Самые замороженные десерты

замороженные десерты
Все мы знаем, в какие дни нужно что-то холодное, сладкое и освежающее. Когда погода становится настолько жаркой, что кажется липкой, а из-за влажности воздух ощущается как патока, горячий кусок пирога просто не сможем его разрезать. Когда вы выходите на улицу, и стена тепла ударяет вам в лицо, как будто вы только что открыли духовку, теплый брауни — это последнее, о чем вы думаете. Нет, единственное, что может охладить такие дни , как эти, — это замороженные до подачи на стол десерты … и мороженое — не единственный вариант.

Многие люди будут удивлены, узнав, что замороженные десерты во всем мире выглядят совершенно иначе, чем в Северной Америке . Даже итальянское мороженое не составляет конкуренции некоторым десертам в Южной Америке и Азии, хотя все они являются долгожданным сюрпризом в жаркий летний день. Если вы ищете новые способы сохранять хладнокровие с помощью сладкого, эти интернациональные десерты — это то, чем можно почерпнуть вдохновение.

          Доминиканская Республика: Helado De Potecito

смузи с ягодами манго
Shutterstock
Это похоже на смузи, но helado de potecito — это гораздо больше, чем просто смешанные замороженные фрукты. Этот напиток в карибском стиле популярен в Доминиканской Республике, где манго протирают в пюре на пике спелости, чтобы получить гладкую бархатистую смесь. Свежая клубника добавляется в смесь, чтобы добавить терпкости, которая красиво уравновешивает сладость манго. Нередко можно найти этот смешанный напиток с другими фруктами, и вы можете проявить изобретательность с его вкусами.

                              Мексика: Палетас

разнообразие палитр
Shutterstock
Похоже на эскимо, но это не так! Палитры немного отличаются в том смысле, что многие из них наполнены сливочной, богатой начинкой, которая выплескивается, как только вы откусываете. Замороженная часть палеты сделана из смешанных фруктов с добавлением агавы или меда, и они заморожены, чтобы сохранить эту классическую квадратную форму. Палитра также больше, чем типичное эскимо.

                      Индия: Кульфи

фисташковый кулфи
Shutterstock
Кулфи не всегда подают на палочке, как показано на картинке, но он всегда очень вкусный. Этот десерт начинается с молочных продуктов, но он не взбивается так, как мороженое, а это означает, что в него совсем не попадает воздух. В результате получается плотный замороженный десерт, похожий на заварной крем, приправленный шафраном, орехами и кардамоном.

              Италия: Гранита

замороженная гранита
Shutterstock
Гранита стала популярной за пределами Италии, и в настоящее время ее даже можно найти в магазинах для гурманов. Однако приготовить его так же просто, как выбрать ароматическую основу и добавить к ней, а затем соскребать ее каждые несколько часов, чтобы получить текстуру, похожую на ледяную стружку. Это просто и приятно в жаркий летний день, и его можно полностью настроить, что является дополнительным бонусом.

Южная Африка: Мятный Пирог С Хрустящей Помадкой

мятный хрустящий торт
Shutterstock
Мятный торт обычно не ассоциируется с летним десертом, не говоря уже о чем-либо, кроме праздников. Мята перечная, как ароматизатор, вообще не ассоциируется с летом, но этот торт из ледяной коробки меняет все. В Южной Африке это блюдо готовят из печенья Marie, плиток шоколада с перечной мятой, сгущенного молока со вкусом карамели и Orly Whip, которое не содержит молочных продуктов. Слои торта гарантируют, что все ароматы раскрываются, а также упрощает сборку.

                               Япония: Какигори

какигори
Shutterstock
Внешний вид какигори немного обманчив, потому что снаружи он выглядит как мороженое с фруктами. Этот десерт достиг пика популярности в 19 ​​веке, и сегодня он является одним из основных продуктов японских десертов. Благодаря добавлению сгущенного молока или сгущенного молока, десерт приобретает бархатистую и кремообразную текстуру, которая так приятна при высокой температуре.

                           Канада: Maple Taffy

кленовый ледяной ирис
Shutterstock
Этот необычный способ приготовления ириски популярен как в Канаде, так и в Вермонте, где сезонно производят настоящий кленовый сироп. Есть даже целые фестивали, посвященные искусству заливки горячего кленового сиропа на замороженный лед, чтобы создать лакомство, напоминающее ириску, и оно идеально подходит для любителей клена во всем мире … блины или вафли не требуются.

                      Филиппины: Halo-Halo

нимб десерт
Shutterstock
Название этого десерта переводится как «микс-микс», и это связано с тем, что колотый лед и сгущенное молоко часто смешивают с тропическими фруктами, орехами или семенами. Это смешение вкусов и текстур — вот что делает halo-halo таким восхитительным, а его слои делают его таким же восхитительным, как и вкусом. Это десерт, с которым вы тоже можете повеселиться, смешав и подобрав базовый аромат и начинки.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*