Ботанические сады со всего Мира

ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ЦВЕТОВ

Путешествие — это захватывающий и меняющий жизнь опыт, который начинается с волнующего гула реактивных двигателей и продолжается иностранными деньгами, разными языками и хаотичным общественным транспортом. Иногда даже самым выносливым путешественникам просто необходимо сбросить адреналин и восстановить свое чутье, и поездка в пышный ботанический сад — это как раз тот эликсир, который вы можете использовать!

Ботанические сады есть в каждом уголке мира. Эти сады выполняют важные функции, помимо привлечения туристов. Это научные места для изучения растений, центры сбора и каталогизации тысяч разновидностей деревьев и цветов, а также оживленные части местного сообщества. Они также мирные и красочные, как живой музей искусства.

В то время как многие ботанические сады берут плату за вход, следующие двадцать садов бесплатны или предлагают бесплатные дни. Если вы окажетесь в Греции, вы не должны пропустить сад Диомеда, или для туристов в Азии сады королевы Сирикит покажут вам сторону Таиланда, о существовании которой вы даже не подозревали. Чтобы расслабиться в ботаническом саду, не нужно далеко уезжать. Бруклинский ботанический сад Нью-Йорка и ботанический сад Ниагарского парка в Канаде предлагают приятный отдых от шума и жары лета.

Независимо от того, являетесь ли вы любителем приключений или влюбленной парой, отдыхающей в отпуске, днем ​​вам захочется рисовать карандашом в одном из этих удивительных ботанических садов!

Ботанический Сад Брюсселя, Бельгия

 tipsparatuviaje.com

Основанный в 1795 году, этот пышный сад в северной части центра города представляет собой общественный парк, зажатый между двумя оживленными районами. В 1826 году голландскими ботаниками было построено красивое здание Le Botanique, которое сегодня служит культурным центром и музыкальной площадкой.

Сегодня вы можете покинуть шумный город и отправиться на ленивую послеобеденную прогулку по тропинкам, окруженным сотнями разновидностей редких растений и цветов. Семьи могут позволить детям развлечься в лабиринте живой изгороди, который находится в центре сада, в то время как энтузиасты бега будут наслаждаться широкими тенистыми дорожками, окружающими весь сад.

Ботанический Сад Торонто, Канада

 mapio.net

Самый маленький сад в этом списке — один из самых впечатляющих. Ботанический сад Торонто, прозванный «маленьким садом с большими идеями», занимает всего 1.6 га в центре города, но состоит из почти 20 «садов размером с город». Основанная в 1958 году Садовым клубом Торонто, сегодня TBG помогает домовладельцам создавать маленькие экологические райские уголки на задних дворах своих городов.

Вы можете прогуляться по огромному количеству различных садов, деревьев, кустов, прудов, заполненных застенчивыми рыбками и лягушками, а также по точным копиям беседок на заднем дворе. Если вы посещаете Торонто, обязательно зайдите!

Восточные Сады Императорского Дворца, Япония

 theculturetrip.com

Выйдите из футуристического Токио и окунитесь в богатую историю Японии, посетив Восточные сады Императорского дворца. Эти сады расположены на руинах замка Эдо, и в отличие от других садов в этом списке, Восточные сады Императорского дворца ухожены в чистом японском стиле с аккуратными линиями деревьев, нависающими над рвами древних замков, и орхидеями по бокам мостов, возраст которых насчитывает тысячелетие или больше.

Лучшее время для посещения — осень, когда последний оставшийся в Японии сад периода Эдо становится ярко-оранжевым, красным и желтым. Прогуляйтесь по тропинкам, по которым когда-то гуляли японские императоры и военачальники, наслаждаясь цветами.

Ботанический Сад Канарио Вьера И Клавихо, Испания

 djoser.nl

Самый впечатляющий ботанический сад Испании, что означает «Ботанический сад Канарских островов», расположен на северной оконечности острова Гран-Канария. Он был основан в 1910 году ботаником Эриком Рагнаром, который не смог найти в континентальной Европе места, которое подходило бы для его видения «ботанического рая».

