Давайте посмотрим на 20 древних памятников старше Стоунхенджа 

Содержание
  1. Камни Стеннесса Парит Над Шотландскими Равнинами
  2.       Колесо Гигантов Уносит Нас На Восток
  3.       Зорац Карер Остался Грубым
  4.       Но Альмендрес Кромлех Смягчился В Старости
  5.       Древний Район Под Названием Хирокития
  6. Не Принимайте Эту Древнюю Могилу За Нору Хоббита
  7.         Искусство Нуэво Толима Едва Устарело
  8.         Старый Город Эйвбери Хранит Множество                    Доисторических Тайн.
  9.        Самая Большая В Мире Коллекция Наскального         Искусства В Муруджуге.
  10.        Монте Д’Аккодди Не Всегда Был Таким Мирным
  11.         Ньюгрейндж Нагревается В День Зимнего               Солнцестояния
  12.      Люди Прошлого Оставили Свой След В Куэва-Де-Лас-Манос
  13.      Barnenez Cairn Выполняет Свой Долг В Качестве Ориентира
  14.          Немногое Было До Гёбекли Тепе
  15. Дольмен Де Менга Довольно Просторен Для Гробницы
  16.      Камни Карнак Во Франции Простираются Так Далеко, Как Видит Глаз
  17.               Чагар Ким Видел Лучшие Века
  18.                   Соседка Ггантия Тоже Держится
  19.               Холмистое Убежище Скара Брэ

Камни Стеннесса Парит Над Шотландскими Равнинами

 tannachtonfarm / wikipedia

Где-то в центре зеленого поля в Orkey Scotland вы найдете эту редкую коллекцию камней. Их высота и острые углы делают их яркими в этом малонаселенном городе. Есть еще один камень, которого здесь не видно, так как он обращен к воде, благодаря чему он получил название Сторожевой камень.

      Колесо Гигантов Уносит Нас На Восток

 israel21c / heilung-des-planeten

Причины, по которым древние перевезли на это месторождение на Голанских высотах около 40 тысяч тонн камня, до сих пор неясны. Это не делает изучение сайта менее интригующим. Планируйте посещения в выходные или праздничные дни, поскольку Daily Mail указывает, что это единственное время, когда оно открыто для туристов.

      Зорац Карер Остался Грубым

 capreoliroundtheworld

Когда речь заходит о древних памятниках, ожидают появления таких деревенских мест, как этот. Камни, потускневшие от старости, довольно распространены, но зазубренные края Zorats Karer делают его гораздо более аутентичным. Великолепные летние пейзажи Армении делают такие достопримечательности легким дополнением к маршруту.

      Но Альмендрес Кромлех Смягчился В Старости

 carringtoncreative

Полностью гладкие края отделяют эти стоящие камни от других камней в списке. Хотя эта партия находится на проселочной поляне в лесу в Эворе, Португалия, другие партии разбросаны повсюду. Упускаемые из виду доисторические места, подобные этому, — одна из причин, по которой Португалию так недооценивают .

      Древний Район Под Названием Хирокития

 chrystalleni

Кипр часто затмевается более крупной грекоязычной страной с собственной коллекцией интересных мест , но Хирокрития предшествует многим из них. Крошечные домики из сырцового кирпича, которые можно увидеть здесь, переносят нас в те времена, когда охотники и собиратели впервые начали развивать свои собственные цивилизации.

Не Принимайте Эту Древнюю Могилу За Нору Хоббита

 monjournaldore

На самом деле есть пять курганов, подобных тому, что изображен на этой фотографии, которые были построены достаточно близко друг к другу, чтобы все они были известны как курганы Бугона. Они находятся во французской провинции Нувель-Аквитания вместе с ботаническим садом и музеем, посвященным истории этого района.

        Искусство Нуэво Толима Едва Устарело

 ttnotes

Обширные участки искусства, которые превращают каменные скалы Колумбии в холсты, могут быть такими же яркими, как и в тот день, когда они были созданы тысячелетия назад. По данным Trans-Americas, они расположены в сельской местности Гуавьяре и совсем недавно были открыты для туризма . Итак, земля и ее приключения еще новы.

        Старый Город Эйвбери Хранит Множество                    Доисторических Тайн.

 пряничный домик

Согласно английскому наследию, доисторические памятники можно найти по всей деревне Эйвбери, включая окружающий ее каменный круг . Гробница Южного длинного кургана оказалась одной из старейших в этом районе. Его жуткая внутренняя камера достаточно велика, чтобы туристы могли рискнуть, если они осмелятся.

