Замороженные угощения

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ
Это лето, полное барбекю , встреч на свежем воздухе и светских мероприятий, и ни одно настоящее воссоединение не будет полным без отличного десерта. Для тех, кто живет в жарком климате — а для некоторых даже еще жарче — летом, можно извлечь урок из Сицилии о самых освежающих и вкусных десертах. И самое приятное то, что каждый найдет что-то для себя, от замороженных угощений до десертов, которые не заморожены, но которые определенно можно подавать охлажденными.

Итальянская культура десертов по большей части была полностью принята США, и следы ее влияния можно увидеть и в других частях мира. Гранита, например, наиболее близка к типу колотого льда, который широко распространен во многих странах мира. Пирожные, которые подают при комнатной температуре, — это то, что делает Франция исключительно хорошо, поскольку выпечка там практически является видом искусства, и в Италии тоже есть своя собственная версия. Чтобы заказать самые простые десерты, которые можно приготовить дома, выберите в очереди эти сицилийские угощения, которые идеально подойдут для жаркого летнего дня.

Гранита Ди Мандорла

Гранита по определению — это замороженное ледяное лакомство, которое можно найти на Сицилии с самыми разными вкусами. Уловка, с помощью которой гранита сохраняет свою ледяную текстуру, заключается в том, чтобы соскребать ее каждые несколько часов, чтобы образовались крошечные ледяные стружки.

миндальная гранита
Shutterstock

Повторное замораживание граниты, когда она снова помещается в морозильную камеру, частично отвечает за то, чтобы она оставалась такой кремообразной. В частности, эту граниту можно приготовить из миндальной пасты или измельченного миндаля, но миндальная паста сделает вкус более гладким и сильным.

Buccellato

Согласно Taste Atlas, хотя букчеллато — это пирог в форме кольца, который обычно готовят на праздники, его также уместно готовить при праздновании семейных событий  Поэтому это кажется весьма уместным провести на следующем семейном собрании, поскольку мы все отмечаем важные вехи в виде воссоединения прямо сейчас.

Buccellato
Shutterstock

Торт обычно наполняется фруктовой начинкой и символизирует процветание и удачу. И то, и другое тоже очень уместно! Хотя он классифицируется как фруктовый торт, он намного лучше, чем торт, который многие люди ассоциируют с зимними праздниками.

Бискотти Ди Мандорла

Кто сказал, что печенье не может быть отличным летним десертом? Не мы и уж точно не Сицилия! Это печенье со вкусом миндаля запекается до твердого, но мягкого состояния, благодаря чему получается по-настоящему маслянистое лакомство на один укус, которое идеально подходит для дня, когда пирог слишком горячий.

миндальное печенье
Shutterstock

Сочетание мелко измельченного миндаля, взбитых яичных белков, сахарной пудры и цедры лимона придает этому печенью нотку летнего блеска.

Гранита Аль Лимоне

Все, что можно подать внутри выдолбленного лимона, определенно стоит добавить в летнее десертное меню. Как и первая гранита, Granita al Limone такая же, только с нотками цитрусовых.

лимон гранита в лимоне
Shutterstock

Этот гладкий и сливочный десерт сделан из цедры лимона и лимонного сока с приличным количеством сахара, чтобы сбалансировать весь этот привкус. В результате получается кисло-сладкий десерт.

Гранита Ди Кафе

Для тех, кто хочет взбодриться, это солидная альтернатива чему-то вроде тирамису или даже более легкая альтернатива кофейному мороженому. Granita di Caffè похожа на сорбетто, поскольку в этом замороженном лакомстве используется кофе.

кофе гранита
Shutterstock

Хотя его можно найти по всей Сицилии, говорят, что эта гранита со вкусом кофе была впервые создана в Мессине, Италия.

Кассата

Этот неповторимый десерт приобретает свою форму благодаря бисквиту, который используется в качестве основы, а затем покрыт сладкой рикоттой. Хотя это не то, что подают в замороженном виде, это десерт, который подают холодным, а кремовая консистенция рикотты очень напоминает чизкейк или начинку канноли.

кассата
Shutterstock

Это самый известный и любимый десерт на всей Сицилии, и он начинается с основы из жидкого бисквитного торта, за которым следует восхитительная сладкая рикотта и, наконец, фруктовые консервы поверх него вместе с марципановой оболочкой. На сборку этого десерта может потребоваться некоторое время только из-за его слоев, но оно того стоит, когда вы впервые откусите. Традиционно слой марципана пастельных тонов, а самый верх этого небольшого торта украшен полосками сухофруктов. Говорят, что торт похож на итальянский чизкейк с рикоттой, а вкусы аналогичны, а кассата имеет больше текстуры и баланса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*