовить на сковороде. Кумпир — это печеный картофель, популярный на улицах Стамбула. Смешанный с обычным сыром, маслом и ассортиментом популярных ингредиентов кумпира, которые подойдут только улицам Стамбула.

6. Турецкие Бани

через: bootsnall.com

После долгого дня изучения и пробования нового, хороший способ завершить день — сходить в хаммам. Хамамы — это турецкий эквивалент спа. Это заведение предлагает своим посетителям турецкие бани. Войдите в парную комнату с горячим мрамором вокруг, одетую только в хлопчатобумажную ткань, и на заднем плане тихий звук текущей воды.

Расслабьтесь таким образом в течение нескольких минут, а затем нанесите мыльный пенистый скраб для тела в сочетании с массажем султана, чтобы ваша кожа стала гладкой, а нервы успокоились и расслабились. Хороший хамам находится на площади Султанахмет, Ayasofya Hürrem Sultan Hamam.

5. Археологический Музей

через: borismicka.com

Вы когда-нибудь задумывались, где находится саркофаг Александра Великого? Это в Стамбульском археологическом музее. С другими основными туристическими достопримечательностями прямо в городе Стамбул легко упустить из виду Археологический музей. Но не совершайте ту же ошибку, которую совершали некоторые туристы в прошлом: полдень в музее может стоить потраченного времени.

Помимо знаменитого саркофага, можно также увидеть Плиточный павильон, Караман Михраб и самый старый из сохранившихся мирных договоров в мире — Кадешский договор. Это тоже семейный музей, есть детская секция и все такое. Посмотрите, как дети сходят с ума внутри масштабной модели троянского коня.

4. Музей Турецкого И Исламского Искусства

через: istanbulclues.com

Ибрагим Паша был самым талантливым великим визирем Сулеймана, и у него был дворец, который сейчас является Стамбульским музеем турецкого и исламского искусства. Расположенный в непосредственной близости от ипподрома (еще одна туристическая достопримечательность, которую вы должны посетить), в музее хранится около 40 000 предметов, от реликвий каллиграфии до произведений искусства.

Здание с несколькими комнатами и центральным садом во внутреннем дворе, в нем представлены артефакты разных эпох и поколений. От ранних произведений кочевых турецких групп до современного исламского искусства. Загляните в раздел исламского искусства, раздел этнографии и не пропустите коллекцию анатолийских ковров, которая считается одной из лучших коллекций ковров на Земле.

3. Музей Карие

через: magiccityistanbul.blogspot.com

Музей Карие также известен как Церковь Хора. Это была греческая православная церковь с византийской архитектурой. Он был преобразован в мечеть в 16 веке, а затем в музей в 1948 году. Он расположен в западной части района Эдирнекапы, в нескольких километрах, между мечетью Михримах Султан и Дворцом Порфирогенитов.

Если вы любите мозаику и фрески, загляните внутрь и получите удовольствие. Это своего рода церковь и здание, которое переносит человека в прошлое, удивительная культурная и историческая достопримечательность, которая стоит времени любого туриста.

2. Турецкие Рестораны

через: istanbulclues.com

Чтобы получить уникальный гастрономический опыт в городе, посетите эти рестораны. Ciya — один из лучших гидов, желающих ощутить вкус Стамбула и совершить путешествие по нему самому. У них, пожалуй, лучший шашлык в городе, и они значительно дешевле, чем рестораны в отелях.

Если вы специализируетесь на османской кухне, пообедайте в ресторане Asitane. Они предлагают кухни, почти утерянные много поколений назад. Рестораны 360 Istanbul и Kiz Kulesi предлагают не только отличную еду, но и потрясающие гастрономические впечатления. В 360 Стамбуле вы сможете насладиться современной архитектурой на крыше здания вместе с турецкой кухней мезе. Киз Кулеси или Девичья Башня — это башня посреди Босфора, которая предлагает обед и ужин и потрясающий вид на город и его прекрасные достопримечательности.

1. Удивительная Ночная Жизнь

через: goodthingsguy.com

Можно подумать, что город посреди Азии и Европы, богатый мечетями, храмами и музеями, может не подходить для ночной жизни и клубов. Но предполагать это было бы неправильно. Фактически, эксперты по клубам и ночной жизни во всем мире заявляют, что Стамбул может составить конкуренцию любому другому городу в плане ночной жизни.

Здесь есть клубы на крышах с очень красивым видом на городские места, потрясающая музыка и замечательные люди, хорошая еда и приятное времяпрепровождение. Прогуляйтесь по этим местам в Стамбуле, чтобы провести незабываемую ночь: Лузия, Руби, Мини-Мюзикхол, Кляйн, Рейна и Индиго.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*