Расширьте свой следующий летний отпуск на одну из этих красавиц, и вам не нужно будет использовать фильтры, чтобы создать одни из самых достойных пляжных фотографий, и заставить всех ваших друзей завидовать тому, что вы нашли такое уникальное место (мы обещаем, что не скажет им, что вы не сделали открытие самостоятельно…).

20. Стеклянный Пляж, Калифорния

Доказательство того, что мусор можно превратить в сокровище, — это пляж в цвете радуги в государственном парке МакКеррихер недалеко от Форт-Брэгга — береговая линия, покрытая гладкой стеклянной галькой самых разных оттенков. Этот красивый пляж является результатом того, что местные жители годами сбрасывали мусор в море — и хотя большая часть его была смыта или медленно растворена, вместо этого куски стекла просто стерлись и остались на берегу, чтобы создать что-то поистине потрясающее. Однако, хотя охота за самыми красивыми цветами — это весело, вы не можете взять их с собой домой,просто сделайте великолепные фотографии.

19. Эйн-Геди, Мертвое Море, Израиль

 Супер крутые пляжи

 Вы слышали о соли Мертвого моря и грязи Мертвого моря, поскольку эти богатые минералами продукты давно известны своей полезностью для кожи … но лучше съездить самому на Мертвое море и искупайтесь в грязи и воде прямо там! Многие пляжи Мертвого моря очень песчаные, но Эйн-Геди — более каменистое место, а близлежащий спа-курорт Эйн-Геди предлагает невероятные грязевые процедуры, серные бассейны и природную грязевую зону, что полезно, когда сам пляж закрыт из-за воронок.

18. Шелл-Бич, Западная Австралия

 Так Перт

Издалека этот потрясающий австралийский пляж может показаться еще одним райским уголком с белым песком, но на самом деле весь пляж состоит из ракушек! Один из немногих пляжей в мире, полностью покрытый ракушками, весь берег покрыт ракушками из Шарк-Бэй, некоторые из которых даже были добыты в карьерах и плотно упакованы для использования в качестве строительных материалов, и вы можете посетить местный город Денхэм. увидеть некоторые исторические здания из ракушек… или просто насладиться прогулкой по пляжу и искупаться в суперсоленой (гиперсоленой) воде, где даже не умеющие плавать люди могут с удовольствием плавать.

17. Дорога Гигантов, Ирландия

через: Ирландия

В Ирландии много песчаных и галечных пляжей (хотя, возможно, это не первое место, о котором вы думаете для пляжного отдыха), но Дорога гигантов — это нечто действительно особенное. Местные легенды утверждают, что этот берег переплетающихся базальтовых колонн на самом деле был тропой, построенной ирландским гигантом Фионном маком Кумхейлом, которому шотландский гигант бросил вызов в битве, и ему нужен был способ добраться из Северной Ирландии в Шотландию, чтобы взять вызов! Более прозаичное объяснение — это вулканическая активность, но какая Ирландия без небольшого фольклора?

16. ‘Звездный Пляж’, Мальдивы

CNN.gr

Технически да, это песчаный пляж, но нельзя исключать из этого списка, потому что самая большая достопримечательность Звездного пляжа — это вовсе не берег. Вместо этого именно ночной вид делает этот пляж одним из самых потрясающих в мире, когда ракообразные-остракоды (или фитопланктон, в зависимости от эксперта, с которым вы разговариваете!) Превращают береговую линию в буйство свечения, которое выглядит как нечто необычное. сказка. К сожалению, это событие может быть непредсказуемым, но это означает лишь неоднократные поездки на остров.

15. Коббл-Бич, Орегон

 Bucketlist.org

Сами галечные пляжи не так уж редки и обычно не известны как популярные направления, поскольку большинство любителей пляжного отдыха предпочитают лежать на гораздо более комфортном песке. Тем не менее, в государственном рекреационном участке Якина-Бэй вы можете открыть для себя потрясающий пляж Блэк-гальки, который заставит вас задуматься, почему белый песок имеет такую ​​отличную репутацию!

Сами камешки сделаны из базальта, отполированного волнами, и стоит спуститься по длинной лестнице, чтобы побродить среди них и послушать уникальный звук океана, ударяющегося о них в этом месте.

