Интересное о Великой Китайской стене

китайская стена

Великая Китайская стена — одно из самых знаменитых достижений человечества, но что мы на самом деле знаем о нем? Построенная миллионами людей и ставшая свидетелем сотен военных сражений, Великая китайская стена чудесным образом сохранилась и была названа самым посещаемым местом в Китае. Теперь, когда «Каменный Дракон» представляет собой большую туристическую достопримечательность, весь остальной мир трепещет. Привлекая миллионы людей каждый год. Несмотря на огромный приток посетителей к Великой китайской стене, до сих пор существует множество загадок, связанных с ее происхождением, например, как и почему она возникла. Для тех, кто еще не может сказать: «Я был на Великой Китайской стене» или все же узнал о ее истории, есть некоторые факты, которые мы все должны знать об одном из величайших чудес мира, но не многие знают. Вопросы начинают наполняться, когда вы пытаетесь понять конструкцию и древность стены.

Сегодня мы хотели разгадать некоторые из его загадок и раскрыть вам ее секреты. Как одна из самых известных достопримечательностей в мире, есть что сказать и многое узнать об этом замечательном подвиге, и сегодня мы раскрываем их все. Ниже вы найдете  интересые факты о Великой Китайской стене, с которыми мы все должны познакомиться.

 Строительство Великой Стены Было Наказанием

 wikipedia.com
Во времена династии Цинь строительство стены было общественным трудом для осужденных преступников. Во время строительства машин не было, и строительство сводилось только к рабочей силе. Согласно Mentalfloss, «строительство, обслуживание и наблюдение за Великой китайской стеной были обычными обязанностями преступников». Такие преступления, как уклонение от уплаты налогов, карались строительством стен, и возведение часто было чрезвычайно трудным для работников (умственная потеря). Великую китайскую стену строили не только преступники, но и солдаты и простые люди (travelchinaguide).

Великая Китайская Стена Не Смогла Удержать Захватчиков

 prnewswire.com

Как мы уже упоминали, общеизвестно, что Великая китайская стена была построена для защиты от врагов, но насколько хорошо она действовала? Первой и основной целью Великой Китайской стены была защита Китайской Империи от внешних сил, но, согласно истории, многим северным кочевникам удалось преодолеть барьер. Вторжение маньчжур через Великую китайскую стену фактически привело к полному краху династии Мин (Путеводитель по Китаю). Похоже, идея Стены была прекрасной, но на самом деле не так.

Великая Китайская Стена Исчезает

jamesobrien.blog

По сравнению со многими сооружениями по всему миру, Великая китайская стена сталкивается с множеством угроз своей стойкости. Путеводитель по Китаю заявляет, что Великая китайская стена «исчезает год от года». По статистике ЮНЕСКО, почти треть стены уже исчезла. Основные причины таких исчезновений обычно связаны с естественным выветриванием и антропогенной эрозией (ментальная потеря). Тем не менее, есть несколько ухоженных разделов, таких как Бадалинг, тем не менее, это «несколько редких исключений» (Путеводитель по Китаю).

Великая Китайская Стена Строилась Тысячи Лет Назад

www.unsplash.com

Великая китайская стена не была построена за один раз, и потребовалось много лет, чтобы структура стала такой, какой мы ее видим сегодня. Укрепленные стены, которые мы видим сегодня, были построены во времена многих династий, которые вместе прожили на протяжении 22 веков (основные моменты фарфора). Великая китайская стена в ее нынешнем виде была в основном построена династией Мин, которая потратила 200 лет на строительство и реконструкцию Великой китайской стены.

Великой Китайской Стене Более 2300 Лет.

www.unsplash.com

Великой стене, построенной во 2 веке до нашей эры, более 2300 лет. Это очень старый памятник! Великая китайская стена проходит через Северный Китай и была построена Цинь Ши Хуанди (около 259–210 гг. До н.э.), который был первым императором Китая во времена династии Цинь (sites.psu.edu). На протяжении всей истории, хотя Великая Китайская стена не велась последовательно, китайские династии добавляли Великую стену, которая служила защитным механизмом и защитой от их врагов.

Посетителей До 30 000 В День.

globalriskinsights.com

Если вы планируете посетить Великую Китайскую стену, будьте осторожны с тем, какой участок стены вы выберете для посещения. На самых популярных участках Великой Китайской стены вы можете увидеть больше затылка людей, чем саму Великую Китайскую стену. Помните, что стену могут видеть до 30 000 туристов в день и более 10 миллионов в год! (travelandleisure) Это много людей, идущих в одном направлении по одной стене! Бадалинг — самый посещаемый раздел, поэтому, если вы не хотите застревать в толпе, мы рекомендуем вам не ходить туда (основные моменты Китая).

