Некоторые воздухоплаватели путешествуют по странам, континентам, а иногда и по всему миру, чтобы соревноваться в «гонках» на воздушных шарах, которые на самом деле не являются соревнованиями по скорости (потому что, как мы знаем, скорость и направление воздушного шара определяется ветром), а скорее Задача о том, кто может приземлить свои воздушные шары ближе всего к заданной наземной цели. В этом виде спорта даже есть чемпионаты мира.В многих городах по всему миру ежегодно проводят мероприятия на воздушных шарах, чтобы пилоты могли побороться за  чемпионские титулы, а также потому, что воздушные шары — верный способ привлечь туристов. А что тут сказать? По общему признанию, мы — бездельники на фестивалях воздушных шаров. Вот 20 событий на воздушном шаре со всего мира, которые нельзя пропустить.

19. Классический Воздушный Шар Округа Сонома

bucketlistjourney.net
Что может быть более очаровательным, чем покрытые виноградниками холмы винодельческой страны Северной Калифорнии? Возможно, наблюдая, как красочные воздушные шары поднимаются над обширными виноградными лозами и исчезают в пылающем восходе солнца. Именно это будут свидетелями того, как рано встают, на этом двухдневном ежегодном мероприятии. Классический полет на воздушном шаре округа Сонома  проводится во вторые выходные июня и ежегодно принимает около 30 воздушных шаров. Главное зрелище этой классической винной страны происходит в 6:30 утра, но серьезные посетители фестиваля могут появиться на 5-часовом рейсе, получившем название «Рассветный патруль», где пилоты нагревают свои воздушные шары в раннем утреннем альпийском сиянии.

18. День Труда В Колорадо-Спрингс: Начало

activerain.com

Американские пилоты имеют репутацию возить свои воздушные шары по всей стране на различные фестивали в течение года, и не один из путешествующих на воздушном шаре воздухоплавателей не хочет пропустить — это старт Дня труда в Колорадо-Спрингс . Ежегодно в эти праздничные выходные около 70 воздушных шаров поднимаются в тени величественных пиков Скалистых гор в 7 часов утра. Немногие счастливчики могут увидеть сцену с большой высоты, пока Рэйнбоу Райдерс  пристегивает их для гостевого полета. Ночью, когда солнце садится над этим горным городком, огромные воздушные шары надуваются и светятся, освещая Мемориальный парк в море радужного нейлона.

17. Международная Выставка Воздушных Шаров В Великих Луках

wikimedia.org

В Псковской области на западе России пилоты летают на воздушных шарах в эту особую неделю каждого июня в течение 12 лет. Один веб-сайт утверждает, что  этот город является колыбелью современного российского воздухоплавания, и воздухоплаватели здесь серьезно относятся к своему хобби.

 По сути, Международный воздушный турнир в Великих Луках — это настоящее соревнование, в котором пилот может приземлиться на заданную цель. Во время ежегодного мероприятия вручается несколько наград, в том числе Кубок России, Кубок Великих Луков и другие. На мероприятии обычно проводится от 30 до 40 воздушных шаров.

16. Международный Фестиваль Воздушных Шаров В Шато-Д’Э

m2explore.wordpress.com

В отличие от многих фестивалей на воздушных шарах по всему миру, которые проводятся в разгар лета, международный фестиваль в Швейцарии начинается в снегу. Наблюдать за этими нежными гигантами, плывущими на фоне заснеженных швейцарских Альп, — это потрясающее зрелище для зрителей, и быть пассажиром в одном из них — действительно уникальный опыт (это стоит более 400 долларов США). Этот международный сбор воздушных шаров является традицией Château-d’Oex на протяжении 41 года, говорится на официальном веб-сайте , и каждый январь около 70 пилотов  собираются здесь, чтобы провести девять полных дней в холодных зимних полетах на  воздушном шаре.

