Турецкая кухня

Стамбул может быть известен своей уличной едой, но эти блюда заставят вас искать ближайший ресторан.

Турецкая кухня очень жива и процветает в Стамбуле, и хотя эта страна известна своей вкусной уличной едой , она также должна быть известна своими более традиционными блюдами. Ни одно путешествие в другую страну не будет полным без знакомства с ее самыми популярными вкусами, а Стамбул — идеальное место для знакомства с продуктами, которые вдохновляли его культуру на протяжении многих поколений. Каждое блюдо более разнообразно, чем предыдущее, со специями, уникальными для региона, и местными ингредиентами.
[tp_price_calendar_week_shortcodes origin=»MOW» destination=»AYT» stops=»0″ subid=»324037″ off_title=»false» currency=»RUB» locale=»ru» paginate=»true»]
Еда, которую путешественники найдут в Стамбуле, богата как ароматом, так и историей. От закусок до еды на ходу до блюд, которые нужно есть медленно и смаковать с каждым укусом, каждый найдет что-то для себя. Эти культовые продукты не зря приобрели репутацию, и если страсть к путешествиям тянет вас в эту невероятную страну , то эти продукты должны удовлетворить вашу тягу к завтраку, обеду и ужину.

Lahmacun

Вопреки распространенному мнению, это блюдо  не является пиццей по-турецки или чем-то похожим на нее. Хотя многие люди считают, что это похоже на традиционную пиццу из-за того, что она представляет собой приправленный говяжий фарш, это полностью турецкое творение, которое не черпает вдохновение в Италии.

Lahmacun
Shutterstock

После того, как приправленное мясо было помещено поверх тонкого, слегка хрустящего круглого теста, выжимка лимона и немного петрушки, как правило, все, что требуется, чтобы добавить последние штрихи. Это просто, но вкусно и сытно.

Дёнер

Те, кому довелось побывать в Турции, вероятно, могут засвидетельствовать тот факт, что эти вертикальные вертелы можно найти повсюду, во многих популярных ресторанах. Вырезанное из них мясо, называемое донер, можно подавать множеством разных способов.

Дёнер мясо на вертикальном вертеле
Shutterstock

Дюрюм — это донер, завернутый в лавахлый хлеб, и это самое простое из блюд денер. Искендер-кебаб — это донер, который положили на хлеб пиде, со здоровой начинкой из йогурта, масла и томатного соуса, чтобы создать богатый обед или ужин.

Мезе

Один из самых вкусных способов перекусить в Стамбуле — это заказать мезе. Мезе  просто означает «закуски», и они продаются на небольших тарелках, которые идеально подходят для совместного использования. Их подают так же, как в испанском ресторане.

разнообразие турецкого мезе
Shutterstock

В зависимости от ресторана, мезе может включать практически все, от соусов из баклажанов до фавы. Одно из самых популярных соусов — мухаммара, которое готовится путем измельчения красного перца в пасту с добавлением лимонного сока, грецких орехов и небольшого количества сладкой гранатовой патоки.

Кебап

Главное, что должны знать новички в Турции о кебабе, — это то, что он включает в себя все виды мяса, от баранины до говядины. В каждом кебапе меняется уровень вкуса и пряностей; В зависимости от используемого мяса специи также могут быть разными.

шашлык на мангале
Shutterstock

Часто кебаб завернут в лавовый хлеб перед тем, как залить томатным соусом и йогуртом, или его просто подадут на вертеле. Каждый кебап также может отличаться по внешнему виду: некоторые мясные смеси замешиваются вручную со специями, а другие нарезаются кубиками перед приготовлением на гриле.

Балык Экмек

Когда дело доходит до самой простой уличной еды, балык экмек — фаворит местных и туристов. Этот простой бутерброд подается с одинаково простыми, но восхитительно свежими ингредиентами: жареной рыбой, луком и легким салатным миксом.

турист держит напиток и ест Balık Ekmek
Shutterstock

Сэндвич легко найти в магазинах или в местах, где можно пообедать, и он пользуется популярностью во всей стране.

Пиде

Пиде — это обильное блюдо, состоящее практически из всего, что вы можете добавить в него. Блюдо начинается с теста, которое замешивается в форме лодки, а затем заполняется любой начинкой от мяса до сыра и даже овощей.

трио из трех видов пиде
Shutterstock

Путешественники могут найти эти большие обеды и ужины, наполненные такими вещами, как шпинат, острая колбаса, яйца и даже телятина. Они прекрасно заполняют все сами по себе, но они также идеально подходят для того, чтобы поделиться с другим человеком.

Кузу Тандыр

Самое нежное мясо, которое вы когда-либо встретите в Стамбуле, можно найти в блюде под названием кузу тандыр. Когда-то баранина, которую использовали в этом блюде, готовили в подземной глиняной печи . В настоящее время его все еще готовят медленно и медленно, чтобы получить то нежное, развалившееся мясо, которое делает блюдо таким вкусным.

Кузу Тандыр, тандыр из баранины, подаваемый с киноа
Shutterstock

Он подается с зерном или крахмалом вместе со смесью орехов, смородины и нарезанной кубиками печени. Ароматы сливаются вместе, чтобы создать что-то совершенно уникальное, а аромат мяса и риса восхитителен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*