
Гранита Ди Мандорла
Гранита по определению — это замороженное ледяное лакомство, которое можно найти на Сицилии с самыми разными вкусами. Уловка, с помощью которой гранита сохраняет свою ледяную текстуру, заключается в том, чтобы соскребать ее каждые несколько часов, чтобы образовались крошечные ледяные стружки.
Повторное замораживание граниты, когда она снова помещается в морозильную камеру, частично отвечает за то, чтобы она оставалась такой кремообразной. В частности, эту граниту можно приготовить из миндальной пасты или измельченного миндаля, но миндальная паста сделает вкус более гладким и сильным.
Buccellato
Согласно Taste Atlas, хотя букчеллато — это пирог в форме кольца, который обычно готовят на праздники, его также уместно готовить при праздновании семейных событий . Поэтому это кажется весьма уместным провести на следующем семейном собрании, поскольку мы все отмечаем важные вехи в виде воссоединения прямо сейчас.
Торт обычно наполняется фруктовой начинкой и символизирует процветание и удачу. И то, и другое тоже очень уместно! Хотя он классифицируется как фруктовый торт, он намного лучше, чем торт, который многие люди ассоциируют с зимними праздниками.
Бискотти Ди Мандорла
Кто сказал, что печенье не может быть отличным летним десертом? Не мы и уж точно не Сицилия! Это печенье со вкусом миндаля запекается до твердого, но мягкого состояния, благодаря чему получается по-настоящему маслянистое лакомство на один укус, которое идеально подходит для дня, когда пирог слишком горячий.
Сочетание мелко измельченного миндаля, взбитых яичных белков, сахарной пудры и цедры лимона придает этому печенью нотку летнего блеска.
Гранита Аль Лимоне
Все, что можно подать внутри выдолбленного лимона, определенно стоит добавить в летнее десертное меню. Как и первая гранита, Granita al Limone такая же, только с нотками цитрусовых.
Этот гладкий и сливочный десерт сделан из цедры лимона и лимонного сока с приличным количеством сахара, чтобы сбалансировать весь этот привкус. В результате получается кисло-сладкий десерт.
Гранита Ди Кафе
Для тех, кто хочет взбодриться, это солидная альтернатива чему-то вроде тирамису или даже более легкая альтернатива кофейному мороженому. Granita di Caffè похожа на сорбетто, поскольку в этом замороженном лакомстве используется кофе.
Хотя его можно найти по всей Сицилии, говорят, что эта гранита со вкусом кофе была впервые создана в Мессине, Италия.
Кассата
Этот неповторимый десерт приобретает свою форму благодаря бисквиту, который используется в качестве основы, а затем покрыт сладкой рикоттой. Хотя это не то, что подают в замороженном виде, это десерт, который подают холодным, а кремовая консистенция рикотты очень напоминает чизкейк или начинку канноли.
Это самый известный и любимый десерт на всей Сицилии, и он начинается с основы из жидкого бисквитного торта, за которым следует восхитительная сладкая рикотта и, наконец, фруктовые консервы поверх него вместе с марципановой оболочкой. На сборку этого десерта может потребоваться некоторое время только из-за его слоев, но оно того стоит, когда вы впервые откусите. Традиционно слой марципана пастельных тонов, а самый верх этого небольшого торта украшен полосками сухофруктов. Говорят, что торт похож на итальянский чизкейк с рикоттой, а вкусы аналогичны, а кассата имеет больше текстуры и баланса.
Отправить ответ