15. Великая Гонка На Воздушных Шарах В Рино

sfgate.com

На этом бесплатном мероприятии в Неваде каждый сентябрь проводится около 80 полетов воздушных шаров. Спустившись всего в двух милях от центра города, зрители увидят десятки красочных надувных лодок, украшающих горизонт Рино, прежде чем прогуляться по бульвару Шаров, который является центром праздничной еды, искусства и ремесел. И хотя это двухдневное празднование  технически называется «гонкой», участвующие пилоты больше ориентированы на точность, чем на скорость. Этот технический вид полета на воздушном шаре тоже не шутка, поскольку фестиваль ежегодно раздает  своим пилотам-чемпионам 11000 долларов . В этом году на мероприятии будут представлены специальные воздушные шары,  включая Smokey Bear, Rocket the Flying Squirrel, Hopper T Frog и гигантскую рыбу под названием Sushi.

14. Montgolfiades De Dole

thepraguewanderer.com

Доль — старый город на востоке Франции с видом на реку Ду. Здесь находится второй по величине лес страны, несколько старых зданий и музеев, а также ежегодный Монгольфиадес-де-Доле. Этот фестиваль воздушных шаров, который проводится каждый год в июле в выходные дни, необычен, потому что воздушные шары взлетают в ночное время. Зрители наблюдают, как летчики зажигают в ночи свои костры, а затем поднимаются, чтобы встретить звездное небо. В довершение всего уникальное вечернее восхождение завершается грандиозным фейерверком. Здесь вы можете наблюдать за воздушными шарами, одновременно поддерживая доброе дело, потому что доходы от Montgolfiades de Dole используются для помощи детям  с серьезными заболеваниями.

13. Saga International Balloon Fiesta

tictokyo.wordpress.com

Полеты на воздушном шаре — популярное развлечение во всем мире — даже в Азии! Международный фестиваль воздушных шаров «Сага» в Японии проходит недалеко от города Сага, на берегу реки Касе. Каждую осень над отражающей водой реки Касе нежно парят более 100 воздушных шаров.

 Мероприятие, которое обычно проходит в конце октября — начале ноября, считается одним из «крупнейших спортивных событий в Азии», говорится на официальном сайте , которое ежегодно привлекает более 800 000 посетителей. Участвующие пилоты могут соревноваться здесь на национальном чемпионате Японии, победитель которого затем квалифицируется на чемпионат мира по воздухоплаванию. Мы не шутили, когда сказали, что полеты на воздушном шаре — не повод для смеха.

12. Европейский Фестиваль Воздушных Шаров

voldecoloms.cat

Ежегодный Европейский фестиваль воздушных шаров является крупнейшим в Испании и одним из крупнейших в Европе . Четырехдневное мероприятие состоится в начале июля всего в 60 километрах от шумного города Барселона в Игуаладе, Каталония. Ежегодно около 25000 человек  приезжают посмотреть на более чем 50 воздушных шаров любой формы и цвета, которые летают утром и поздно вечером. Пилоты со всей Испании и за ее пределами приезжают участвовать в Европейском фестивале воздушных шаров с момента его первого старта в 1997 году.

11. Международный Фестиваль Воздушных Шаров В Альбукерке

lookupfare.com

Международный фестиваль воздушных шаров в Альбукерке в Нью-Мексико — мать всех сборов воздушных шаров. По данным Visit Albuquerque , это крупнейшее событие в мире полетов на воздушном шаре. Каждый октябрь более 750000 человек стекаются в этот юго-западный штат, чтобы стать свидетелями взлета 500 воздушных шаров над близлежащими горами Сандиа. Международная фиеста воздушных шаров в Альбукерке длится девять дней и включает в себя «массовые восхождения» сотен воздушных шаров по утрам в выходные и «Glowdeo из воздушных шаров» ночью, когда разноцветные надувные лодки «мерцают, как гигантские психоделические лампочки», — говорится на сайте.

