Смотреть древние затерянные города

в скале лицо человека
В этой статье будут рассмотрены древние затерянные города, которые позже всплыли на поверхность, были заново открыты и все еще частично или полностью нетронутыми для человеческого глаза! Тот факт, что сооружения могут стоять без обслуживания веками, невероятен и определенно создает у нас впечатление, что мы никогда не должны были их видеть. В этой статье также будут перечислены места, которые, к сожалению, были закрыты и потеряны навсегда. Хотя структуры или артефакты могли быть обнаружены, современные люди, к сожалению, больше не могут видеть эти места. Это заставляет задуматься о том, какие еще тайны были похоронены и потеряны навсегда?

Читайте дальше, чтобы узнать больше о древнем мире и удивительных открытиях (или переоткрытиях), которые были сделаны в современной истории!

         Мачу-Пикчу, Перу

www.nationalgeographic.com

Мачу-Пикчу был древним городом в горах Перу. По оценкам, он был основан в середине 15 века и заброшен столетием позже (примитивные путеводители). Он состоит из более чем 150 зданий, включая культовые сооружения, общественные бани и жилые дома. Сегодня он считается одним из семи чудес древнего мира, однако примерно сто лет назад мы даже не подозревали о его существовании! Историк Хирам Бингхэм сделал открытие, когда искал еще один затерянный город, а это значит, что у нас, возможно, никогда не было возможности увидеть этот город.

              Деринкую, Турция

www.travelandleisure.com

Деринкую — древний подземный город, расположенный в Турции. Согласно Википедии, Деринкую имеет глубину около 200 футов и может вместить почти 20 000 человек! Этот подземный город имел несколько уровней и имел складские помещения для еды и скота! Эти туннели использовались до 20-го века, но были заброшены в 1923 году. Позже они были заново открыты в 1963 году и открыты для посетителей позднее в том же десятилетии. Эти туннели невероятно впечатляют, но при этом так малоизвестны, что нам повезло, что нам удалось совершить поездку по ним сегодня.

                    Паленке, Мексика

https://govisity.com

Паленке был городом, который поглотили мексиканские джунгли. Первоначально это был процветающий город майя, построенный в 226 году до нашей эры (Википедия). Город пришел в упадок после 800 года, и мексиканские джунгли полностью закрыли его от человеческих глаз. В 1700-х годах европейцы заново открыли этот затерянный город, и сейчас это невероятно популярное место для изучения историками. Википедия утверждает, что на сегодняшний день обнаружено только 5% города, а это означает, что в конечном итоге будет обнаружена гораздо большая часть города!

                Байя, Италия

http://art-news.com.ua

Байя был курортным городом для римской элиты в древнем мире. Он был известен своими горячими источниками и привлекал выдающихся деятелей истории, таких как Цезарь, Нерон и Цицерон (атласобскура). В 8 веке этот роскошный город был разграблен, а позже он был заброшен в 1500 году. Помимо упадка и заброшенности, город затонул в водах близлежащей бухты. Хотя он остается полностью покрытым, туристы действительно могут посетить это место сегодня, обычно на лодках со стеклянным дном, подводном плавании с аквалангом или даже сноркелинге!

       Карал, Перу

https://americanexpeditioners.com

Город Караль был древним мегаполисом, в котором находились шесть больших пирамид, храмов, амфитеатров и жилых кварталов (древнего происхождения). Жители занимались земледелием как средством выживания. Этот город был расположен в Перу, но позже был погребен в песке на тысячи лет (древнее происхождение). Позднее на этом месте были раскопаны гигантские пирамиды, которые были погребены в течение многих лет, а также большое количество архитектурных сооружений. Хотя мы обнаружили его совсем недавно, в 1970 году, раскопки многое узнали о жителях этого затерянного города.

