Недооцененные острова Греции

острова греции острова

Грецию уже давно называют одной из самых красивых стран мира, а Санторини — одним из самых популярных пляжных мест для отдыха. Хотя берега этих кристально чистых вод и чистые белые песчаные берега ежегодно привлекают тысячи туристов, забывать о существовании других частей Греции было бы высокомерием.

booked.net

 Изучение менее известных частей страны, таких как эта, часто может уступить место скрытым жемчужинам без толпы, что само по себе является достойным внимания.

Также не помешает почувствовать место, а это означает, что нужно уйти с менее проторенной дороги. В мире, где путешественники ценят приключения и новые впечатления, поиск этих недооцененных ( но не менее красивых ) мест в Греции — именно то, что нужно каждому отдыхающему. Путешественники могут даже обнаружить, что они  влюбились в место, которое никогда не было в их маршруте, с самого начала … и мы считаем, что это беспроигрышная ситуация.

Тинос

улица в деревне тинос, греция
 Theastock / Shutterstock.com

Тинос — более деревенское место, где небольшая деревня встречается с великолепными видами на море. Не многие люди предпочитают ездить сюда с других известных греческих островов, что делает этот остров невероятно недооцененным и не таким многолюдным, как другие. Вместо песчаных пляжей у посетителей будет довольно каменистая береговая линия со спокойной и кристально чистой водой для заядлых купальщиков.

пляж в тиносе, греция
 Shutterstock

Виноградники также являются привлекательным аспектом Тиноса, поскольку вино производится на местном уровне и в меньших масштабах, чем многие другие, что делает дегустацию редким и уникальным опытом. Пляжи, скорее всего, никогда не будут переполнены, и этот небольшой городок идеально подходит для спокойных дней, просто гуляя и знакомясь с местными жителями, что будет легко с доступными  и гостеприимными номерами в небольшом городке. Чтобы познакомиться с Грецией на местном и личном уровне, стоит побывать на Тиносе.

            Скопелос

пляж в скопелосе, греция
 Shutterstock

Это место может быть знакомо некоторым поклонникам фильма «  Мама Миа»! . Это потому, что на самом деле он был снят там, и хотя в фильме у него было другое название (острова Калокаири на самом деле никогда не существовало), те же высокие улицы, классическая белая, греческая архитектура и приморские скалы, несомненно, узнаваемы.

ресторан в скопелосе, греция
через Shutterstock

Несмотря на свою известность в сериале, он по-прежнему остается недооцененным туристическим направлением в Греции. В то время как западное побережье этого острова могло увидеть несколько больше путешественников, чем остальная часть острова, галечные склоны, которые спускаются в сверкающую голубую воду, оставались малолюдными и манят посетителей исследовать его морские виды. Любители пеших прогулок и живописных видов также будут рады узнать, что на этом острове есть множество троп, каждая из которых ведет к смотровой площадке или ориентиру, чтобы увидеть весь город.

Китнос

пляж в кифносе, греция
 Shutterstock

Кифнос гораздо более традиционный, и маловероятно, что посетители когда-либо столкнутся с толпами туристов на этом острове. На южной стороне этого острова находятся песчаные пляжи, которые все любят в Греции, и все без повышенной вместимости, поэтому этот менее известный остров является одним из лучших для тех, кто ищет тихий и спокойный отдых в Греции.

ресторан в кифносе, греция
 Милан Гонда / Shutterstock.com

Изучение города похоже на шаг назад во времени, и посетители по-настоящему почувствуют, на что похожа жизнь на этом острове, в более медленном темпе и с меньшим количеством людей, чтобы ориентироваться. Таверны острова являются домом для традиционных и аутентичных греческих блюд, а также для местных компаний. В центре города посетители найдут термальные источники, которые, как говорят, обладают целебной силой, что делает Кифнос идеальным местом для отдыха, релаксации и безмятежной обстановки.

             Янина

ресторан в янине, греция
 Shutterstock

Янина немного отличается от остальной Греции, и хотя она по-прежнему окружена красивыми водами и горными пейзажами, она также является домом для зеленых холмов и города, история которого восходит к более древним, чем где-либо еще в стране.

улица в янине, греция
 Shutterstock

Янина — старейшая византийская крепость, построенная в 528 г. до н.э., и находится дальше от суши, чем многие другие популярные места. Однако это не делает этот расположение на берегу озера менее волшебным — одной его истории достаточно, чтобы очаровать любого потенциального путешественника. Прекрасные виды, местное искусство и товары, а также прогулка по одной из самых исторических частей этой страны — все это часть поездки в Янину.

            Фолегандрос

пляж на фолегандросе, греция
 Shutterstock

На Кикладах Фолегандрос — один из самых дальних южных городов, который давно известен своими глубокими корнями в традиционной греческой культуре и обычаях. Не слишком далеко от Санторини, Фолегандрос предлагает множество возможностей, которые поразят воображение путешественника: от просторных пляжных номеров до скалистых закатов на скалах с видами, которые, возможно, являются одними из лучших в стране .

улица на фолегандросе, греция
 Shutterstock

Путешественники могут исследовать морские пещеры острова, а также исследовать главную деревню во всей ее традиционной красоте. Достаточно прогуляться по пляжу, чтобы у человека не захотелось уезжать, что делает этот недооцененный остров настоящим греческим сокровищем.

Оцените статью
Добавить комментарий