10. Тайваньский Международный Фестиваль Воздушных Шаров

icrt.com.tw

В 2018 году на Тайваньском международном фестивале воздушных шаров присутствовали несколько знакомых лиц  — Миньоны, Тигр Тони, персонажи из UP и German Orient Express, среди прочих — все, конечно, в надувной форме. Согласно веб-сайту мероприятия, в прошлом году на фестивале было представлено больше воздушных шаров особой формы (всего 39), чем за любой из предыдущих лет . Тайваньский международный фестиваль воздушных шаров проводится каждое лето в Луйе Хайленд, Тайдун, и длится дольше других. В течение 45 дней, с июня по август, фестиваль держит посетителей концертами, ночным свечением и полетами на привязных воздушных шарах.

9. Международный Фестиваль Воздушных Шаров В Сен-Жан-Сюр-Ришелье

tourismehautrichelieu.com

Когда дело доходит до полетов на воздушном шаре, нельзя упускать из виду Канаду. Каждый август в Квебеке проводится собственный Международный фестиваль воздушных шаров,  на котором выставлено более 100 воздушных шаров со всего мира. В прошлом году мероприятие, ориентированное на семью, представило 150 выступлений как местных, так и зарубежных артистов, что сделало его всесторонним культурным праздником, сообщает Tourisme Montérégie . Сен-Жан-сюр-Ришелье расположен на западном берегу реки Ришелье, что делает его идеальным местом для полетов на воздушном шаре. Эта яркая недельная фиеста, несомненно, является одной из самых популярных достопримечательностей исторического города каждый год.

8. Фестиваль Воздушных Шаров В Адирондаке

newyorkupstate.com

Фестиваль воздушных шаров в Адирондаке был организован в 70-х годах местными туристическими бюро как способ привлечь посетителей в этот район после Дня труда. Сейчас мероприятие отмечает свое 46-летие и привлекает больше людей, чем когда-либо. В последние годы около 150 000 человек собрались в аэропорту округа Уоррен, чтобы увидеть эти блестящие воздушные шары. Самое лучшее в Фестивале воздушных шаров в Адирондаке — это, пожалуй, то, что он бесплатный. Фестиваль, который проводится в сентябре, — это некоммерческое мероприятие, полностью управляемое волонтерами. Однако все собранные деньги идут в фонд содействия образованию в области авиации и космонавтики, говорится на веб-сайте в память о покойном основателе фестиваля.

7. Международный Фестиваль Воздушных Шаров Саксонии

imagefully.com

Этот летний праздник, который местные жители называют Саксонской международной фиестой воздушных шаров, проходит в живописном немецком городе Лейпциг. Это третье по величине мероприятие по воздухоплаванию в Европе, которое ежегодно привлекает более 100 000 зрителей и 70 воздушных шаров . И хотя яркие нейлоновые пузыри, безусловно, являются главной выставкой здесь, есть много других вещей, которые могут занять посетителей во время мероприятия, в том числе карнавальные аттракционы и парад. В Saxony International Balloon Fiesta пилоты могут участвовать в различных соревнованиях, включая «охоту на лисиц», «схватку ключей» и участие в соревнованиях по дальности полета.

6. Ралли Воздушных Шаров В Долине Panguitch

посещает Southernutah.com

Этот праздник рифм проходит всего в получасе езды от потрясающих красных вершин национального парка Брайс-Каньон. Каждый год небольшой исторический городок в штате Юта оживает в июне, когда разноцветные воздушные шары и их пилоты влетают в долину. По вечерам 30 или более воздушных шаров освещают главную улицу Panguitch вместе с аттракционами, розыгрышами и развлекательными программами. По данным одного туристического сайта Panguitch , это крупнейшее событие года в городе. Для любителей адреналина здесь тоже есть масса возможностей прокатиться на воздушных шарах .

