Каппадокия славится своими воздушными шарами , но в этом регионе Турции есть еще один секрет: волшебные дымоходы. Этот город просто волшебный, от неба до земли, и истории, стоящей за этими волшебными дымоходами, может быть достаточно, чтобы вы заказали поездку.Пейзаж был назван «сюрреалистическим» и, кажется, претерпевает резкие изменения с каждым закатом. Внешний вид этих каменных образований принес им свое уникальное имя, и для народа Турции в них нет ничего необычного. Однако для тех, кто не из этой местности, сооружения высотой около 40 метров весьма впечатляют.Итак, являются ли они домом крошечных мистических фей, которые прячутся от человеческого глаза? Или у них есть более естественное и разумное объяснение? Давай выясним.

Как Они Образовались?

Как и во многих других высоких каменных сооружениях , извержение вулкана сыграло ключевую роль в формировании этих башен. Весь город Каппадокия был сформирован миллионы лет назад, когда активность была на пике.

 Philadelphia Inquirer

Во время извержения пепел, заполнивший небо, в конечном итоге осел на землю, превратившись в волшебные дымоходы, которые мы видим сегодня. Состав называют «туфом», и его первоначальная основа в сочетании с эрозией от более твердых материалов помогла сформировать необычные структуры.

Отели в г. Анталья: 5 звёзд (29-06-2021 - 02-07-2021)

ОтельЗвездностьРейтингЦена за ночьВыберите даты
Akra Hotel★★★★★9.2Посмотреть отель
Отель Delphin Diva★★★★★9.3Посмотреть отель
Titanic Beach Lara★★★★★8.9Посмотреть отель
Royal Holiday Palace★★★★★9.4Посмотреть отель
Отель Liberty Lara★★★★★9.2Посмотреть отель
Miracle Resort Hotel★★★★★8.9Посмотреть отель
Aska Lara Resort & Spa Hotel★★★★★8.7Посмотреть отель
Adalya Elite Lara Hotel9.1Посмотреть отель
Ramada Resort By Wyndham Lara★★★★★9Посмотреть отель
Отель Delphin Imperial★★★★★9.1Посмотреть отель
Lara Barut Collection-Ultra All Inclusive★★★★★9.4Посмотреть отель
Saturn Palace Resort★★★★★9.3Посмотреть отель
Отель Delphin BE Grand Resort★★★★★9.1Посмотреть отель
IС Hotels Green Palace★★★★★9Посмотреть отель
Отель Grand Park Lara★★★★8.5Посмотреть отель
White Garden Hotel★★★9.3Посмотреть отель
Fame Residence Lara & Spa★★★★★8.9Посмотреть отель
Royal Seginus★★★★★8.9Посмотреть отель
Ramada Plaza Antalya★★★★★8.3Посмотреть отель
Rixos Downtown Antalya All Inclusive - The Land of Legends Access★★★★★8.5Посмотреть отель

Некоторые из башен достигают высоты 130 футов, что делает их чем-то вроде естественных небоскребов, усеивающих ландшафт Каппадокии. Однако магия на этом не заканчивается — у них было много применений после того, как они были сформированы, и доказательством этого является то, что дало им прозвище.

 На Самом Деле Они Жили В Них, Но Не Феи

Хотя магические существа не принимали участия в этих образованиях (во всяком случае, о которых мы не знаем!), Они использовались для чего-то другого. В римскую эпоху в Турции эти образования были достаточно мягкими, чтобы их можно было раскопать.

внутри дымохода фей
через The Guardian

Туф сделал дымоходы более пригодными для использования, чем более твердые материалы, и они были переделаны довольно умно. Одним из таких способов было предоставить убежище, что дало людям возможность превратить дымоходы фей в сеть жилых помещений, конюшен, церквей, пещер и даже магазинов.

Таким образом, дымоходы взяли на себя роль небольшого городка, обеспечивая защиту от непогоды и служили убежищем для жителей деревни. Еще более удивительным является тот факт, что эти жилища можно увидеть и по сей день, и многие свидетельства их использования все еще распространены. Даже комнаты внутри каждого дымохода можно идентифицировать на основе их уровня использования и визуальных эффектов таких вещей, как приготовление пищи, которые затемняли бы стены естественных структур.

Было высказано предположение, что эта сеть домов имела также двойное назначение — защита была большой проблемой. Благодаря способности катать большие камни перед входами и создавать подземную систему связи, это было довольно умное раннее учреждение. По оценкам, около 10 000 человек смогли бы спрятаться в этих связанных, построенных вручную структурах. Еще одно доказательство — системы вентиляции, которые на самом деле имели вид колодцев.

Как Вы Можете Увидеть Эти Функции Сегодня?

Сегодня этот район внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО . Туристы могут исследовать окрестности одним из двух способов, один из которых — на воздушном шаре.

Это дает туристам вид на всю территорию с высоты птичьего полета, в то время как второй вариант более близок и индивидуален. Некоторые из наиболее устойчивых дымоходов фактически были преобразованы в «гостиничные» номера, где гости могут провести ночь с камином и полюбоваться великолепным видом на Каппадокию. Популярные города Турции.