Архитектурные чудеса Европы

города

За столетия Европа собрала впечатляющую коллекцию архитектурных чудес. По всему континенту можно найти римские руины, готические церкви и современные храмы, совершенно непохожие на все остальное в мире.

Хотя Европа — небольшой континент, ее архитектурные стили могут меняться каждые несколько миль на исторических границах остатков древних королевств, что дает нам разнообразную коллекцию построек. К счастью, многие из этих зданий охраняются местными властями, а некоторые даже внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В следующий раз, когда вы окажетесь в Европе, обязательно ищите чудесную архитектуру континента.

          Колизей

Колизей, одна из самых известных достопримечательностей Европы, когда-то возвышался над Римом. Хотя Колизей был на пике своего развития уже пару тысяч лет назад, посетители со всего мира стекаются, чтобы увидеть эти культовые римские руины.

Колизей, построенный в первом веке нашей эры, был центром римских развлечений, где гладиаторы сражались друг с другом, с дикими животными и даже со стихией. Римская инженерия была настолько развита, что могла затопить арену морских сражений. Колизей — популярное туристическое направление, и посетители могут отправиться на экскурсию или самостоятельно прогуляться по его коридорам.

        Красный Квадрат

Забудьте о мрачном, застывшем пейзаже России, о которой вы думаете, что знаете, и откройте для себя Красную площадь в Москве, где находится красочный собор Василия Блаженного. Площадь, несомненно, самая известная городская площадь России, соединяющая Кремль, официальную резиденцию президента, с историческим торговым районом Китай-города.

Хотя собор Василия Блаженного выглядит так, будто его можно было сделать из конфет, он был построен в 16 веке Иваном Грозным после взятия Казани, важной военной победы России. Посетите площадь и собор, чтобы окунуться в сотни лет истории России.

              Собор Нотр-Дам

Один из самых великолепных образцов средневековой готической архитектуры находится в соборе Парижской Богоматери. Гигантское здание вдохновило Виктора Гюго на создание всего романа  «Горбун из Нотр-Дама»,  популяризировавшего здание. И с тех пор религиозные паломники и искатели красоты в восхищении стекались к его сводам и опорам.

Собор стоит с 13 века, но в свете недавних пожаров еще больше энтузиастов Нотр-Дама выразили свою любовь к собору, и многие из них пожертвовали средства на текущую реконструкцию.

            Акрополь И Парфенон

Акрополь — где древние греки поклонялись богине Афине и размышляли об искусстве и философии. Это чудо, которому около 2500 лет, и это чудо, что Парфенон все еще стоит на вершине скалистого холма. Тысячи лет люди приезжали издалека и издалека, чтобы взглянуть на холм.

Посещая Афины, Парфенон посещают многие туристы, но убедитесь, что вы носите подходящую обувь — камни могут быть скользкими! Пока вы там, вы можете совершить поездку по Одеону Герода Аттика, огромному амфитеатру у подножия Акрополя.

              Бранденбургские Ворота

Бранденбургские ворота в центре Берлина стали свидетелями лучшего и худшего в истории Германии. Памятник 18 века был построен в ознаменование восстановления власти во время Батавской революции.

С тех пор ворота были в центре многих важных событий в Германии, и их цвета были окрашены в цвета нацистской партии, Советского Союза и, наконец, на спине, красной и золотой спине объединенной Германии. И хотя когда-то они символизировали разделение Восточного и Западного Берлина, сегодня Бранденбургские ворота являются символом единства и мира как в Европе, так и в Германии.

                Саграда Фамилия

Саграда Фамилия в Барселоне — крупнейшее произведение легендарного архитектора Антонио Гауди. Работы Гауди можно увидеть в характерной причудливой архитектуре Барселоны, и, хотя церковь выглядит как средневековое сооружение, ее строительство началось только в конце 19 века.

Но знаете ли вы, что Саграда Фамилия еще даже не достроен? Когда в 1882 году началось строительство, у Гауди не было разрешения на строительство, но теперь, 137 лет спустя, город, наконец, выдал разрешение на завершение строительства церкви, и когда оно будет завершено в 2026 году, он станет самым высоким собором в мир. Тем не менее, Барселона удерживает 136 лет неоплаченных строительных штрафов.

                Гран-Плас

Главная городская площадь Брюсселя, Гран-Плас, всемирно известна своей сложной архитектурой и цветочным ковром, созданным раз в два года. Это самое популярное туристическое направление в Брюсселе, расположенное в центре города, недалеко от многих других достопримечательностей города.

Площадь восходит к самым ранним истокам Брюсселя в 10 веке, и, хотя она хорошо развивалась на протяжении веков, она была сожжена в 1695 году французскими армиями во время войны Аугсбургской лиги. Было разрушено почти все, кроме фасада и башни ратуши, единственного сохранившегося средневекового сооружения Гран-Плас.

               Будайский Замок

Многие путешественники не считают Венгрию самой красивой архитектурой, но подумайте еще раз. Будапешт, столица, переживает возрождение туризма: больше туристов и туристов с Запада посещают этот древний город, чем когда-либо.

Будайская крепость является одним из основных элементов венгерской архитектуры. Этот замок, находящийся под защитой ЮНЕСКО, был резиденцией венгерских королей с 13 века. Нынешний замок в стиле барокко находится во главе Замкового района, известного своей архитектурой, насчитывающей несколько веков стилей.

                      Деревянная Церковь В Урнесе

Норвегия известна своими драматическими пейзажами и яркими фьордами, а не архитектурой, но это маленькое деревянное строение является самой известной церковью страны. Деревянная церковь в Урнесе, построенная сразу после окончания эпохи викингов в 1130 году, является старейшей деревянной церковью в Скандинавии.

Сложная резьба на стенах церкви — прекрасно сохранившиеся образцы скандинавского искусства с сильным влиянием викингов и мифологии в сочетании с христианским богословием. Расположенный на краю Согн-ог-Фьордане, это место богато скандинавской культурой.

             Мечеть Кордовы

Вы могли не ожидать, что мечеть Кордовы, огромная средневековая мечеть, была построена на юге Испании, но этот район страны находился под властью мусульман-берберов на протяжении сотен лет. Омейядский халифат завоевал Испанию в 8 веке, а во время Золотого века ислама построил прекрасные мечети и дворцы по всей стране.

 

После Реконкисты мечеть Кордовы стала христианским собором и сегодня остается под управлением Ватикана. Но это не мешает тысячам туристов ежегодно восхищаться мавританской архитектурой.

Оцените статью
Добавить комментарий