5. Канберрский Воздушный Шар Spectacular

youtube.com

Когда люди думают о городах в Австралии, Сидней или Мельбурн часто приходят в голову первыми. Однако столица этой страны-континента — это город, о котором вы, возможно, никогда не слышали: Канберра. Канберра — это внутренний город, в котором находится правительство Австралии, а также здесь проводится ежегодное шоу Canberra Balloon Spectacular . Для тех, кто живет в Южном полушарии, это ваш шанс окунуться в полет на воздушном шаре. Это недельное празднование проводится в марте, прямо в разгар осеннего сезона в Австралии, потому что проведение фестиваля воздушных шаров во время лета «Down Under», вероятно, было бы невыносимо жарко.

4. QuickChek Фестиваль Воздухоплавания В Нью-Джерси

Balloonteam.net

Этот фестиваль претендует на звание крупнейшего  летнего фестиваля воздушных шаров и музыки в Северной Америке. Независимо от того, верно это или нет для всего континента, это, безусловно, одно из лучших занятий в The Garden State. Эта двухдневная фиеста проводится каждый июль в аэропорту Сольберг в Редингтоне. Никогда не слышали о Редингтоне? Быстрый поиск в Google покажет это событие как лучший результат поиска. Излишне говорить, что фестиваль полетов на воздушном шаре QuickChek в Нью-Джерси — это претензия этого крошечного городка на славу. Хорошая новость для гостей заключается в том, что на этом фестивале по утрам и вечерам предлагаются полеты на воздушном шаре менее чем за 300 долларов .

3. Мондиаль Воздушные Шары

telegraph.co.uk

В отличие от других, фестиваль воздушных шаров Mondial во Франции проводится раз в два года. Французы называют это красочное сборище «Балонвиль», оно расположено в небольшом городке под названием Шамбли, где, как и полагается, расположена авиабаза Шамбли-Бюссьер. Предстоящий фестиваль 2019 года станет 16-м выпуском Mondial Air Balloons, и ожидается, что он станет настоящим прорывом,  поскольку фестиваль 2017 года собрал колоссальные 400000 посетителей. Это мероприятие, которое проводится в течение всей недели, включает в себя всевозможные живые развлечения, семинары и ночные выставки, чтобы развлечь иностранных гостей.

2. Большая Гонка На Воздушном Шаре В Техасе

tourtexas.com

В 2017 году исполнилось 40 лет большой гонке на воздушных шарах штата Техас в штате Одинокая звезда. Еще в 1985 году это популярное мероприятие принесло его принимающему городу Лонгвью желанный титул «столицы воздушных шаров Техаса»,  говорится на его веб-сайте . Июльские гонки на воздушном шаре давно стали традицией Техаса. На самом деле это началось как рекламное предприятие, когда один пилот воздушного шара сбросил баннер, рекламируя местный торговый центр. Затем это переросло в событие ночного свечения, когда группа воздушных шаров была зажжена и привязана к парковке торгового центра. Теперь в гонке на воздушном шаре «Грейт-Техас» проводится не менее 50 воздушных шаров в год,  и в ней регулярно проводятся соревнования Национального чемпионата Соединенных Штатов Америки по воздушным шарам .

1. Каппадокия, Турция

mylittleadventure.com

Полеты на воздушном шаре в Каппадокии занимают первое место в списке желаний каждого опытного путешественника (а если это не так, то, что ж, так и должно быть). Этот турецкий город известен как своими воздушными шарами, достойными открытки, так и своими так называемыми « волшебными дымоходами », конусообразными скальными образованиями, покрывающими землю. Возможно, именно эти своеобразные конфигурации в первую очередь сделали здесь столь популярными полеты на воздушном шаре. Подняться над этими потусторонними чудесами природы в корзине, подвешенной на воздушном шаре, — это не что иное, как фантазия. Хорошо, а что, если в этом объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО  нет большого ежегодного фестиваля? Каждый день  в Каппадокии проводится фиеста на воздушном шаре , и поэтому он находится в верхней части нашего списка.