Частный заповедник Шамбала расположен в Южной Африке, ближайший крупный город — Йоханнесбург. Это роскошный курорт с ограниченным количеством номеров, но в нем есть все, что вы могли бы пожелать, остановившись в заповеднике для животных. Гостям предлагается множество различных мероприятий, поэтому каждый, кто приезжает, может получить самые лучшие впечатления. Хотя стоит недешево, но также не так дорого, как можно подумать: стоимость номера начинается примерно от 750 долларов США за ночь. Ваше бронирование включает в себя все блюда и безалкогольные напитки, а также один вечерний круиз-сафари.Заповедник Шамбала — уникальное место вдали от города, в естественном ландшафте Южной Африки. В заповеднике обитает множество различных видов животных, включая львов, гепардов, бегемотов, носорогов, жирафов, зебр и многих других. Кроме того, на курорте есть программы по разведению животных, защите исчезающих видов, предотвращению браконьерства и реабилитации животных. Есть даже некоторые возможности для волонтерства в заповеднике, что позволяет вам получить личный и практический опыт работы с некоторыми из животных, конечно, в сопровождении обученного сотрудника в целях безопасности.

       История — Уникальная И Традиционная

http://shambalaprivategamereserve.co.za

В заповеднике и курорте разводят животных, особенно находящихся под угрозой исчезновения. В заповеднике действует активная программа по борьбе с браконьерством, а также программа реабилитации слонов. Сама вилла Нельсона Манделы предлагает посетителям богатую историю. Как и зулусские шале, которые имеют форму традиционных сотовых построек. Заповедник — это шанс уйти от современной жизни, познакомиться с природой и историей Африки, оставаясь при этом комфортно. Он находится вдали от городов, поэтому является идеальным местом для спокойного отдыха.

           Расположение — Живописное

shambalaprivategamereserve.co.za

 Его площадь составляет около 10 000 гектаров, что дает посетителям много места для изучения. Он расположен вдали от крупных городов Южной Африки, ближайший город — Йоханнесбург, до которого еще два с половиной часа езды на машине.

Заповедник — отличное место, чтобы уйти от остального мира и насладиться животными, населяющими это место. Заповедник находится недалеко от гор Ватерберг, что создает ощущение уединенности. Это также заповедник, свободный от малярии, поэтому посетителям не нужно беспокоиться о том, что заболеют во время отпуска.

        Размещение — Виллы И Шале

 Pinterest

На курорте есть два варианта размещения. Первая — это вилла Нельсона Манделы, которая представляет собой более просторное здание гостиничного типа. Он известен своей коллекцией африканского искусства и является более дорогим из двух номеров. На вилле есть пять люксов и один президентский люкс большего размера, а также обеденная зона, гостиная и другие удобства.

Второй вариант — зулусские шале, они меньше по размеру и частные. Всего их восемь, они имеют форму традиционных сот и стоят немного дешевле. Шале расположены больше в кустах, что позволяет посетителям почувствовать себя ближе к дикой природе. Во всех номерах есть личный дворецкий.

            Еда — Местная И Свежая

 pinterest

В заповеднике работают повара и работает ресторан, обслуживающий гостей заповедника. Ежедневное питание включено в стоимость номера, поэтому вам не нужно беспокоиться о готовке. Если вы остановились на вилле Нельсона Манделы, у вас есть собственный повар для всех ваших блюд .

Ресторан расположен у воды и имеет террасу, что делает его прекрасным местом, чтобы поесть и понаблюдать за дикой природой вокруг вас. Шеф-повара готовят блюда из свежих местных ингредиентов, а еда считается очень вкусной.

             Взгляды- Невероятные

 pinterest

Сам заповедник красивый. Из окон открывается вид на близлежащие горы Ватерберг, которые немного отличаются от остального живописного ландшафта заповедника. Искусственная плотина и водные пути также предлагают прекрасные виды. Если вы посещаете заповедник, не забудьте посмотреть виды в вечернее и ночное время. Заповедник дает возможность уйти от современной цивилизации и шумных городов, поэтому воспользуйтесь естественной красотой этого места, а также тишиной и спокойствием курорта.

            Сафари — Увидеть Всех Животных!

 pinterest

Сафари обычно называют «сафари». Вас сопровождают рейнджеры и гиды. Ваша поездка позволит вам подойти поближе к животным, в то же время в безопасности. Гиды и рейнджеры обладают обширными знаниями о животных и заповеднике, которыми можно поделиться с гостями. Во время сафари можно увидеть множество диких животных и птиц.

