
Стамбул может быть известен своей уличной едой, но эти блюда заставят вас искать ближайший ресторан.
Lahmacun
Вопреки распространенному мнению, это блюдо не является пиццей по-турецки или чем-то похожим на нее. Хотя многие люди считают, что это похоже на традиционную пиццу из-за того, что она представляет собой приправленный говяжий фарш, это полностью турецкое творение, которое не черпает вдохновение в Италии.
После того, как приправленное мясо было помещено поверх тонкого, слегка хрустящего круглого теста, выжимка лимона и немного петрушки, как правило, все, что требуется, чтобы добавить последние штрихи. Это просто, но вкусно и сытно.
Дёнер
Те, кому довелось побывать в Турции, вероятно, могут засвидетельствовать тот факт, что эти вертикальные вертелы можно найти повсюду, во многих популярных ресторанах. Вырезанное из них мясо, называемое донер, можно подавать множеством разных способов.
Дюрюм — это донер, завернутый в лавахлый хлеб, и это самое простое из блюд денер. Искендер-кебаб — это донер, который положили на хлеб пиде, со здоровой начинкой из йогурта, масла и томатного соуса, чтобы создать богатый обед или ужин.
Мезе
Один из самых вкусных способов перекусить в Стамбуле — это заказать мезе. Мезе просто означает «закуски», и они продаются на небольших тарелках, которые идеально подходят для совместного использования. Их подают так же, как в испанском ресторане.
В зависимости от ресторана, мезе может включать практически все, от соусов из баклажанов до фавы. Одно из самых популярных соусов — мухаммара, которое готовится путем измельчения красного перца в пасту с добавлением лимонного сока, грецких орехов и небольшого количества сладкой гранатовой патоки.
Кебап
Главное, что должны знать новички в Турции о кебабе, — это то, что он включает в себя все виды мяса, от баранины до говядины. В каждом кебапе меняется уровень вкуса и пряностей; В зависимости от используемого мяса специи также могут быть разными.
Часто кебаб завернут в лавовый хлеб перед тем, как залить томатным соусом и йогуртом, или его просто подадут на вертеле. Каждый кебап также может отличаться по внешнему виду: некоторые мясные смеси замешиваются вручную со специями, а другие нарезаются кубиками перед приготовлением на гриле.
Балык Экмек
Когда дело доходит до самой простой уличной еды, балык экмек — фаворит местных и туристов. Этот простой бутерброд подается с одинаково простыми, но восхитительно свежими ингредиентами: жареной рыбой, луком и легким салатным миксом.
Сэндвич легко найти в магазинах или в местах, где можно пообедать, и он пользуется популярностью во всей стране.
Пиде
Пиде — это обильное блюдо, состоящее практически из всего, что вы можете добавить в него. Блюдо начинается с теста, которое замешивается в форме лодки, а затем заполняется любой начинкой от мяса до сыра и даже овощей.
Путешественники могут найти эти большие обеды и ужины, наполненные такими вещами, как шпинат, острая колбаса, яйца и даже телятина. Они прекрасно заполняют все сами по себе, но они также идеально подходят для того, чтобы поделиться с другим человеком.
Кузу Тандыр
Самое нежное мясо, которое вы когда-либо встретите в Стамбуле, можно найти в блюде под названием кузу тандыр. Когда-то баранина, которую использовали в этом блюде, готовили в подземной глиняной печи . В настоящее время его все еще готовят медленно и медленно, чтобы получить то нежное, развалившееся мясо, которое делает блюдо таким вкусным.
Он подается с зерном или крахмалом вместе со смесью орехов, смородины и нарезанной кубиками печени. Ароматы сливаются вместе, чтобы создать что-то совершенно уникальное, а аромат мяса и риса восхитителен.
Отправить ответ