Мир — странное место, наполненное местами, которые люди строят и лелеют, но в конечном итоге оставляют в прошлом. С другой стороны, есть люди, которые хотят сделать мир лучше, люди, которые вкладывают свои сердца и душу в то, чтобы сделать мир лучше. Мы хотели взглянуть на обе эти стороны планеты, давая каждому возможность взглянуть на две части головоломки, которая делает нашу планету такой, какая она есть!Что мы сделали, так это соединили воедино некоторые места и здания, которые были построены людьми, прежде чем их оставили гнить и разлагаться навсегда. После того, как мы пройдем через это, мы покажем всем места в мире, которые стали лучше благодаря вмешательству человека, доказывая, что не все так плохо, когда дело доходит до того, что люди оставляют на Земле!Итак, пришло время взглянуть на некоторые из мест в мире, о которых забыли и оставили разрушаться, прежде чем взглянуть на те места, которые стали лучше благодаря вмешательству человека! Уже приступим!

    Понтиак Сильвердоум

 performgroup.com

Люди всегда возводят новые и захватывающие сооружения, когда они им нужны, но они также часто остаются заброшенными.

«Pontiac Silverdome когда-то был местом для крупных мероприятий, таких как Суперкубок и концерты The Rolling Stones, The Who и Led Zeppelin. Однако с тех пор, как Detroit Lions уехали в 2002 году, он был пуст и заброшен» (thisisinsider).

Да, это удивительно, но этот огромный стадион просуществовал недолго, прежде чем он был заброшен.

Припять

через: thevelvetorcket.com

«Куклы разбросаны по полу заброшенных детских садов; обрывки простыней и подушек остаются на кроватях; а посуда гниет в раковинах. Уровень радиации в городе все еще слишком высок, чтобы люди могли там жить, поэтому он остается нетронутым» (thisisinsider).

Кто-нибудь еще думает, что подобные вещи звучат как в кино?

Мы не можем поверить, что некоторые люди действительно захотят посетить такое место!

Памятник Бузлудже

 calvertjournal.com

Находясь у власти в разгар советского влияния, партия решила установить памятник коммунизму. Однако это место было заброшено после падения правительства в 1989 году (atlasobscura).

Разлагающиеся памятники, которые когда-то были построены, чтобы подчеркнуть силу человека или веры, — невероятно трогательные места, поскольку они служат визуальной метафорой того, что ничто не может длиться вечно.

Военный Госпиталь Белиц

 reddit.com

Он был построен в конце 19 века для реабилитации больных туберкулезом в Берлине, но позже был заброшен во время падения Восточной Германии. Тревожное здание использовалось как декорация для оскароносного фильма «Пианист» (путеводитель-треугольник).

Удивительно думать, что даже заброшенные территории все еще используются в современном мире, но это не делает этот образ менее тревожным.

То, что когда-то было местом исцеления, превратилось на этой планете в разрушающееся пространство.

     Станция Метро City Hall

 ny.curbed.com

Еще одно место, которое кажется прямо из кино, мы бы не хотели застрять на этой заброшенной станции метро!

Он закрылся в 1945 году, так как больше не мог вместить растущее количество пассажиров, но, очевидно, вы все еще можете увидеть его, если останетесь в поезде 6 после его последней остановки на обратном пути в центр города (острые ощущения).

Почему люди, отвечающие за подобные вещи, не позаботились о том, чтобы это место и дальше использовалось, превратив его в новую остановку?

   Башня Церкви Грауна

 wikimedia.org

«Церковь Граун на озере Решен в Южном Тироле, Италия, когда-то была обычной итальянской церковью. Однако в 1950 году было построено искусственное озеро, чтобы обеспечить город электричеством, затопив историческую церковь».

Помимо того, что мы дали шанс сделать отличную фотографию, мы не можем поверить, что эта церковь оказалась такой только из-за электричества!

Нам нужно сохранить такие вещи нетронутыми и открытыми для посещения людьми, если мы хотим быть уверены, что прошлое помнят.

      Улучшено Человеком: Купол Скалы

 biblewalks.com

«Самый старый из сохранившихся исламских памятников, Купол Скалы служил образцом для архитектуры и других художественных начинаний более тысячелетия».

Одна из величайших вещей, которые может сделать человек, — это принести в этот мир что-то, что затем вдохновит других на творчество.

Считается, что этот купол имеет огромное влияние на то, как многие архитекторы создавали здания с момента его основания.

      Остров Росс

 wikimedia.org

То, что мы здесь видим, — это дом, который был захвачен миром природы, различные корни образовались вокруг конструкции.