Поездка обычно осуществляется в автомобиле, совместно используемом с другими гостями курорта, но частные поездки также доступны по специальной договоренности. Есть большая вероятность, что вы заметите некоторых из так называемой «большой пятерки», а также многие другие виды, обитающие в заповеднике.

«Большая Пятерка» — Львы, Леопарды, Слоны, Буйволы И Носороги.

Pinterest

В заповеднике обитают сафари-животные «Большой пятерки». «Большая пятерка» обычно известна как самые жестокие и опасные животные и включает львов, леопардов, африканских слонов, африканских буйволов и носорогов.

Во время сафари в заповеднике есть большая вероятность, что вы сможете увидеть большую часть или все пятеро. Леопарда труднее всего обнаружить, так как он ведет ночной образ жизни, а его среда обитания труднодоступна, поэтому обнаружение одного из них особенное.

Увидеть этих животных можно и во время пеших экскурсий (конечно, с безопасного расстояния).

Вымирающие Виды — Охраняемые И Разводимые

 Travel Associates

В заповеднике обитают некоторые из исчезающих видов Африки. В заповеднике действует программа разведения, направленная на увеличение численности этих исчезающих видов и поддержание численности других видов. Поскольку заповедник является зоной, запрещенной браконьерством, это идеальное место для реализации программы разведения. Во время вашего пребывания в заповеднике вы можете увидеть некоторые виды животных, которых вы не смогли бы увидеть ни на одном другом сафари в Африке. У вас также будет возможность встретиться с командой по борьбе с браконьерством, которая защищает заповедник и животных, которые в нем живут.

Зимнее Наблюдение За Животными — Лучшее Время Для Наблюдения За Животными

 Журнал путешествий

Зимой на курорте все еще есть много животных, которых стоит увидеть. На самом деле, заповедник считает зиму лучшим временем для наблюдения за дикой природой из-за более короткой травы и меньшего количества листьев на деревьях.

Поскольку днем ​​температура все еще умеренная, но немного прохладно по утрам и вечерам, зима по-прежнему прекрасное время для посещения курорта, особенно если вы хотите увидеть как можно больше животных.

Учтите, что зима в заповеднике с июня по август.

           Весенние Младенцы — Такие Милые

 pinterest

Весна, которая длится в заповеднике с сентября по ноябрь, позволяет посетителям увидеть молодых животных, которые выходят, чтобы исследовать и играть. Температура теплее, но все же не слишком жарко, а после зимних месяцев пейзаж остается зеленым и живым. Если вы хотите увидеть детенышей и молодых животных, то весна — идеальное время для проживания в заповеднике.

Кроме того, если вы путешествуете из Северного полушария, это отличный шанс спастись от холода и зимы.

Вечерние Круизы — Красивые Закаты

 http://shambalaprivategamereserve.co.za

При бронировании вилл Zulu в заповеднике в стоимость входит один вечерний круиз. Круиз проходит на искусственной дамбе площадью 30 га, которая находится на территории заповедника. С лодки вы можете увидеть некоторых животных на берегу, так как многие спускаются к плотине, чтобы напиться. Некоторые из животных, которых вы можете увидеть в воде, — это бегемоты, крокодилы и множество рыб. Антилопы часто встречаются и на берегу. Круиз предлагает гостям идеальную возможность увидеть закат с лодки.

       Прогулки С Гидом — На Лоне Природы

 http://shambalaprivategamereserve.co.za

Если вы хотите познакомиться с заповедником с земли, доступны прогулки с гидом. Маршруты прогулок по заповеднику заранее прописаны, чтобы обеспечить безопасность гидов и посетителей. Это также отличный способ увидеть животных в парке, так как они с меньшей вероятностью будут напуганы гуляющими людьми, чем грузовиками для сафари.

Гиды предоставляют информацию о видах, которые вы можете увидеть, или о звуках, которые вы слышите во время прогулки. Прогулки часто приводят посетителей к водопою или другому месту, где группируются несколько видов животных.

       Пикники — Уединенные И Безмятежные

 Мейсон Роуз

Заповедник предлагает посетителям возможность устроить романтический и расслабляющий пикник в парке. Вас сопровождают гиды и рейнджеры к хорошему месту для пикника, чтобы убедиться, что ваше местоположение безопасно, и вы получите хороший вид на пейзаж. Вы также получите специальное блюдо для пикника, приготовленное шеф-поварами курорта. Это прекрасная возможность насладиться компанией вашего партнера или партнеров по путешествию и поближе познакомиться с заповедником.

