
Фиринда Сатлак
Согласно Property Turkey , один из самых подходящих для новичков десертов — это фиринда сутлак. Это блюдо можно описать просто как вариант рисового пудинга, но без сахара, который обычно используется в западной версии блюда. Кроме того, это обычный десерт, который готовят для семейных встреч и общественных обедов, что делает его популярным в ресторанах, супермаркетах и дома. Пудинг также готовится в глиняном горшочке, что придает ему особый вкус и текстуру, а сверху — золотисто-коричневая кожица.
Тавук Гогсу
Удивительно, но этот десерт на самом деле сделан из курицы, но пусть это не сбивает вас с толку! Тавук гогсу — это традиционное сладкое блюдо, которое сочетает в себе измельченную курицу со связующими веществами, такими как молоко и сахар, чтобы создать желеобразное лакомство, вкусное, сладкое и слегка приправленное из-за посыпки корицы, посыпанной сверху. Текстура десерта слегка жевательная, что также придает блюду интересное ощущение во рту. Его обычно можно найти в кофейнях, и он хорошо сочетается с чашкой турецкого кофе.
Kunefe
Кунэфе, зародившийся в Палестине, очень похож на другое блюдо, кадаиф, но с добавлением мягкого сыра. Пахлава на удивление проста, но с центром жевательной текстуры и наполненным сладким сиропом с ореховым вкусом. Верхняя часть этого уникального десерта хрустящая и хрустящая, что сильно контрастирует с его начинкой, и на этом все не заканчивается — все это покрывается шариком ванильного мороженого непосредственно перед подачей на стол. Он очень сладкий, но это одно из самых вкусных сладостей, которые вы когда-либо пробовали в этом регионе.
Казандиби
Также известная как «жженый пудинг», фактическая «подгоревшая» часть этого пудинга происходит из карамелизированного сахара на его дне, похожего на карамелизованный сахар, который действует как «сгоревшая» часть крем-брюле. Причина, по которой этот десерт так хорош, заключается в его контрастной текстуре — нижняя часть, которая становится верхом, золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящая, а внутренняя часть невероятно жевательная и похожа на пудинг. Казандиби по вкусу напоминает сладкие сливки, что делает его идеальным блюдом в теплую погоду.
Лукум
Лукум также называют рахат-лукумом в других частях мира, и он включает в себя широкий спектр лакомств, подобных конфетам или леденцам на палочке в других странах. Хотя каждый рахат-лукум различается по размеру, вкусу и внешнему виду, все они имеют одинаковую консистенцию и сладость. Их часто подают с кофе, чтобы уменьшить крепость чашки турецкого кофе, но их также можно есть и самостоятельно. Большинство людей, посещающих Стамбул, найдут их в сувенирных магазинах, поскольку они стали довольно популярными во всем мире. Если вы посещаете страну, их нужно обязательно попробовать.
Helva
Еще одна конфета, которую любят повсюду, — это helva. Это кондитерское изделие требует довольно много усилий, чтобы сделать его с нуля, поэтому тем, кто хочет попробовать его в первый раз, лучше найти его уже приготовленным. Этот нарезанный на кусочки конфетный десерт обычно дарят между соседями и друзьями, будь то в память о смерти любимого человека или в годовщину смерти любимого человека. Хельва бывает разных вкусов, но самым популярным из них является традиционный, простой аромат, в котором в качестве основы для ингредиентов используются измельченные семена кунжута. Желающие попробовать эту уникальную сладость могут найти ее в супермаркетах и кондитерских.
Отправить ответ