«Жители Великобритании сделали это своим домом с экстравагантными танцевальными залами, пекарнями, клубами, бассейнами и садами, пока в 1941 году не произошло землетрясение и вторжение японцев».

Это прекрасный пример того, как люди никогда не смогут вечно сдерживать природу.

     Морские И Воздушные Форты Маунселла

 orangesmile.com

«Группа фортов, поднятых над водой на сваях, составляла комплекс, спроектированный Гаем Маунселлом, британским инженером-строителем. Форты официально закрыты в 1950-х годах, но сохранившиеся конструкции иногда можно увидеть с суши в парке Ист-Бич в Саутенд-он-Си ». Учитывая, что они были построены для очень специфической цели, неудивительно, что люди в конечном итоге оставили их, а структуры остались разлагаться навсегда.

     Колманскоп

 orangesmile.com

Люди предпочли покинуть это место, а это значит, что теперь оно пришло в упадок.

«Большинство жителей Колманскопа поспешили к новой горячей точке, бросив свои вещи и город. С тех пор Колманскоп медленно съедает пустыня. Туры в Колманскоп можно забронировать в соседнем прибрежном городе Людериц».

Мы рады, что люди могут продолжать посещать это место, несмотря на то, что так много людей покинули его в пустыне.

    Улучшено Человеком: Кёкенхоф, Лиссе

 thegoldenscope.com

«Кёкенхоф, занимающий почти 32 га земли, является одним из крупнейших цветочных садов в мире. И на всей этой земле растет множество луковиц — около 7 миллионов высаживаются каждый год для впечатляющего весеннего цветения (сад открыт только с марта по Май.) «Важно помнить, что мы лишь временная сила на этой планете, тогда как мир природы существовал здесь тысячелетиями и будет существовать еще долгое время после того, как мы двинемся дальше, поэтому этот образ потрясающий.

Театр Орфей

 tulane.edu

«С момента закрытия в 1962 году здание сменило несколько владельцев, и в последние годы в планах вновь открыть его как общественный театр. Хотя он еще не открылся, городские исследователи часто посещают это место и утверждают, что в нем обитают привидения. «

Забавно думать, что люди продолжают подбирать и откладывать это место, вероятно, подчеркивая, что это гораздо больший проект, чем многие думают.

      Халудово Палас Отель

 total-croatia-news.com

«Основатель Penthouse Magazine, Боб Гуччионе, вложил 45 миллионов долларов в собственность и расширил ее, превратив ее в роскошное Penthouse Adriatic Club Casino. После того, как в начале 1990-х начались югославские войны, Крк перестал быть популярным местом для путешествий». То, что в то время могло показаться разумным вложением, очень быстро превратилось в пустую трату денег и времени, когда поблизости разразилась война. Мы никогда не сможем угадать подобные вещи.

     Улучшено Человеком: Великая Мечеть Дженне

 ft.com

«Здание построено из земляных кирпичей, высушенных на солнце, строительного раствора из песка и земляных кирпичей и штукатурки, придающей ему гладкость. Раз в год жители Дженне проводят фестиваль и вместе работают над его праздником. любые необходимые ремонтные работы в мечети ». Это еще один пример того, как люди видят мир вокруг себя и рассматривают, как они могут использовать его для создания чего-то гениального, а другие люди решают это исправить.

     Линч, Кентукки

 jamieinwanderland.wordpress.com

«Линч, штат Кентукки, когда-то был крупнейшим угольным лагерем в мире, где проживало около 10 000 жителей. У него даже была собственная электростанция, которая была построена в 1919 году. Однако по мере того, как уголь сокращался, город тоже. и завод — и большая часть Линча — теперь заброшены ». Хорошо известно, что использование угля сокращалось на протяжении последних нескольких десятилетий, и хотя это явно хорошо с экологической точки зрения, трудно не грустить по поводу этого ныне распадающегося места.

      База Подводных Лодок Балаклава

 pinterest.com

Мы думаем, что превратить заброшенную территорию во что-то еще, по сути, переработать землю и строения, люди должны предпринимать все больше и больше усилий.

«Комплекс долгое время оставался нетронутым, пока Российская Федерация не подарила заброшенную базу ВМС Украины в 2000 году. Теперь это музей».

У нас очень мало места, поэтому мы должны думать о будущем, вот так!

