Красивейшие национальные парки Мира

Нет причин, по которым каждый отпуск, который вы берете, должен быть в центре города. Иногда лучше просто собрать машину и отправиться в глушь. Окажетесь ли вы на вершине заснеженной горы, в подводном заповеднике, в бесплодной пустыне с дикой природой или исследуете все, что между ними, Мать-природа предоставила для себя великолепный выбор национальных парков.

Нет двух одинаковых парков, и в каждом из них есть ряд уникальных природных чудес, которые стоит исследовать. Итак, вот 10 человек со всего мира, которые должны быть добавлены в ваш список желаний, ну, почти немедленно!

Национальный Парк Фьордленд, Южный Остров, Новая Зеландия

Если вы впервые слышите о национальном парке Фьордленд, вы, вероятно, подумаете, что он находится где-то в Скандинавии. Однако это просто великолепный национальный парк, расположенный на совсем другом конце света, в Новой Зеландии.

Национальный парк Фьордленд, расположенный на Южном острове, наиболее известен своими ледниковыми фьордами и высокими устрашающими пиками, отражающимися в нетронутых чистых водах, включая пресловутый пик Митра.

Йеллоустон, Вайоминг, США

Йеллоустон, признанный национальным парком номер один, занимает площадь 2,2 миллиона акров от Вайоминга до Айдахо и Монтаны. Он состоит из кристально чистых озер с живописными вершинами, пешеходных и велосипедных маршрутов, а также просто потрясающих водопадов.

Ежегодно парк принимает более 4 миллионов посетителей, которые всегда хотят вернуться и исследовать больше. О, и обязательно загляните в Mammoth Hot Springs и расслабьтесь после живописной и панорамной прогулки.

Национальный Парк Серенгети, Танзания, Африка

Национальный парк Серенгети, раскинувшийся на 5700 акрах Танзании, не имеет ничего общего с тем, что вы когда-либо видели. Несомненно, в большинстве национальных парков природа-природа проявляется во всей красе с высокими пиками, чистой водой и бесконечными развлечениями на свежем воздухе. Однако Серенгети сильно отличается.

Вы услышите звуки пения и игры тысяч животных, совершая сафари по пустыне. Стремитесь путешествовать сюда во время Великого переселения народов, так как это действительно уникальный опыт, который вы никогда не забудете.

Большой Барьерный Риф, Квинсленд, Австралия

Большой Барьерный риф — это другой вид национального парка: подводный национальный парк, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К сожалению, обесцвечивание кораллов означает, что вам лучше побыстрее добраться сюда, чтобы исследовать его, пока он не разрушился.

Тем не менее, это подводное убежище включает в себя 2900 коралловых рифов, 600 островов, 1500 видов рыб и ежегодно принимает 2 миллиона посетителей. Независимо от того, предпочитаете ли вы быть над или под водой или просто понежиться в лучах солнца на пляже, есть варианты осмотра достопримечательностей, которые вам подойдут.

Национальный Парк Торрес-Дель-Пайне, Патагония, Чили

Национальный парк Торрес-дель-Пейн — маловероятное место для ловли китов и пингвинов, занимающихся своими делами. Он расположен в регионе Патагония в Чили, Южная Америка. Национальный парк получил свое название от трех массивных горных вершин, вокруг которых он расположен.

Посетители могут насладиться пешеходными тропами площадью 700 квадратных миль, а также пиком Куэрнос и серым ледником, с которых открывается панорамный вид на окружающую пустыню.

Национальный Парк Роки-Маунтин, Колорадо, США

Кто-то сказал, что безграничные развлечения на свежем воздухе круглый год? Ага, национальный парк Роки-Маунтин идеально подходит для многих мероприятий, независимо от времени года; пеший туризм (колоссальные 350 маршрутов), езда на велосипеде, каякинг и плавание летом; катание на лыжах, сноуборде и коньках зимой.

Помимо бесконечных развлечений, виды просто незабываемые, вдыхая свежий альпийский воздух. Если вам повезет, вы сможете увидеть горную дикую природу, такую ​​как лось или овца.

Швейцарский Национальный Парк, Швейцарские Альпы

Не секрет, что швейцарцы славятся своей безупречностью и всегда вовремя. Швейцарский национальный парк ничем не отличается; нетронутые окрестности, идеально зеленая трава, покрывающая идеальные заснеженные вершины, и традиционные деревни, разбросанные по склонам гор.

Что делает этот национальный парк раем для туристов, так это то, что здесь нет установленных пешеходных маршрутов или они очень минимальны, поэтому вы можете выбрать, куда вы хотите отправиться… просто помните о высоте!

Национальный Заповедник Масаи Мара, Кения, Африка

Национальный парк Серенгети и Национальный заповедник Масаи Мара вместе составляют самую разнообразную, невероятную и самую замечательную природную среду Африки. Если вы когда-нибудь хотели проснуться и увидеть высоких жирафов, бродящих по пустыне, и леопардов, свободно скачущих вокруг, то вам стоит добавить это место в список желаний.

Если вам посчастливится оказаться здесь в июле, вам повезет стать свидетелем величайшей миграции антилоп гну в мире. Сафари стоит недешево, куда бы вы ни пошли, но сделайте нам всем одолжение и внесите его в список желаний.

Национальный Парк Секвойя, Калифорния, США

Национальный парк Секвойя, где растут самые высокие деревья в мире, знаменит деревьями, которые возвышаются буквально на 200 футов над вами. Это, пожалуй, один из самых доступных национальных парков, безусловно, в Америке, всего в 80 милях от Фресно.

В парке растет самое высокое в мире дерево Генерала Шермана, которое возвышается на 275 футов над землей и представляет собой довольно устрашающее, но захватывающее зрелище. Национальный парк Секвойя — от пещер до пеших прогулок и катания на горных лыжах — отлично подходит для занятий круглый год!

Национальный Парк Гранд-Каньон, Аризона, США

Ни один список лучших национальных парков не будет полным без Гранд-Каньона. Несмотря на то, что есть из чего выбирать, Гранд-Каньон просто побеждает их всех. Сформировавшись более 6 миллионов лет назад, он постепенно превратился в нечто просто экстраординарное, что изображения не могут даже передать должное.

Если вы хотите убежать от толпы, отправляйтесь к Северному краю, так как он расположен немного в стороне от цивилизации. Независимо от того, где вы находитесь в этом национальном парке, Гранд-Каньон и то, что мать-природа сделала за последние несколько миллионов лет, просто удивительно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*