14. Ледниковая Лагуна Йокулсарлон, Исландия

 Pinterest

Это определенно не тот пляж, на который вы хотели бы взять с собой бикини и шлепанцы, но не забудьте свою камеру, потому что виды здесь непозволительны. Совершите прогулку на лодке по лагуне и через айсберги, которые плавают на поверхности, и посмотрите, где они встречаются с вулканическим черным пляжем для невероятного естественного контраста — ясно, почему этот черный пляж стал известен как « Алмазный пляж », когда вы увидеть лед, сверкающий на солнце. Может быть, холодно, но Йокулсарлон обладает уникальной красотой, которую вы больше нигде не найдете.

13. Birdlings Flat, Новая Зеландия

 Pinterest

Внешний вид на этом галечном пляже в Кентербери, Новая Зеландия, может быть обманчивым. Обычная серая галька может составлять большую часть гальки вдоль береговой линии, и купаться не рекомендуется … но Бёрдлингс-Флэт стала убежищем для охотников за камнями, потому что с тускло-серыми камнями смешаны сотни полудрагоценных камней, которые были отполированы у воды, включая кварц, агаты, яшму и многое другое.

Бродить по пляжу означает открывать для себя прекрасные сокровища, и во время поиска вы даже можете увидеть дельфина, кита или тюленя.

12. Пляж Стинива, Хорватия

через: Pinterest

Вам лучше двигаться быстрее, если вы хотите добраться до этого белого галечного пляжа, прежде чем он станет крупным туристическим центром — хотя добраться до него сложно, в 2016 году он был назван одним из лучших пляжей в мире, и это несложно увидеть. Зачем. Хотя это и не самый доступный, это часть очарования этой скрытой бухты. Не каждый осмелится спуститься со скалы, но если вы это сделаете, вы будете вознаграждены чистейшей белой галькой, голубой водой и большим количеством тишины и покоя.

11. Пляж Онеули С Черным Песком, Мауи

 Pinterest

Гавайи известны своими потрясающими черными пляжами — благодаря вулканическим островам. Эти пляжи состоят из вулканических минералов и фрагментов лавы, и хотя вы можете посетить множество мест, одним из лучших для тех, кто хочет сойти с проторенных дорог, является Онеули. Этот пляж не для куликов, потому что более мелкий черный «песок» превращается в отвесную лавовую каплю там, где он встречается с океаном, но это одна из самых захватывающих черт этого необычного островного пляжа, а также отсутствие солнечных ванн и серферов. !

10. Пляж Саракинико, Греция

через: Pinterest

Островные вулканы обычно ассоциируются с пляжами с черным песком, но пляж Саракинико — это нечто совершенно иное — белый каменный пляж, образованный вулканической активностью. Теперь камень встречается с водой изогнутыми дугами, а под ними образуются естественные туннели, которые могут исследовать отважные пловцы (и дайверы). В глубине есть даже кораблекрушение, но не отправляйтесь туда в ожидании пиратского корабля — Африка затонула только в 2003 году.

через: commons.wikimedia.org

В Греции может быть много белых песчаных пляжей, но те, кто ищет что-то немного необычное, не должны пропустить этот «лунный пляж».

9. Тра-Ан-Дойлин, Ирландия

Издалека Тра Ан Дойлин (также известный как Пляж Карраро и Коралловый пляж) выглядит как любой другой морской берег — так что же делает этот уголок Ирландии особенным? Подойдите ближе, и вы сами обнаружите, что «песок» на самом деле состоит из крошечных кусочков коралла (или, говоря техническим языком, коралловых водорослей), которые вблизи выглядят невероятно. Как и большая часть побережья здесь, пляж имеет суровую красоту, а коралловый пляж только добавляет ощущения пляжа, который еще не совсем ручной.

8. Остров Санибел, Флорида

через: Pinterest

Если вы не можете добраться до Западной Австралии, есть еще один потрясающий пляж с ракушками, намного ближе к дому; на острове Санибел во Флориде. Этот невероятный участок береговой линии подвергается одним из лучших обстрелов в мире, и он настолько популярен, что здесь даже ежегодно проводится ярмарка ракушек, где вы можете найти поделки, искусство и коллекции ракушек с пляжа. Следите за редкими находками здесь ракушек … а также за некоторыми местными спа-центрами, где вы можете сделать массаж, потратив весь день в поисках (поза, известная как Санибел Ступ!).

