Пляжи Карибов и Средиземноморья

ПЛЯЖ

Не требуется никакого уровня знаний науки, чтобы определить, что Карибское море и Средиземное море — два совершенно разных и противоположных направления. Карибское море приобрело репутацию тропического рая, а Средиземное море гордится самой свежей едой в мире и потрясающими жилищами на скалах. Конечно, оба этих направления могут предложить гораздо больше, со многими различиями, такими как стоимость поездки, между каждым из них.

Когда приходит время спланировать отпуск для одного из них, решение принимается намного сложнее, просто зная, что эти двое находятся на вершине списков желаний каждого. Последнее, что хотел бы испытать любой путешественник, — это чувство потери пункта назначения, который они  не выбрали, поэтому все сводится к следующему: стоит ли тратиться на этот потенциальный средиземноморский закат или потратить дополнительную неделю понежиться в лучах на одном из самых красивых пляжей в мире? Позвольте нам помочь вам.

[tp_price_calendar_week_shortcodes origin=»MOW» destination=»MLA» stops=»0″ subid=»324037″ off_title=»false» currency=»RUB» paginate=»true»]

Тропические Пляжи. Скалистые Утесы

пляж на каймановых островах
Shutterstock

Ни для кого не секрет, что на Карибах находятся одни из самых красивых пляжей в мире. Одних фотографий было достаточно, чтобы убедить людей нажимать кнопку «забронировать» быстрее, чем обычно, и помогает то, что большинство курортов и отелей находятся на берегу океана или всего в нескольких минутах ходьбы от него. Вид с любого острова поистине захватывающий, и, к счастью, есть из чего выбрать.

[tp_hotels_selections_discount_shortcodes city=»24902″ type_selections=»russians» subid=»324037″ off_title=»false» number_results=»5″ link_without_dates=»false» currency=»RUB» paginate=»true»]

 

обеды на берегу моря на санторини, греция
Shutterstock

Это не означает, что пляжи Средиземного моря менее впечатляющие; однако им действительно не хватает экзотической природы (буквально), присущей Карибскому бассейну. Напротив, всегда можно ожидать кристально чистой воды, чистого белого песка и таких мест, как Хорватия, где людей мало, а пляжи менее многолюдны.

Влажные Температуры Против. Чрезвычайно Сухой Жар

Каймановы острова Брак игуана на променаде
Shutterstock

Карибское лето исторически влажное, даже больше, чем комфортно для многих путешественников. Это одна из причин того, что Карибский бассейн стал таким популярным местом в весенние, осенние и зимние месяцы — где холодно в северном полушарии, тепло и идеально умеренно на островах. В летние месяцы также выпадает больше осадков, что может испортить (буквально) любой отпуск, когда цель — насладиться пляжами региона.

пляж на корфу, греция
Shutterstock

Пляжный сезон на Средиземном море длится с апреля примерно до ноября, но с хорошей погодой, которая длится примерно с мая до примерно сентября. Зимы в Средиземном море намного прохладнее, чем в Карибском бассейне, однако это может быть предпочтительнее, чем более жаркие температуры на островах. По данным Tourist Maker, Кипр и Коста-дель-Соль — два лучших места для посещения в межсезонье для тех, кто ищет более прохладные, но не совсем холодные температуры  .

Подводные Экскурсии Vs. Принимая Это По Суше

туристический снорклинг на Карибах
через Shutterstock

Когда дело доходит до исследования подводных миров, Карибские ветры беспрепятственно дуют. Благодаря обилию тропической морской жизни, подводной флоры и фауны и рифов нет недостатка в местах для сноркелинга и дайвинга. Обломки кораблей также разбросаны по Карибскому морю, что делает их поистине уникальными под водой.

лодка на воде в хорватии
Shutterstock

Хотя в Средиземном море также есть кораблекрушения, сноркелинг и дайвинг — менее популярные виды деятельности. Море гораздо лучше оценивается с пляжа или с лодки, и хотя можно заниматься сноркелингом и нырять, нет ничего более красочного и разнообразного, чем тропические воды Карибского моря.

             Города

город на Карибах
Shutterstock

Карибское море является домом для многих исторических городов и даже некоторых из них, которые хранят очарование пиратских сокровищ, но это другое ощущение, чем у берегов Европы. 

Есть много городов и деревень, которые стоит исследовать, и даже городов на более крупных островах, но ничего подобного средиземноморским.

ресторан в янине, греция
Shutterstock

Здесь царит история, и нет недостатка в мощеных мостках, по которым можно прогуляться, исторических достопримечательностях, которые стоит посетить, или в истории, которую можно изучить. Виды со многих из этих исторических мест также фантастические, и многие из них уступают место маленьким городкам, по которым приятно гулять. Когда дело доходит до городов, очарование Средиземного моря невозможно превзойти.

              Экзотическая Кухня. Самая Здоровая Кухня

карибская еда с видом на океан
Shutterstock

Кухня Карибского моря — это прекрасное сочетание множества различных влияний, что делает ее такой незабываемой. Там посетители могут отведать аутентичные блюда острова, посетив уличные торговцы и местные рестораны. Смелые специи, местные морепродукты и методы жарки и запекания — все это часть самых традиционных блюд Карибского бассейна.

еда в греции с видом на море
Shutterstock

По всему Средиземноморью путешественников встретят самой здоровой кухней в мире. Обилие свежих морепродуктов, высококачественных масел и уксусов, а также местных продуктов составляют меню многих ресторанов. Средиземноморские ароматы не зря имеют репутацию, и они действительно единственные в своем роде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*