Вы можете понаблюдать за некоторыми животными и птицами во время еды, любуясь видами и солнцем.

Поездки На Квадроциклах — Для Тех, Кто Хочет Получить Дополнительное Удовольствие

 http://shambalaprivategamereserve.co.za

Если вы в отпуске ищете приключений, вы можете прокатиться на квадроциклах по заповеднику. Для квадроциклов по парку разработан специальный маршрут, который сделает ваш отдых безопасным, но при этом захватывающим. Маршрут также включает полосу препятствий, что добавляет азарта. Поездки на квадроциклах адаптированы к уровню опыта гонщиков, чтобы обеспечить наилучшие впечатления.

В зависимости от времени суток вы также можете увидеть некоторых животных со своего квадроцикла, что сделает ваш опыт еще более уникальным.

     Наблюдение За Звездами — Без Светового Загрязнения

 http://shambalaprivategamereserve.co.za

Из-за расположения заповедника вдали от крупных городов световое загрязнение ночного неба мало. Поэтому заповедник — отличное место для созерцания звезд.

В зависимости от времени года из парка можно увидеть множество различных созвездий Южного полушария, а в очень ясные ночи обычно также можно увидеть галактику Млечный Путь. Наблюдение за звездами предлагает гостям возможность окунуться в мир и безмятежность пейзажа и ночью. Вы также можете услышать крики животных.

             Рыбалка — Ешьте То, Что Поймаете

 Saxon Hotel, Villas and Spa

Место для рыбалки находится на плотине в пределах заповедника, а также вдоль рек, протекающих через заповедник. Если вам нравится рыбалка или вы просто хотите поближе познакомиться с морской средой обитания в парке, это отличный способ пообщаться с местной дикой природой. Вы также можете увидеть, как животные спускаются к воде, чтобы попить или охладиться. Посетители часто ловят окуня в плотине и реке.

Если вы решите съесть то, что поймали, один из поваров курорта сопровождает вас и помогает приготовить улов.

               Наблюдение За Птицами — Многие Виды

 http://shambalaprivategamereserve.co.za

Для тех, кто любит наблюдать за птицами, заповедник является домом для многих видов птиц, в том числе некоторых уникальных видов, которых нельзя увидеть больше нигде в мире. Наблюдать за птицами можно во время вечерних круизов или из ресторана. Кроме того, у вас может быть отличная возможность понаблюдать за птицами во время прогулок с гидом или пикников.

Вы также можете послушать множество уникальных птичьих криков во время прогулок и пикников. Кроме того, гиды и рейнджеры, которые будут сопровождать вас во время вашего пребывания в заповеднике, смогут рассказать вам о разнообразии птиц в заповеднике.

Спа — Расслабьтесь И Наслаждайтесь Прекрасным Видом

 pinterest

Если вы хотите ненадолго расслабиться во время пребывания в заповеднике, вы можете посетить роскошный спа-салон. В спа-салоне предлагаются некоторые процедуры, включая уход за лицом, маникюр и педикюр, а также массаж всего тела.

Даже если вы не ищете санаторно-курортного лечения, стоит посетить сам курорт, находясь в заповеднике. В спа-салоне есть терраса, это тихое и безмятежное место с видом на окружающий пейзаж.

Африканское Искусство — Многие Стили И Среды

 pinterst

Вилла Нельсона Манделы наполнена множеством различных образцов африканского искусства. Это отличное место, чтобы увидеть несколько стилей искусства от разных художников. Посетителям демонстрируется множество материалов, включая скульптуры, картины и архитектурные проекты. Это отличный способ познакомиться с множеством различных элементов африканских культур, представленных на выставке, не покидая заповедника.

Зулусские виллы также украшены африканским искусством, но вилла Нельсона Манделы — это территория заповедника, известная своей коллекцией произведений искусства.

            Каждый Раз Новый Опыт

 http://shambalaprivategamereserve.co.za

Каждый раз, когда вы посещаете курорт, вы получаете разные впечатления. Поскольку заповедник работает над разведением животных, популяции со временем будут меняться, а это означает, что когда вы снова посетите его, вы сможете увидеть других животных.

В зависимости от того, когда вы поедете в течение года, вы получите разные впечатления, например, увидите детей весной. Если был вариант, который предлагали гостям, и вам не удалось опробовать его в первый раз, попробуйте второй. Вы также можете попробовать остановиться в другом жилье, что даст вам совершенно иное представление о заповеднике.