Лучший месяц для посещения Белиза

белиз

Для тех, кто планирует воспользоваться экскурсиями по острову, такими как катание на лодке или подводное плавание , особенно важно рассчитать время отпуска в Белизе соответственно. Сильный ветер и проливные дожди не должны испортить чье-либо времяпрепровождение на солнце, особенно когда это солнце светит на некоторые из самых красивых островов Карибского моря.

Сухой Сезон

Обычно сухой сезон в Белизе длится с конца ноября и по апрель. Для многих людей это выходит за рамки обычного календаря бронирования, если они не считают себя снежными птицами, летящими на юг на зиму. Абсолютно лучшее время для бронирования поездки в Белиз — ноябрь. Вполне вероятно, что путешественники столкнутся с множеством других туристов, но, увы, это также зависит от того, на какой остров человек выберет полет или плавание. Избегайте любых месяцев с июня по сентябрь.

[tp_cheapest_ticket_each_day_month_shortcodes origin=»MOW» destination=»BZE» subid=»324037″ off_title=»false» stops=»0″ currency=»RUB» locale=»ru» paginate=»true»]

В летние месяцы путешественники будут сталкиваться с сильными ветрами, которые определенно не сделают пляжный день хорошим, а в сентябре сильные осадки не позволяют всем оставаться в помещении. Сентябрь — самый дождливый месяц, и, если человеку не нравится брать с собой дождевик для повседневного использования, этого месяца следует вообще избегать.

шторм приближается к белизу
Shutterstock

Первые несколько месяцев и последующие месяцы в году также являются лучшими температурами. В период с апреля по май температура практически невыносима: уровень влажности не соответствует нормативам, а температура может превышать 100 градусов по Фаренгейту.

Чем Заняться В Лучшие Месяцы В Белизе

Посещение Белиза также означает принятие всех удивительных вещей, которые можно там сделать. Эти острова ничего не скрывают, когда дело доходит до экскурсий и мероприятий на свежем воздухе, поэтому так важно, чтобы путешественники планировали это соответствующим образом.

Хотя пойти на пляж и поваляться на солнышке — вполне разумное занятие, есть гораздо больше, чем можно воспользоваться, в зависимости от того, куда идет человек. В идеале путешественники могут посетить Белиз в период с марта по апрель, чтобы испытать одни из лучших и самых умеренных температур на островах. Это идеальное время для исследования суши, включая посещение руин майя. Также идеальное время года, чтобы насладиться спокойными кристально чистыми водами, которыми славится Белиз. благодаря ветрам, которые пришли и ушли после февраля. Эти ветра часто пронизывают Рифы, поэтому, если это ваш пункт назначения, обязательно бронируйте его за пределами декабря, января и февраля.

снорклинг с черепахой в белизе
Shutterstock

Хотя июнь не обязательно влечет за собой столько ливней, сколько август, сентябрь и октябрь, он по-прежнему является частью сезона ураганов. Таким образом, хотя июнь действительно дает климат, благоприятный для многих мероприятий на свежем воздухе, всегда существует риск того, что плохая погода внезапно усилится и придет на острова. С учетом сказанного, непредсказуемая погода является одной из причин того, почему ставки так низки в этот период времени. Для тех, кто не возражает против возможного шторма или двух или не заботится об уровне осадков, которые они могут увидеть во время своего пребывания, эти месяцы могут быть вполне выполнимыми. Все сводится к личным предпочтениям и тому, могут ли один или два душа испортить отпуск. Путешественникам, которые бронируют билеты в течение этого периода, всегда следует помнить о гибкости — в один прекрасный день деятельность может выпасть из-под дождя, в то время как другой день, который должен был быть проведен в помещении, мог быть красивым и солнечным. В августе также на многих островах проходят ежегодные фестивали, поэтому, если это что-то интересное, возможно, стоит подумать о бронировании вне пикового сезона.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*