Цивилизация каждой страны, похоже, имела свой собственный дизайн и метод строительства пирамид, но они не менее впечатляющи, чем пирамиды из Египта. Фактически, некоторые утверждают, что многие из них даже более сложные и новаторские. Подобно тому, как в мире существует множество замков, каждый из которых представляет свое предназначение или культуру, каждая пирамида имеет свой уникальный дизайн и архитектурный знак, что делает их такими же потрясающими и завораживающими.

Пирамиды Ацтеков

пирамида солнца
Самыми известными за пределами Египта являются пирамиды ацтеков , которые получили свое название из-за своих размеров и историй, которые когда-то ассоциировались с ними люди майя. Интересно, что туризм, кажется, колеблется из-за календаря майя, который, как говорят, предсказывает многие вещи, в том числе конец света. Во время этих важных предсказаний майя туризм у пирамид растет, поскольку туристы все больше и больше интересуются культурой, историей и назначением великих построек.
пирамида солнца и луны
Пирамида Солнца - третья по величине пирамида во всем мире, ее высота составляет 70  метров. Хотя она из серии карликов по  сравнению с пирамидой Гизы, она не менее впечатляет своей архитектурной структурой. Пирамиды ацтеков известны тем, что их основания намного шире, чем у других пирамид в мире, и построены наружу, а не вверх, что делает их массивными с точки зрения ширины, а не высоты. Многие из этих пирамид имеют один и тот же дизайн, включая пирамиду Луны, которая находится рядом с пирамидой Солнца, хотя она меньше по размеру. Лестница, ведущая на вершину этих пирамид, впечатляет, многие из них позволяют посетителям (осторожно) добраться до вершины некоторых.

Римские Пирамиды

Рим известен множеством невероятных археологических построек, но пирамиды определенно не относятся к их числу. Что в этом такого увлекательного, так это то, что одну пирамиду - пирамиду Цестия - можно найти прямо в центре города. Хотя многие едут в Рим, чтобы посетить такие достопримечательности, как фонтан Треви или Колизей, эта пирамида была построена в 12 году до нашей эры, что делает ее не менее впечатляющей, чем любое другое классическое римское архитектурное сооружение. Внутри был погребен римский магистрат Цестий, в честь которого он был назван, что сделало его действующей пирамидой, подобной пирамиде Египта.

пирамида цестия в риме
Может показаться необычным, что эта гробница находится в центре города и так близко ко многим другим популярным строениям, но размещение было чисто случайным. Первоначально он мог найти место за пределами города, но с учетом того, что расширение Рима стало настолько быстрым и неизбежным, это был всего лишь пример того, как Рим захватил пространство гробницы, которая не была намеренно размещена в центре города. . Тем не менее, это помогло сохранить гробницу, поскольку пирамида по-прежнему является одним из наиболее хорошо сохранившихся памятников истории архитектуры в городе. Его внешний вид очень похож на египетские пирамиды, с длинной узкой вершиной и идеальными наклонными треугольными сторонами.

Пирамиды Китая

Пирамиды, найденные в Китае, вероятно, являются самыми необычными и уникальными по сравнению с пирамидами Египта, поскольку они не похожи друг на друга. Фактически, единственное сходство между ними - их высота, назначение и размер. Эти пирамиды были построены из земляных холмов, в которых были похоронены китайские императоры, и их можно найти по всей стране. В то время как курганы были построены, они также были засыпаны дополнительной землей, такой как трава, земля и деревья, что делало их больше похожими на окружающий пейзаж .

пирамида в китае
 Trilobia
Таким образом, они стали больше походить на курганы, но имели бы ту же высоту и размер, что и настоящая пирамида. Издалека пирамиды выглядели бы не более чем склонами холмов, которые вырываются из земли. Вблизи легче понять, что это такое, поскольку у них есть видимые тропы и маршруты к вершинам этих гробниц. Хотя их цель заключалась в том, чтобы их скрыть, эти сооружения, тем не менее, впечатляют тех, кто знает, что они собой представляют.