В общем, еда в Instabul относительно неформальная, а это означает, что большая часть еды обычно происходит на открытом воздухе и за столиками с меньшим меню, чем многие люди ожидают. Однако в эти меню входят многие из самых традиционных и вкусных блюд страны, и сделать заказ проще простого. Это также позволяет клиентам заказывать несколько блюд одновременно или последовательно, чтобы попробовать несколько разных блюд, поскольку уличная еда Стамбула не является подавляющей или чрезмерно насыщенной. Если у вас когда-либо будет возможность познакомиться с культурой питания Стамбула, попробуйте эти блюда.

Начни День С Менемена

менемен, яичница с овощами
через Shutterstock

Многие люди начинают свой день с яиц , так почему бы не попробовать менемен в Стамбуле? Это простое, но ароматное блюдо с яйцами, приготовленной таким образом, что делает ее похожей на мягкую яичницу, с обильным количеством оливкового масла, зеленым болгарским перцем, луком и помидорами. Это отличный источник белка для начала дня, и его часто подают со свежим хлебом, а также можно добавить различные виды мяса, чтобы придать блюду больше калорийности и сделать его немного более сытным. Вкус богатый и не навязчивый, поскольку черный перец обычно является единственной специей, используемой для ароматизации блюда.

Кахвеси — Необходимость

хавеси, турецкий кофе
через Shutterstock

Турецкий кофе имеет репутацию одного из лучших сортов кофе в мире , и легко понять почему, когда вы его пьете. Этот глубокий, насыщенный аромат кофе тонко измельчается перед тем, как довести его до идеального состояния с добавлением сахара, поэтому ничего не следует делать с ним, когда вам его подадут. Кофе традиционно подается черным, и в нем остается кофейная гуща для постоянного и сильного аромата на протяжении всего процесса питья. Все это  доступно по невероятно низкой цене в большинстве мест.

 Симит

симит бублик в instanbul
через Midtown Hotel Instabul

Турецкие рогалики выглядят намного лучше чем традиционные рогалики, которые многие люди привыкли есть. Скорее, симит примерно в два раза больше и тоньше по ширине, его выпекают в форме круга с большей серединой, чем рогалики в Северной Америке. Симиты обычно посыпаны семенами кунжута, но также могут быть обсыпаны семенами мака, подсолнечника или льна, в зависимости от того, где они куплены. Это вкусное блюдо, которое можно съесть запивая чаем или кофе, прогуливаясь по городу.

Начните Обед С Лахмукана Или Мезе

блюдо меззе в инстанбул
через Shutterstock

Лахмукан — это турецкая пицца, а меззе означает «маленькая тарелка», поэтому довольно очевидно, что это такое. Когда заказывают меззе, это обычно набор блюд размером с закуску, и многие из них можно бесплатно заказать, так как они идут в качестве предшественника еды или съедаются вместе с ним. 

Есть продукты меззе, которые вы можете купить в некоторых ресторанах, но те, которые бесплатны, обычно включают соленые огурцы, дип из эзме или хумус. Лахмукан намного легче пиццы в других частях мира, поскольку на самом деле его подают на лепешку, а начинка может включать что угодно, от баранины или говядины до овощей и даже зелени .

Пиде Отлично Подходит Для Чего-То В Дороге

пид в инстанбул
через Shutterstock

Пиде тяжелее лахмукана, поэтому его лучше есть в качестве полноценной еды. Это сырное блюдо напоминает пиццу, но стороны свернуты вверх и внутрь, а центр заполнен пейниром (разновидностью козьего сыра), а начинка немного более настраиваема, чем у лахмукана, причем комбинации сильно различаются в зависимости от личный вкус человека. Их также можно сделать вегетарианскими,

Закончите Традиционным Шашлыком

нарезка курицы для донер-кебаба
через Shutterstock

Ни одна поездка в Стамбул не будет полной без хотя бы одного шашлыка (хотя мы уверены, что вы не сможете остановиться только на одном!). Донер-кебаб довольно популярен, когда дело доходит до уличной еды, и его подают завернутыми в лаваш вместе с овощами, и могут быть как с бритой курицей, так и с бритой говядиной. С другой стороны, кебаб — это то, о чем многие думают, когда думают о традиционном кебабе с маринованным мясом, сложенным на шпажке. Оба отлично подходят для еды на ходу и являются поистине турецкими основными продуктами питания.