
Торт Безе
Единственная страна, имеющая такую репутацию в области безе, — это Австралия с ее знаменитой пустыней Павлова. В то время как это безе обычно покрыто свежими фруктами и сбрызнуто фруктовым соусом, исландский пирог с безе немного отличается. Этот двухслойный пирог состоит из толстого слоя йогурта, который придает ему приятный запах в отличие от естественной сладости безе.
В начинку этого торта могут входить фрукты, что делает его похожим на павлову, но они также могут сильно отличаться от этого, поскольку во многих рецептах, напротив, есть макаронное печенье и шоколад. Что бы ни было на этом торте, сочетание текстур и контрастов во вкусе восхитительно.
Hjónabandssæla, Он Же Свадебный Торт
Конечно, у этого торта есть своя история. Часто говорят, что секрет счастливого и здорового брака, который непременно продлится долго, — это, вероятно, этот торт. Хотя всем известно, что будущее супружеской пары вряд ли будет зависеть от десерта, это забавный повод сделать это праздничное лакомство. Согласно Culture Trip , этот торт обещает больше, чем дольше пара хранит его, аналогично традиции, когда пара хранит кусок своего свадебного торта в морозильной камере. Этот торт начинается с основы для торта, сделанной из овсянки и муки, и начинена вареньем из ревеня.
Исландский Чизкейк
В каждой стране есть свой вариант приготовления молочного торта (он же чизкейк), но в исландском рецепте есть скир, традиционный исландский йогурт. Этот йогурт очень острый, густой и сделан из коровьего молока, что придает ему восхитительную кремообразную консистенцию. Таким образом, получаемый чизкейк такой же насыщенный и сливочный, и его обычно покрывают черничным соусом.
Корочка чизкейка также отличается от большинства и состоит из измельченного печенья, а не из песочного печенья или крекеров из муки грубого помола. Вкус в целом уникальный и не такой сладкий, как многие рецепты, но вкусный и декадентский с идеальным фруктовым оттенком.
Шоколадный Торт Смерти
Не волнуйтесь, съесть этот торт совсем не опасно! Хотя его описание может показаться немного устрашающим, в этом нет ничего плохого … если вы не любите шоколад, и в этом случае держитесь подальше. Что касается количества шоколада в этом торте, ну … его совсем немного.
Традиционное добавление кофе служит только для улучшения вкуса шоколада (небольшой совет для профессионалов), что делает его вкус еще более декадентским без добавления в рецепт диковинного количества шоколада. Короче говоря, это действительно мечта любителя шоколада, но его следует есть в небольших количествах, потому что он очень насыщенный.
Мороженое Из Ржаного Хлеба
Ревень снова появляется как добавка к мороженому из ржаного хлеба, что неудивительно, учитывая, насколько его любят во всей стране. Он уравновешивает вкус мороженого, который некоторым может показаться необычным — в конце концов, не каждый день используют хлеб в качестве основы для мороженого. Ржаной хлеб популярен во всем регионе, и его нежная сладость хорошо сочетается с мороженым, поскольку он уже несколько десятилетий является основным продуктом питания в стране. Хотя ржаные зерна изначально использовались как дешевый и доступный способ приготовления ржаного хлеба, который сопровождают многие исландские закуски, теперь он стал чрезвычайно популярным. Лучшее место для посетителей, которые хотят попробовать эту великолепную комбинацию ржи и ревеня, — это кафе Loki в Рейкьявике, которое практически пользуется всемирной репутацией.
Отправить ответ