    Центральный Вокзал Мичигана

 publicbroadcasting.net

«Хотя центральный вокзал Мичигана когда-то был самым высоким железнодорожным вокзалом в мире, он был заброшен с 1988 года, когда компания Amtrak перестала туда ходить, и стал символом упадка Детройта». Печальная реальность заключается в том, что даже когда люди живут в каком-то районе, мы можем в конечном итоге увидеть, как некоторые его части разлагаются. Мы всегда должны следить за тем, чтобы, когда люди где-то живут, территория вокруг них продолжала поддерживать их.

    Олимпийская Деревня Афин

 businessinsider.com

«После проведения Олимпиады в 2004 году Греции просто не нужны были дорогостоящие в обслуживании объекты мирового класса для нишевых видов спорта, таких как софтбол, пляжный волейбол или даже плавание, поэтому они стали бесполезными сразу после того, как Олимпийские игры покинули город».

Это прекрасный взгляд на то, почему мы неправильно относимся к Олимпийским играм.

Подумайте обо всех деньгах, которые пошли на это, несмотря на то, что люди знали, что потом они будут оставлены и никогда больше не будут использованы.

Улучшено Человеком: Кенрокуен, Канадзава

regex.info

«Создавая свои работы, японские садовники стремятся создать идеальный ландшафт в определенном пространстве. Кэнрокуен в Канадзаве считается одним из лучших образцов японских садов». Японские сады известны тем, что являются прекрасным примером того, что можно сделать с природой, поэтому удивительно видеть то, что считается лучшим из лучших. Вместо того, чтобы создавать что-то, что будет разлагаться, подобные сады — это постоянный выбор для местной местности.

Улучшено Человеком: Сады Версаля

 nationalgeographic.com

«Список лучших садов был бы неполным без упоминания садов Версальского замка. Нынешний ландшафт, занимающий почти 2000 акров, был разработан садовником Андре Ленотром, который был заказан Людовиком XIV в 1661 году». Интересно думать, чего можно достичь, когда кто-то вкладывает свою силу в создание чего-то волшебного. Неудивительно, что люди продолжают ухаживать за этими прекрасными садами.

Улучшено Человеком: Реабилитация Пингвинов В Африке

 wordpress.com

«В начале 20-го века было подсчитано, что насчитывалось более 1,45 миллиона взрослых африканских пингвинов. Последняя перепись показывает, что в настоящее время осталось менее 100 000 взрослых особей. Этот резкий спад можно объяснить сокращением доступности пищи».

Когда люди думают об Африке, они не думают о пингвинах, поэтому важно, чтобы люди там знали правду.

Они ухаживают за этими животными и делают мир лучше, пока делают это.

Улучшено Человеком: Сохранение Обезьян Колобусов В Африке

 wikimedia.org

«Обезьяна колобус является неотъемлемой частью лесных экосистем Южной Кении и Северной Танзании. Их небрежные привычки в еде и их склонность прыгать с дерева на дерево с фруктами в руке делают этих животных важным фактором распространения семян». Даже если концепции ухода за животным вам недостаточно, как насчет того, чтобы одновременно попытаться спасти планету ?! Эти животные нужны планете, а планета нужна нам в конце концов!

Улучшено Человеком: Защита Бурого Медведя В Румынии

 cloudfront.net

В большинстве регионов мира медведи считаются дикими животными, от которых следует держаться подальше, но это верно не для всех.

«В настоящее время в Румынии запрещено содержать диких животных в неволе, но этим погибшим медведям необходимо помочь до их возвращения в естественную среду обитания».

Удивительно думать, что есть люди, желающие заниматься этой сложной и опасной работой.

Улучшено Человеком: Сохранение Дельфинов В Кении

 wp.com

«Добровольцы необходимы для проведения обследований, мониторинга популяции и поведения дельфинов в этом районе. Эти данные необходимы, чтобы помочь местным общинам разработать методы устойчивого туризма для защиты морской дикой природы».

Очень важно ухаживать за одними из самых умных животных в мире!

Именно поэтому люди прилагают усилия к тому, чтобы дельфины не превратились в ничто на этой планете.

     Улучшено Человеком: Храм Лотоса

 delhitourism.travel

«Храм Лотоса — это Дом Поклонения бахаи в Нью-Дели, состоящий из 27 структур, напоминающих лепестки цветка лотоса, которые выходят в центральный зал высотой около 40 м. Он имеет девять сторон, девять дверей и может вместить 2500 человек».

Возможность соединить множество структур в попытке создать одну — потрясающее достижение!

Думать, что это продолжает существовать в мире. Такая прекрасная вещь, принесенная в этот мир человеком.