Факты о Фарерских островах

дома на острове Экскурсии

Если путешествие по островам — ваше желание провести отпуск, и вы устали от палящего солнца и завышенных цен на пина-коладу, попробуйте отправиться у побережья Дании, чтобы совершить поездку по островам.

В отличие от других традиционных островов, о которых мы думаем, на Фарерских островах круглый год более холодный и ветреный климат. 18 островов, состоящих из Фарерских островов, являются самоуправляемыми, и местные жители живут очень тихой и мирной жизнью. Хотя экскурсий по Фарерским островам может быть не так уж много, они идеально подходят для любителей активного отдыха и любителей пеших прогулок. Но прежде чем отправиться в путь, вот 10 интересных вещей, которые нужно знать перед бронированием полета.

                   ГДЕ находятся острова?

Мы упоминали, что Фарерские острова находятся у побережья Дании и исторически находятся в стороне от Дании. Тем не менее, эти острова являются самоуправляемыми и сами по себе обособляются.

Если взглянуть на карту, вы заметите, что Фарерские острова находятся прямо посередине между Норвегией и Исландией, к северу от Шотландии. И хотя к названию Фарерских островов связано 18 островов, его длина составляет всего 112 км.

       НА ОСТРОВЕ НЕТ ТЮРЬМЫ

Согласно официальной домашней странице Фарерских островов, на острове фактически нет тюрьмы! Процент преступности и скандалов на островах настолько низок, что если кого-то действительно нужно отправить в тюрьму, его отправляют в более крупные тюрьмы на материке в Дании.

Есть местная тюрьма, достаточно маленькая для менее серьезных преступлений, но любого, кого нужно держать взаперти более года, отправляют с острова.

                      КЕМПИНГ ЗАПРЕЩЕН

Хотя Фарерские острова имеют одни из самых живописных видов в мире, вы не сможете разбить кемпинг во время похода. Зная, что вы никогда не находитесь более чем в трех милях от океана (острова не очень широкие), погодные условия могут быть сложными независимо от времени года, что делает кемпинг чрезвычайно опасным.

Если вы действительно хотите иметь кемпинг, вам нужно найти специально отведенные и регулируемые кемпинги вдоль островов, которые доступны для использования. Все, что находится за пределами этих кемпингов, является незаконным.

С НЕБОЛЬШИМ НАСЕЛЕНИЕМ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ MCDONALD’S НА ОСТРОВЕ

На Фарерских островах проживает около 50 000 человек, что немного, если подумать о миллиардах людей, живущих сегодня. Однако, если бы один из этих 50 000 человек захотел проехать через «Макдональдс» за жирной жареной едой, ему не повезло.

Фарерские острова — одно из немногих мест в Европе, где нет McDonald’s. Однако на островах есть Burger King в Торсхавне, если они  действительно в настроении.

            ВЫ ЗАМЕТИТЕ ТРАВЯНУЮ КРЫШУ

Если вы путешествуете по Фарерским островам или планируете свою следующую поездку, вы заметите, что в большинстве загородных домов есть травяные крыши. Крыши созданы таким образом, чтобы защитить дом от влажной погоды Фарерских островов и непредсказуемых времен года.

Однажды в «Путешествии на всю жизнь» даже заметили, что некоторые домовладельцы ставят овец на свои крыши, чтобы трава не перерастала! Независимо от защиты и ухода за газонными крышами, эти травяные крыши стали основным продуктом питания на Фарерских островах.

                  пингвины острова

Тупики — очаровательный вид пингвинов, которые считают Фарерские острова своим домом. И хотя климат может быть идеальным для этих драгоценных существ, вы не увидете их так часто, как овец (см. Ниже).

В основном болтаясь у Черноморских скал, сюда приезжают отдыхать и размножаться тысячи тупиков. На самом деле, помимо тупиков, есть еще 300 видов птиц, на которые стоит обратить внимание, так что возьмите с собой оборудование для наблюдения за птицами!

                  овец больше чем людей

Тупики милые и все такое, но можете ли вы представить себе жизнь в мире, где в вашем городе больше овец, чем людей? По островам бродят более 70000 овец, и некоторые из них вынуждены носить светоотражатели, чтобы уберечь их от автомобилей, когда становится слишком темно.

Кроме того, эти овцы не испытывают особого страха и без проблем ходят посреди дороги или вплотную к людям, поэтому туристам следует соблюдать осторожность при перемещении.

ХОТИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО ОСТРОВУ? АВТОБУСНЫЕ ПОЕЗДКИ БЕСПЛАТНЫ

Если есть что-то, что турист ценит, отправляясь в новый город, это простой и доступный транспорт. Как мы теперь понимаем, не так много туристов собираются встретить на Фарерских островах уберы или такси. Вместо этого вы можете сесть на автобус, потому что это бесплатно! Теперь эти автобусы не ездят по всему острову бесплатно, но они доставят вас по окрестностям, где есть остановки.

В основном это делается в Торсхавне (столице), обратите внимание на красные автобусы, которые сообщают вам, что они бесплатны. Синие автобусы требуют платы.

               ПОСМОТРЕТЬ СЕВЕРНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

В высокогорных районах наблюдение за северным сиянием — одна из причин, по которой туристы совершают поездку. Это естественное световое шоу в небе настолько невероятно, что его можно увидеть только в нескольких местах в мире. И, к счастью, одно из таких мест находится на Фарерских островах.

В основном в зимние месяцы, туристы могут приехать с ноября по февраль, чтобы увидеть северное сияние. Однако погода должна быть соответствующей, чтобы лучше ее увидеть.

                    ОЗЕРО ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ

Озеро Сёрвагсватн находится на Фарерских островах и является абсолютной оптической иллюзией. Расположенный на утесе, он красиво нависает над морем. Это самое большое озеро на Фарерских островах, поэтому стоит увидеть эту иллюзию. Зимой в холодные месяцы озеро фактически замерзает, создавая отличное место для подледной рыбы.

 

Оцените статью
Добавить комментарий