       Петра, Иордания

www.passenger6a.com

Петра была древним иорданским городом, строения которого были высечены прямо из ярких и красивых скал из песчаника! Когда-то он был процветающим торговым центром и столицей набатейской империи. Он пришел в упадок, был заброшен на протяжении веков и вновь открыт только в начале 19 века. В 1985 году он был объявлен объектом всемирного наследия, а позже был назван одним из семи новых чудес света. Археологи все еще открывают и раскапывают Петру и делают захватывающие открытия!

       Молога, Россия

https://wikimedia.org

В 1930-е годы Россия находилась под советским контролем. Советское правительство решило построить Рыбинское водохранилище на Волге (ментальная флора). Однако в этом плане не учитывались 130 000 человек, которые жили в близлежащих деревнях, таких как Молога. Жители Мологи были насильственно эвакуированы до того, как город был полностью затоплен водой в 1940 году (ментальная потоп). Хотя этот город был полностью покрыт почти 80 лет, в 2014 году из-за понижения уровня воды город частично подвергся повторному воздействию!

         Скара Брэ, Британия

https://americanexpeditioners.com

Скара-Брей был поселением каменного века в Великобритании, которое было заселено между 3200 г. и 2200 г. до н.э. (интересная инженерия). Историки предполагают, что песчаные дюны вынудили население покинуть поселение, так как позже оно было полностью покрыто песчаной дюной. Хотя он был скрыт в течение многих столетий, в 1850 году налетел шторм и обнажил затерянный город (интересная инженерия)! Песчаные дюны на самом деле помогли сохранить это место, а это значит, что сегодня он впечатляюще невредим. На самом деле это одно из наиболее хорошо сохранившихся поселений каменного века в Великобритании (интересная инженерия)!

             Ла-Сьюдад-Пердида, Колумбия

www.turismerk.com

La Ciudad Perdida буквально переводится как «затерянный город» (Википедия). Несмотря на то, что он менее популярен, на самом деле он на 6000 лет старше Мачу-Пикчу (грубые путеводители). Он был населен цивилизацией тайрона, земледельцами и рыбаками. Этот город был полностью забыт, и никто не знал о его существовании до 1972 года. Он был заново открыт охотниками за сокровищами и открыт для туристов в начале 21 века. Если бы не искатели приключений, которые нашли это волшебное место, у нас, возможно, не было бы возможности его увидеть.

16Полностью Покрыто: Акротири, Греция

worldofarchaeology.com

Санторини — невероятно красивое и популярное место для посещения туристами, но многие не знают, что скрывается за этим великолепным местом отдыха. Санторини был основан на вершине древнего города под названием Акротири (ментальный поток). Извержение вулкана, получившее обратное название минойского извержения, разрушило город, а также другие близлежащие поселения недалеко от Акротири. Это место было заново открыто, а затем раскопаны сначала в 1867 году, а затем в 1967 году Спиридоном Маринатосом (википедия). Интересно, что на этих раскопках была найдена серия фресок. Все артефакты были помещены в Музей доисторической Феры и хранятся там до сих пор.

             Кнос, Греция

https://vasiahotels.gr

Кносс был городом, глубоко укоренившимся в греческой мифологии и широко представленном в древних писаниях Гомера. Хотя он оставался мифологией на протяжении веков, он был обнаружен в 1848 году Миносом Калокайриносом, а затем был раскопан печально известным археологом сэром Артуром Эвансом (википедия). Дворец был построен около 1700 г. до н.э., но частично он стоит и сегодня! Стены дворца украшены яркими фресками, которые часто рассказывают историю. Дворцовый комплекс можно посетить и сегодня, так что считайте, что вам повезло!

             Тикаль, Гватемала

https://www.globeguide.ca

Тикаль был древним городом цивилизации майя, который сейчас находится в Гватемале. Это был невероятно могущественный город в древнем мире, который проявлял свою мощь через огромные памятники. Эти большие сооружения были построены в 4 веке до нашей эры, и их все еще можно увидеть, поскольку они возвышаются над большими джунглями, которые сейчас окружают их (грубые гиды). Это невероятно удаленное место, так как оно заросло посреди джунглей, однако людям удавалось открывать для себя и путешествовать по этому месту уже много лет (википутешествие).