Великая Китайская Стена Известна Во Всем Мире Под Многими Именами.

www.unsplash.com

Хотя мы обычно называем стену Великой Китайской стеной, на самом деле она известна под многими именами во всем мире. Первоначальное название Великой Китайской стены переводилось как «Длинная стена 10 000 литий». Он также известен в Китае под названиями «Длинная стена» и «Земной дракон» (mentalfloss). Великая Китайская стена — это название, наиболее часто используемое в Америке и Великобритании, в то время как некоторые страны предпочитают называть стену «Китайской стеной» (mentalfloss).

Великая Китайская Стена — Это Не Одна Длинная Непрерывная Линия

www.unsplash.com

Этот момент может противоречить образу, который вы представляете, но на самом деле Великая стена — это не одна длинная непрерывная стена! Кто знал? Вместо этого это ряд стен, да, во множественном числе! Путеводитель по Китаю объясняет это как «оборонительную сеть, состоящую из множества стен и фортов, построенных в разные исторические периоды, причем некоторые сегменты разбросаны, а некоторые идут параллельно. В некоторых местах стена удваивается, а то и утраивается ». Этот малоизвестный факт может навсегда изменить образ Великой Китайской стены в вашем сознании!

В Китайском Стихотворении Предсказано Строительство Великой Китайской Стены.

www.unsplash.com

Стена была объявлена ​​построенной еще до начала ее строительства. Согласно mentalfloss, сборник китайских стихов действительно предсказал одну из величайших построек, созданных руками человека в мире. Стихи, названные  Шицзин или  Кинь Тхи  и написанные между 11 и 7 веками до нашей эры, говорят о необходимости Китая защищаться от военных вторжений путем создания защитной конструкции (ментальной нити). Стихи считаются старейшим из существующих сборников китайской поэзии.

Великая Китайская Стена Рассказывает Множество Легенд И Мифов

 writeopinions.com

Великая китайская стена является символом Китая и представляет многое о китайской культуре и истории. После строительства Великой китайской стены было рассказано множество историй и мифов, распространяющих китайскую культуру по всему миру. История Мэн Цзяньгу — самая известная и широко распространенная из всех легенд о Великой китайской стене (китайских путешественниках). В нем рассказывается история о том, как печальный плач женщины заставил обрушиться часть стены. Истории, подобные рассказу Мэн Цзяньну, транслировались по всему Китаю через книги и песни (китайские путешественники).

В Великой Стене Все Еще Есть Пулевые Отверстия

www.nouahsark.com

Учитывая великую историю, которую пережила Великая Китайская стена, неудивительно, что свидетельства ее прошлого все еще остаются сегодня. В зависимости от того, к какому участку Великой стены вы приближаетесь, свидетельство прошлого стены можно увидеть собственными глазами. Говорят, что на участке Великой стены Губейкоу есть пулевые отверстия в старых кирпичах и повреждения башен в результате обстрелов. Этот участок Великой Китайской стены был местом битвы между Китаем и Японией в 1930-х годах, и в качестве доказательства он оставил более одного пулевого отверстия (путешественники по Пекину).

Великая Китайская Стена — Самое Длинное Сооружение, Когда-Либо Построенное Людьми

justgiving.com

Одно из самых знаковых рукотворных сооружений в мире также является самым длинным в мире. Правильно, Великая Китайская стена — самое длинное сооружение, когда-либо построенное людьми. Фактически, согласно ежедневной почте, если бы мы повернули Великую Китайскую стену на бок, ее было бы достаточно, чтобы достичь спутников глобального позиционирования на расстоянии 12 000 миль. Так как долго это длится? Общая длина Великой Китайской стены, построенной разными династиями, составляет 21 196,18 км или 13 170,70 миль (путеводитель).

Рис Использовался Для Строительства Великой Китайской Стены

www.nouahsark.com

Большая часть Великой Китайской стены была построена из земли, кирпича, дерева и камня, но мы узнали о секретном ингредиенте! Да, вы правильно поняли название, рис был ключевым ингредиентом, скрепившим Великую китайскую стену. Также известный как «липкий рис» и не только основной продукт китайской диеты, но и при строительстве Великой китайской стены, рис использовался из-за его когезионных свойств (ментальная потеря). Mental Floss сообщает нам, что «современные исследования показали, что амилопектин риса (то же вещество, которое делает его липким) помогает объяснить прочность и выносливость стены». Кто знал, что у риса так много применений!

