Деликатесы Греции

ГРЕЧЕСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Когда мы думаем о греческой еде, мы склонны представлять себе классику: нежную баранину на вертеле, гирос, фаршированный бараниной или курицей и салатом, жареный халуми, греческий салат и суперсладкую пахлаву, десерт

Но греческая кухня предлагает гораздо больше, чем популярные блюда, которые мы уже любим. Во время любого визита в Грецию у вас будет возможность попробовать деликатесы, о которых большинство иностранцев даже не слышали. Греческая кухня полна чудесных сюрпризов, за которые ваши вкусовые рецепторы будут благодарны вам, используя свежие островные ингредиенты и старинные обычаи. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие 10 деликатесов вы должны попробовать во время визита в Грецию.

    Пирог Со Шпинатом И Сыром: Spanakopita

Возможно, в детстве вы ненавидели шпинат. Но овощ не кажется таким уж ужасным греческим детям, которым подают вкусную Spanakopita. Пирог со шпинатом и сыром — это национальный деликатес, который быстро превратит шпинат из здоровой пищи, которую вы должны съесть, в восхитительное лакомство, которое вы захотите съесть.

Спанакопита традиционно готовится из шпината или аналогичной листовой зелени, если шпинат недоступен, а также из сыра, лука, яиц и таких трав, как укроп. Затем начинка добавляется в тесто фило, и в результате получается один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо ели.

Популярные Во Всем Мире: Сувлакия И Гироскопы

Пожалуй, самая известная греческая еда — это медленно приготовленное мясо на вертеле, обычно баранина, свинина или курица. Его часто подают либо как сувлакию в Греции, либо как гирос, иногда называемый Йиросом. Только настоящие греки знают разницу между ними!

По словам Аниты Хендрика , мясо подается на вертеле в блюде «Сувлакия». Обычно его подают с такими добавками, как салат и лепешки. С другой стороны, с Gyros мясо и салат подаются вместе в лепешках. Иногда вы также можете найти картофель фри!

           Греческие Фрикадельки: Кефтетес

Греки действительно мастера мяса. Одно из самых популярных блюд в Греции — это кефтетес, также известный как греческие фрикадельки. Эти маленькие небесные шарики, которые в основном служат закуской, также можно есть как основное блюдо, если их подавать с рисом и салатом.

Традиционно фрикадельки жарят и приправляют зеленью. Вы обязательно почувствуете нотки мяты и петрушки, а также соли, перца, лука, сыра и панировочных сухарей. Если вы любитель мяса, вы действительно не ошибетесь с этим!

     Греческий Салат: Хориатики

Греческий салат, известный на Родине как Хориатики, является не только одним из самых любимых блюд в Греции, но и сейчас является международным фаворитом. Греческий салат можно купить практически где угодно, но самые лучшие и самые аутентичные версии происходят из Греции.

На греческих островах есть вариации рецептов, но в основном рецепте используются помидоры, сыр фета, оливки, огурцы, лук и оливковое масло. Вы также можете найти добавление сушеного хлеба, каперсов или даже перца. Настоящий средиземноморский вкус, Хориатики лучше всего есть летом, когда сезонные ингредиенты.

     Фаршированные Виноградные Листья: Долмады

Долмады должны быть одним из лучших способов избавиться от зелени! Эти виноградные листья фаршированы мясом и рисом и приправлены такими травами, как мята и укроп. Вы можете легко найти их в Греции, и их часто подают в начале еды в сопровождении йогурта.

Долмады происходят из большой группы фаршированных блюд греческой кухни, известной как долма. Помимо виноградных листьев, вы можете найти фаршированные помидоры, перец, кальмары, голубцы и кабачки. Но пока ничто не оставило такого впечатления, как вкусные долмады!

  Жареные Сырные Шарики: Tirokroketes

Греки могут быть мастерами мяса, но они также, кажется, обладают особыми способностями, когда дело доходит до блюд из сыра. Всем известно, что в Греции можно отведать восхитительную фету, но мало кто знает о блюдах из смешанных сыров, которые также доступны. Одно из самых вкусных — это тирокрокетес.

В основном это жареные сырные шарики. Нам нужно идти дальше? Хотя это определенно не для путешественников с непереносимостью лактозы, это то, что вы должны попробовать, находясь в Греции, хотя бы один раз! Другие сырные блюда, которые стоит попробовать, включают жареные халлуми и сфугата, которые также представляют собой жареные сырные шарики.

      Вкусные Хлебные Кольца: Кулури

В Греции много лепешек, но у вас также будет возможность попробовать другой вид хлеба, который будет таким же вкусным. Он называется Кулури, и вы увидите, как люди едят его в крупных городах, таких как Афины или Салоники. Согласно Rough Guides , Кулури — популярное угощение для местных жителей, направляющихся на работу.

В основном это мягкие хлебные кольца, которые покрыты кунжутом для хрусткости и аромата. Люди, как правило, едят их в дороге на завтрак и часто съедают с чашкой свежего кофе.

         Десерт Богов: Лукумадес

Греческие десерты, как правило, обладают богатым вкусом и достаточно сладкими, чтобы удовлетворить любые желания. В них часто есть сироп, орехи или заварной крем, и они не так хороши, если вы следите за потреблением калорий. Но они очень вкусные! Если вы в Греции попробуете только одно сладкое, пусть это будут шарики из пончиков, известные как Лукумадес.

Вы действительно не ошибетесь с жареным тестом, пропитанным медовым сиропом. Иногда вы найдете эти восхитительные шарики, украшенные корицей, чтобы сделать их еще более похожими на пончик, или даже измельченные грецкие орехи в типичной средиземноморской манере.

           Национальный Фаворит: Мусака

Одно из самых любимых блюд в стране — мусака, похожая на лазанью. Вы легко найдете его во всех тавернах Греции, а также обычно подают на собраниях и праздниках в домах людей. Как объясняет Bucket List Journey , мусака — это, по сути, слоеная говядина, баклажаны и соус бешамель.

Богатый и сытный, вам не понадобится слишком много аккомпанементов, когда вы заказываете мусаку. Но это вызывает привыкание, и вы, вероятно, будете заказывать его снова и снова на протяжении всей поездки. Он идеально завершается чашкой крепкого греческого кофе и небольшим десертом.

       Греческая Лазанья: Пастицио

Если есть одно греческое блюдо, которое даже более похоже на лазанью, чем мусака, то это пастицио. Это запеченное блюдо из макарон включает все стандартные ингредиенты классической итальянской кухни, в том числе говяжий фарш и соус бешамель. В Греции вы часто найдете пастицио, который подают с зеленым салатом.

В пастицио чаще всего используются макаронные изделия Penne или Ziti, которые представляют собой полые трубочки большего размера. Вы также можете попробовать здесь более широкий спектр вкусов, чем лазанья, включая такие специи, как корица. Ни одно путешествие в Грецию не будет полным без дегустации этого богатого углеводами драгоценного камня!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*