       Самая Большая В Мире Коллекция Наскального         Искусства В Муруджуге.

 themonthly / reasearchimpact

Курганы красных скал, разбросанные по этому австралийскому полуострову, создают естественную художественную галерею, которую путешественники могут исследовать в своем собственном темпе. По словам Каррата, эти каменные офорты изображают жизнь коренного населения, которое существовало 30 000 лет назад Их потомки до сих пор населяют эту территорию.

       Монте Д’Аккодди Не Всегда Был Таким Мирным

 Traveloguesardinia

По словам Тарроса, травянистые склоны, облицованные камнем, образуют в этом сардинском памятнике два жертвенных алтаря Входов для исследования нет, но подъем по ступеням на вершину сооружения дает посетителям четкий вид на пустые поля в этом районе и горы, которые возвышаются вдалеке.

        Ньюгрейндж Нагревается В День Зимнего               Солнцестояния

 hurleytravel / midletonwith1d

Во время зимнего солнцестояния свет скользит по узкому проходу в этой гробнице, освещая ее спереди назад. Так много людей хотят увидеть это событие изнутри здания, что, согласно веб-сайту Newgrange, используется лотерея, чтобы сузить список гостей.

     Люди Прошлого Оставили Свой След В Куэва-Де-Лас-Манос

 treksnappy / lanacion

На веб-сайте ЮНЕСКО говорится, что по крайней мере 9 500 лет назад группы доисторических людей рисовали отпечатки своих рук на стенах этой пещеры. Многие подобные пещеры в более популярных регионах уже закрыты, чтобы защитить их от повреждений. Этого еще нет. Проверьте это в Аргентине, прежде чем это изменится.

     Barnenez Cairn Выполняет Свой Долг В Качестве Ориентира

 timkelty / stetson

Кэрнс были указателями, которые отмечали что-то особенное в этом районе. Большинство из них представляют собой небольшие груды камней, которые могут остаться незамеченными. Это запутанные каменные стены простираются далеко в обоих направлениях и складываются слоями. Что бы ни отметила эта древняя община, они хотели убедиться, что это нельзя пропустить.

         Немногое Было До Гёбекли Тепе

 tripadvisor

По оценкам National Geographic, возраст этого участка составляет 12000 лет, поэтому Стоунхендж напоминает недавнюю историю. То, что от него осталось, остается нетронутым, ограничивая посетителей окружающим балконом. Отсюда вы можете увидеть резные столбы и разрушающиеся храмы, которые заставляют ученых пересматривать график развития цивилизации.

Дольмен Де Менга Довольно Просторен Для Гробницы

 esculturasymonumentos

Две другие каменные гробницы описаны на веб-сайте Андалусии в Антекере в Испании, но ни одна из них не так велика, как Дольмен де Менга. Большая открытая площадка привлекает множество посетителей. Особенно во время летнего солнцестояния, когда солнце встает у входа в ранние утренние часы.

     Камни Карнак Во Франции Простираются Так Далеко, Как Видит Глаз

 gohumberto

Большинство камней Карнака довольно малы по сравнению с другими памятниками неолита в этом списке, но они покрывают более двух миль земли. Le Petit Train de Carnac рекламирует на своем веб-сайте поездку за 7-8 долларов для гостей, которые не хотят ходить пешком.

              Чагар Ким Видел Лучшие Века

 instagram @barbsiha

Храм находится недалеко от знаменитого Голубого грота Мальты, что делает его отличным местом для туристов, которые хотят максимально использовать свое время. Однако у океана есть свои недостатки. Times of Malta сообщает, что была установлена ​​защитная палатка, чтобы частые дожди и ветер не приводили к дальнейшему ухудшению состояния.

                  Соседка Ггантия Тоже Держится

 instagram @loudmorgs

Этот мальтийский храмовый комплекс расположен в том же районе, что и предыдущий, но он по-прежнему открыт для воздуха. Вместо этого те, кто отвечает за это место, решили построить пешеходные дорожки, которые проводят посетителей вдоль храмов, а не через них, чтобы сохранить первоначальную структуру.

              Холмистое Убежище Скара Брэ

 википедия

По словам Оркнейского банка, ямы, изображенные на этой фотографии, на самом деле являются домами, которые были затоплены в этом травянистом холме . Посетителям не разрешается прыгать в комнаты, но все они видны с тропы. Во многих из них до сих пор сохранились очаги и каменная мебель.