            Тонис, Египет

http://canalblog.com

Тонис был городом, который Геродот, первый историк, описывает в своих трудах. Он был описан как процветающий египетский портовый город, расположенный в Средиземном море примерно в первом веке до нашей эры. Позже Тонис описывался как таинственное падение в море и потерянное навсегда после этого инцидента. Поразительно, но историки обнаружили подводные останки, которые, как считается, происходят из этого древнего места! Согласно библейской археологии, эти артефакты включают большую монументальную статую, храм, золотые монеты, корабли, саркофаги и надписи! Этот город полностью затоплен под водой, но у нас все еще есть действительно классные части.

            Мечеть Города Багерхат, Бангладеш

www.pinterest.com

В 15 веке турецкий чиновник заказал создание города на месте слияния рек Ганг и Брахмапутра. Этот город было приказано заполнить дворцами, мечетями и гробницами. Согласно примерам, в этом городе было построено более 350 мечетей, но, к сожалению, он пришел в отчаяние после того, как скончался Улуг Хан Джахан, или администратор города! Этот город был заброшен и, как следствие, полностью покрыт растительностью на протяжении веков, поэтому он так впечатляет, что его открыли заново, а некоторые его части восстановили сегодня!

            Лептис Магна, Ливия

http://tidwa.com

Лептис-Магна — город в Карфагенской империи, основанный в 7 веке до нашей эры (википедия). Римский император Септимий Север был известен тем, что во время своего правления значительно расширил этот город. За время своего существования на него несколько раз совершали набеги, и в первом веке он был заброшен. Пески ливийских десертов большей частью покрывали этот город, делая его совершенно неизвестным нам. Он был заново открыт в 19 веке и остался нетронутым, так как его сохранил песок!

             Мохенджо-Даро, Пакистан

http://fancyfrindle.com

Мохенджо-Даро был городом, основанным в 2500 г. до н.э. на территории современного Пакистана. Согласно Википедии, он был известен как одна из крупнейших цивилизаций, созданных цивилизацией долины Инда, и был одним из первых крупных городов. К сожалению, он был заброшен в 19 веке до нашей эры и оставался скрытым до 20 века! Это очень долгое время для того, чтобы город был «потерян», и это, конечно, невероятно, что мы действительно можем увидеть его части сегодня. Мохенджо-Даро был раскопан и частично отреставрирован, его фрагменты могут увидеть туристы.

                Пломпе Торен, Нидерланды

https://www.openmonumentendag.nl

Пломпе Торен (Plompe Toren) — небольшой городок на небольшом острове в Нидерландах. В Нидерландах есть ряд небольших островов и полуостровов, и они используют сложные инженерные решения, чтобы не допустить их поглощения морем. Все, что осталось от Пломпе Торена, — это большая башня, так как остальная часть города была затоплена водой. Однако город применил к этому уникальный подход и раскрасил внутренние стены этой башни изобретательной историей о русалке и проклятии, создав своего рода мифологию того, что случилось с городом (атласобскура)! Как необычно!

                Помпеи, Италия

http://www.comuninrete.at.it

Помпеи стали невероятно известным городом в результате невероятно трагической катастрофы. Этот итальянский город был покрыт пеплом после извержения Везувия в 79 году нашей эры (Википедия). Помпеи заинтриговали историков и ученых, потому что, поскольку пепел похоронил город, ему также удалось полностью его сохранить. Это дало нам впечатляющую капсулу времени в римскую жизнь. Хотя город был раскопан после того, как был засыпан, некоторые его части остаются погребенными и закрытыми по сей день.