7. Pink Sand Beach, Багамы

через: Pinterest

Цвета песка не ограничиваются только белым, золотым и черным, как доказывают розовые пески острова Багамской гавани. Хотя на этом пляже есть настоящий песок, он заслуживает упоминания, потому что берег также состоит из фрагментов розовых кораллов и останков крошечных морских насекомых, обитающих на коралловых рифах.

через: womensproblem.com

Смешанный с более обычным белым песком, он создает блестящую розовую жевательную резинку — хотя это определенно более сильный цвет у берега, становящийся бледнее, когда вы уходите от воды.

6. Черный Каменный Пляж, Аруба

через: flickr.com

Если черный песок для вас недостаточно уникален, загляните на пляж Черного камня в Арубе. Эта маленькая бухта находится в глуши, но она стоит того, чтобы отправиться в путь только ради вида, если не для того, чтобы по-настоящему расслабиться в течение дня.

через: madimagicaltours.com

Помимо черного песка и черных камней, отполированных волнами, в заливе есть более крупные черные скальные образования, где море размыло скалы до захватывающих дух форм и мостов из натурального камня (дополнительный бонус для всех, у кого был знаменитый природный мост Арубы. в их списке желаний, но не попал туда до того, как рухнул в 2005 году).

5. Солтон-Си, Калифорния

Этот пляж не для слабонервных, а для настоящих путешественников, которые хотят увидеть что-то совершенно другое… пока не стало слишком поздно. Это внутреннее озеро образовалось, когда река Колорадо вышла из берегов, и с тех пор ежегодно сокращается.

Вид на море Солтона.

Здесь нет купания, и пахнет, так зачем его включать? Потому что весь белый пляж состоит из крошечных рыбьих костей, а пляж, полностью сделанный из костей, — это не только редкость, но и ожидаемая постапокалиптическая фотосессия!

4. Валуган-Боулдер-Бич, Филиппины

через: TripAdvisor

Забудьте о каменных пляжах с достаточно мелкой галькой, которую можно собрать и забрать домой в кармане — для чего-то более впечатляющего, пляж Валуган-Боулдер — идеальное место. Здесь берег похож на обычные галечные пляжи, только в увеличенном масштабе, с большими валунами, переходящими в воду. Если вы хотите посетить этот пляж (а не скручивать лодыжку о камни), вам просто необходима походная обувь, хотя можно просто посмотреть на пляж с холмов сверху. Вы даже можете заметить искусство балансировки рока, созданное другими посетителями.

3. Дердл-Дор, Дорсет

через: Campsites.co.uk

Пляжи Британии обычно более каменистые, чем песчаные, и этот пляж Дорсет не исключение. Сложенный из гальки и гальки, это не самый удобный пляж, на котором можно лежать, несмотря на то, что сверху он выглядит привлекательно золотистым, но вид на знаменитую Дердл-Дор более чем стоит. Эта естественная известняковая арка была создана в результате столкновения тектонических плит, и хотя в серые дни она может показаться суровой и внушительной, если вы сможете поймать ее в летнем свете, это одно из самых красивых мест на британском побережье.

2. Зеленый Песчаный Пляж Папакуля, Гавайи

через: Geology In

Папаколеа — еще один пляж с песком уникального оттенка, крошечный пляж, спрятанный в бухте Большого острова, и добраться до него можно только пешком — так что зашнуруйте эти ботинки и возьмите с собой шлепанцы! «Песок» включает смесь черной лавы (такую ​​же, которую вы можете найти на черных пляжах Гавайев) и белого коралла, но в основном состоит из зеленого стеклянного минерального оливина, который смывается с берега. Кристаллы оливина удерживаются на берегу благодаря форме залива, а также являются более плотными, чем кристаллы лавы, которые смываются в море, оставляя этот великолепный зеленый пляж позади.

1. Пфайффер Пурпурный Песчаный Пляж

Мы видели зеленые пляжи, черные пляжи, розовые пляжи и даже светящиеся в темноте пляжи, но калифорнийский пляж Пфайффер — один из немногих фиолетовых пляжей в мире. Фиолетовый оттенок белого песка возникает из-за того, что крошечные кусочки граната смываются с холмов наверху, что означает, что это природное явление наиболее ярко проявляется после дождя. В Пфайффере также есть потрясающие природные скальные образования, поэтому, даже если вы не можете сделать это в дождливый день, здесь есть на что посмотреть, помимо самого песка.