Если вы посещаете Канарские острова, то обязательно посетите сады. Сады площадью 27 акров разделены на разные участки, такие как «кактусы и суккуленты». Лучшая часть садов — это 400 деревьев, каждое из которых является местным видом, обитающим на островах, что делает прогулку захватывающей!

Королевский Ботанический Сад Сиднея, Австралия

 bumpintomoms.com.au

Возможно, самый впечатляющий бесплатный ботанический сад в мире, Королевский ботанический сад в Сиднее, Австралия, также считается самым важным научно-исследовательским садом в мире! Основанный в 1816 году, сегодня он находится прямо рядом с Сиднейским оперным театром и занимает 30 га земли в центре делового района.

Вы можете провести в этом пышном, разнообразном и хорошо организованном ботаническом саду целый день. Наслаждайтесь огромной коллекцией редких и экзотических цветов со всего мира. Есть экскурсии, мероприятия для детей, несколько ресторанов и кафе, а также уникальный сувенирный магазин!

Ботанический Сад Королевы Сирикит, Таиланд

 hieuminh.org

Если вы находитесь в Таиланде, отойдите от проторенной туристической тропы и отправляйтесь в провинцию Чиангмей, чтобы посетить крупнейший в мире тепличный комплекс. Названный в честь королевы Таиланда в 1994 году, этот сад был создан для защиты окружающей среды.

Комплекс огромен, и вы можете легко провести целый день, блуждая по нему и рассматривая удивительное разнообразие растений, виноградных лоз, перца и специй. К счастью, поблизости есть множество отелей, хостелов и вилл, которые сдаются в аренду туристам. Экзотические сады.

Индийский Ботанический Сад Ачарья Джагадиш Чандра Боса, Индия

через mygola.com

Если вы хотите увидеть самое большое дерево в мире, то у вас нет выбора, кроме как посетить индийский ботанический сад Чандра Бозе в Шибпуре, недалеко от Калькутты. Основанный в 1786 году офицером британской армии с целью выявления всех странных и чудесных цветов Индии, он с тех пор превратился в национальное индийское сокровище.

В самом деле, этот сад площадью 109 га изобилует сокровищами. Посреди парка растет массивный баньян, и, согласно Википедии, это самое большое дерево в мире с колоссальными 330 метрами в окружности! Также вас ждет самая большая в мире коллекция орхидей и еще 2,5 миллиона других растений!

Ботанический Сад США, Вашингтон, Округ Колумбия

 ruebarue.com

Прямо в центре Вашингтона, округ Колумбия, находится USBG, учрежденная постановлением Конгресса в 1842 году. В саду растет дерево, посаженное самим Джорджем Вашингтоном, а также 4 оригинальных образца растений из кругосветной экспедиции 1838 года. Размещенный под полностью стеклянным зданием, это самый большой внутренний сад в Соединенных Штатах!

Однако не позволяйте его размеру пугать вас. В здании находится 10 000 живых экземпляров, самому старому из которых почти 170 лет. Прогуляйтесь по извилистому искусственному ручью, который протекает через сад, и отдохните в самом тихом месте округа Колумбия! Ботанический туризм.

Ботанический Сад Ниагарского Парка, Канада

через Expedia.ca

На канадской стороне Ниагарского водопада находится один из самых красивых бесплатных ботанических садов Северной Америки. Ботанический сад Ниагарского парка, основанный в 1938 году и занимающий более 40 га земли, примыкающий к Ниагарскому саду бабочек, почти так же впечатляет, как водопад Подкова!

Приходите и впечатляйтесь! В следующий раз, когда вы будете в регионе Ниагара, приезжайте и насладитесь поздним летом в крупнейшем розарии Северной Америки, где ежегодно цветут более 2500 роз, ярко проявляя свой цвет и аромат. Если вы хотите чего-то более захватывающего, попробуйте бесплатную пешеходную экскурсию с гидом.

