Самые романтические места Греции

красота греции страны

Греция — одна из самых романтичных стран на земле. Это место для медового месяца неспроста. Его прекрасные пляжи — идеальное место для наблюдения за закатом, а живописные города идеально подходят для романтических дневных прогулок рука об руку. С поистине аутентичной кухней и множеством исторических достопримечательностей, которые стоит посетить, в Греции нет недостатка в том, чем можно заняться с любимым человеком.

 booked.net

Приготовьтесь к идеальному романтическому отдыху, посетив любое из этих греческих мест. Если у вас уже есть вторая половинка или вы надеетесь вернуться домой с греческим богом / богиней, в греческом воздухе определенно присутствует любовь.

        Храм Посейдона

Этот храм был построен в древнегреческие времена для бога моря Посейдона в надежде, что это доставит ему удовольствие, а взамен они смогут спокойно и безопасно путешествовать по воде. Его можно найти на мысе Сунион, на вершине этого скалистого обрыва, возвышающегося над водой, где он стоит и по сей день.

Это идеальное место, чтобы полюбоваться закатом вместе со своей второй половинкой. Несмотря на то, что это популярная туристическая достопримечательность, она достаточно уединенная, поэтому, если вы приедете в нужное время, вы обязательно сможете немного уединиться.

     Гидра

Гидра — небольшой остров недалеко от Афин. В греческой мифологии Гидра была чудовищем-змеем с 3 головами. Легенда гласит, что если отрубить одну из голов Гидры, на ее месте вырастут еще две.

Этот маленький остров известен своими красивыми портами. Ввиду запрета на передвижение транспортных средств по всему острову, вы сможете передвигаться пешком или на осле. Гидра является очень традиционным представителем греческой культуры. Этот супер-маленький остров удален и обязательно принесет вам и вашим близким тишину и покой, которые вы ищете.

      Миконос

Миконос — одно из самых популярных туристических направлений в Греции , обычно из-за безумных вечеринок, но он может предложить гораздо больше. Благодаря множеству роскошных спа-салонов и отелей, предназначенных для молодоженов и пар, желающих провести отпуск, проживание на Миконосе обязательно создаст ту романтическую атмосферу, к которой вы стремитесь.

Миконос может быть более дорогим, но деньги стоят того, чтобы красотка и виды. Потрясающие пляжи острова — идеальное место, чтобы впитать витамин D.

         Санторини

Санторини, пожалуй, самое романтичное место во всей Европе. С полностью белой эстетикой домов и старых церквей он кажется почти потусторонним. Свою интересную форму и скалы Санторини приобрел в результате агрессивного извержения вулкана в 16 веке до нашей эры.

Он находится на вершине списка свадеб и медового месяца, что означает, что есть множество вариантов развлечений, чтобы развлечь пары во время их пребывания. С закатами, за которые можно умереть, и современной, но традиционной кулинарией, Санторини должен быть добавлен в список желаний вашей пары.

        Метеоры

Метеоры, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, представляют собой скальное образование с построенными на нем древними монастырями, восходящими к византийским временам. Шесть монастырей по-прежнему используются монахами и доступны для публики в определенные часы, хотя следует уважать культуру и одеваться соответствующим образом.

Метеоры — это в основном живописное место, предназначенное для изучения. Его природная среда поистине захватывает дух и отлично подходит для пеших прогулок или скалолазания. Походные тропы длинные и требуют карты, но вид стоит дополнительных шагов. Нет лучшего способа познакомиться с этим историческим местом, чем поделиться им со своей второй половинкой.

      Скала Эрресос

Скала-Эрресос — это небольшая деревня на острове Лесбос. Он расположен в заливе острова и является домом для великолепного пляжа. Часть этого пляжа допускает нудизм , хотя никакая часть этого пляжа не допускает автомобили.

Исторически Скала-Эрресос является местом рождения известной поэтессы-лесбиянки Сапфо. На пляже вы можете найти статуи и памятники в честь работы Сапфо. Это место для однополых пар и прекрасное романтическое место. Хотя его красота и свободный дух обслуживают все пары и приветствуют всех.

     Деревня Халки

Эта деревня раньше была столицей острова Наксос. Кроме того, эта деревня, известная как Халки, потрясающая и, в отличие от побеленных домов, ассоциируется с Грецией. Его старые особняки и церкви свидетельствуют о богатстве, которое когда-то было в этой деревне.

Помимо старинных построек, уникальность поселку придают красочные переулки. Обладая особой энергией, которая буквально исходит от архитектуры, она создает идеальный фон для совместной фотосъемки или прогулок в отпускный день. Романтика — в стенах деревни Халки.

      Милош

Туристы часто упускают из виду Милос, поскольку его затмевают традиционные места отдыха Афины, Санторини или Миконос. Он имеет романтическую историю в виде искусства. Скульптура Венеры Милосской была обнаружена на Милосе и теперь нашла новый дом в знаменитом Лувре в Париже.

Его скульптура изображает Афродиту, богиню любви и красоты. Песчаные и уникальные пляжи добавляют характер этому и без того потрясающему острову. Милос — отличный способ познакомиться с Грецией без больших толп, которые могут быть на других островах.

           Крит

Крит — самый большой остров Греции, известный своим потрясающим ландшафтом. Между горами, пещерами и пляжами с мелким песком на Крите открываются разнообразные виды.

Согласно греческой мифологии, пещера Идеон на Крите считается местом рождения Зевса. Гора Ида — самая высокая гора на Крите, и ее стоит отправиться в поход. Лагуна Балос не зря упоминается в большинстве путеводителей по Криту и продолжает оставаться одним из самых красивых мест в Греции. С тысячелетней культурой и историей на Крите нет недостатка в том, что можно увидеть.

     Родос

Родос — самое популярное место отдыха в Греции из-за его богатой истории и достопримечательностей. Старый город является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых поселений и внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот исторический город рассказывает историю о том, что осталось позади.

Он также был домом для Колосса Родоса. Хотя его останки сегодня нельзя увидеть, Колосс Родосский был одним из семи чудес древнего мира, добавляя к глубокой истории Родоса. Долина бабочек каньон — это природный заповедник, где обитают бабочки на последнем этапе их жизненного цикла.

Оцените статью
Добавить комментарий