               Церковь Сан-Хуан-Парангарикутиро, Мексика

http://desertedplaces.blogspot.com

В 1943 году в городе Сан-Хуан-Парангарикутиро в Мичуакане, Мексика, произошло извержение вулкана (байкхикесафари). Вулкан, который позже был назван Парикутин, извергался девять лет и почти полностью покрыл город Сан-Хуан-Парангарикутиро и несколько других близлежащих городов. В то время как весь город был эвакуирован и оставлен в руинах, церкви Сан-Хуан-Парангарикутиро каким-то образом удалось выжить! Сюда часто стекаются туристы из-за того, насколько непостижимо и чудесно существование этой церкви. По словам Бикехикесафари, теперь он стал одним из самых уникальных туристических объектов Мексики!

                Олус, Греция

https://travellingdane.org

Олус был городом в Древней Греции и сейчас находится недалеко от современной Элунды. Олус, по оценкам, существовал с 3000 до 900 г. до н.э. и насчитывал около 40 000 жителей (крететип). Когда-то город был известен своим святилищем Аполлона, однако в 1540 году до нашей эры город был уничтожен. Многие предполагают, что сначала город разрушил вулкан, а затем он в конечном итоге погрузился в море. Сегодня он все еще находится под водой, однако некоторые стены зданий можно увидеть, выглядывая из-под воды океана. Как загадочно!

             Пирамиды Йонагуни Дзима, Япония

https://www.japantimes.co.jp

В 1986 году древние пирамиды были обнаружены под водой недалеко от города Йонагуни Дзима в Японии. Морской геолог Масааки Кимура считает, что эти пирамиды — остатки города, который был потерян в результате землетрясения примерно 2000 лет назад! Сайт вызвал много споров, так как не все верят заявлениям Кимуры. Однако многие ученые утверждают, что это остатки древнего японского города Му. Сегодня город остается в основном скрытым от человеческих глаз, погруженным в море и по большей части неизведанным.

            Hallsands, UK

www.youtube.com

В 1917 году деревня Холлсандс, расположенная в Девоне, буквально упала в море! Обошлось без жертв, однако почти все дома города упали в море (ментальная потеря). Частично это было вызвано попыткой британского правительства расширить близлежащую верфь, очистив большое количество песка и гравия от самой земли, которая поддерживала Холлсандс. Виноват шторм, обрушившийся на деревню, в результате чего и без того ослабленная земля полностью рухнула в море (ментальный поток).

              Дварака — Индия

http://thedailyjournalist.com

Часто наши бабушки и дедушки передают нам мифы, которые они выучили в детстве, и, хотя для нас это звучит как выдумка, из них складывается отличная история. В случае с Двааркой миф об этом древнем городе был на самом деле полностью реальным. Этот город считался родиной Кришны, индуистского бога. Был обнаружен и раскопан подводный город, который считается местом, упоминаемым в древних письменах (theysteriousindia). Считается, что открытому городу более 9 веков, поскольку в то время этот район затопил Камбейский залив (theysteriousindia).

               Порт-Ройял, Ямайка

www.nationalgeographic.com

Порт-Рояль был расположен на юго-восточном побережье Ямайки в 17 веке и был известен своими пиратами и производством алкоголя (атласобскура). Это может звучать как фильм, но это реально! 7 июня 1962 года в нем произошло землетрясение, полностью разрушившее город. За землетрясением последовало цунами, которое навсегда затопило портовый город водой (atlasobscura). Сегодня город покрыт 40-футовой водой, однако многие артефакты были раскопаны в этом месте и помещены в музеи.

               Тимгад, Алжир

www.wikimedia.com

Тимгад — римский город в Алжире, основанный в 100 г. до н. Э. (Википедия). Первоначально этот город был военной колонией, но в течение первого столетия своего существования выдерживал мир. К сожалению, он был разграблен племенем вандалов в 5 веке, а затем был заброшен и ненадолго вновь оккупирован племенем берберов. Его история была бурной, и город был большей частью разрушен к 8 веку (Википедия). Он был полностью покрыт песком пустыни Сахара. Хотя он был скрыт в течение многих лет, позже он был обнаружен и раскопан. Тимгад дал историкам важные знания о том, как римляне строили и планировали постройки своих городов!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*