Старый Ботанический Сад Гамбурга, Германия

 housely.com

Один из самых старых ботанических садов Европы расположен вдоль старых средневековых городских стен Гамбурга. Основанный в 1821 году как сад для выращивания лекарственных трав, сегодня он разделен на 4 основных тепличных комплекса, в каждом из которых разный климат, включая самую большую в мире коллекцию альпийских растений.

Если горный Эдельвейс вам не нравится, вы можете проверить массивную коллекцию папоротников или прогуляться по субтропическому средиземноморскому комплексу и увидеть разнообразную коллекцию оливковых рощ, лавра и эвкалипта. Детям понравится различный климат в каждой теплице, так что берите с собой семью, если она у вас есть!

Botanischer Garten Der Universitat, Швейцария

tripadvisor.ru

Швейцария — страна гор, альпийских озер, скрытых банковских операций и ботанического сада Базельского университета. Этот уютный сад, расположенный в городе Базель и примыкающий к старому университету, был основан в 1589 году, что делает его самым старым садом в этом списке.

Похоже, некоторые вещи со временем просто стареют. Этот красивый сад состоит из различных оранжерей, прудов и огромной коллекции цветов всех форм и размеров. Вы можете провести весь день, блуждая по ухоженным дорожкам и многому научившись на сотнях образовательных знаков и табличек, которые познакомят вас с каждым цветком.

Познанский Ботанический Сад, Познань, Польша

 tasukigallery.org

В Познани, Польша, вас ждут пруды, полные рыб кои, ухоженные тропы и мирное уединение, которое, как предполагается, должно быть в садах. Познанский ботанический сад занимает 40 акров земли и содержит более 7000 разновидностей цветов и растений, а также почти сотню прудов, каждый из которых заполнен рыбами кои. Сады могут быть бесплатными, но для того, чтобы покормить рыбу, вам нужно будет раскошелиться, так как корм для рыб подают в больших автоматах с металлическими монетами.

Если кормление жадных рыбок не ваше, насладитесь одной из дюжины теплиц или просто сядьте на скамейку и наслаждайтесь звуками птиц и ветра.

Ботанический Сад Флора, Кельн, Германия

 flickr.com

Сады — это не только цветы и пруды. Чтобы почувствовать себя более колючим, загляните в сады кактусов в Кельне, Германия. Ботанический сад Флора был открыт для публики с 1920 года и был восстановлен после войны после обширных повреждений в результате бомбардировки. Вы сможете увидеть 10 000 видов растений, большинство из которых — кактусы, папоротники или пальмы.

Ожидайте, что потратите около 2 часов на прогулку по этому тихому саду. Если вы проголодались, в кафе вам предложат свежие экологически чистые блюда в обстановке пикника прямо в саду! Вы не ошибетесь, если приедете сюда.

Ботанический Сад Диомеда, Афины, Греция

 greece_is.com

Самый большой ботанический сад на юге Европы, открытый в 1975 году, расположен недалеко от центра Афин, Греция. В мирных пределах этого сада тает суета Афин, и вы встречаетесь ослепительным отображением средиземноморской флоры и греческих статуй.

Следуйте за статуями (в основном обнаженными) на игровую площадку в саду, где собираются семьи, а детям нравится их посещение. Здесь есть кафе, где подают свежие продукты и напитки, и после того, как вы закончите есть и поиграете, продолжите свое извилистое путешествие по жемчужине Афин. Самое приятное то, что вы можете трогать цветы!

Botanisk Have, Копенгаген, Дания

 bobedre.dk

Прямо в центре Копенгагена, Дания, находятся ботанические сады Копенгагенского университета. Покрытие около 20 акров, Botanisk Have использует внушительное число исторических теплиц , уходящие к середине 19 — го века.