Кирпичи Великой Китайской Стены Были Переработаны Для Строительства Домов

news.nationalgeographic.com

Ущерб Великой китайской стене произошел в основном с течением времени, но не всегда из-за внешних сил. Во время пролетарской культурной революции Китайская империя была ответственна за разрушение больших участков Великой стены. Между 1966 и 1976 годами многие мили стены были разрушены, поскольку кирпичи были вытащены для повторного использования для строительства гражданских домов, ферм и резервуаров (mentalfloss). В результате переработки кирпича были разрушены огромные куски стены, которые в противном случае были бы в гораздо лучшем состоянии сегодня.

Сегодня Великая Китайская Стена Все Еще Обнаруживается

www.unsplash.com

Великая Китайская стена больше, чем нас заставляли верить? По данным National Geographic, с помощью Google Earth все еще открываются участки Великой китайской стены. Не далее как в 2012 году исследователи, изучающие Великую китайскую стену, обнаружили забытый участок в глубине пустыни Гоби, граничащей с современной Монголией. Экспедиция задокументировала, что найденная древняя стена имеет длину около 100 километров. Есть ли еще что-нибудь от Великой китайской стены?

Великую Китайскую Стену Посетили Более 300 Знаменитостей

smabloggers.com

В известном китайском стихотворении есть поговорка: «Тот, кто никогда не был на Великой стене, не настоящий человек» (China Highlights). Среди тех «настоящих мужчин», которые украшают стену, есть много национальных лидеров, звезд спорта и знаменитостей. Некоторые из самых знаковых визитов на Великую Китайскую стену были осуществлены семьей Обамы, Джейденом Смитом и Джеки Чаном, Томом Крузом, Бейонсе Ноулз, Оливией Ньютон-Джон и Нельсоном Манделой, и это лишь некоторые из них. 

Великая Китайская Стена — Объект Всемирного Наследия

www.unsplash.com

Великая Китайская стена, считающаяся самой посещаемой туристической достопримечательностью Китая и имеющая символическое и культурное значение, была внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Это означает, что теперь он охраняется законом как имеющий культурное, историческое и научное значение. ЮНЕСКО подробно описывает такую ​​важность на своем веб-сайте, заявляя: «Это убедительное физическое свидетельство дальновидного политического стратегического мышления и выдающийся пример превосходной военной архитектуры, технологий и искусства древнего Китая».

Петухов Привезли К Великой Стене, Чтобы Почтить Память Погибших.

whitesimgq.pw

В связи с гибелью многих людей во время строительства Великой китайской стены, началась прощальная традиция подносить к стене петухов. Говорили, что пение петуха помогло унести души тех, кто погиб на Великой стене (Quora). Члены семьи приходили к Великой стене, чтобы убедиться, что тело их любимого не застряло внутри конструкции. Часто они несли в руке петуха, который помогал душам заблудших (ментальная потеря).

Великую Китайскую Стену Нельзя Увидеть Из Космоса

static.gbtimes.com

Несмотря на распространенное мнение, Великую Китайскую стену нельзя увидеть из космоса невооруженным глазом. Слух появился в 19 веке, когда считалось, что огромные размеры Стены видны из космоса (путеводитель). Несмотря на то, что вам всю жизнь говорили, что это возможно, Великую китайскую стену вообще нельзя увидеть из космоса. Любые изображения структуры из космоса были сделаны с помощью очень увеличенного объектива камеры, чего не мог сделать невооруженный глаз. Вы можете увидеть волосы за две мили? Тогда вы не сможете увидеть Великую китайскую стену из космоса!

Люди Посвятили Годы Прогулке По Великой Китайской Стене

Star2.com

Это такое удивительное зрелище, поэтому неудивительно, что некоторые люди были так зациклены на Великой стене. Некоторые настолько одержимы, что гуляли по нему годами своей жизни. Некоторые люди настолько трепетали перед Великой китайской стеной, что посвятили годы походу по ней пешком и часто в одиночку. Британец, написавший книгу под названием «Одинокий на Великой стене», в одиночку прошел 2470 км пешком по маршруту Великой Китайской стены времен династии Мин (chinawhisper). Другой человек, Оои Тин Хин, шел по Великой Китайской стене восемь лет, разбитых ежегодными походами. Его первая экскурсия началась в сентябре 2009 года, а последняя завершилась в октябре 2016 года (звезда2).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*