Деликатесы-лукумы

десерты
Турецкие десерты довольно уникальны и экзотичны по своему вкусу , хотя, когда многие люди думают об экзотике, они думают о Карибских островах или далеких азиатских направлениях. Пахлава — не единственное сладкое блюдо, которым славится регион; на самом деле, это не так популярно, как многие другие деликатесы-лукумы. Здесь нет ничего лучше, чем насладиться множеством турецких десертов, выложенных перед вами.
Каждое из них уходит корнями в историю Турции и имеет такое же уникальное происхождение для самого блюда, как и каждая турецкая достопримечательность страны. Турецкие десерты также легкие, поэтому их легко съесть несколько раз в одной порции … и поверьте нам, попробовав их, вы поймете, почему так сложно съесть только один!

Фиринда Сатлак

Фиринда Сатлак
 Shutterstock

Согласно Property Turkey  , один из самых подходящих для новичков десертов  — это фиринда сутлак. Это блюдо можно описать просто как вариант рисового пудинга, но без сахара, который обычно используется в западной версии блюда. Кроме того, это обычный десерт, который готовят для семейных встреч и общественных обедов, что делает его популярным в ресторанах, супермаркетах и ​​дома. Пудинг также готовится в глиняном горшочке, что придает ему особый вкус и текстуру, а сверху — золотисто-коричневая кожица.

Тавук Гогсу

Тавук Гогсу
 Shutterstock

Удивительно, но этот десерт на самом деле сделан из курицы, но пусть это не сбивает вас с толку! Тавук гогсу — это традиционное сладкое блюдо, которое сочетает в себе измельченную курицу со связующими веществами, такими как молоко и сахар, чтобы создать желеобразное лакомство, вкусное, сладкое и слегка приправленное из-за посыпки корицы, посыпанной сверху. Текстура десерта слегка жевательная, что также придает блюду интересное ощущение во рту. Его обычно можно найти в кофейнях, и он хорошо сочетается с чашкой турецкого кофе.

 

Kunefe

Kunefe
 Shutterstock

Кунэфе, зародившийся в Палестине, очень похож на другое блюдо, кадаиф, но с добавлением мягкого сыра. Пахлава на удивление проста, но с центром жевательной текстуры и наполненным сладким сиропом с ореховым вкусом. Верхняя часть этого уникального десерта хрустящая и хрустящая, что сильно контрастирует с его начинкой, и на этом все не заканчивается — все это покрывается шариком ванильного мороженого непосредственно перед подачей на стол. Он очень сладкий, но это одно из самых вкусных сладостей, которые вы когда-либо пробовали в этом регионе.

Казандиби

Казандиби
 Shutterstock

Также известная как «жженый пудинг», фактическая «подгоревшая» часть этого пудинга происходит из карамелизированного сахара на его дне, похожего на карамелизованный сахар, который действует как «сгоревшая» часть крем-брюле. Причина, по которой этот десерт так хорош, заключается в его контрастной текстуре — нижняя часть, которая становится верхом, золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящая, а внутренняя часть невероятно жевательная и похожа на пудинг. Казандиби по вкусу напоминает сладкие сливки, что делает его идеальным блюдом в теплую погоду.

 

Лукум

Лукум
 Shutterstock

Лукум также называют рахат-лукумом в других частях мира, и он включает в себя широкий спектр лакомств, подобных конфетам или леденцам на палочке в других странах. Хотя каждый рахат-лукум различается по размеру, вкусу и внешнему виду, все они имеют одинаковую консистенцию и сладость. Их часто подают с кофе, чтобы уменьшить крепость чашки турецкого кофе, но их также можно есть и самостоятельно. Большинство людей, посещающих Стамбул, найдут их в сувенирных магазинах, поскольку они стали довольно популярными во всем мире. Если вы посещаете страну, их нужно обязательно попробовать.

Helva

Helva
 Shutterstock

Еще одна конфета, которую любят повсюду, — это helva. Это кондитерское изделие требует довольно много усилий, чтобы сделать его с нуля, поэтому тем, кто хочет попробовать его в первый раз, лучше найти его уже приготовленным. Этот нарезанный на кусочки конфетный десерт обычно дарят между соседями и друзьями, будь то в память о смерти любимого человека или в годовщину смерти любимого человека. Хельва бывает разных вкусов, но самым популярным из них является традиционный, простой аромат, в котором в качестве основы для ингредиентов используются измельченные семена кунжута. Желающие попробовать эту уникальную сладость могут найти ее в супермаркетах и ​​кондитерских.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*