Внутри и снаружи этих стеклянных домов растет более 13 000 разновидностей цветов и растений, а в самом большом доме есть гигантская живая пальма 1823 года и винтовая металлическая лестница, ведущая на вершину дерева. За стеклянными домами вас ждет красиво ухоженный парк с прудами, лебедями, парковыми скамейками и извилистыми садовыми дорожками.

Национальный Ботанический Сад, Дублин, Ирландия

 flickr.com

В 5 км к северу от Дублина, Ирландия, находится Национальный ботанический сад. В этом саду площадью 40 акров, основанном в 1795 году, раньше была плата за вход, но теперь он бесплатный в течение всей недели. Стеклянные дома в этом саду были удостоены архитектурных наград, и вы даже можете посетить оригинальный сад, который был посажен здесь более двух веков назад!

Национальный ботанический сад — это Мекка для ботаников и тех, кто хочет насладиться тишиной и покоем. Здесь можно найти более 10 000 разновидностей растений и цветов, что делает этот сад самым большим и красивым в Европейском Союзе!

Королевский Ботанический Сад Эдинбурга, Шотландия

 tripadvisor.com

Этот сад является активным центром научных исследований растений, но это не должно вас отвлекать. Это бесплатно для публики, хотя поездка в оранжерею будет стоить вам входного билета. Не волнуйтесь, потому что вы можете многое увидеть на 72 акрах хорошо обозначенных дорожек и садов.

В парке много разных типов садов, воссоздающих целые экосистемы, от альпийских лугов до китайских холмов! Самое замечательное в этом саду то, что, в отличие от почти всех других садов, перечисленных здесь, здесь никогда не бывает слишком многолюдно. Итак, наслаждайтесь прогулкой по самому спокойному месту в Шотландии!

Ботанический Сад Университетского Музея, Модена, Италия

 Panoramio.com

В горячей Модене, Италия, находится ботанический сад университетского музея, рядом с общественным садом Модены. Сад открыт каждый месяц, кроме августа. Его площадь составляет всего 1 ½ акра. Однако для этого маленького сада этого достаточно. Здесь вы найдете одну из крупнейших в мире коллекций пальм, листьев и трав, растущих вместе.

Садовые дорожки сделаны из настоящих камней с римской дороги, поэтому просто гуляя здесь, вы почувствуете настоящую итальянскую атмосферу, а причудливые клумбы неправильной формы только добавляют очарования! Есть три теплицы, которые стоит посетить, если вам недостаточно палящего солнца Италии.

Ботанический Сад Южного Побережья, Палос-Вердес, Калифорния

 wikipedia.com

Эти пышные, захватывающие дух сады находятся всего в 16 км к югу от Лос-Анджелеса, в Палос-Вердес, Калифорния. 150 000 растений и деревьев 7 000 видов прикрывают тот факт, что этот сад был построен на месте старой свалки в 1950-х годах!

Вы не заметите старый мусор под ногами, так как ухоженные гравийные и тротуарные дорожки проведут вас через потрясающие пейзажи, в том числе розарий с 8000 цветов. События проводятся постоянно, в том числе охота за пасхальными яйцами весной и охота на Хэллоуин осенью. Сам сад платный, но раз в месяц бывает свободный день.

Бруклинский Ботанический Сад, Бруклин, Нью-Йорк

nycgo.com

Прямо посреди оживленного, шумного Бруклина, Нью-Йорк находится Бруклинский ботанический сад. В этом парке произрастает более 14 000 растений и много нью-йоркских белок. Он был основан в 1910 году и занимает площадь в 22 акра. Сад известен своим весенним цветением, когда 500 вишневых деревьев расцветают в розовых и белых тонах.

Хотя есть вход в парк, вы можете попасть в него бесплатно по воскресеньям в непиковые месяцы (осень и зима), и хотя вы пропустите цветение сакуры, вы все равно сможете поймать более 1000 кустов роз в полном цвету. .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*